Гурам Амарян

Guram Amaryan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,6 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Гурам Амарян с детства увлекался творчеством, но годами не решался сделать юмор своей профессией. Артисту удалось поверить в себя и стать кумиром для российских зрителей, которые с интересом следят за его выступлениями.

    Детство и юность

    Гурам Амарян родился 9 августа 1993 года под знаком зодиака Лев. Местом рождения комика стала грузинская столица Тбилиси, но он является езидом по национальному происхождению. Отец был барабанщиком, много выступал в России, куда вскоре решил забрать жену и детей. Семья поселилась в Нижнем Новгороде, где и прошло детство юмориста.

    Гурам рос прилежным и послушным, старательно учился, никогда не дрался и обо всем рассказывал родителям, за что его дразнили «маменькиным сынком». Но к старшим классам Амарян изменился и стал самостоятельнее, чему поспособствовало его увлечение КВН. Юноша выступал за школьную команду, в которой вскоре стал капитаном.

    Комику настолько понравилось писать шутки, что он подумывал связать жизнь с творчеством и даже присматривался к театральным вузам. В итоге побоялась остаться без дохода и выбрал Нижегородский государственный университет имени Николая Лобачевского.

    Гурам был студентом финансового факультета, где учился на специалиста по налогообложению. В будущем он планировал стать консультантом и помогать многомиллионным корпорациям за большие деньги, но по мере освоения профессии понимал, что все не так легко и выбранное направление его не привлекает.

    В этот период юморист не переставал играть в КВН, и однажды во время выступления в Минске Амаряна заметили продюсеры украинского шоу «Рассмеши комика», которые предложили ему поучаствовать. Парень не верил, что победит, но все же решил попытать удачу и отправился в Украину, что стало началом новой страницы в биографии.

    Юмор и творчество

    Выступление на шоу «Рассмеши комика» было настолько удачным, что в итоге Гурама признали победителем. Это помогло поверить в себя и понять, что он хочет связать жизнь с юмором. Вскоре комик впервые пришел на ТНТ, чтобы стать участником «Comedy Баттл». На передаче Амарян появился в составе дуэта «Софья-Алешка», но они с партнершей не прошли дальше 2-го этапа.

    После неудачи в проекте артист решил, что в дальнейшем хочет выступать сольно. В 2014 году он впервые попробовал себя в жанре стендап, зачитав несколько шуток на тематическом вечере в Нижнем Новгороде. Дебют выдался волнующим, парень запомнил, как дрожали руки при чтении монолога, но зрителям юмор Гурама понравился, поэтому он решил развиваться в этом жанре.

    Артист стал резидентом «Stand Up – Нижний Новгород», параллельно работая ведущим мероприятий. В 2017 году комик решил вновь попытать удачу на ТНТ и появился в шоу «Открытый микрофон», где попал в команду Руслана Белого. Участие в программе помогло юмористу стать более дисциплинированным, научиться больше писать и выдавать по несколько номеров в неделю.

    Гураму удалось дойти до финала, после чего он стал частым гостем на передаче Stand Up. Зрители полюбили комика за искрометные шутки, среди которых выделяются монологи про таксистов и про бренды. Но Амарян продолжал совершенствоваться, участвуя в разных проектах и давая концерты.

    Юморист стал частым гостем на ютьюб-канале LABELCOM и появлялся на странице «Макарена», где однажды был помощником ведущего на интервью с популярной моделью Вики Одинцовой.

    Личная жизнь

    Личная жизнь всегда была для Гурама поводом для шуток, поэтому поклонники часто слышат со сцены смешные рассказы о его многочисленных романах. Но стендап-комик не боится серьезных отношений, в будущем планируя жениться и стать отцом.

    Гурам Амарян сейчас

    В июле 2021 года Гурам стал гостем «Что было дальше?». В самом начале программы юморист признался, что обожает эту передачу и не пропускает ни одного выпуска. В разговоре с ведущими он приоткрыл завесу тайны над личной жизнью, дав понять об отсутствии в ней постоянной девушки.

    Артист анонсировал выход новой программы «Что люди скажут» к концу 2021 года. Летом Амарян продолжил выступать с сольными номерами в столичных заведениях, выставляя информацию о ближайших концертах в «Инстаграме».

    Проекты

    • «Рассмеши комика»
    • «Comedy Баттл»
    • «Открытый микрофон»
    • Stand Up

    Интересные факты

    • На деньги, выигранные в шоу «Рассмеши комика», Гурам купил первый автомобиль. Позже он решил сменить «железного коня» и приобрел «Лексус» своего коллеги Нурлана Сабурова. Правда, и машина Сабурова долго не была собственностью юмориста, потому что он обзавелся BMW X6.
    • Среди любимых произведений комика — «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни, «Американская трагедия» Теодора Драйзера, «Мальчик в полосатой пижаме» Джона Бойна, а из сериалов он предпочитает «Клан Сопрано», «Нарко» и «Красавцы».
    • Амарян редко появляется на публике без бороды, которая стала частью его образа. Но в 2019 году артист все же поделился фото во время бритья с поклонниками, которые признались, что он выглядит неузнаваемым.
    • Создавая свои номера, юморист сначала делает заметки в блокноте, а затем превращает отдельные шутки в полноценное выступление. По словам знаменитости, основу для монологов составляют события, которые произошли с ним или его друзьями, но он дополняет их размышлениями и смешными подробностями.