Знаменитости

Джеймс Гандольфини

James Gandolfini
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Дата смерти
19 июня 2013 г.
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Джеймс Гандольфини - один из немногих американских актеров, которых не испортила слава. Всю жизнь он оставался простым и светлым человеком, несмотря на все пройденные трудности. Он согревал сердца зрителей своим талантом, заставляя их по-настоящему переживать за персонажей.

    Актер Джеймс Гандольфини
    Актер Джеймс Гандольфини

    Джеймс Гандольфини родился 18 сентября 1961 года в штате Нью-Джерси, в боро Вествуд. Его родители - простые крестьяне итальянского происхождения. Мать всю жизнь работала в школьной столовой, а в конце жизни руководила ею. Отец же проработал каменщиком, а в старости устроился сторожем в школу. Он был честным и справедливым человеком по жизни и постоянно говорил сыну, что слава уродлива и всегда нужно оставаться простым, несмотря ни на что.

    Джеймс Гандольфини в молодости
    Джеймс Гандольфини в молодости

    В школьные годы Джеймс посещал секции баскетбола и изредка участвовал в школьном театре. У него была красивая внешность, и будущий актер занял 1-е место в конкурсе красоты среди мальчиков. В 1979 году Гандольфини поступил в Ратгерский университет - престижный вуз штата Нью-Джерси. По окончании учебы студент благополучно получил бакалаврскую степень в области искусств.

    Фильмы

    Творческий путь Джеймса Гандольфини начался не сразу. После получения диплома артист 2 года проработал администратором в престижном ночном клубе Нью-Джерси. После этого он переехал в Нью-Йорк и начал заниматься в актерской студии Мейснера. Артист участвовал в простых любительских постановках, которые добавили ему опыта.

    Джеймс Гандольфини в фильме «Чужая среди нас»
    Джеймс Гандольфини в фильме «Чужая среди нас»

    Дебют Джеймса на Бродвее состоялся в 1992 году в пьесе «Трамвай “Желание”». В этом же году он в первый раз попробовал себя в кино во второстепенной роли Тони Балдессари. Тогда никто не догадывался, что криминальная драма “Чужая среди нас” станет популярной. Фильм номинировали на “Золотую пальмовую ветвь”.

    С этого момента Гандольфини стали предлагать участвовать в кинопроектах. Так, в 1993 году были сняты 4 фильма: “Бесплатные деньги”, “Настоящая любовь”, “Мистер Прекрасный”, “Итальянское кино”. Впервые Джеймса заметили критики и публика благодаря картине Тони Скотта “Настоящая любовь”. В последующем артист стал получать главные роли в популярных картинах, таких как “Энджи”, “Скорость падения”, “Новый свет”.

    Джеймс Гандольфини в сериале «Клан Сопрано»
    Джеймс Гандольфини в сериале «Клан Сопрано»

    Джеймс Гандольфини хоть и снимался в кино, но мировая слава пришла к нему в 1999 году, когда на канале НВО показали криминальный сериал “Клан Сопрано”. Всего были экранизированы 6 сезонов, съемки закончились в 2007 году. Актер даже не предполагал, что получит главную роль крестного отца. Прочитав сценарий, мужчина сразу понял, что это его персонаж, но был уверен – его никогда не допустят к участию в кинопроекте.

    За роль криминального авторитета Тони Сопрано Гандольфини получил 3 премии “Эмми” и один “Золотой глобус”. Критики опубликовали фотографию актера и подчеркнули его харизматичность и актерскую пластику. Ради того, чтобы играть главного персонажа, Джеймсу пришлось набрать 12 килограмм.

    Джеймс Гандольфини и Брэд Питт
    Джеймс Гандольфини и Брэд Питт

    За свою кинокарьеру Гандольфини удалось поработать со знаменитыми актерами. Над фильмом “Одинокие сердца” он сотрудничал вместе с Джоном Траволтой и Сальмой Хайек. В драме “Мексиканец” Джеймс снимался вместе с Брэдом Питтом и Джулией Робертс.

    Личная жизнь

    Личная жизнь у Гандольфини была не самой насыщенной. У него не складывались отношения с женщинами, после того как в молодости его первая девушка погибла в автокатастрофе. Актер долго не мог завязать роман, а злость и страдания выплескивал на сцене.

    Джеймс Гандольфини и Марси Вударски
    Джеймс Гандольфини и Марси Вударски

    В 1995 году Джеймсу посчастливилось познакомиться с Марси Вударски. Спустя 4 года они поженились, и у них родился сын Майкл. Брак был кратковременным, и уже в 2002 году пара развелась. Период супружества стал сложным для Гандольфини, потому что он начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками, а также регулярно изменял жене.

    Второй серьезный роман был с Лорой Сомосой, которая работала ассистентом режиссера. В отношениях все шло как по маслу, и пара даже собиралась играть свадьбу, но в какой-то момент им пришлось разойтись.

    Джеймс Гандольфини и Дебора Лин
    Джеймс Гандольфини и Дебора Лин

    Второй брак был последним и самым удачным. Женой актера стала бывшая модель Дебора Лин, с которой он встречался 2 года. В 2008-м они сыграли свадьбу на родине невесты, на Гавайях. В 2012 году родилась дочь Лилиана. Всю свою семейную жизнь супруги провели в Нью-Йорке, воспитывая детей.

    Смерть

    19 июня 2013 года Джеймс Гандольфини находился на отдыхе в Риме вместе с сыном. В 10 часов вечера актер потерял сознание в ванной, и Майкл, заметив это, сразу обратился за помощью. Бригада скорой помощи приехала быстро и доставила мужчину в местную поликлинику. 40 минут артиста пытались привести в чувство, но все попытки оказались безуспешными. В 23:20 сердце Гандольфини остановилось.

    Похороны Джеймса Гандольфини
    Похороны Джеймса Гандольфини

    Через 2 дня в морге было произведено вскрытие, на котором установили причину смерти. Актер умер от инфаркта миокарда - сердечной болезни. Похороны прошли 27 июня в Нью-Йорке, в соборе Иоанна Богослова.

    Смерть великого актера потрясла весь мир. Никто не ожидал, что Гандольфини покинет мир в 52 года. За день до похорон артиста театры Бродвея провели минуту молчания и выключили свет, чтобы почтить память Джеймса. А полгода спустя канал НВО выпустил документальный фильм, в котором рассказывалось о жизни и карьере актера.

    Интересные факты

    • Вес Джеймса Гандольфини составлял 118 кг и постоянно увеличивался, а рост – 1,85 метров
    • Фильмография актера включает в себя 47 фильмов, но особую популярность набрали “Клан Сопрано”, “Настоящая любовь”, “8 миллиметров”, “Последний замок”
    • До сих пор никто не знает, где расположена могила мужчины, а родственники не хотят раскрывать эту информацию

    Фильмография

    • 1992 - “Чужая среди нас”
    • 1993 - “Бесплатные деньги”
    • 1993 - “Итальянское кино”
    • 1993 - “Мистер Чудо”
    • 1994 - “Энджи”
    • 1996 - “Ночь над Манхэттеном”
    • 1998 - “Падший”
    • 1999 - “Клан Сопрано”
    • 1999 - “8 миллиметров”
    • 2001 - “Мексиканец”
    • 2005 - “Любовь и сигареты”
    • 2009 - “В петле”
    • 2011 - “Правдивое кино”
    • 2012 - “Ограбление казино”
    • 2013 - “Никки Туз”