Павел Кабанов

Павел Кабанов
Имя:Павел Кабанов ( Pavel Kabanov )
Дата рождения: 21 апреля 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Дзержинск, Украина
Рост: 185
Деятельность: игрок КВН, российский актёр театра и кино, шоумен, пародист, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,2/5 (213 голосов)

    Павел Кабанов : биография

    Звезда пародиста Павла Кабанова взошла в конце 1990-х. Именно тогда на экраны вышел комедийный сериал «33 квадратных метра», где наиболее колоритным и ярким персонажем оказалась великолепная тёща Клара Захаровна.

    Павел Михайлович Кабанов появился на свет в апреле 1964 года в украинском Дзержинске. Ничего не предвещало появления в семье будущего артиста. Суровый край горняков, тяжёлый труд родителей, казалось бы, не давали ни единого шанса вырасти человеком творческим. Тем не менее, Павла определённо тянуло в шоу-бизнес. Хотя в юные годы он сам этого не осознавал.

    После окончания школы Павел Кабанов отправился получать серьёзную профессию. Он поступил в Московский горный вуз и рассчитывал стать, как и его отец, инженером-горняком. В университете парень увлёкся игрой в местной команде КВН, носившей название «Мамба». На сцене Кабанов понял, что именно это занятие является его истинным призванием.

    Но после получения диплома молодой специалист всё же отправился домой. Здесь он приступил к работе на угольной шахте. Терпения хватило на год. Столичная жизнь с её миллионами огней и весёлой суматохой манила и звала назад. Кабанов вернулся в Москву. Здесь какое-то время он трудился в строительном управлении и жил в общежитии. Но на его пути встретился телеведущий и кинопродюсер Александр Акопов, который намётанным глазом оценил молодого человека и предложил ему попробовать себя в роли артиста.

    Пародист

    Творческая биография Павла Кабанова начиналась в «лихие 90-е». Многие актёры, среди которых случалось немало известных, искали работу. Наверное, единственной нишей, в которую можно было «встроиться», оказались юмористические передачи. Именно в такую передачу Акопов и пригласил Кабанова. Она называлась «Раз в неделю». Здесь нашли себе место бывшие коллеги Павла по КВНу. Но Кабанову удалось затмить всех.

    После удачного дебюта он появился в других телепроектах. Наиболее смешные и популярные из них «12 копеек», «Назло рекордам!» и «О.С.П.-студия». Последний юмористический проект оказался особенно удачным. Участники шоу славились тонким юмором, свои репризы и шутки придумывали экспромтом и никого не оскорбляли.

    В одном из выпусков артисты пародировали вошедшие в моду сериалы. Пародия получила название «33 квадратных метра». Тут зрители и встретили впервые кабановскую Клару Захаровну. Эта героиня вскоре приобрела такую популярность, что Павла Кабанова начали узнавать на улице даже без грима и парика.

    Надо сказать, что женские роли получались у артиста особенно удачно. Он объясняет это тем, что женская душа – лабиринт в потёмках. И бродить по этим извилистым туннелям довольно увлекательно.

    Как бы там ни было, но вскоре образ Клары Захаровны появился даже в рекламе известной сети магазинов. А пик популярности Павла Кабанова и его «тёщи» выпал на 1998 год. Комедийный сериал «33 квадратных метра» держался в топе наиболее популярных проектов несколько лет. Даже в 2005-ом его рейтинги не падали.

    Не опустил артист руки и тогда, когда передача отжила свой век. Для Кабанова это был стимул искать что-то новое и развиваться. Найти новые образы помог замечательный пародийный талант и «пацанский» сленг, которым выходец из сурового шахтёрского края владел в совершенстве.

    Многим зрителям понравились пародии Павла Кабанова на Филиппа Киркорова, Дмитрия Гордона и эпатажного певца Шуру. На экранах появился сериал-комикс под названием «Супер-пупер». Но многие проекты оказались «однодневками». Чтобы выжить и остаться на плаву, артист брался за любую работу. Он даже озвучивал мультфильмы. А ещё начал сниматься в кино. На сегодня его фильмография небольшая, но там есть такие яркие проекты, как «Зайцев+1», «Пока цветет папоротник» и «Классная школа».

    В 2013-ом на экраны вышел комедийный ситком «Студия 17», где Павел Кабанов сыграл кинорежиссёра.

    Сегодня артист востребован и популярен. Он снимается в кино и прилично зарабатывает, занимаясь организацией корпоративов в Москве.

    Личная жизнь

    Артист давно уже столичный житель. Всё его дружное семейство тоже проживает в Москве. Личная жизнь Павла Кабанова, наверное, единственная тема, которую он почти не освещает. Известно, что актёр давно женат и у него есть двое детей. Старшая дочь сделала свои первые шаги в профессии – она окончила ВГИК и приступила к обязанностям продюсера в одной из кинокомпаний. Пожалуй, это всё, что поведал Павел Михайлович о себе.

    Что касается его увлечений, то самое большое – это путешествия. Кабанов утверждает, что это лучшее из удовольствий, которое может получить человек за деньги.

    Шоумен побывал во множестве стран. В его планах увидеть Австралию и Перу.

    Фильмография

    • «33 квадратных метра»
    • «Ералаш»
    • «Кодекс чести»
    • «Поединки»
    • «Пока цветет папоротник»
    • «Классная школа»
    • «Студия 17»
    • «Зайцев+1»
    • «Беловодье. Тайна затерянной страны»

    Фото

    Другие знаменитости