Ольга Парфенюк

Olga Parfenyuk
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Ольгу Парфенюк знают как участницу юмористических проектов ТНТ и ведущую ютьюб-шоу «Женский форум». Трудно представить, но в школьные годы эта яркая, харизматичная и дерзкая девушка чувствовала себя бледной молью, и в тот период юмор стал для нее инструментом самозащиты, а также способом проявить свою индивидуальность и наладить социальные связи.

    Детство и юность

    Ольга родилась 2 августа 1991 года в Благовещенске. Хотя девушка давно перебралась в Москву, родной город она любит и не забывает, более того, всегда использует правило: не знаешь о чем говорить, говори про Благовещенск. Как ни странно, на переезде Парфенюк в столицу настояла мать, осознавшая, что таланту и амбициям дочери будет тесно в провинции.

    Ольга называет себя гадким утенком. Будучи худой, бледной и невзрачной, в подростковом возрасте она не привлекала внимания парней и своим оружием сделала сарказм. Будущая знаменитость была как раз той шутницей с последней парты, что своими комментариями доводила до белого каления учителей. Это приносило ей популярность среди одноклассников и проблемы со школьным руководством, из-за которых Парфенюк даже побывала на грани отчисления.

    Путь в юморе девушка начинала с КВН, который любила искренней и беззаветной любовью школьницы. Игра для веселых и находчивых стала определяющей в биографии Оли, хотя в какой-то момент их пути разошлись. Но в школьные и студенческие годы, которые проходили у Парфенюк в стенах Благовещенского педагогического университета, КВН был главной страстью.

    Юмор и творчество

    Пиком кавээновской карьеры для Ольги стала Премьер-лига, куда ее команда КВН «Азбука» прошла в 2014 году. После было участие в «Сборной РЖД», однако сама Парфенюк называла это коммерческим проектом, куда она как творческая единица почти не вкладывалась.

    Ольга Парфенюк в составе команды КВН «Азбука»

    В тот период вместе с друзьями и сокомандниками девушка решила переехать в Москву, где начался этап юмористической карьеры, связанный с ТНТ. Объединившись с Женей Бровкиным и Катей Орлянской в «Трио 28», она начала выступать в проектах «Comedy Баттл» и «Не спать!», а также пробовала свои силы на украинском телевидении в шоу «Рассмеши комика».

    Не сразу все складывалось гладко: Олю даже забраковали на одном из отборов, сказав, что она играет слишком по-кавээновски. Девушка переживала не на шутку, но в итоге все сложилось хорошо, и ей удалось погрузиться в невероятную атмосферу ТНТ и вырасти актерски. Рабочий режим там был напряженный: за три дня снимали двенадцать выпусков, в восьми из которых Парфенюк принимала непосредственное участие.

    Правда, денег в тот период юмор приносил не так много, как хотелось, и Ольга устроилась на работу в event-агентство, где занималась организацией корпоративных мероприятий. Параллельно она вела ютьюб-канал «В активном поиске», где освещалась тема знакомств через дейтинг-сервисы. Соведущими Парфенюк были стендап-комики Ярослава Тринадцатко и Вера Котельникова. Яся выступала в шоу в амплуа разведенки, Вера — девственницы, а Ольга — «телочки». Вместе они искали парней через сайты знакомств, обсуждали кандидатов, высмеивали чудиков и много говорили на откровенные темы.

    Стендап-комик Ольга Парфенюк
    Стендап-комик Ольга Парфенюк / Фото: @parfenyuk_olya

    Начав работать в диджитал-агентстве, занимающемся продвижением в соцсетях, Парфенюк взялась за раскрутку собственного телеграм-канала «Скетчуп» и стала записывать видео для «ТикТока». Ольга хотела играть в кино, но дальше комедийного веб-сериала «Люба и Аркаша» дело не зашло, хотя она и окончила Школу драмы Германа Сидакова. А еще девушка ростом 176 см подрабатывала моделью.

    В 2021 году состоялась премьера ютьюб-шоу «Женский форум», с выходом которого начался новый карьерный этап уроженки Благовещенска. В компании Варвары Щербаковой, Натальи Борисовой и Александры Муратовой Ольга обсуждала горячие темы с форума Woman.ru и придумывала остроумные ответы вопрошающим, а дополнительным бонусом проекта становились звездные гости.

    В мае 2023 года Парфенюк посетила шоу Антона Шастуна «Контакты», где поделилась содержимым телефонной книги и постаралась при помощи друзей ответить на каверзные вопросы ведущего.

    Личная жизнь

    Секрета из личной жизни Парфенюк не делает. Она дает откровенные интервью, где рассказывает о любовных неудачах, первом сексуальном опыте и о том, что в юности заочно была влюблена в Тимура Батрутдинова. Кстати, при личной встречи «химии» у комиков не случилось, зато у них сложились приятельски-рабочие отношения.

    Ольга Парфенюк и муж Валерий Хаустов
    Ольга Парфенюк и муж Валерий Хаустов / Фото: @parfenyuk_olya

    С будущим мужем Валерием Хаустовым Ольга познакомилась, работая над ютьюб-шоу «В активном поиске», где парень был дизайнером. К тому моменту за ее плечами было несколько неудачных романов, но с Валерием она быстро поняла, что он «тот самый». Предложение парень сделал спустя полтора года после знакомства, но свадьбу пришлось отложить из-за пандемии. В итоге яркое и веселое торжество в компании друзей состоялось 25 августа 2021 года.

    Регистрация пары прошла в Грибоедовском загсе, а ведущей праздничного банкета была Варвара Щербакова.

    Новостями и фотографиями Ольга делится на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Постоянная героиня ее ленты — такса по имени Моня, в которой хозяйка души не чает.

    Ольга Парфенюк сейчас

    Ольга продолжает работать над шоу «Женский форум», в числе гостей которого побывали десятки звезд, включая комиков (Илья Макаров, Дмитрий Позов, Илья Соболев), музыкантов (Глюк'oZа, Анна Седокова) и блогеров (Женя Гришечкина, Мария Миногарова, Илья Куруч).

    Ольга Парфенюк и Илья Макаров в шоу «Женский форум»
    Ольга Парфенюк и Илья Макаров в шоу «Женский форум» / Фото: @parfenyuk_olya

    В марте 2024 года вышел очередной выпуск шоу «Откуда ты?» Игоря Джабраилова. Ольга стала участницей этой серии, посетив вместе с ведущим свой родной город Благовещенск. Она показала дом, в котором росла, рассказала интересные истории, произошедшие здесь. Помимо этого, комики посетили Благовещенский государственный педагогический университет, где училась Парфенюк.

    Интересные факты

    1. В Москве Ольга десять раз предпринимала попытку сдать экзамен на права, но в итоге смогла это сделать только в Благовещенске.
    2. В 2016 году Парфенюк проходила кастинг в Comedy Woman и даже снялась в одном из эпизодов, а вот ролика с пробами на шоу она сейчас стыдится.
    3. Любимый писатель комика — Стивен Кинг.
    4. Любимый столичный парк Ольги — ВДНХ, и она мечтает купить квартиру неподалеку.