Маргарита Родина

Margarita Rodina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Маргарита Родина увлеклась стендапом после 35 лет, но смогла доказать, что в зрелом возрасте можно шутить ничуть не хуже, чем в молодости. Она прославилась как талантливый комик и участница юмористического шоу «Женский стендап».

    Детство и юность

    Маргарита Родина (Харламова) появилась на свет 11 июня 1979 года в Москве. Она росла вместе с сестрой Татьяной, которая выбрала для себя профессию кондитера.

    Маргарита Родина в детстве

    Рита с самого детства была активной и творческой личностью, участвовала в самодеятельности и выступала на праздниках.

    Личная жизнь

    Первое замужество Маргариты состоялось, еще когда она была юной. В браке родился сын Александр, но супруги решили развестись. После этого знаменитость дважды была замужем, но так и не обрела счастье в личной жизни, зато стала матерью еще двоих детей — дочери Полины и сына Егора. Как утверждает стендап-комик, семья ютится в однокомнатной квартире вместе с котами и дедом.

    Юмор и творчество

    О существовании стендапа женщина узнала только в 2016 году, хотя всегда отличалась хорошим чувством юмора. По признанию Маргариты, решиться попробовать свои силы на сцене ей помогли друзья, которые вместо абонемента на зумбу преподнесли в подарок на день рождения курс обучения в Московской школе стендапа при Stand Up-клубе ЦИМермана. Это объединение артистов, созданное выходцами из Центра имени Всеволода Мейерхольда.

    В то время Родина работала товарным аналитиком и находилась в процессе развода, но это не помешало ей реализовать мечту. Юмористка впервые вышла на сцену в сентябре 2016 года, когда учеба подошла к концу. По воспоминаниям Маргариты, было страшно, она медленно говорила и переживала, что никто ее не услышит. Но, когда люди в зале начали смеяться над шутками, женщина поняла, что получает удовольствие от выступлений на сцене.

    Маргарита Родина с детьми

    В последующие годы комик стала частой гостьей юмористических вечеров, которые проводились в барах и клубах. Она участвовала в таких проектах, как Stand Up в Stage и «Шутки ради», и даже успела появиться на телевидении. Артистка побывала на съемках шоу «Деньги. SEX. Радикулит» для телеканала «Че!» и программы «Афиша» на канале «Москва-24».

    В 2017 году Маргарита продолжила активно покорять телевидение. Она стала участницей передачи «Открытый микрофон» на ТНТ, где выступила с монологом про пособия на детей. Номер содержал не только юмористический, но и социальный подтекст, ведь она хотела привлечь внимание властей к этой проблеме.

    Хотя стать победительницей «Открытого микрофона» артистке так и не удалось, она не расстроилась и продолжила самосовершенствоваться. Вскоре комик присоединилась к проекту «Женский стендап», который изначально проходил в формате вечеринок, организованных Ириной Мягковой и Зоей Яровицыной.

    Родина оказалась самой старшей участницей шоу, но это не стало для нее проблемой. Знаменитость не стесняется своего возраста и открыто рассказывает о трудностях и забавных ситуациях, с которыми приходится сталкиваться женщине в зрелости. Большая часть шуток артистки посвящена ее троим детям и бывшим мужьям.

    Маргарита Родина сейчас

    2020 год стал знаковым в биографии знаменитости, ведь «Женский стендап» вышел на экраны. В начале года на ТНТ состоялась премьера 1-го сезона, в котором Маргарита появилась на одной сцене с Яровицыной, Мягковой, Марией Марковой, Сауле Юсуповой и Надеждой Джабраиловой. Проект имел успех и получил продолжение, поэтому уже осенью поклонники увидели 2-й сезон.

    Маргарита Родина в шоу «Женский стендап»

    Однако после премьеры Родина получила немало гневных отзывов от зрителей, выразивших недовольство ее шутками о детях, которые они сочли оскорбительными. Позже юмористка посвятила критикам пост во «ВКонтакте», где рассказала об отношениях в своей семье. По словам комика, Александр и Полина поддерживают ее и стараются ходить на все концерты, берут на себя заботу о младшем брате и не воспринимают сказанное на сцене всерьез, ведь знают: все это для того, чтобы повеселить публику.

    Сейчас артистка продолжает заниматься творчеством, радуя зрителей новыми выступлениями. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Проекты

    • Stand Up в Stage
    • «Шутки ради»
    • «Деньги. SEX. Радикулит»
    • «Открытый микрофон»
    • «Женский стендап»