Ирина Чеснокова

Irina Chesnokova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Ирина Чеснокова – комик, актриса, радио- и телеведущая. Популярность Ирине среди телезрителей принес скетч-проект «Однажды в России». Артистка идет в ногу со временем, она стала автором популярного развлекательного интернет-шоу «Бар в большом городе». Кроме того, Чеснокова увлечена актерской профессией – на ее счету работы в сериалах и полнометражных кинолентах.

    Детство и юность

    Ирина Чеснокова родилась 9 февраля 1989 года в Воронеже. Она была единственным ребенком в семье, поэтому родители старались дать девочке все для дальнейшей успешной жизни.

    Ирина росла разносторонне развитым ребенком, занималась рисованием, акробатикой, пробовала свои силы в фехтовании. 13 лет Чеснокова отдала танцам. В 6 лет уже получила 3-й разряд по шахматам. Девочка пошла в обычную школу, а после 4-го класса родители перевели Иру в гимназию с уклоном на иностранные языки. В школьные годы она изучала английский и немецкий языки, латынь.

    Ей нравилось выступать на школьной сцене – петь и танцевать, но эти навыки не переросли в профессию. После гимназии девушка решила стать актрисой и подала документы на актерский факультет Академии искусств в Воронеже. Ирина признательна родителям за то, что они никогда не пытались повлиять на выбор профессии.

    Ирина Чеснокова в детстве

    Правда, учиться на актрису Чеснокова вскоре передумала. Она забрала документы и поступила на журфак Воронежского госуниверситета. После 1-го курса девушка начала работать на радио «Борнео» и задержалась там на несколько лет. Ирина вспоминает, что попала на радиостанцию случайно – искала подработку и позвонила по телефону, звучавшему в эфире.

    Параллельно с учебой на факультете журналистики девушка осваивала второе направление – романо-германскую филологию. В 2011 году она получила сразу 2 диплома о высшем образовании.

    КВН

    КВН появился в жизни Ирины Чесноковой в студенческие годы. Сначала девушка играла за воронежские команды «Мама кошки» и «Сережа», но ее звездный час настал, когда она начала выступать за петербургскую команду «Факультет журналистики» в 2010 году.

    В 2011 году «Факультет журналистики» дебютировал в играх Первой лиги КВН на Первом канале. Команда стала вице-чемпионом и получила приглашение в Высшую лигу КВН. В одной из игр Ирина Чеснокова выступала в капитанском конкурсе вместо действующего капитана команды. Тогда петербургской команде удалось обогнать фаворитов турнира и пройти в финал вместе с коллективом «Город ПятигорскЪ».

    Телевизионная биография Ирины Чесноковой началась в 2011 году на воронежском телеканале «ТНТ Губерния». Девушка проработала там год и уволилась.

    «Факультет журналистики» — «Парень делает предложение»

    В 2012 году она переехала в Москву. Ирина начала работать в роли радиоведущей в проекте камеди-направления. Вместе с Евгением Рыбовым и Максимом Пешковым вела утреннюю передачу «Comedy Утро» на «Comedy Radio». В этот же период Чеснокова работала за кадром в Comedy Club Production, где получила должность шеф-редактора и креативного продюсера телешоу «Comedy Баттл».

    Сезон 2013 года стал для команды КВН Чесноковой последним – после него «Факультет журналистики» распался.

    Телевидение

    После КВН творческая карьера Ирины не закончилась. В 2013 году Чеснокова продолжила работать на Comedy Radio и перешла из утреннего шоу в программу выходного дня «Небудни шоу».

    Весной 2014 года зрители увидели Чеснокову в утреннем шоу канала ТНТ «Вот такое утро» – Ирина была соведущей. Коллегами актрисы по телепередаче стали Марина Кравец, Святослав Савченко, Александр Гудков, Екатерина Лопарева, Максим Пешков и Дмитрий Шпеньков. Интересно, что Ирине и Марине одно время приписывали родство. Телезрители находили, что девушки похожи не только стрижками, но и чертами лица.

