Артем Винокур

Artem Vinokur
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Артем Винокур с детства умел находить в жизни поводы для смеха, что помогло ему стать успешным артистом. Он запомнился публике как участник шоу «Открытый микрофон» и звезда телеканала ТНТ.

    Детство и юность

    Артем Винокур появился на свет 15 октября 1993 года, по знаку зодиака Весы. Детство знаменитости прошло в российском городе Североморске. У него была самая обычная семья, но, как утверждает Артем, он приходится троюродным внуком юмористу Владимиру Винокуру.

    Артем Винокур и Владимир Винокур
    Артем Винокур и Владимир Винокур / @artemvinokur и @vladimir_vinokur

    Уже в ранние годы биографии будущий артист тяготел к юмору и любил обмениваться шутками с друзьями. Однако родители не разделяли увлечения наследника и хотели, чтобы он освоил «серьезную» профессию, поэтому парень отправился в Курск, где поступил на стоматолога.

    Даже в студенческие годы Артем не расставался с юмором и начал участвовать в играх КВН. А однажды он впервые оказался на вечере стендапа, где решил попробовать свои силы, что изменило его жизнь.

    Личная жизнь

    Комик предпочитает держать личную жизнь в тайне и не говорит об этом в интервью. На страницах социальных сетей он часто публикует фото с девушкой, которую называет своей невестой, но ее имени не раскрывает.

    Юмор и творчество

    После получения диплома парень отправился в Санкт-Петербург. Он устроился работать ассистентом стоматолога и начал искать способы реализоваться в творчестве. В этот период материальное положение Артема оставляло желать лучшего, и ему приходилось жить на кухне вместе со своей девушкой.

    Артем Винокур и его девушка

    Несмотря на трудности, Винокур не оставлял попыток покорить сцену. Он оттачивал мастерство стендапа, выступая с монологами в барах и клубах, где познакомился со многими опытными юмористами. Когда материала накопилось достаточно, артист решил попробовать силы на телевидении.

    Экранным дебютом Артема стало шоу «Comedy Баттл» на ТНТ. Парень посвятил номер шуткам про Владимира Винокура, но так и не сумел рассмешить судей. Семен Слепаков был недоволен подачей материала, а Руслан Белый сказал участнику прийти, когда он станет смешнее, чем знаменитый дед.

    В 2017 году они вновь встретились на проекте «Открытый микрофон». До этого Винокур прошел отбор на юмористическом фестивале, где его выступление признали успешным. Но он все равно был не до конца уверен в своих силах и изначально не рассчитывал на победу, надеясь дойти хотя бы до финала.

    На этот раз Артем подошел к выбору темы для номера грамотнее и в итоге оказался в команде Юлии Ахмедовой. Как признался позже комик, сначала он стеснялся отправлять шутки наставнице, опасаясь критики, но она умело направляла и вдохновляла подопечного, помогая создать полноценное выступление.

    Артем Винокур в шоу «Открытый микрофон»

    Благодаря этому парень успешно преодолел все этапы отбора и оказался в финале. Хоть, по его мнению, монолог на заключительном концерте вышел не самым удачным, судьи высоко оценили мастерство юмориста, и он стал победителем. Это принесло Винокуру место в команде шоу Stand Up на ТНТ, где он получил возможность выступать на одной сцене со Стасом Старовойтовым, Славой Комиссаренко и Тимуром Каргиновым.

    Выигрыш сделал парня звездой, он обрел финансовую независимость и переехал в Москву. В этот период его активно приглашали на интервью и различные ток-шоу. В 2018 году Артем стал участником музыкальной программы «Студия СОЮЗ», где сразился с Павлом Дедищевым. Кроме того, он появился на передаче «Где логика?» в паре с актрисой Юлией Топольницкой и с разгромным счетом проиграл Ивану Абрамову и Георгию Черданцеву.

    В последующие годы юморист регулярно блистал на телевидении. Он отметился яркими телевизионными выступлениями, которые посвящал историям из своей жизни. Комик делился со зрителями размышлениями о девушках, курильщиках, экскурсиях, старости и даже о походах в магазин, получая аплодисменты и восторженные отклики.

    Параллельно артист покорял «Ютьюб». Он создал проект «Сережа и Артем» вместе с Сергеем Детковым, регулярно появлялся в шоу «Созвон» и был участником программы «Кто здесь комик?», каждый раз увеличивая свою популярность.

    Артем Винокур сейчас

    2020 год начался для знаменитости с яркого номера на сцене Stand Up. Он посвятил монолог мыслям о сне, об океане и о космосе, а также поделился историей о том, как вынужден был пойти в поликлинику из-за мухи в ухе.

    Артем Винокур и Сергей Детков

    В том же году комик поучаствовал в шоу «Импровизация», где ему составили компанию Евгений Чебатков, Павел Дедищев и Гурам Амарян.

    Сейчас Артем продолжает заниматься юмором, радуя поклонников новыми яркими выступлениями. Он ведет страницу в «Инстаграме», где делится фото и сообщает о новостях.

    Проекты

    • «Открытый микрофон»
    • «Comedy Баттл»
    • Stand Up на ТНТ
    • «Студия СОЮЗ»
    • «Кто здесь комик?»
    • «Импровизация»