Сауле Юсупова

Saule Yusupova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Сауле Юсупова — комик, новая звезда канала ТНТ, зажегшаяся в рамках шоу «Женский стендап». Артистка покорила публику своими шутками и интонациями, а также увлекательными сюжетами монологов о стереотипах в отношении восточных женщин.

    Детство и юность

    Артистка родилась 27 марта 1993 года в Челябинской области. Несмотря на то, что семья жила в России, в ней чтились казахские традиции. Дома разговаривали на двух языках, а воспитывали детей в восточном духе. К слову, у родителей их было двое — родной брат стендап-комика сейчас работает полицейским.

    Сауле Юсупова в детстве

    Такое интересное имя девочке дал отец. В переводе с казахского языка оно означает «свет». С ранних лет дочь была тем самым лучиком, который приносил в дом радость: любила смешить родных, пела, танцевала и мечтала о карьере врача.

    Детским планам суждено было сбыться. Еще в школе будущая артистка подрабатывала санитаркой. Забрав аттестат, пошла учиться на врача. К слову, высшее образование пригодилось в профессиональной биографии Сауле. Несколько лет после вуза та работала по специальности.

    Юмор и творчество

    В своем аккаунте в «Инстаграме» Сауле шутит, что с детства ее предназначением было смешить окружающих. К слову, юмор в жизни девушки присутствовал всегда — будучи студенткой медицинского вуза, выступала в челябинском клубе «Стендап-74», пробовала силы на других конкурсах.

    Так, Юсупова выступала на проекте «Магнитогорский Stand Up», а затем в 2017 году в Екатеринбурге покорила зрителей на «Открытом микрофоне».

    То выступление оценили опытные коллеги по сцене. Изюминкой монологов Сауле стали житейские ситуации, которые та описывала без малейшего стеснения. Карьера комедианта стала все больше поглощать медика, и вскоре та получила приглашение в престижный телевизионный проект на ТНТ — «Женский стендап».

    Естественно, отказываться от такого предложения было глупо — Сауле собрала вещи и перебралась в Москву. В передаче Юсупова быстро нашла свое место, став завсегдатаем шоу. Сформировалась команда таких же одаренных девушек-комиков — Мария Маркова, Маргарита Родина, Ирина Мягкова и Надежда Джабраилова. Вскоре к ним присоединился Павел Залуцкий.

    Зрители полюбили необычный формат программы, где каждая из участниц была уникальна в своем творчестве. Собственным секретом успеха Сауле поделилась в интервью, рассказав, что многие истории в ее монологах реальные.

    К примеру, вдохновением для создания номеров «Про гинеколога» и «Уборщица-миллиардер» стали события из жизни. Сама Юсупова некоторое время работала в гинекологии, поэтому не понаслышке знает о курьезных ситуациях, которые приключаются в кабинете у врача.

    Насчет уборщицы тоже есть доля истины. Из-за восточной внешности артистка неоднократно попадает в неловкие ситуации, когда ее путают с обслуживающим персоналом. Поэтому со сцены пытается развенчать сложившийся стереотип своим примером.

    Сауле Юсупова в шоу «Женский стендап»

    Интересную историю рассказала как-то Ирина Мягкова. В месте, где работают девушки, по соседству расположен офис «Импровизации». И однажды участник комедийной передачи Антон Шастун отругал Сауле за то, что нет влажных салфеток. Впрочем, сама казашка по национальности не обижается в такие моменты, ведь уже привыкла относиться к этому с юмором.

    О своей работе комик отзывается положительно, при этом уточняет: придумывать шутки — не веселый процесс. Иногда на генерирование идей уходят часы и дни, а бывает, в голову приходит удачная мысль во время готовки ужина.

    А самое сложное для Юсуповой — находить то, над чем будут смеяться зал, ведь чувство юмора у каждого человека разное. А еще важно никого не обидеть и не задеть. В своем творчестве Сауле старается обходить темы, в которых не разбирается. А в «Инстаграме» жалуется: из-за того, что воспитывалась в восточной семье, ей приходится тщательнее подбирать выражения, чтобы не шокировать родных.

    Личная жизнь

    В Москве стендап-комик сняла квартиру рядом с Центральным ипподромом. Живет одна, без мужа или парня. Свои отношения, если они и есть, не выставляет напоказ. Впрочем, в ее профиле в «Инстаграме» встречаются фото с молодыми людьми, но автор аккаунта никак не комментирует это.

    Причину нежелания вступать в брак комедиантка объясняет, опять же, воспитанием. С ранних лет мать Юсуповой готовила ее к жизни невестки. В одном из своих монологов артистка рассказывала: ее родительница постоянно напоминала про свекровь — будущую, конечно. И отмечала — той вряд ли понравится, если жена сына будет плохо готовить и мыть полы.

    Сама героиня передачи «Женский стендап» размышляет — возможно, из-за того, что в восточных семьях быть женой — тяжелый труд, она до сих пор не наладила личную жизнь. Но в ее молодом возрасте еще рано начинать выступления с фразы «Я все еще не замужем», как это делает звезда ТНТ Юлия Ахмедова.

    Сауле Юсупова сейчас

    В сентябре 2020 года на канале ТНТ стартовал второй сезон «Женского стендапа». С новыми силами и идеями Сауле вернулась к работе над контентом. Кроме того, осенью артистка стала участницей популярного шоу «Студия СОЮЗ».

    Сауле Юсупова и Маргарита Родина

    Говоря о дальнейших планах, Юсупова не может обойтись без шуток. В детстве она думала, что к этому возрасту уже будет замужем, ждать третьего ребенка. Теперь же комик видит себя через 5 лет с микрофоном в руках, говорящей о необходимости эвтаназии.