Ариана Лолаева

Ariana Lolaeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1998 г.
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ариана Лолаева — российский стендап-комик и участница ряда юмористических шоу. Харизматичная осетинка стремительно завоевала внимание искушенной московской публики и стала завсегдатаем передач на канале ТНТ. Правда, скандал 2021 года, вспыхнувший из-за национальной шутки, серьезно ударил по карьере юмористки.

    Детство и юность

    Биография Арианы Лолаевой началась 1 января 1998 года во Владикавказе. По знаку зодиака девушка Козерог, а необычное имя подарила новорожденной бабушка, которая услышала его в Греции.

    Детство девочки прошло в обычном осетинском дворе, где ее первыми зрителями стали бабушки, которые даже аплодировали юному дарованию и угощали семечками. В школьном возрасте любовь к сцене проявилась еще больше. Девочка с греческим именем бралась и за актерство, и за ораторское мастерство.

    Ариана Лолаева в «Comedy Баттл»

    В семье Лолаевых считалось, что если профессия не связана с цифрами, то человек будет нищенствовать, но в экономику Ариана, вопреки устоявшемуся штампу, не пошла. После получения аттестата о среднем образовании осетинка отправилась покорять Москву, где поступила на факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии РЭУ им. Г. В. Плеханова.

    Юмор и творчество

    В столичном университете оказался огромный простор для творческого роста, и уроженка Владикавказа не упустила представившегося шанса — начала играть в КВН, вести мероприятия и организовывать проекты. Тогда же креативная осетинка решила всерьез сосредоточиться на юморе. Первое выступление состоялось в студенческие годы, когда знакомые кавээнщики организовали в кальянной «Открытый микрофон».

    По воспоминаниям Арианы, это было ужасно: микрофон фонил, а из-за дыма не было видно зрителей и их реакции. Но Лолаева считает нормой первые провалы в стендапе, ведь это помогает понять сильные и слабые стороны материала, которые можно впоследствии доработать.

    В 2017 году, будучи студенткой, начинающий стендап-комик пришла на шоу «Открытый микрофон», однако не прошла кастинг и в следующем году появилась в 8-м сезоне «Comedy Баттл», где смогла дойти до полуфинала.

    Также Лолаева вместе с Черменом Качмазовым стала гостем на ютьюб-канале «Сидаун» — проекта, организованного Давидом Квахаджелидзе, суть которого — освещать все, что связано со стендапом в Москве. Так, в программе в свое время поучаствовали Рустам Рептилоид и Тимур Каргинов.

    Ариана Лолаева и Рустам Рептилоид
    Ариана Лолаева и Рустам Рептилоид / @arianalolaeva и @rustreptiloid

    Следующей юмористической остановкой в карьере осетинки стало участие в проекте «22 комика» на телеканале ТНТ4, и в том же 2019 году Ариана появилась в «Шоу Историй», где смешно рассказала про церкви и обряд экзорцизма.

    Вскоре талантливую юмористку позвали в шоу Сергея Светлакова и Александра Незлобина «Стендап Андеграунд» на телеканале СТС, где Лолаева стала гостем 1-го выпуска второго сезона.

    Ранее девушка пришла на передачу «MTV Россия», где она дала большое интервью Нареку Арутюнянцу. Устроившись в уютном кресле студии, Ариана, одетая в худи розового цвета, поделилась мнением о российском стендапе, рассказала о своих шутках и отношению к Луи Си Кею.

    В 2020 году Ариана победила Василия Медведева, Сашу Малого и Сергея Орлова в новом YouTube-шоу от Standup Club#1 под названием «Самый умный комик». А позже стала гостем на ютьюб-канале «Фидель Подкастро», где девушка и ведущие откровенно поговорили о Кавказе и сексизме.

    Личная жизнь

    Личную жизнь стендап-комик предпочитает держать в тайне и однажды призналась в интервью, что побаивается брака. Ариана ведет соцсети, и многие пользователи, глядя на фото осетинки, восхищаются ее красотой и фигурой, сравнивая девушку с актрисой Кирой Найтли.

    Ариана Лолаева сейчас

    Осенью 2021 года Ариана оказалась в центре скандала из-за неудачной шутки про осетин. Выступление на Roast Battle, повлекшее за собой взрыв негатива со стороны кавказцев, состоялось еще в 2020 году, когда во время «прожарки» коллега Лолаевой Саша Ни сказал, что у девушки «осетинский пирог между ног», таким образом подчеркнув ее национальность. Кто-то распространил это видео в Сети, в том числе на странице pozor_ossetia в Instagram, что и вызвало бурю негодования со стороны родного народа Арианы.

    Комики подверглись травле в соцсетях, им начали присылать угрозы, в связи с чем оба стендапера прилюдно извинились, выложив видео на официальных страничках в «Инстаграме», где, кроме этой записи, больше ничего не осталось.

    Ариана Лолаева и Саша Ни
    Ариана Лолаева и Саша Ни / «Инстаграм»

    Ариана, осознав масштаб трагедии и тот урон, который нанесла себе и близким, в слезах попросила прощения, сказав, что сожалеет о своей ошибке и что такого больше не повторится. Учитывая тот факт, что Ни не знал, какие сакральные вещи задевает, упоминая пирог, — ведь для осетин это символ Бога, солнца и земли, — юмористка взяла ответственность за произошедшее на себя. Девушка подверглась колоссальному давлению, намекнув в видео, что с ней «серьезно поговорили». Лолаева также упомянула, что лишилась работы и от нее отвернулись ее близкие люди.

    Александр Ни также принес извинения, сказав, что совершил откровенную глупость, и впредь обещал следить за выражениями.

    Судя по комментариям, большинство пользователей не приняли извинений комиков, придравшись к нервной улыбке, которая изредка мелькала на лице девушки, и заявили, что молодые люди неискренни и сняли ролики ради привлечения внимания. После этого Ариане стали слать еще больше чудовищных оскорблений и угроз в физической расправе.

    «Это больно, очень больно, я знаю, что выдержу и не сломаюсь, хотя, признаться, это жутко тяжело», — пожаловалась Лолаева.
    Ариана Лолаева приносит извинения

    Ариана осудила тех, кто хайпит это событие, призвала не самоутверждаться за чужой счет и не приписывать ей поступков, которые она не совершала, сказав, что многие моменты переврали.

    Дело получило такой резонанс, что председатель Высшего совета осетин Руслан Кучиев разыскал родственников осетинки и провел с ними назидательную беседу. Теперь бабушка Лолаевой готова просить прощения перед народом Кавказа.

    В «Фейсбуке», к слову, многие пользователи осудили травлю, заострив внимание на том, что общество сейчас способно оправдать проступок миллионера и затоптать за мельчайшую ошибку обычного человека.

    Иронично, что в интервью за 2018 год, отвечая на вопрос о табу в юморе, Ариана сказала, что в стендапе нет никаких табу и можно шутить обо всем. Как выяснила Лолаева на собственном опыте, ограничения все-таки есть.