Билл Бёрр

Уильям Фредерик Бёрр
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Июнь 2020-го выдался для популярного стендап-комика Билла Бёрра богатым на события как в личной жизни, так и в профессиональной. Во-первых, мужчина в начале месяца во второй раз стал отцом. Во-вторых, 12-го числа свет увидели сразу два новых проекта с его участием — 4-й сезон анимационного сериала и полубиографический полнометражный фильм. И все это происходило в непрерывной работе над собственными еженедельными юмористическими подкастами.

    Детство и юность

    В 10-й июньский день 1968-го в семье врачей, проживавшей в массачусетском городе Кантон, случилось радостное событие. На свет появился сын Уильям Фредерик, имеющий ирландское, немецкое и французское происхождение. Отец Роберт Эдмунд трудился стоматологом, мать Линда Энн (в девичестве Виджент) — медсестрой. Известно также, что у Билла есть брат — тезка главы семейства, занимавшийся политикой и чуть не занявший место Теда Кеннеди в сенате США в 2009-м.

    Мужчина вспоминал, что в детстве он был робким и стеснительным ребенком с тихим голосом, которому неуверенность в себе помешала реализовать множество возможностей. Например, с легкостью завести подружку или преуспеть в школе. Что касается среднего учебного заведения, то в первый год пребывания в нем юноша думал продолжить образование в Университете Нотр-Дам и стать юристом. К концу учебы молодой человек размышлял о занятии строительством.

    Однако все случилось иначе. В 1993-м парень окончил бостонский Emerson College, обзаведясь степенью бакалавра радио, и вскоре перебрался в Нью-Йорк. До начала головокружительной комедийной карьеры стендап-комик работал на складе и прислуживал родителю в качестве гигиениста.

    Личная жизнь

    Бёрр в многочисленных интервью упоминал, что в молодости весело и беззаботно проводил время и употреблял много алкоголя. Тогда представительницы противоположного пола казались ему эдакими роботами-психами, которым не хватало заряда батареи. И такому отношению имелось объяснение. По словам американца, он сам в ту пору был крайне неуравновешенным, обвинял в личных бедах всех, кроме себя, общался с ненужными людьми, а с нужными даже боялся завести разговор.

    Билл Бёрр и жена Ниа Рени Хилл

    Знакомство с будущей женой Ниа Рени Хилл (сейчас она выступает частым гостем подкастов мужа) произошло на вечеринке друзей. В финале увеселительного мероприятия Билл набрался смелости, подошел к понравившейся женщине и прямо сказал, что хочет ее поцеловать. После этого пара вместе покинула праздник и взяла одно такси на двоих.

    «Я думаю об этом моменте в хорошие и плохие дни брака. В плохие дни я задаюсь вопросом: “Зачем я сделал это в тот вечер?” Но потом в комнату вбегает дочка и бросается ко мне. И я отвечаю сам себе: “О да, вот почему”. И поверьте мне, моя жена делает то же самое», — рассказывала знаменитость.

    В октябре 2013-го влюбленные сочетались узами брака, а через 4 года, 20 января 2017-го, принимали поздравления с рождением дочери Лолы. В июне 2020-го, как уже упоминалось, супруги стали родителями во второй раз — на свет появился долгожданный наследник. К слову, к роли отца мужчина относится крайне положительно и искренне жалеет, что не перевоплотился в нее раньше.

    У «бесспорного чемпиона в супертяжелом весе по юмору, подпитанному яростью», как окрестил комика Rolling Stone, немало достоинств. Артист (рост 178 при весе 75 кг) демонстрирует неплохую игру на барабанах, называя Джона Бонема главным источником вдохновения, имеет лицензию на управление самолетом, фанатеет от AC/DC, обожает хеви-метал и сигары.

    Что касается политических взглядов, то стендапер отдал свой голос за Ральфа Нейдера на президентских выборах ‒ 2000.

    Фильмы

    Утверждение, что талантливый человек талантлив во всем, как нельзя лучше относится к Бёрру. Помимо действительно смешных и жестких стендап-концертов, мужчина прославился еще и как киноактер, и как мастер озвучивания.

