Павел Кабанов

Павел Кабанов
Имя:Павел Кабанов ( Pavel Kabanov )
Дата рождения: 21 апреля 1964 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 54 года
Место рождения: Дзержинск, Украина
Рост: 185
Деятельность: игрок КВН, российский актёр театра и кино, шоумен, пародист, телеведущий
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Павел Кабанов: биография

    Звезда пародиста Павла Кабанова взошла в конце 1990-х. Тогда на экраны вышел комедийный сериал «33 квадратных метра», где наиболее колоритным и ярким персонажем оказалась великолепная теща Клара Захаровна в исполнении Павла Кабанова.

    Павел родился в апреле 1964 года в украинском Дзержинске. Ничего не предвещало появления в семье будущего артиста. Суровый край горняков, тяжелый труд родителей, казалось бы, не давали ни единого шанса вырасти человеком творческим. Тем не менее Павла определенно тянуло в шоу-бизнес. Хотя в юные годы Кабанов этого не осознавал.

    Шоумен Павел Кабанов
    Шоумен Павел Кабанов

    После окончания школы Павел Кабанов отправился получать серьезную профессию. Юноша поступил в Московский горный вуз и рассчитывал стать, как и отец, инженером-горняком. В университете парень увлекся игрой в местной команде КВН, носившей название «Магма». Вместе с Павлом Кабановым в команде участвовал и Сергей Белоголовцев. В 1990 и 1991 годах ребята доходили до четвертьфинала, в 1994 году стали полуфиналистами Высшей лиги, уступив место в финале команде Харьковского авиационного института. На сцене юноша понял, что это занятие – его истинное призвание.

    Но после получения диплома горный инженер отправился домой. Здесь Кабанов приступил к работе на угольной шахте «Северная». Терпения хватило на год. Столичная жизнь с миллионами огней и весёлой суматохой манила и звала назад. Кабанов вернулся в Москву. Здесь какое-то время молодой человек трудился в строительном управлении и жил в общежитии. Но на пути встретился телеведущий и кинопродюсер Александр Акопов, который наметанным глазом оценил молодого человека и предложил попробовать себя в роли артиста.

    Юмор и творчество

    Творческая биография Павла Кабанова начиналась в «лихие 90-е». Многие актеры, среди которых случалось немало известных, искали работу. Наверное, единственной нишей, в которую можно было «встроиться», оказались юмористические передачи. В такую программу Акопов и пригласил Кабанова. Передача называлась «Раз в неделю». Здесь нашли себе место бывшие коллеги Павла по КВНу. Но Кабанову удалось затмить всех.

    Павел Кабанов в шоу «12 копеек»
    Павел Кабанов в шоу «12 копеек»

    После удачного дебюта Павел появился в других телепроектах. Наиболее смешные и популярные – «12 копеек», «Назло рекордам!» и «О.С.П.-студия». Последний юмористический проект оказался долгоиграющим. Участники шоу славились тонким юмором, репризы и шутки придумывали экспромтом и никого не оскорбляли. Павел Кабанов на съемочной площадке проекта примерил множество образов. Артист перевоплощался в нового русского, «манагера по колготкам» Воху Дундаря, интеллигента-неудачника.

    В это же время Кабанов освоил мастерство пародиста. Перед зрителями Павел представал в роли солиста группы «Божья коровка» Владимира Воленко, Филиппа Киркорова, Павла Лобкова, Александра Гордона, эпатажного певца Шуры и других звезд шоу-бизнеса.

    В одном из выпусков артисты пародировали вошедшие в моду сериалы. Пародия получила название «33 квадратных метра». Тут зрители и встретили впервые кабановскую Клару Захаровну. Эта героиня вскоре приобрела такую популярность, что Павла Кабанова начали узнавать на улице даже без грима и парика. По популярности женской роли слегка уступал другой герой Павла Кабанова – милиционер Мигро, но он также запомнился зрителям.

    Надо сказать, что женские роли получались у артиста удачно. Актер объясняет это тем, что женская душа – лабиринт в потемках. И бродить по этим извилистым туннелям довольно увлекательно.

    Павел Кабанов в сериале «33 квадратных метра»
    Павел Кабанов в сериале «33 квадратных метра»

    Как бы там ни было, но вскоре образ Клары Захаровны появился даже в рекламе сети магазинов «Дикси». А пик популярности Павла Кабанова и его «тещи» выпал на 1998 год. Комедийный сериал «33 квадратных метра» держался в топе наиболее популярных проектов восемь лет. Даже в 2005-ом рейтинги шоу не падали.

    Не опустил артист руки и тогда, когда передача отжила свой век. Для Кабанова это был стимул искать новые проекты и развиваться. Найти новые образы помог замечательный пародийный талант и «пацанский» сленг, которым выходец из сурового шахтерского края владел в совершенстве.

