Джеймс Гандольфини. Лучшие роли

Накануне не стало, пожалуй, самого известного «киношного мафиози» Джеймса Гандольфини. 51-летний актер скончался в Италии от сердечного приступа. Роль в сериале «Клан Сопрано», смело можно сказать, определила его будущее. После успеха сериала Гандольфини предлагали разные роли, причем не всегда мафиози. И, надо отдать ему должное, свою работу он делал мастерски. Давайте вспомним лучшие фильмы с участием Гандольфини.

«Клан Сопрано» (сериал 1999-2007)

Безусловно, именно роль Тони Сопрано стала для Джеймса Гандольфини звездной. Он мастерски сумел придать образ современного Крестного отца, способного контролировать все вокруг себя, спокойного и жесткого. За эту роль его удостоили премиями Американской гильдии сценаристов, «Эмми» и «Золотым глобусом».

«12 разгневанных мужчин» (1997)

Одной из лучших его ролей вполне можно считать роль присяжного №6 в фильме «12 разгневанных мужчин». По сюжету картины 12 присяжных выносят вердикт юноше, обвиняемому в убийстве собственного отца. Лишь один из присяжных усомнился в его виновности и пытается это доказать. Что касается присяжного №6, то он крайне редко вступает в споры, предпочитая выслушивать мнения своих коллег.

«Настоящая любовь» (1993)

В фильме Тони Скотта «Настоящая любовь» Джеймс Гандольфини сыграл роль Вирджила, помощника криминального авторитета Винченцо Кокотти, который пытается найти свои наркотики, случайно украденные главным героем фильма. Роль пусть и не главная, но запоминающаяся.

«Человек, которого не было» (2001)

В этой картине Гандольфини мастерски исполнил роль «Большого Дэйва» - галантерейщика, который спит со своим бухгалтером Дорис. Ее муж, парикмахер Эд Крейн, решив вложиться в перспективный бизнес, пытается шантажировать «Большого Дэйва», чтобы раздобыть необходимую ему сумму в 10 тысяч долларов.

«Последний замок» (2001)

Гандольфини смог мастерски вжиться в роль полковника Винтера, жестокого и властного начальника тюрьмы для военных заключенных. Тюрьма находилась под полным его контролем, пока туда не прибыл очередной заключенный – генерал Юджин Ирвин, нарушивший прямой приказ. Видя, какие порядки царят в тюрьме, Ирвин бросает вызов Винтеру и готовит бунт.

«8 миллиметров» (1993)

Главную роль в фильме Джоэла Шумахера исполнил Николас Кейдж, сыгравший роль детектива Том Уэллеса, пытающегося разгадать тайну видеопленки, на которой снято убийство молодой девушки. Джеймсу Гандольфини в этом фильме досталась лишь второстепенная роль Эдди Пула, но сыграл он ее блестяще.

«Опасные пассажиры поезда 123» (2009)

Еще один фильм Тони Скотта. Здесь Гандольфини сыграл ни кого-нибудь, а мэра Нью-Йорка. Один из поездов метрополитена был захвачен вооруженными налетчиками, которые потребовали у местных властей 10 миллионов долларов.

«Добро пожаловать к Райли» (2010)

Герой Гандольфини Даг Райли после смерти дочери не может наладить отношения со своей супругой Лоис, которая совсем перестала выходить на улицу. Неожиданно Даг встречает путану Мэллори, очень похожую на его погибшую дочь. Именно Мэллори и помогает супругам вернуть былые отношения.

«Цель номер один» (2009). 

Помимо мэра Нью-Йорка Гандольфини приходилось играть и других политиков, например, 23-го министра обороны США Леона Панетта в фильме Кэтрин Бигелоу «Цель номер один». Сюжет картины разворачивается вокруг охоты на Усаму бен Ладена, ставшего террористом №1 после событий 11 сентября 2001 года.

«Мексиканец» (2001)

В этом фильме Джеймс Гандольфини сыграл вместе с Брэдом Питтом и Джулией Робертс. Ему досталась роль киллера-гея Уинстона Белдри, который взял в заложники Саманту (Джулию Робертс), пока ее парень Джерри Уэлбек (Брэд Питт) пытается найти некий ценный пистолет.

новости партнеров