    В 1996-м Билл впервые появился на телеэкране в Townies, затем мелькнул в эпизоде «Двух парней и девушки». В середине нулевых фильмография обогатилась «Законом и порядком» и «Апассионатой».

    Билл Бёрр в сериале «Мандалорец»
    Билл Бёрр в сериале «Мандалорец»

    В 2011-м артиста пригласили в проект, усиливший его популярность: в криминальной драме «Во все тяжкие» он выступил в роли Патрика Куби — помощника адвоката Сола Гудмана. Далее шли «Блондинка в эфире», «Новенькая», «Как не стать президентом» и т. д.

    Не жалела знаменитость и своего голоса для персонажей анимационных сериалов («Симпсоны», «С Значит Семья») и видеоигр (Grand Theft Auto IV).

    Другие проекты

    Пробовать силы на юмористическом поприще Билл начал в 1992-м, еще будучи студентом. Желание смешить людей в итоге оказалось настолько сильным, что парень перебрался в Нью-Йорк.

    В своих выступлениях он не стесняется в выражениях и не боится показаться грубым, жестким, циничным, вечно чем-то недовольным и совершенно неполиткорректным. Бёрр смеется и шутит абсолютно над всеми — феминистками, представителями секс-меньшинств, женщинами, детьми, известными личностями (от него доставалось и Дональду Трампу, и Мишель Обаме, и Стиву Джобсу, и Арнольду Шварценеггеру).

    Ему удается обратиться к общеизвестным фактам и заставить зрителей взглянуть на них с новой неожиданной стороны. Комик признавался, что его учителями и вдохновителями являлись Ричард Прайор, Джордж Карлин, Сэм Кинисон, Патрис О'Нил.

    В 2008-м «следующий большой комик после Луи Си Кея», по мнению Энтони Джесельника, выпустил дебютный спешл «Зачем я это делаю?». За ним последовали «Пусть это пройдет», «Все вы, люди, одинаковые», «Жаль, что вы так думаете» и «Иди разгуливай».

    Подкасты, первый из которых вышел еще в 2007-м, играют в профессиональной жизни знаменитости важную роль. Он выпускает и собственные (Monday Morning Podcast и Bill Bert Podcast), и охотно участвует в аудиопередачах коллег (The Adam Buxton Podcast, The Nerdist Podcast). Единомышленников артист в целом поддерживает и часто снимается в их шоу и проектах («Шоу Шапелла», «Шоу Кролла», «Шоу Гэффигана», «Шоу Джима Джеффриса»).

    Билл Бёрр сейчас

    2019-й выдался плодотворным для одной из значимых фигур в американском стендапе. В этом году состоялась премьера шестого по счету спешла «Бумажный тигр» (в русском озвучивании название представлено и как «Не делай из мухи слона») и космического вестерна «Мандалорец», над которыми плодотворно трудился Бёрр.

    В 2020-м комик продолжил озвучивать героев «С Значит Семья», засветился в «Короле Стейтен-Айленда» и выпустил новые эпизоды собственных подкастов.

    Фильмография

    • 2010 — «Безумное свидание»
    • 2011 — «Во все тяжкие»
    • 2012 — «Реальные парни»
    • 2013 — «Копы в юбках»
    • 2014 — «Блондинка в эфире»
    • 2014 — «Бобры-зомби»
    • 2014 — «Черное или белое»
    • 2015 — «Здравствуй, папа, Новый год!»
    • 2017 — «Здравствуй, папа, Новый год! 2»
    • 2018 — «Как не стать президентом»
    • 2018 — «Мандалорец»
    • 2020 — «Король Стейтен-Айленда»

    Проекты

    • 2008 — «Зачем я это делаю?»
    • 2010 — «Пусть это пройдет»
    • 2012 — «Все вы, люди, одинаковые»
    • 2014 — «Жаль, что вы так думаете»
    • 2017 — «Иди разгуливай»
    • 2019 — «Бумажный тигр» («Не делай из мухи слона»)