Александра Муратова

Саша Муратова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    18 января 2020-го на телеканале ТНТ стартовал первый сезон нового комедийного шоу «Женский стендап», а уже 12 сентября вышел второй. Ирина Мягкова, Зоя Яровицына, Сауле Юсупова, Надя Джабраилова, Александра Муратова и Павел Залуцкий продолжили говорить обо всем, не боясь запретных тем. Качественным юмором прекрасных дам и комика с нетрадиционной сексуальной ориентацией зрители наслаждались субботними вечерами в 23:00.

    Детство и юность

    Будущая комедиантка родилась 17 ноября 1987-го (Скорпион по знаку зодиака) в Электростали Московской области СССР, часто становившейся предметом ее острых шуток.

    Так, еще в 17-летнем возрасте она поняла, что родной город, находящийся в 45 км на востоке от МКАДа и на 20 годах назад в прошлом, предоставляет кучу возможностей. И если не получилось устроиться на один завод, то всегда можно выбрать другой из множества имеющихся.

    Александра Муратова в детстве

    Автор также коснулась проблемы экологии, сравнив населенный пункт с Ватиканом, где все хорошо, когда из трубы идет белый дым, а черного никто бы не успел испугаться. В детстве девочка не выговаривала буквы «р» и «л», поэтому посещала логопеда и старательно произносила предложенную им фразу:

    «Я из Электростали, но не Терминатор».

    Нередко юмористка в выступлениях упоминает о членах семьи — кузине, произведшей на свет двоих детей путем кесарева сечения, и матери, с которой жила до переезда в Москву, где сейчас снимает квартиру. В школьные годы женщина помогала дочери справиться с рисованием, а потом ругала за тройки и советовала знакомиться на танцах в парке.

    По окончании местной гимназии № 17, где девушка училась в физико-математическом классе, выпускница поступила в Государственный университет управления на логиста. Периодически Александра делится на персональной странице в «Инстаграме» личными детскими фотографиями, оставляя смешные и трогательные комментарии.

    Российской публике известен и бывший кавээнщик Артем Муратов — неизменный участник проекта «Студия СОЮЗ» на ТНТ и ютьюб-шоу «Плохие песни». Несмотря на схожесть фамилий, знаменитости не приходятся друг другу родственниками. Впрочем, у мужчины есть своя Саша Муратова — наследница, появившаяся на свет в феврале 2020-го.

    Юмор и творчество

    Поначалу творческая сфера старательно обходила Муратову стороной. Одно время девушка работала менеджером и не думала связывать жизнь со стендапом. Но однажды по совету подруги она отправилась в школу Stand Up ЦИМермана, где 5 июня 2016-го на выпускном познакомила собравшихся с написанным за месяц. Видеоролик с дебютным выступлением Саши можно и сейчас найти на YouTube.

    «Мне было очень страшно, и я перед выходом на сцену сказала себе: "Вот сейчас выступлю и больше точно никогда не буду, я же не хочу инфаркт в 28". Но выступила я хорошо, люди сильно смеялись, и я поняла, ради чего все это. Мне кажется, если хоть раз словить это ощущение энергии зала, ты уже не бросишь стендап», —вспоминала впоследствии комик в интервью.

    Потом было еще много площадок и фестивалей, где уроженка Электростали смешила публику любопытными жизненными зарисовками и шутками по поводу собственной безэмоциональности и неяркой внешности. Набравшись опыта и отточив мастерство, юмористка взялась за штурм телевидения.

    Александра Муратова в шоу «Открытый микрофон»

    Летом 2017-го Александра вписала в свою биографию 2-й сезон шоу «Открытый микрофон», попав в команду Юлии Ахмедовой и в итоге добравшись до 1-го полуфинала. Однако на этапе поединков конкурсантка проиграла Артему Винокуру, в итоге победившему и получившему место в Stand Up на ТНТ.

    Но с главным развлекательным российским телеканалом талантливая комедиантка не распрощалась. «Женский стендап», частью которого она являлась, в 2020-м из московских баров перекочевал на голубые экраны. Здесь самая логичная и последовательная участница поднимала животрепещущие темы и рассуждала о богатой жизни, пугающей цифре 30, домашних родах, способах удивить женщину, разговорах с таксистами и т. д.

    Личная жизнь

    Александра не скрывает от публики личную жизнь и открыто говорит со сцены, что ни разу не была замужем:

    «Я не замужем и вообще не переживаю по этому поводу. Но меня очень пугает, на что девушки готовы пойти ради замужества. Я случайно увидела в интернете ритуал по привлечению мужа. Для этого нужно в течение месяца мазать попу медом и выставлять ее в окно… Видимо, тут 2 в 1: приворот и шугаринг, я не знаю».

    Участница «Женского стендапа» на ТНТ часто шутит по поводу своей внешности. Однако представители противоположного пола активно знакомятся с ней (иногда по несколько раз за вечер) и присылают в социальных сетях откровенные фотографии.

    Стендап-комик явно неравнодушна к небу. 10 августа 2013-го девушка получила сертификат, подтверждающий, что она полностью завершила курс наземной подготовки, и успешно совершила прыжок с парашютом с высоты 4000 м.

    В ее копилке также полеты на параплане и воздушном шаре и путешествия по святым местам (Новоиерусалимский монастырь), на родину поэта Сергея Есенина и за рубеж (Голландия, Италия, Крит).

    Александра Муратова сейчас

    Александра Муратова в шоу «Женский стендап»

    Саша Муратова была и остается частью «Женского стендапа» — как телевизионного, так и «реального». 10 сентября 2020-го представительницы прекрасного пола, умеющие качественно и жестко шутить, дали концерт в Зеленом театре ВДНХ.

    Проекты

    • «Открытый микрофон»
    • «Женский стендап»