Ирина Чеснокова

Ирина Чеснокова
Имя:Ирина Чеснокова ( Irina Chesnokova )
Дата рождения: 9 февраля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Воронеж, Россия
Рост: 172
Деятельность: актриса, юмористка, игрок КВН
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (169 голосов)

    Ирина Чеснокова: биография

    Ирина Чеснокова – комедиантка, актриса, радио- и телеведущая. Популярность Ирине среди телезрителей принес скетч-проект «Однажды в России».

    Ирина Чеснокова родилась 9 февраля 1989 года в Воронеже. Ира была единственным ребенком в семье, поэтому родители старались дать девочке все для дальнейшей успешной жизни.

    Ирина Чеснокова
    Ирина Чеснокова

    Ирина росла разносторонне развитым ребенком, занималась рисованием, акробатикой, пробовала свои силы в фехтовании. 13 лет Ирина отдала танцам. В 6 лет уже получила третий разряд по шахматам. Девочка пошла в обычную школу, а после 4 класса родители перевели Иру в гимназию с уклоном на иностранные языки. В школьные годы Ирина изучала английский и немецкий языки, латынь.

    Ей нравилось выступать на школьной сцене - петь и танцевать, но эти навыки не переросли в профессию. После гимназии девушка решила стать актрисой и подала документы на актерский факультет Академии искусств в Воронеже. Ирина признательна родителям за то, что они никогда не пытались повлиять на выбор профессии.

    Комик Ирина Чеснокова
    Комик Ирина Чеснокова

    Правда, учиться на актрису Ирина Чеснокова вскоре передумала. Она забрала документы и поступила на журфак Воронежского госуниверситета. После первого курса девушка начала работать на радио «Борнео» и задержалась там на несколько лет. Ирина вспоминает, что попала на радиостанцию случайно - искала подработку и позвонила по телефону, звучавшему в эфире.

    Параллельно с учебой на факультете журналистики девушка осваивала второе направление - романо-германскую филологию. В 2011 году она получила сразу два диплома о высшем образовании.

    КВН

    КВН появился в жизни Ирины Чесноковой в студенческие годы. Сначала девушка играла за воронежские команды «Мама кошки» и «Сережа», но ее звездный час настал, когда она начала выступать за питерскую команду «Факультет журналистики» в 2010 году.

    В 2011 году «Факультет журналистики» дебютировал в играх Первой лиги КВН на «Первом канале». Команда стала вице-чемпионом и получила приглашение в Высшую лигу КВН.

    Ирина Чеснокова в КВН
    Ирина Чеснокова в КВН

    В одной из игр Ирина Чеснокова выступала в капитанском конкурсе вместо действующего капитана команды. Тогда питерской команде удалось обогнать фаворитов турнира и пройти в финал вместе с командой «Город ПятигорскЪ».

    Телевизионная биография Ирины Чесноковой началась в 2011 году на воронежском телеканале «ТНТ Губерния». Девушка проработала там год и уволилась.

    В 2012 году она переехала в Москву. Ирина начала работать в роли радиоведущей в проекте камеди-направления. Вместе с Евгением Рыбовым и Максимом Пешковым девушка ведет утреннюю передачу «Comedy Утро» на «Comedy Radio». В этот же период Чеснокова работает за кадром в Comedy Club Production, где получает должность шеф-редактора и креативного продюсера телешоу «Comedy Баттл».

    Сезон 2013 года стал для команды КВН Чесноковой последним - после него «Факультет журналистики» распался.

    Телевидение

    После КВН творческая карьера Ирина не закончилась. В 2013 году Чеснокова продолжает работать на «Comedy Radio» и переходит из утреннего шоу в программу выходного дня «Небудни шоу». Весной 2014 года зрители увидели Чеснокову в утреннем шоу канала ТНТ «Вот такое утро» - Ирина была его соведущей. Коллегами актрисы по телепередаче стали Марина Кравец, Святослав Савченко, Александр Гудков, Екатерина Лопарева, Максим Пешков и Дмитрий Шпеньков.

    В том же году она снялась в юмористическом теле-журнале «#Sтуденты», а в сентябре 2014 года зрители увидели Чеснокову в новом шоу «Однажды в России».

    Девушку называют первой красавицей «Однажды в России». Проект привлек ее тем, что в нем театральное действо совмещено с кинопроизводством: актеры разыгрывают скетчи на сцене, а их снимает камера. В выступлениях Ирины Чесноковой есть место импровизациям - она шутит тонко и остроумно.

    В 2015 году актриса играет в короткометражке с элементами черного юмора «Portfolio». Фильм высмеивает поведение заказчиков при сотрудничестве с людьми креативных профессий: неоплачиваемые правки, заниженные бюджеты и непонимание сложностей проекта. Фильм переносит эти разногласия в другую сферу: требовательные заказчики желают внести правки в похороны дедушки.

    17 сентября 2015 года Ирина появляется в комедии «Новые русские-2». Фильм-антология состоит из пяти трагикомичных зарисовок.

    Личная жизнь

    В жизни Ирина Чеснокова такой же легкий, общительный, остроумный человек, иногда любит покричать и поспать, особенно по утрам. В свободное время она делится своими кулинарными секретами со своими подписчиками в "Твиттере".

    Ирина Чеснокова
    Ирина Чеснокова

    Еще одно увлечение Чесноковой - фотография во всех ее проявлениях. Актриса делится художественными фото в «Инстаграме», также в аккаунте Чесноковой можно найти фото и видео новых проектов телеведущей. За творчеством Ирины следят 78 тысяч подписчиков.

    Актриса и телеведущая пока свободна, мужа и детей у популярной комедиантки нет.

    Ирина Чеснокова сейчас

    28 апреля 2016 года состоялась премьера комедии «Короче», в которой Ирина сыграла главную роль. Сюжет фильма состоит из разрозненных трагикомичных и фарсовых линий главных героев.

    Ирина Чеснокова на съемках
    Ирина Чеснокова на съемках

    В ноябре 2016 года появился короткометражный фильм «Хроники параноика». Ирина сыграла в картине, а также выступила как сценарист и продюсер короткометражки. Комедия показывает сюрреалистичный мир, в котором режиссером работает искусственный интеллект, а просмотры видео заменили официальную валюту. Проект «Хроники параноика» запланирован как сериал. Первый фильм получил название «Крайняя смена». Съемочная группа обещала продолжить съемки, если короткометражка получит высокую оценку на «Кинопоиске».

    Ирина Чеснокова в 2017 году
    Ирина Чеснокова в 2017 году

    18 и 27 декабря вышли обещанные серии проекта «Хроники параноика» - «Хапни хайпа» и «Новогодняя». 9 января 2017 года на телеэкраны вышел комедийный сериал «Гражданский брак», в съемках которого участвовала Ирина.

    27 февраля 2017 года Ирина Чеснокова ушла из телешоу «Одажды в России», о чем сообщила поклонникам на личной странице в соцсети «Вконтакте».

    Уже в апреле 2017 года Чеснокова снова появилась на телеэкранах в кулинарно-туристическом проекте «Погоня за вкусом». Телеведущая будет путешествовать и привозить из каждой страны один национальный кулинарный рецепт.

    Проекты

    • «Comedy Утро»
    • «Comedy Баттл»
    • «Небудни шоу»
    • «Вот такое утро»
    • «#Sтуденты»
    • «Однажды в России»
    • «В погоне за вкусом»
    • «Хроники параноика»

    Фото

    Другие знаменитости