Ярослава Тринадцатко

Yaroslava Trinadtsatko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ярослава Тринадцатко могла сделать карьеру в медицине, но увлеклась стендап-комедией. С выбором жизненного пути она не прогадала и сумела покорить публику яркими выступлениями на телевизионных и интернет-шоу.

    Детство и юность

    Ярослава появилась на свет 6 августа 1990 года на Камчатке, воспитывалась в большой и веселой семье, что повлияло на ее чувство юмора. Она была еще ребенком, когда родители развелись, но это не помешало ей сохранить с ними хорошие отношения.

    Некоторое время девочка жила с матерью, но вскоре она умерла, и Тринадцатко пришлось переехать в семью отца. Будучи подростком, она чувствовала себя некомфортно и решила, что хочет начать самостоятельную жизнь.

    Ярослава Тринадцатко в детстве

    Девушка отлично училась, чтобы получить стипендию в Дальневосточном государственном медицинском университете, где осваивала профессию стоматолога. После возвращения в родной край ей предстояло отработать 3 года в местной поликлинике, что оказалось непросто, ведь не хватало оборудования и специалистов.

    Параллельно Ярослава устроилась в частную больницу, потому что прожить на зарплату в 8 тыс. руб. было невозможно. Там она получила ценный опыт и необходимые навыки труда, но уже тогда понимала, что не хочет связывать жизнь с медициной.

    Однажды подруга позвала будущую знаменитость на закрытую вечеринку комиков. Девушка была впечатлена атмосферой клуба и решила попробовать силы на сцене. Как она призналась позже, шутки были далеко не самые удачные, но публика приняла ее и поддержала, что вдохновило артистку продолжать заниматься творчеством.

    На Камчатке возможности для развития в качестве комика были ограничены, поэтому она решила искать способы уехать. Чтобы не тревожить близких, Ярослава сказала, что хочет получить дополнительную квалификацию и выучиться на ортодонта, но на самом деле она пыталась закрепиться в столице.

    Личная жизнь

    Незадолго до отъезда из родного края Ярослава вышла замуж, но развелась спустя 9 месяцев. Второй брак был фиктивным и продлился 1 месяц. О других подробностях личной жизни знаменитости ничего не известно.

    Карьера и стендап

    Впервые юмористка громко заявила о себе, когда стала участницей 6-го сезона шоу «Comedy Баттл». Девушка сумела заинтересовать публику своими выступлениями, но в финал так и не прошла. Неудачи не остановили Ярославу, и она стала дальше развиваться в жанре стендап-комедии.

    Ярослава Тринадцатко в юности

    Вскоре артистка появилась на шоу «Вектор слова Comedy», затем выступила на проекте от Paramount Comedy. Помимо этого, была участницей развлекательных передач «Открытый микрофон» и «Не спать».

    А уже в 2018 году девушка стала ведущей ютьюб-программы «Женский взгляд», где вместе с Николаем Андреевым принимала гостей, в числе которых были Сергей Орлов и Ваня Усович. Другим проектом с участием юмористки стал «В активном поиске», где ей составили компанию Вера Котельникова и Оля Парфенюк.

    В этот период Ярослава Тринадцатко продолжала оттачивать мастерство стендапа, выступая на сцене. Она бывала на тематических вечерах, путешествовала с гастролями по городам России и даже успела провести собственный сольный концерт, на который пришла в свадебном платье.

    Знаменитость появилась на Stand-Up Club #1, где рассказала о своем коротком браке и возрасте, а также составила компанию Оксане Гречко и Ариане Лолаевой в баттле против резидента «Камеди Клаб» Ильи Соболева. Работу стоматологом артистка оставила, чтобы работать сценаристкой, а затем и креативным продюсером.

    Ярослава Тринадцатко сейчас

    В январе 2020 года Ярослава дала интервью для сайта BurningHut. В нем юмористка поговорила о феминизме, плохих шутках и женском стендапе. Она призналась, что хотела бы, чтобы ее воспринимали просто как комика, не обращая внимания на пол. Но пока в России такой возможности нет, потому что женщин на сцене не так много и на их выступлениях делают акцент.

    Стендап-комик Ярослава Тринадцатко

    Весной того же года на телеканале СТС состоялась премьера нового шоу, получившего название «Стендап андеграунд», участницей которого стала Тринадцатко. Свои монологи на программе она посвятила темам зоны бикини, свободных отношений и причинам для расставания.

    А уже в июне знаменитость выступила приглашенным экспертом в документальном фильме Юрия Дудя, посвященном Камчатке. Она поделилась фактами из биографии и рассказала о сложностях жизни в крае.

    Сейчас артистка продолжает заниматься комедией, радуя поклонников новыми шутками. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Проекты

    2015 — «Камеди Баттл»

    2017 — «Открытый микрофон»

    2020 — «Стендап андеграунд»