Павел Залуцкий

Pavel Zalutskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Среди участников комедийного шоу «Женский стендап» есть один резидент мужского пола. Это Павел Залуцкий, которого определили в стан прекрасной половины человечества по принципу ориентации. Дело в том, что комик — открытый гей, о чем смело рассказывает на открытых микрофонах и в эфире федерального телевидения.

    Детство и юность

    Паша Залуцкий родился в 1981 году в Минске. Советское детство стендап-комика проходило по обычному сценарию, но мальчик уже тогда был не таким, как все: любил наряжаться в женские наряды, устраивал перед домашними модные показы и подражал Уитни Хьюстон. Семья чувствовала особенность ребенка, но вида не подавала, списывая все на природный артистизм. Павел любил выступать на сцене и рассказывать истории, участвовал в школьных спектаклях.

    Павел Залуцкий с сестрой
    Павел Залуцкий с сестрой / «Вконтакте»

    Залуцкий признавался, что был очень серьезным ребенком, никогда не смеялся над юмористическими ТВ-шоу, и даже увлечение КВН обошло его стороной. Юмор и умение шутить пришло к нему с возрастом как реакция на трудности и способ пережить разочарование. Родители и сестра любили парня и поддерживали во всех начинаниях. Они всей семьей участвовали в 1999 году в Марше свободы, после которого дружно убегали от ОМОНа.

    Окончив школу, Паша поступил на факультет международных отношений БГУ. На втором курсе уехал в США по студенческой программе и остался в Америке на последующие 11 лет. Там он учился в университете Миссури на отделении искусства и коммуникаций, где занимался драматическим мастерством и режиссурой. Жизнь за океаном утвердила парня в желании следовать по творческому пути, помогла понять себя и обрести смелость говорить вслух о тех вещах, о которых принято молчать на его родине.

    Юмор и творчество

    Увлечение стендапом пришло к Павлу во время проживания в США, где он приобщился к популярной юмористической культуре и стал фанатом творчества Джоан Риверз. Сцена и микрофон стали теми инструментами, которые позволили парню заговорить о важных вещах. Объектом творчества стала собственная биография и главная особенность — сексуальная ориентация.

    Публичное признание принесло освобождение. Залуцкий почувствовал облегчение и приток силы: когда он сам во всеуслышание называл себя гомосексуалистом, то отнимал эту возможность у других. Выходя на сцену, комик ощущал, как преодолевает сопротивление аудитории, которая вскоре сменяла первоначальный скепсис на приятие и удовольствие.

    Павел Залуцкий в шоу «Открытый микрофон»

    Первые выступления Павла проходили в Минске, где он вскоре обрел популярность. А за широкой известностью парень поехал в Москву. В 2017 году Залуцкий стал участником шоу «Открытый микрофон», где попал в команду Юлии Ахмедовой. Даже Руслан Белый при всем своем гомофобном настрое воспринял стендапера сравнительно благодушно, а другие наставники оценили смелость Паши.

    В 2020-м телеканал ТНТ пригласил комика в новый проект «Женский стендап», где прекрасные представительницы жанра шутят на гендерные темы. Вписался в формат программы и Паша, который регулярно выдает в эфире порцию шуток про жизнь геев в российских реалиях.

    Личная жизнь

    Паша Залуцкий — гей и не боится об этом говорить во всеуслышание. Но так было не всегда. До поры до времени комик скрывал сексуальную ориентацию даже от членов семьи. На каминг-аут он решился в США, заразившись примером товарищей. Толерантное западное общество оказало парню поддержку и помогло преодолеть страх.

    Отцу о своей тайне Залуцкий поведал по телефону. Тот не осудил сына и до сих пор поддерживает его путь. Мать в глубине души хотела бы для своего ребенка менее маргинального пути, но вслух об этом не говорит. К тому же Павел уверен, что именно от нее унаследовал мужество и дерзость. Отец же наградил наследника авантюризмом. Юморист восхищается родителем, поскольку тот уже в пожилом возрасте освоил новую профессию и сейчас зарабатывает трудом графического дизайнера, в то время как всю жизнь проработал стоматологом.

    Залуцкий не скрывает личную жизнь и делает ее предметом шуток в выступлениях. На них зрители узнают, насколько тяжело геям знакомиться, о их дружбе с натуралами и о том, как обстоит проблема гей-усыновлений. Сам Павел признавался, что мечтает о ребенке и страдает от невозможности воспитывать малыша. А еще в эфире «Женского стендапа» рассказал о том, что встречался с охранником из супермаркета в течение полугода и летом 2020 года расстался с ним.

    Со свойственным ему юмором и самоиронией он поведал, что для совместимости геям недостаточно быть только представителями одной ориентации. Они также отличаются по знаку зодиака, особенностям характера, профессиональной принадлежности и вкусовым пристрастиям. И расставания парней проходят не менее болезненно, чем в традиционных парах.

    Павел Залуцкий сейчас

    6 декабря 2020 года в Stand-Up Club № 1 в Москве состоялся сольный концерт Павла, где он смешил зрителей, делясь с ними своей болью и радостью. Специальными гостями шоу стали Денис Чужой и Егор Свирский. Залуцкий продолжает жить и работать в Москве, выступая на сцене «Женского стендапа» и столичных площадках. Анонсы выступлений, новости и свежие фото регулярно появляются на страницах комика в «Инстаграме», «Вконтакте» и «Фейсбуке».

    Павел Залуцкий в шоу «Женский стендап»

    Начиная с осени 2020 года Павел вместе с другими стендаперами Беларуси регулярно дает благотворительные концерты в поддержку репрессированных сограждан. В интервью Залуцкий признавался, что считает прошедшие выборы незаконными и мечтает о том, чтоб его страна наконец стала правовым государством.

    Проекты

    • «Открытый микрофон»
    • «Женский стендап»