Денис Чужой

Denis Chuzhoy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Денис Чужой с юных лет был активной и творческой личностью — выступал на корпоративах, писал шутки, вел во «ВКонтакте» группу, посвященную Курску, что помогло ему познать азы юмористического жанра. Неудивительно, что с годами он прославился как талантливый стендап-комик, блогер и сценарист.

    Детство и юность

    Денис Чужой появился на свет 23 июля 1988 года в городе Железногорске Курской области. Чужой — это на самом деле творческий псевдоним, который артист взял себе в юности, настоящую фамилию он не разглашает.

    Денис Чужой в футболке «Поспи»
    Денис Чужой в футболке «Поспи» / «Твиттер»

    Особое влияние на формирование личности комика оказала его мать. Она рано научила сына читать и смотреть на жизнь с юмором, привила интерес к музыке и литературе. Но вскоре будущей знаменитости стало тесно в маленьком городке, и после школы он решил уехать, поступил в пединститут.

    В студенческие годы биографии юморист играл в КВН и уже тогда открыл в себе творческий потенциал. В команде было запрещено написание собственных шуток, которые считались не смешными, но артист пошел на хитрость — выдал свою пародию за чужую и получил возможность показать ее со сцены. Парню аплодировал весь зал, и он понял, насколько приятно получать похвалу за свой авторский материал.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно, он счастливо женат, избранницу зовут Ольга. Она сопровождает супруга на концертах и ведет с ним аудиопрограмму «Семейные ценности».

    Денис Чужой с женой

    Важными членами семьи являются собаки Бадди и Энни Холл. Они часто появляются на фото вместе с хозяином, а благодаря лабрадору появился подкаст «Денис выгуливает собаку», где юморист делится мыслями во время прогулки с любимцем.

    Юмор и творчество

    Однажды во время выступления команды КВН в Рязани Чужой открыл для себя стендап, скачав запись выступления популярного зарубежного комика. А когда жанр начал развиваться в России, артист одним из первых организовал концерт в Курске. Чтобы мероприятие состоялось, ему пришлось написать шутки пяти участникам из 10.

    Вскоре после этого Денис переехал в Москву, потому что ему дали работу в журнале Maxim. По признанию комика, чтобы попасть в штаб журнала, он нашел страницу редактора в «Твиттере», где смешно комментировал посты и отвечал на каждую шутку. Так юмориста заметили и предложили тестовое задание, с которым он успешно справился.

    Когда в 2014 году начался кризис, Денису пришлось уйти из журнала. Поскольку во время работы в Maxim он отказался от многих интересных проектов, остался без денег и долго находился в поисках новых заказов. Но все наладилось, когда однажды Чужой упомянул в «Фейсбуке», что является сценаристом, и новость об этом разлетелась по Сети. Тогда он понял, насколько для артиста важны публичность и умение громко заявить о себе.

    Денис Чужой в шоу «Открытый микрофон»

    Некоторое время Денис работал на ТНТ, где писал сюжеты для сериалов, параллельно создавал тексты для СМИ и подрабатывал копирайтером. Но любовь к стендапу комик не оставил — публиковал статьи, в которых понятно объяснял особенности и теорию жанра, алгоритмы работы над монологами.

    Впервые заявить о себе на всю страну юморист решился на шоу «Открытый микрофон», но ему не понравился режим, в котором живут топовые артисты канала. Они должны выпускать 2 часа материала в год, в то время как западные звезды выдают в 2 раза меньше. Российские стендаперы не успевают отдыхать и накапливать новые впечатления.

    После неудачного выступления на ТНТ комик вместе с женой отправился во Владимир. Во время прогулки по городу Ольга сделала фотографию мужа, на которой он выглядел уставшим и грустным. Позже на основе этого снимка появился мем «Неуверенная Россия», на котором кандидат в президенты обещает избирателям, что «будет средне».

    Картинка быстро разлетелась по Сети, а ее автор стал узнаваемой персоной. К нему даже подходили фотографироваться на улице. После выхода второй листовки вымышленной партии поклонники уговорили Чужого снять видео. В 2016 году появился первый ролик на эту тему, который Денис опубликовал на своем ютьюб-канале.

    Так артист пришел к видеоблогингу. Помимо рубрики «Неуверенная Россия», он начал создавать «Класс народа», название которого является пародией на словосочетание «Глас народа». Здесь комик зачитывает глупые, смешные или злые комментарии, которые оставляют пользователи социальных сетей в ответ на резонансные события.

    Денис Чужой — «Партия «Неуверенная Россия»

    Не менее просматриваемой стала рубрика «Плохие книги», где блогер обсуждает с аудиторией творчество преимущественно российских авторов. Его критике подверглись публикации Амирана Сардарова и Анны Шафран, а также сборник «Беспощадная толерантность».

    Кроме ведения своего канала, Чужой охотно взаимодействует с другими звездами «Ютьюба» и юмористами. Он дает интервью и рассказывает о творчестве стендап-комиков, среди которых Самвел Гиновян и Костя Широков.

    Сам артист старается ежегодно радовать аудиторию новыми юмористическими концертами. В 2019 году вышел его «Второстепенный персонаж», а год спустя — «Вечер семейной комедии».

    Денис Чужой сейчас

    2020 год начался для знаменитости с карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции, но он не стал унывать, а регулярно выпускал новые видео на «Ютьюбе». Летом юморист запустил рубрику «Новости, но вместо сюжетов — собаки», для которой попросил подписчиков присылать видео со своими любимцами.

    Сейчас блогер продолжает завоевывать популярность в Сети. Он поддерживает связь с поклонниками на страницах «Твиттера» и «Инстаграма», где публикует фото и сообщает об успехах.