    Павел Кабанов
    Павел Кабанов

    На экранах появился сериал-комикс под названием «Супер-пупер». Но многие проекты оказались «однодневками». Чтобы выжить и остаться на плаву, артист брался за любую работу. Он даже озвучивал мультфильмы. В дубляже анимационного фильма «Гроза муравьев» актер участвовал вместе со звездами кинематографа и шоу-бизнеса: Николаем Фоменко, Георгием Дроновым и Еленой Бирюковой.

    А еще начал сниматься в кино. На сегодня фильмография Павла небольшая – немногим больше десятка работ. В 2010 году, после пятилетнего перерыва Павел Кабанов вновь появился на телеэкране в четвертом сезоне боевика «Кодекс чести» о работе трех агентов, которые расследуют серию убийств членов секретной группы, занимающейся сбором информации государственной важности. Павел Кабанов появился в роли начальника охраны Феликса Железного.

    Павел Кабанов в сериале «Кодекс чести-4»
    Павел Кабанов в сериале «Кодекс чести-4»

    Через год последовали работы в криминальном фильме «Закон и порядок: Преступный умысел -4», а также в шпионской драме «Поединки», где речь пошла о проведении ряда операций советскими разведчиками. На одном экране Павел Кабанов появлялся в компании Юлии Галкиной, Людмилы Чурсиной, Александра Олешко, Евгения Стычкина.

    В 2011 году артист появился в привычном амплуа – в комедийном сериале «Зайцев+1», который транслировался на телеканале "ТНТ". Пародисту досталась роль Олега, отца Саши Зайцева (Филипп Котов), скромного юноши, у которого после удара по голове просыпается альтер-эго Федор (Михаил Галустян). Появился Павел Кабанов и в приключенческом фильме «Пока цветет папоротник», где предстал на экране в образе фотографа.

    Павел Кабанов в сериале «Зайцев+1»
    Павел Кабанов в сериале «Зайцев+1»

    В 2013-ом на экраны вышел комедийный ситком «Студия 17», где Павел Кабанов сыграл кинорежиссера. А через два года репертуар актера пополнился работой во втором сезоне «Семейного бизнеса». Главный герой фильма – предприниматель Илья (Владимир Яглыч) - решил возродить пионерскую организацию и устроить для собственных детей настоящий Дом пионеров, от чего наследники оказались не в восторге. Кабанов появился в комедии во второстепенной роли. Помимо работы в кино, артист участвовал в съемках видеоклипа ШеFFа «Скорость дня».

    Личная жизнь

    Артист давно уже столичный житель. Дружное семейство артиста тоже живет в Москве. Личная жизнь Павла Кабанова, наверное, единственная тема, которую пародист не освещает. Известно, что у актера есть жена, в семье выросли двое детей.

    Шоумен Павел Кабанов
    Шоумен Павел Кабанов

    Старшая дочь Валерия сделала первые шаги в профессии – девушка окончила операторский факультет ВГИКа и приступила к обязанностям продюсера в рекламной компании. Лера успела выйти замуж за актера Эльдара Лебедева, а в 2016 году подарила родителям внучку Александру. Фото счастливой четы Лебедевых часто появляются в открытом доступе. А Павел Кабанов надеется, что в скором времени выпустит совместный проект с Валерией. Пожалуй, это все, что известно о Павле Михайловиче.

    Что касается увлечений, то самое большое – это путешествия. Кабанов утверждает, что это лучшее из удовольствий, которое может получить человек за деньги. Шоумен побывал во множестве стран. В планах Павла увидеть Австралию и Перу.

    Павел Кабанов сейчас

    Сегодня артист востребован и популярен. Он снимается в кино и прилично зарабатывает, занимаясь организацией корпоративов в Москве. В 2016 году Павел сыграл в комедийном сериале «Военный фитнес», а сейчас к выходу готовится очередная лента с участием пародиста – мистический сериал о провале на территории заброшенного монастыря «Беловодье. Тайна затерянной страны».

    Проекты

    • 1995-1996 – «Раз в неделю»
    • 1996-2001 – «О.С.П.-студия»
    • 1996-2002 – «Назло рекордам!?»
    • 1997-1998 – Клуб «12 копеек»
    • 1997-2005 – «33 квадратных метра», «33 квадратных метра. Дачные истории»
    • 2006 – «Схема смеха»
    • 2010-2017 – «Осторожно, дети!»

    Фото

    Павел Кабанов: последние новости

    21 апреля свои дни рождения отмечают более 550 звезд и знаменитостей, широко известных во всем мире. Среди родившихс...
    Народная артистка России Татьяна Кравченко сорвала спектакль "Здравствуйте, я ваша теща!", который состоялся вечером ...

    Другие знаменитости