Александр Долгополов

Aleksandr Dolgopolov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российский комик Александр Долгополов известен как стендап-артист, который выступает в московском клубе Stand-Up Club #1. Будучи личностью разносторонней, он также регулярно появляется в видеороликах на «Ютьюбе», самостоятельно ведет канал и участвует в съемках с другими юмористами. Несмотря на популярность, Саша продолжает развиваться на юмористическом поприще и обретать все больше новых поклонников своего творчества.

    Детство и юность

    Саша родился в ноябре 1994 года в городе Павловске, Воронежская область, по знаку зодиака Скорпион. Его детство не отличалось от жизни сверстников, он, как и все, ходил в школу и не подозревал, что в будущем прославится как юморист.

    Комик Александр Долгополов

    С 2012 года он учился в Воронежском государственном университете, планировал получить профессию в сфере международных отношений. Первый курс ему дался легко, но на втором году обучения парень понял, что выбранная специальность ему не интересна, и бросил вуз.

    Творчество

    Уйдя из университета, Долгополов четко понимал, что теперь ему ничто не мешает связать биографию со стендапом. Но не все оказалось так просто, парень долго искал себя в юморе, пытался придумывать шутки, анализировал каждую выбранную тему. Первое время выступления не приносили Александру никакого дохода, а его монологи не всегда сопровождались смехом из зала.

    Читайте такжеСамые искрометные цитаты Михаила Жванецкого

    Затем он познакомился с еще одним юмористом, который предложил ему объединить силы и открыть в Воронеже собственный стендап-клуб. Некоторое время он выступал там, но потом понял, что в родном городе его не ждут большие перспективы. Тогда Долгополов решает переехать в Москву. Первое время публика не хотела принимать юмориста, его шутки не пользовались успехом.

    Набираться опыта и избавляться от стеснения он решил на открытых микрофонах, где каждый желающий пробует свои силы в юморе. Несмотря на провал за провалом, Александр не опустил руки. Он познакомился с Алексеем Квашонкиным, Идраком Мирзализаде и Гариком Оганисяном, с ними вскоре стал выступать в шоу на «Ютьюбе» Stand-Up Club #1, которое называлось «Порараз бирацца».

    Александр Долгополов и Майя Чеснокова

    Передача на «Ютьюбе» с четырьмя юмористами стала чем-то наподобие юмористического шоу «ПрожекторПерисХилтон», которая выходила на Первом канале на протяжении многих лет. Ведущие также в юмористической форме обсуждают произошедшие за последнее время события. Раньше она выходила раз в неделю, но потом частота выпусков уменьшилась. Шоу комиков набирало много просмотров, что говорило об успешности проекта.

    Несмотря на первый успех, на одном «Порараз бирацца» Александр решил не останавливаться и записал первый сольный концерт, получивший название «Час шуток Александра Долгополова». В первую неделю ролик набрал больше 2 млн просмотров, что стало отличным началом для карьеры воронежского юмориста.

    Личная жизнь

    Хотя о личной жизни Александр распространяться не любит, из-за его публичности поклонникам известно, что пару лет он строил отношения с Майой Чесноковой, которая позднее стала его официальной женой. На «Ютьюбе» они выпускали совместный подкаст «Я тебя люблю», а до этого Майа работала менеджером Саши.

    Александр Долгополов и Лиза Ратова

    Отношения Чесноковой и Долгополова продлились недолго, летом 2019 года подписчикам стало известно о расставании пары, после которого Майа отправилась в Санкт-Петербург. При этом Александр остался в Москве, где сразу стал жить с Лизой, она была его девушкой еще до свадьбы с Чесноковой, и все это время молодые люди поддерживали отношения.

    Подписчикам о своей жизни Александр рассказывает в «Инстаграме», где периодически публикует фото и посты. Рост и вес юмориста неизвестны, но его поклонницы отмечают, что парень выглядит стройно, а его нетривиальная внешность придает образу узнаваемости.

    Александр Долгополов сейчас

    Александр и сейчас развивается как юморист. В 2019 году он записал второй сольный концерт «Новый час шуток Александра Долгополова», который был воспринят зрителями положительно. Кроме того, он регулярно появляется в новых проектах от Stand-Up Club #1, ездит с гастролями по стране и продолжает завоевывать поклонников.

    Читайте также10 самых ярких жён резидентов Comedy Club

    В ноябре 2019 года Александр дал интервью Юрию Дудю, где рассказал о своем детстве, о том, как пришел в юмор, и ответил на другие вопросы интервьюера.