Виктория Складчикова

Victoria Skladchikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Из дипломированного педагога в отпускающую рискованные шутки звезду стендапа — таков путь Виктории Складчиковой. Биография юмористки, как у «капитанской дочки» Маши Мироновой, началась в окрестностях Оренбурга.

    Детство и юность

    Виктория появилась на свет поздней осенью 1990 года. Малая родина юмористки — город Сорочинск, в котором безоблачных дней в году больше, чем на российских черноморских курортах.

    Сейчас население районного центра на северо-западе Оренбургской области — 27 тыс. человек. Любопытно, что, как и в родном городе другого стендапера Ивана Усовича — Мяделе, главная достопримечательность в Сорочинске — водохранилище.

    Виктория Складчикова на сцене

    В областную столицу девушка переехала, поступив на филологический факультет оренбургского педагогического университета. Языковое образование, диплом о котором она получила в 2012 году, положительно сказывается на творчестве Складчиковой: в текстах Виктории отсутствует ненормативная лексика.

    Личная жизнь

    Хотя выступление Вики на «Comedy Баттл» в 2013 году называлось «Шутки, написанные мужем», сейчас она не замужем. «Новости» о личной жизни присутствуют в номерах девушки-комика. Например, Складчикова рассказывает о задержке женского цикла и своей реакции на это событие.

    В интервью Виктория поделилась, что едва ли полюбит мужчину без чувства юмора. Родственники и подруги Складчиковой этим замечательным качеством обладают и не обижаются на шутки, отпускаемые Викой в их адрес со сцены.

    Виктория Складчикова в купальнике

    С очаровательной иронией девушка поясняет снимки, которые размещает на странице в «Инстаграме». Так, фото из Иерусалима Складчикова прокомментировала так: «Побывала в Иерусалиме — оказывается, не только в моей квартире есть Стена Плача».

    На снимках в купальнике видно, что у Виктории хорошая фигура. Рост длинноногой девушки — 175 см, но выступает Складчикова обычно в туфлях-лодочках на каблуках и кажется значительно выше.

    Юмор и творчество

    С вузовской скамьи Складчикова начала выступать на сцене. Девушке нравилось не петь или танцевать, а радовать зрителей шутками. Телевизионный дебют Виктории состоялся в начале 2017 года на программе ТНТ «Открытый микрофон». Девушку с косой взял в свою команду Руслан Белый.

    Виктория посвящает номера событиям и людям, которые ее восхитили или сильно огорчили. По словам юмористки, она пока не умеет шутить над рутиной жизни, например, над ежедневной двухчасовой поездкой на работу.

    В июле 2019 года Складчикова вместе с порноактрисой Ангелиной Дорошенковой, артисткой Еленой Новиковой и блогером Идой Галич участвовала в комедийном шоу ТНТ «Прожарка». Жертвой остроумия девушек стал Тимур Батрутдинов.

    Летом 2019-го Виктория стала участницей проекта ТНТ «22 комика». Осенью интервью у девушки взял портал Cosmopolitan.

    Виктория Складчикова сейчас

    Незадолго до наступления 2020 года в московском ресторане «Жаровня» на Крымском валу прошел Stand-up-вечер с участием Складчиковой. Кроме девушки, канал ТНТ на мероприятии представляли стендаперы Александр Киселев и Дмитрий Гаврилов. К коллегам присоединился комик Сергей Орлов, участвовавший в программе «Вечерний Ургант».