    В том же году девушка снялась в юмористическом тележурнале «#Sтуденты», а в сентябре 2014-го зрители увидели Чеснокову в новом шоу «Однажды в России». Коллегами актрисы в новом проекте стали Азамат Мусагалиев, Ольга Картункова, Давид Цаллаев, Игорь Ласточкин.

    Ирина Чеснокова и Марина Кравец

    Девушку назвали первой красавицей «Однажды в России». Ирина обладает стройной фигурой (при росте 172 см ее вес не превышает 54 кг), миловидной внешностью и очаровательной улыбкой. Проект привлек ее тем, что в нем театральное действо совмещено с кинопроизводством: актеры разыгрывают скетчи на сцене, а их снимает камера. В выступлениях Чесноковой есть место импровизациям – она шутит тонко и остроумно.

    В 2015 году актриса сыграла в короткометражке с элементами черного юмора Portfolio. Фильм высмеивает поведение заказчиков при сотрудничестве с людьми креативных профессий: неоплачиваемые правки, заниженные бюджеты и непонимание сложностей проекта. Кинолента переносит эти разногласия в другую сферу: требовательные заказчики желают внести правки в похороны дедушки.

    17 сентября 2015 года Ирина появилась в комедии «Новые русские – 2». Фильм-антология состоит из 5 трагикомических зарисовок. 28 апреля 2016 года состоялась премьера комедии «Короче», в которой Ирина сыграла главную роль. Сюжет фильма состоит из разрозненных трагикомических и фарсовых линий главных героев.

    Чеснокова дважды становилась участницей проекта «Где логика?». В первый раз ее партнером по игре выступил Роман Попов, звезда сериала «Полицейский с Рублевки», во второй раз она появилась в студии с Юлией Ахмедовой.

    Юлия Ахмедова, Станислав Ярушин, Евгений Кузнецов, Азамат Мусагалиев, Ирина Чеснокова в шоу «Где логика?»

    В ноябре 2016 года был представлен короткометражный фильм «Хроники параноика». Ирина снялась в картине, а также выступила как сценарист и продюсер короткометражки. Комедия показывает сюрреалистичный мир, в котором режиссером работает искусственный интеллект, а просмотры видео заменили официальную валюту.

    Проект «Хроники параноика» был запланирован как сериал. Первый фильм получил название «Крайняя смена». Съемочная группа обещала продолжить съемки, если короткометражка получит высокую оценку на «Кинопоиске».

    18 и 27 декабря вышли обещанные серии проекта «Хроники параноика» – «Хапни хайпа» и «Новогодняя». 9 января 2017 года на телеканале ТНТ стартовал комедийный сериал «Гражданский брак», в съемках которого участвовала Ирина. Позднее состоялся показ комедии «Zомбоящик», где актриса засветилась в роли эпизодического плана.

    27 февраля 2017 года Ирина Чеснокова ушла из телешоу «Однажды в России», о чем сообщила поклонникам на личной странице в соцсети «ВКонтакте».

    Ирина Чеснокова — «О подарках на 8 марта»

    Уже в апреле 2017-го Чеснокова снова появилась на телеэкранах в кулинарно-туристическом проекте «Погоня за вкусом». Смысл программы заключался в том, что телеведущая привозит из каждой страны один национальный кулинарный рецепт и демонстрирует приготовление оригинального блюда телезрителям.

    В этом же году на YouTube стартовало развлекательное шоу «Бар в большом городе». Это авторская программа Чесноковой. В каждом выпуске гостями становятся звезды шоу-бизнеса, блогеры, музыканты, знаменитые и начинающие артисты юмористического жанра.

