Андрей Бочаров

Андрей Бочаров
Имя:Андрей Бочаров ( Andrey Bocharov )
Дата рождения: 9 июля 1966 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 52 года
Место рождения: Новосибирск, Россия
Рост: 174
Деятельность: актёр, продюсер, телеведущий, сценарист, режиссёр, шоумен, юморист
Семейное положение: разведен
    0,0/5 (0 голосов)

    Андрей Бочаров: биография

    Вышедший на телевизионные экраны в середине 90-х годов прошлого столетия юмористический сериал «33 квадратных метра» рассказывает о жизни обыкновенной российской семьи в однокомнатной квартире в доме панельного типа. Идея сериала принадлежала авторам популярного тогда телепроекта «О.С.П. студия». Бывший кавээнщик Андрей Бочаров выступил в роли режиссера и актера сериала и прославился ролью сынульки Андрюши Звездунова.

    Детство и юность

    Андрей Николаевич Бочаров родился в Новосибирске 9 июля 1966 года. О семье шоумена ничего не известно. Мальчик учился в новосибирской общеобразовательной школе №168. Окончив школу, Андрей выбрал серьезную профессию и отправился изучать ее основы в единственный классический вуз родного города – Новосибирский государственный университет.

    Андрей Бочаров
    Андрей Бочаров

    Став студентом очного отделения механико-математического факультета кафедры теоретической кибернетики, Бочаров полностью погрузился в науку. Еще в студенчестве молодой человек работал преподавателем информатики новосибирского профессионального училища № 55 и параллельно занимался разработкой программного обеспечения для персонального компьютера.

    Несмотря на серьезность профессии, в 1984 году Андрей вошел в число участников университетской команды КВН «Контора Братьев Дивановых», а вскоре стал ее президентом. С 1988 года Бочаров не только выступал на сцене уже Высшей лиги Клуба веселых и находчивых в качестве актера, но и писал сценарии для выступлений.

    Андрей Бочаров в КВН
    Андрей Бочаров в КВН

    За всю кавээновскую карьеру команда, где играл Андрей, трижды завоевала чемпионский титул - в 1988, 1991, 1993 годах. В это время к Андрею прилипло прозвище Бочарик, которое сохраняется за ним по сей день в дружеских кругах. В 1992 году Бочарова, запомнившегося телезрителям колоритным образом, пригласили стать участником сборной команды КВН СНГ, где молодой человек играл в течение двух лет.

    Завершив карьеру в КВН, Андрей понял, что перспектив в родном Новосибирске для него нет и переехал в Москву, где быстро устроился работать на телевидение. Андрей занял должность режиссера и сценариста короткой музыкальной передачи под названием «Клип-кип Ура!». Тогда же Бочаров познакомился с будущей коллегой по съемочной площадке и бывшей кавээнщицей Татьяной Лазаревой.

    Андрей Бочаров в молодости
    Андрей Бочаров в молодости

    Сам Андрей на телевизионных экранах впервые появился только в 2013 году, когда занял должность ведущего аналитика программы «Чистая монета», посвященной финансовым вопросам. Всего на счету Бочарова 13 телевизионных шоу, в которых он выступал сценаристом, режиссером, актером, ведущим и в других ролях.

    Среди наиболее известных работ шоумена - «Подъем» на НТВ, «Скрытая камера» на СТС, «Большая терка» на ТНТ и «Схема смеха» на РенТВ. В 1997 году Андрей Бочаров вошел в число основателей российского телевизионного юмористического шоу «О.С.П.-студия».

    Фильмы

    Дебют Андрея Бочарова в российском кинематографе состоялся в 1998 году. Тогда Андрей сыграл свою главную роль, по которой узнают его и 20 лет спустя. Роль неуклюжего и несуразного сынульки Андрюши Звездунова из юмористического сериала «33 квадратных метра» настолько прилипла к актеру, что его долго еще не воспринимали никак иначе.

    Андрей Бочаров в роли Андрюши Звездунова
    Андрей Бочаров в роли Андрюши Звездунова

    Сериал рассказывает зрителям биографию российской семьи, где на крайне ограниченной жилплощади сосуществуют три поколения одного семейства. Если в первых сезонах персонаж Андрея представлял собой ленивого трусливого двоечника, то в последнем сезоне «Вне родных квадратных метров» Сынулька вырос, возмужал, окреп, окончил школу и даже поступил учиться в институт международных отношений в Урюпинске.

    Сам Андрей в интервью рассказывает, что в образе Звездунова ему комфортно, и актер искренне любит своего персонажа, поскольку он вселяет оптимизм и повышает настроение зрителям, воздействуя на некие глубоко спрятанные струны души.

    Андрей Бочаров в сериале «33 квадратных метра»
    Андрей Бочаров в сериале «33 квадратных метра»

    После роли Сынульки Андрей еще сыграл несколько эпизодических персонажей в «Ералаше», юмористическом сериале «Осторожно, Задов!» и других. С 2008 года Андрей переводил и озвучивал короткие юмористические сюжеты, в 2007 году Бочаров начал озвучивать серию мультфильмов про Хому. Особенно понравился зрителям анимационный мультфильм «Кунг-фу кролик: повелитель огня».

    Личная жизнь

    Учитывая природную харизму Андрея, симпатия окружающих девушек сопровождала молодого человека еще со студенческой скамьи. Бочаров рано вступил в брак, но семейная жизнь не сложилась и вскоре Андрей развелся с женой.

    О супружеской жизни Андрей рассказывать не любит, известно только, что от брака имеет двоих детей. Старшая дочь Ксения недавно получила диплом Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и работает системным аналитиком в телекоммуникационной компании «Вымпел-Коммуникации» (в состав которой входит и «Билайн»). Младший сын Владимир поступил в автомобильно-дорожный государственный технический университет в Москве.

    Андрей Бочаров бежит марафон
    Андрей Бочаров бежит марафон

    По информации персональной страницы актера во «ВКонтакте», сейчас у Андрея есть любимая женщина, но официально отношения не зарегистрированы. С 2012 года Андрей, стремясь сбросить 20 кг лишнего веса, увлекся спортом. Поначалу мужчина посещал тренажерный зал, а затем стал постоянным участником всероссийских и международных марафонов.

    Андрей Бочаров сейчас

    Последние четыре года Андрей практически не снимается в кино, но профессионально озвучивает видеоролики, которые затем выкладывает в «Ютубе». Ссылки на короткие юмористические работы актера есть на его официальном сайте.

    Андрей Бочаров в 2017 году
    Андрей Бочаров в 2017 году

    В свободное время Андрей путешествует: недавно мужчина вернулся из Франции, где ездил автостопом по стране. В 2016 году Бочаров побывал в Италии. Фото из путешествий актер выкладывает на личной странице во «ВКонтакте».

    Фильмография

    • 1998-2000, 2004 — «33 квадратных метра»
    • 2001 — «Вне родных квадратных метров»
    • 2002 — «Ералаш», выпуск № 154
    • 2004 — «Осторожно, Задов!»
    • 2008 — «Бобро Поржаловать»
    • 2009 — «Мы — легенды»
    • 2012 — «Радиоведущие»
    • 2012 — «Марафон»
    • 2012 — «Особа крупных размеров»
    • 2013 — «Друганы» («Les Gamins»)
    • 2013 — «Кукушечка»

    Фото

    Другие знаменитости