Павел Дедищев

Pavel Dedischev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Павел Дедищев начинал свой творческий путь с КВН, но в итоге достиг успеха в стендапе. Он прославился на телевидении и в Сети как талантливый комик и активный участник юмористических шоу.

    Детство и юность

    Павел Дедищев появился на свет 5 октября 1990 года в российском городе Курске. По воспоминаниям Паши, он рос в неблагополучном районе, где мечтой детей было выйти из тюрьмы, но при этом никто не хотел туда попасть.

    Павел Дедищев без бороды
    Павел Дедищев без бороды / «ВКонтакте»

    Дедищев начал работать в раннем возрасте, сначала он красил подъезды, а затем устанавливал памятники на кладбище. По тем временам подросток получал хорошие деньги, но после окончания школы работу пришлось оставить. Следующие 7 лет Павел посвятил игре в КВН, был участником команды «Случай в семье», где выступал вместе с Игорем Киселевым и Евгением Хмелевским.

    Но достичь успеха в Клубе веселых и находчивых Дедищеву так и не удалось, и он остался знаменитым только на областном уровне. С каждым годом юмориста все больше раздражали порядки в КВН: чтобы добиться результатов, нужно было вложить немало денег или обзавестись спонсорами, поэтому артист решил уйти в стендап и зарабатывать на юморе.

    Юмор и творчество

    Первое выступление звезды прошло в соседнем городе, где ему пообещали заплатить 2 тыс. руб. Правда, позже выяснилось, что в эту сумму входят проезд, проживание и питание, поэтому в итоге у юмориста осталось всего 200 руб. Но он не стал отказываться от выбранного пути и продолжил совершенствоваться в качестве стендап-комика, выступая на фестивалях и в клубах.

    Вскоре Дедищев решил попробовать силы на телевидении, он появился на украинском шоу «Рассмеши комика», где выступил с монологом про алкашей и сумел заработать 50 тыс. гривен. После этого Павел отправился на передачу «Камеди Баттл», на которой развеселил жюри шуткой про голубей.

    В последующие годы артист регулярно радовал публику появлениями на экранах. После участия в фестивале «Открытый микрофон» он стал частым гостем на шоу Stund Up и сумел запомниться зрителям шутками про курский говор, про семью и про одноклассницу – девочку-заучку, при написании которых стендапер ориентировался на события из биографии.

    Павел Дедищев, Сергей Детков, Гурам Амарян и Евгений Чебатков

    Популярность Дедищева стремительно росла, и его начали приглашать на различные шоу ТНТ. Так он стал участником программы «Прожарка» и побывал на «Где логика?», где сыграл в паре со своим коллегой Сергеем Детковым. Комики сразились против актера Евгения Кулика и резидента «Камеди Клаб» Ильи Соболева, но проиграли. Не менее ярким стало появление юмориста на «Студия СОЮЗ», где его соперником стал Артем Винокур.

    Помимо телевидения, Павел прославился в интернете. Он стоял у истоков канала Labelcom, где стал ведущим шоу «Созвон». Кроме того, артист был активным участником рубрик «Чат-рулетка», «Блиц-крик» и «Кто здесь комик?», в которых участвовал в компании таких юмористов, как Алексей Щербаков, Руслан Белый и Сергей Детков.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста служилось удачно, он счастлив в браке с женой Зариной. Павел часто публикует совместные фото с избранницей на странице в «Инстаграме» и не боится показать свою сентиментальную сторону, посвящая ей трогательные посты с признаниями в любви.

    Павел Дедищев сейчас

    Весной 2020 года зрители увидел выпуск «Импровизации» с участием артиста, где он составил компанию Евгению Чебаткову, Гураму Амаряну и Артему Винокуру. Комики повеселили публику в рубриках «Озвучка», «Каскадеры», «Внутренний голос» и «Бармен».

    Павел Дедищев и жена Зарина

    Осенью Дедищев появился в шоу «Что было дальше?», где составил компанию Никите Джигурде. Во время записи выпуска стендапер напомнил Нурлану Сабурову, что тот давно игнорирует его приглашения на программу «Созвон». В итоге ведущему пришлось выполнить задание гостя и позвонить Олегу Майами, чтобы разыграть.

    История, которую артист рассказал на шоу, была о временах, когда он играл в команде КВН. Однажды Павел перебрал с алкоголем и решил разыграть окружающих, представляясь сотрудником правоохранительных органов, но шутка зашла слишком далеко, выручать звезду пришлось стражам порядка.

    Сейчас Дедищев продолжает заниматься творчеством, радуя поклонников новыми номерами. Он поддерживает с ними связь в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где публикует видео и делится новостями.

    Проекты

    • КВН
    • «Рассмеши комика»
    • «Камеди Баттл»
    • «Открытый микрофон»
    • Stund Up
    • «Прожарка»
    • «Где логика?»
    • «Студия СОЮЗ»
    • «Созвон»
    • «Импровизация»