Вера Котельникова

Vera Kotelnikova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    За месяц до наступления 2020-го поклонники «Удивительной миссис Мейзел» ликовали как минимум по двум причинам. Во-первых, 6 декабря состоялась премьера 3-го сезона сериала о карьере женщины-комика в Нью-Йорке в конце 50-х. Во-вторых, спустя неделю появилась новость, что и 4-й части истории быть. «Афиша Daily» по столь торжественному случаю поинтересовалась мнением российских стендаперов Зои Куулар, Веры Котельниковой, Арианы Лолаевой и иных о кинокартине и попросила сравнить их творческие биографии.

    Детство и юность

    Юмористка появилась на свет в последний день первого осеннего месяца 1994-го в Кемерово, воспетом Борисом Гребенщиковым в одном из хитов. Родной сибирский город часто становился героем стендап-номеров девушки, она называла его идеальным и рассказывала о том, что там люди могут легко подраться с гусями или пытаться улететь из него в турбине самолета.

    Вера Котельникова до похудения

    О семье комик также часто упоминала. Ее родители находятся в разводе, у обоих сложились другие семьи — у отца от другой женщины родились еще три дочери, мать повторно вышла замуж и подарила Вере младшего брата, разница в возрасте с которым составила 18 лет (в 2019-м мальчик пошел в 1-й класс). Также в выступлениях «доставалось» кузену — православному активисту, тете, отчиму-«рудименту» и дяде, женившемуся на своей двоюродной сестре.

    По окончании среднего общеобразовательного заведения в 2012-м выпускница перебралась в столицу России, для того чтобы поступить на факультет журналистики в МГУ имени Михаила Ломоносова. Позднее студентка зарабатывала себе на жизнь, оказывая репетиторские услуги по английскому языку.

    Личная жизнь

    Котельникова не боялась шутить и на тему личной жизни. На «Открытом микрофоне» девушка (рост 168 см) в шутливой форме поделилась с присутствующими, что у нее нет и еще ни разу не было отношений с парнями, и поэтому даже приходилось читать советы по флирту в Интернете.

    А вот как сейчас у стройной блондинки обстоят дела с противоположным полом, неизвестно: артистка в «Инстаграме» соответствующие фотографии не постит и тем, что у нее на сердце, с подписчиками не делится.

    Вера Котельникова после похудения

    Вера пристально следит за коллегами-юмористами и выделяет среди них нескольких. Например, она чаще других пересматривает концерты Николая Андреева, а к тем, кого готова послушать живьем, относит Артура Чапаряна, Игоря Тарлецкого, Всеволода Ловкачева и Кирилла Селегея.

    Юмор и творчество

    Москва услышала о талантливой кемеровчанке в 2016-м, когда молодая обаятельная Котельникова делала первые шаги в стендапе, неуверенно выдавая качественные и действительно смешные жизненные шутки. Например, в июне она пробовала покорить Stand Up Festival. В открытом голосовании в группе «ВКонтакте» именно выступления Веры были признаны лучшими. В июле она брала штурмом Real Stand Up, а в декабре мелькнула в «Векторе слова».

    В 2017-м, набравшись опыта и отработав подачу материала, Котельникова пополнила собой число участников 2-го сезона проекта «Открытый микрофон» на телеканале ТНТ, попав в команду Тимура Каргинова. Тогда она и призналась, что ведет вместе с подругами развлекательный интернет-блог об отношениях с парнями и не любит сравнений с Юлией Ахмедовой.

    После первого этапа «дуэли», где девушку поставили лицом к лицу с Колей Зыряновым, ее спас и забрал к себе Руслан Белый. Наставник не прогадал: юмористка, легко миновав полуфинал, попала в заветный финал.

    «Для меня команда Руслана Белого — это люди, с которыми мне комфортно и уютно. У меня нет ощущения какого-то безумного соперничества или отсутствия контакта. В команде Тимура я чувствовала себя не в своей тарелке, а здесь ребята просто выступают, они милые и общительные», — рассказывала конкурсантка.

    Вместе с ней на финишной прямой оказались Надежда Косых, Чермен Качмазов, Чесс Мпандамабула, Илья Озолин, Александр Гришаев, Денис Че и Артем Винокур, последнего ведущий Андрей Бебуришвили и объявил победителем.

    После проекта в жизни Веры произошли кардинальные изменения. Она сильно похудела и из леди с лишним весом, часто облачавшуюся в мешковатую одежду, превратилась в стройную модницу, не стесняющуюся примерять декольтированные наряды, которой впору рекламировать купальники или нижнее белье.

    В 2018-м творческая биография пополнилась шоу «Прожарка» на ТНТ4, где стендапер смачно и безжалостно «проехалась» по Ольге Бузовой, Николаю Соболеву и Юрию Дудю.

    Вера Котельникова сейчас

    В 2019-м Вера продолжала «прожаривать» гостей на специально созданном для этого проекте под руководством Ильи Соболева, например, не пожалела коллегу Данилу Поперечного. Параллельно с этим приняла участие в ютьюб-шоу «Сидаун» и SEGOZAVTRA, где вместе с Александром Незлобиным рассуждала об экологии, шведской защитнице окружающей среды Грете Тунберг, пластике, лесных пожарах, ядерных отходах, природе, будущем России и всего человечества.

    Что касается старта нового сезона сериала «Удивительная миссис Мейзел», то Котельникова, сравнив главную героиню Мириам Мейзел с собой, призналась:

    «Мне нравится сериал, он классный, но, когда ты комик, смотришь его по-другому. Как врачи, которые смотрят “Доктора Хауса” или “Клинику” и говорят: “Да-да, но все не так”. То есть сериал хороший, но ни у кого из комиков, вне зависимости от их пола, путь не бывает таким легким, как у главной героини».