    В непринужденной обстановке они рассказывают забавные случаи из своей жизни. В разное время интернет-шоу Ирины Чесноковой посетили Денис Косяков, Денис Клявер, Данила Поперечный, Мигель и другие. Не обошлось и без скандальных историй, одной из которых стал рассказ Александра Гудкова о неприятном случае, случившемся с ним во время записи одного телеэфира.

    Сама Ирина Чеснокова однажды рассказала об удивительной встрече в своей жизни. Дважды ей удавалось попасть в один кадр вместе с президентом России Владимиром Путиным. Первый раз – на встрече по поводу открытия дома КВН, второй раз – на церемонии его открытия. В зрительном зале девушка оказывалась слева от главы государства.

    Ирина Чеснокова, Азамат Мусагалиев и Александр Морозов с песней «Че-то там че-то» на шоу «Бар в большом городе»

    Ирина Чеснокова продолжает строить свою карьеру в кино. Артистка снялась в главной роли в комедийном триллере «Не в форме» о героине по имени Лена (Дарья Шевелько), мечтающей похудеть, чтобы достойно выглядеть на встрече выпускников. Премьера картины состоялась в 2018 году.

    Тогда же была представлена кинолента «Русское краткое. Выпуск 1», в которой Чеснокова появилась в одном из эпизодов.

    Накануне нового 2019 года блогер порадовала поклонников шоу «Бар в большом городе» праздничным выпуском, участниками которого стали Лолита Милявская, Анна Седокова и другие.

    Личная жизнь

    В жизни Ирина Чеснокова такой же легкий, общительный, остроумный человек, иногда любит покричать и поспать, особенно по утрам. В свободное время делится своими кулинарными секретами с подписчиками в «Фейсбуке».

    Ирина Чеснокова и Денис Дорохов на шоу «Однажды в России»

    Еще одно увлечение Чесноковой – фотография во всех ее проявлениях. Актриса делится художественными фото в «Инстаграме», также на аккаунте Чесноковой можно найти снимки и видео ее новых проектов.

    Сейчас актриса по-прежнему свободна, мужа и детей у нее нет. Ирина не скрывает, что в личной жизни были романы, которые заканчивались по ее инициативе. Так, в передаче «Давай поженимся», куда артистка пришла в сентябре 2021 года, она рассказала о 4-летних отношениях. Ее экс-избранник был абьюзером, употреблял запрещенные вещества. Расставание с ним происходило тяжело: мужчина угрожал суицидом.

    Ирина была вынуждена буквально сбежать, она даже переехала в другую страну, поставила карьеру на паузу, чтобы этот мужчина, наконец, оставил ее в покое.

    Кандидатами на руку и сердце Чесноковой стали директор шоколадной фабрики в Санкт-Петербурге, владелец консалтинговой компании и блогер, занимающийся также свадебными мероприятиями. На этой передаче не обошлось без эксцессов. В середине эфира ведущая «Бара в большом городе» заявила, что ей через 7 минут нужно уехать на спектакль.

    Ирина Чеснокова на передаче «Давай поженимся»

    Для Ларисы Гузеевой такое пренебрежительное отношение к ее программе было оскорбительным. Но она справилась с эмоциями, продолжив работу. До третьего кандидата-блогера Ирина так и не дошла, решив сразу остановить свой выбор на бизнесмене, специализирующемся на консалтинговых услугах.

    Ирина Чеснокова сейчас

    В 2021 году Ирина отметила годовщину открытия своего бара Meow, об этом она рассказала в новом шоу Михаила Шаца «А что ваааще происходит?».

    Что касается собственного проекта, в этом году в гостях у Чесноковой появились Сосо Павлиашвили, Азамат Мусагалиев, Денис Дорохов, Роза Сябитова и др.

    Проекты

    • «Comedy Утро»
    • «Comedy Баттл»
    • «Небудни шоу»
    • «Вот такое утро»
    • «#Sтуденты»
    • «Однажды в России»
    • «В погоне за вкусом»
    • «Хроники параноика»
    • «Бар в большом городе»