Сериал «Клан Сопрано»: актеры и роли

На пороге 2000-х вышел культовый сериал. «Клан Сопрано» — американский сериал в жанре криминальной драмы. Создатель сериала Дэвид Чейз — италоамериканский сценарист, режиссёр и продюсер. Дата выхода сериала — 10 января 1999 года. Сериал «Клан Сопрано» — один из самых рейтинговых и успешных сериалов канала HBO. Сериал занимает почётное пятое место в списке пятидесяти величайших телешоу всех времён по версии TV Guide. Список опубликован в 2002 году.

Содержание сериала «Клан Сопрано» не предназначено для просмотра детей и подростков. В сериале присутствуют насилие, нагота, убийства, наркотики и мат. Сериал поделен на 6 сезонов, всего вышло 86 эпизодов.

Сериал «Клан Сопрано»: актеры и роли
Сериал «Клан Сопрано»: актеры и роли | cinemotionlab.com

Сюжет сериала сосредоточен на главном герое Тони Сопрано. Тони — не простой семьянин, он ещё и босс мафии. Ежедневно ему приходится балансировать между «работой» и семьёй. У Тони случается паническая атака, которая привела его к психиатру. Он не вдаётся в мельчайшие и точные подробности своей жизни. Тони пытается описать проблемы и вместе с психиатром найти решение. Концовка сериала оказалась неожиданной и заставляет задуматься.

Актёры сериала «Клан Сопрано» большей частью италоамериканцы, как и их персонажи. На эпизодическую роль в первом сезоне даже была приглашена итальянская актриса и модель Мария Грация Кучинотта (Изабелла, эпизод 12). Описание роли и цитаты из сериала «Клан Сопрано», фото актёров — в материале редакции 24СМИ.

Джеймс Гандольфини (Энтони «Тони» Сопрано)

Сериал «Клан Сопрано»: актер Джеймс Гандольфини в роли Энтони «Тони» Сопрано
Сериал «Клан Сопрано»: актер Джеймс Гандольфини в роли Энтони «Тони» Сопрано | vsenovosti.info

Энтони Сопрано — муж, отец и босс мафии. Прикрытие Тони для внешнего мира — консультант в фирме по утилизации отходов.

«Все друзья рано или поздно подводят тебя. Семья — вот единственная опора», — убеждён Тони Сопрано.

Главную роль Тони Сопрано сыграл американский актёр итальянского происхождения Джеймс Гандольфини. Первый раз снялся в кино в 1987 году, сыграв роль дежурного в фильме «Шок! Шок! Шок!». Известность к нему пришла в 2006 году за работу в фильме «Одинокие сердца» с Сальмой Хайек и Джоном Траволтой и фильме «Вся королевская рать» с Шоном Пенном и Джудом Лоу.

Благодаря роли Тони Сопрано в сериале «Клан Сопрано» Джеймс Гандольфини обрёл наибольшую известность. За эту роль получил три премии «Эмми» и «Золотой глобус». Чтобы лучше вписаться в образ, даже набрал 12 кг. 19 июня 2013 года на 51-м году жизни Джеймс Гандольфини скончался от инфаркта миокарда. Перед смертью играл роль Альберта в фильме «Довольно слов». За эту роль был посмертно представлен к премиям «Независимый дух» и Гильдии киноактёров США.

Эди Фалко (Кармела Сопрано)

Сериал «Клан Сопрано»: актриса Эди Фалко в роли Кармелы Сопрано
Сериал «Клан Сопрано»: актриса Эди Фалко в роли Кармелы Сопрано | fb.ru

Кармела Сопрано — законная супруга Тони Сопрано и мать его детей.

«От нерешительности теряешь больше,чем от неверного решения», — считает Кармела.

Роль Жены Тони исполнила американская актриса Эди Фалко. Эди имеет италоамериканские корни по отцу. Эди Фалко — актриса театра, кино и телевидения. Начала сниматься в кино в 1987 году с роли Карен в фильме «Милая Лоррейн».

В 1997 году получила премию AFI Fest Award за лучшую женскую роль Билли в фильме «Цена жизни». За роль Марли Темпл в фильме «Солнечный штат» 2002 года получила две премии за лучшую женскую роль второго плана — «Спутник» и Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса. Сейчас играет роль Лесли Абрамсон в сериале «Закон и порядок: Настоящее преступление».

Джейми-Линн Сиглер (Мэдоу Сопрано)

Сериал «Клан Сопрано»: актриса Джейми-Линн Сиглер в роли Мэдоу Сопрано
Сериал «Клан Сопрано»: актриса Джейми-Линн Сиглер в роли Мэдоу Сопрано | teleprogramma.pro

Мэдоу Сопрано — дочь Тони и Кармелы Сопрано.

Роль Мэдоу Сопрано сыграла американская актриса Джейми-Линн Сиглер. Эта роль была для неё дебютом в кино и сделала её знаменитой. В 2000 году снималась в фильме «История костров». Её тело парализовало ниже пояса из-за болезни Лаймана несколько дней. С 2002 по 2003 год играла роль Белл на Бродвее в мюзикле «Красавица и Чудовище». В 2009 году снялась в фильме «Звонок».

Джейми-Линн Сиглер, помимо актёрский деятельности, ещё и певица. В 2001 году выпустила сольный альбом «Here to Heaven», но альбом коммерчески провалился. Джейми-Линн страдает рассеянным склерозом. Из последних работ — роль Эмили в фильме «Папаши» 2014 года.

Роберт Айлер (Энтони «Эй Джей» Сопрано-младший)

Сериал «Клан Сопрано»: актер Роберт Айлер в роли Энтони «Эй Джея» Сопрано-младшего
Сериал «Клан Сопрано»: актер Роберт Айлер в роли Энтони «Эй Джея» Сопрано-младшего | kinokopilka.pro

Энтони «Эй Джей» Сопрано-младший — сын Тони и Кармелы Сопрано.

Роберт Айлер исполнил роль сына Тони Сопрано. Первым появлением Роберта на экране была работа в клипе Мэрилина Мэнсона на песню «Dope Hat». В 1997 году снялся в рекламе «Пиццы Хат». В том же году появлялся в телешоу «Saturday Night Live» и в нескольких фильмах. Роль Эй Джея в сериале «Клан Сопрано» сделала его известным. После работы в сериале «Клан Сопрано» снялся в паре фильмов и сериалов. Роберт Айлер не является примерным гражданином и часто имеет проблемы с законом.

Майкл Империоли (Кристофер «Крисси» Молтисанти)

Сериал «Клан Сопрано»: актер Майкл Империоли в роли Кристофера «Крисси» Молтисанти
Сериал «Клан Сопрано»: актер Майкл Империоли в роли Кристофера «Крисси» Молтисанти | bludlivayakaliforniya.ru

Кристофер — племянник и протеже Тони. Для Кристофера Тони Сопрано, как отец.

Роль Крисси сыграл италоамериканский актёр Майкл Империоли. Дебютировал в кино в 1989 году с роли наркомана в фильме «Алекса». Стал узнаваемым благодаря роли Спайдера в фильме «Славные парни» 1990 года. С тех пор сыграл в более чем сорока фильмах и сериалах.

Но наибольшую известность ему принесла роль Кристофера Молтисанти в сериале «Клан Сопрано». Его работа получила множество наград и премию «Эмми». Дважды номинировался на премию «Золотой глобус». Продолжает активно сниматься в кино. Сейчас работает над ролью Эдди в сериале «Стартап».

Дреа Де Маттео (Адриана Ла Сёрва)

Сериал «Клан Сопрано»: актриса Дреа Де Маттео в роли Адрианы Ла Сёрвы
Сериал «Клан Сопрано»: актриса Дреа Де Маттео в роли Адрианы Ла Сёрвы | lichnosti.net

Адриана Ла Сёрва — подружка Кристофера Молтисанти.

Роль Адрианы исполнила американская актриса итальянского происхождения Дреа Де Маттео. Дреа начала сниматься в кино с 1996 года с небольших ролей. На прослушивании для участия в одном эпизоде сериала «Клан Сопрано» произвела фурор. После этого продюсеры расширили роль Адрианы до постоянной роли в сериале. Благодаря этой роли Дреа Де Маттео стала известной американской актрисой. С 2008 по 2014 год играла роль Венди Теллер в известном сериале «Сыны Анархии». Продолжает сниматься в кино и сериалах.

Стив Ван Зандт (Сильвио «Сил» Данте)

Сериал «Клан Сопрано»: актер Стив Ван Зандт в роли Сильвио «Сил» Данте
Сериал «Клан Сопрано»: актер Стив Ван Зандт в роли Сильвио «Сил» Данте | vokrug.tv

Сильвио «Сил» Данте — советник Тони Сопрано по криминальным делам.

Роль Сильвио сыграл американский актёр и музыкант итальянского происхождения Стив Ван Зандт. В 1970 году начал музыкальную карьеру. Стив — автор известной песни «All Alone on Christmas», которая звучит в фильмах «Реальная любовь» и «Один дома 2». В 1985 году дебютировал в кино с роли велосипедиста в фильме «Американские молнии». Роль Сильвио Данте в сериале «Клан Сопрано» сделала его популярным. С 2012 по 2014 год играл главную роль Фрэнка Тальяно в сериале«Лиллехаммер».

Джо Пантолиано (Ральф Сифаретто)

Сериал «Клан Сопрано»: актер Джо Пантолиано в роли Ральфа Сифаретто
Сериал «Клан Сопрано»: актер Джо Пантолиано в роли Ральфа Сифаретто | vokrug.tv

Ральф — член группировки Тони Сопрано.

Роль Ральфа Сифаретто исполнил актёр Джо Пантолиано. Джо, как и большинство коллег по сериалу, также итальянского происхождения. Начал сниматься в кино с роли Гвидо в фильме «Рискованный бизнес» 1983 года. В 1999 году сыграл роль Сайфера в фильме «Матрица». За выдающееся исполнение роли Ральфа в сериале «Клан Сопрано» Джо Пантолиано в 2003 году получил премию «Эмми».

Лоррейн Бракко (доктор Дженнифер Мелфи)

Сериал «Клан Сопрано»: актриса Лоррейн Бракко в роли доктора Дженнифер Мелфи
Сериал «Клан Сопрано»: актриса Лоррейн Бракко в роли доктора Дженнифер Мелфи | nevsedoma.com.ua

Доктор Дженнифер Мелфи — психолог Энтони Сопрано.

Роль доктора Мелфи сыграла американская актриса Лоррейн Бракко. Начала карьеру в 1987 году с роли Элли Киган в фильме «Тот, кто меня бережёт». Успех пришел к ней в 1990 году после роли Карен Хилл в фильме «Славные парни». Роль доктора Мелфи в сериале «Клан Сопрано» принесла ей немалую известность. С 2010 по 2016 год играла роль Анджеллы Риццоли (мать главной героини) в сериале «Риццоли и Айлс».

Сериал «Клан Сопрано» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров