Виктория Складчикова

Victoria Skladchikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (66 голосов)

    Биография

    Из дипломированного педагога в отпускающую рискованные шутки звезду стендапа — таков путь Виктории Складчиковой. Биография юмористки, как у «капитанской дочки» Маши Мироновой, началась в окрестностях Оренбурга. Виктория откровенно высмеивает стереотипы о сексе, полигамии и брутальности мужчин.

    Детство и юность

    Виктория появилась на свет 28 ноября 1990 года. Малая родина юмористки — город Сорочинск, в котором безоблачных дней в году больше, чем на российских черноморских курортах.

    Сейчас население районного центра на северо-западе Оренбургской области — чуть более 28 тыс. человек. Любопытно, что, как и в родном городе другого стендапера, Ивана Усовича, — Мяделе, главная достопримечательность в Сорочинске — водохранилище.

    В областную столицу девушка переехала, поступив на филологический факультет Оренбургского педагогического университета. Диплом Складчикова получила в 2012 году, но работать учителем русского языка и литературы не собиралась — она отправилась в Москву.

    Карьера юмористки сложилась не сразу. В ее трудовой книжке есть запись о работе журналистом и продавцом трубных изделий.

    Юмор и телевидение

    С вузовской скамьи Складчикова начала выступать на сцене. Девушке нравилось не петь или танцевать, а радовать зрителей шутками. Уже в 2013-м Виктория попробовала свои силы в четвертом сезоне «Comedy Баттл» под названием «Без границ», затем повторила попытку в следующем году в «Суперсезоне», но оба раза не смогла преодолеть первый тур.

    Виктория Складчикова в шоу «Открытый микрофон»
    Виктория Складчикова в шоу «Открытый микрофон» / кадр из шоу «Открытый микрофон»

    Телевизионный дебют Виктории состоялся в начале 2017 года в программе ТНТ «Открытый микрофон». Девушку, запомнившуюся зрителям не только острыми шутками, но и длинной косой, взял в свою команду Руслан Белый (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов). Складчикова победила Ирину Приходько, Макса Пешкова и, добравшись до финала первого сезона шоу, уступила Елене Новиковой.

    В 2018-м стендап-комик стала одной из участниц шестого сезона шоу Stand Up на ТНТ, после чего начала выступать в проекте на постоянной основе.

    В следующем году Складчикова вместе с порноактрисой Ангелиной Дорошенковой, артисткой Еленой Новиковой и блогером Идой Галич участвовала в комедийном шоу ТНТ «Прожарка». Жертвой остроумия девушек стал Тимур Батрутдинов.

    Летом 2019-го Виктория стала участницей проекта ТНТ «22 комика». Осенью интервью у девушки взял портал Cosmopolitan.

    На «Comedy Радио» стендап-комик раскрылась с неожиданной стороны: артистка не только вела программу «Счастливые люди» вместе с соведущими Дмитрием Павловым и Владиславом Копытовым-Шамраем, но и баловала слушателей песнями в своем исполнении. Также юмористка составила компанию Азамату Мусагалиеву, Тимуру Каргинову и Нурлану Сабурову в ютьюб-проекте Talk.

    Возросшая популярность сделала Викторию не только желанной участницей стендап-вечеров и развлекательных шоу на разных каналах, но и гостьей ток-шоу. Стендап-комик дала интервью на ютьюб-каналах Андрея Пределина, Славы Комиссаренко и пр.

    Осенью 2022-го на ТНТ вышел 4-й сезон «Женского стендапа», в котором приняла участие и артистка. В январе 2023-го Виктория появилась на экранах в 10-м сезоне Stand Up.

    Виктория Складчикова в шоу Stand Up
    Виктория Складчикова в шоу Stand Up / Фото: @vikaskladchikova

    Сейчас Складчикова продолжает творческую карьеру на «Comedy Радио» и в шоу Stand Up. Весной 2023-го юмористка продолжила активно гастролировать. Сразу несколько концертов она дала в Израиле, после чего в соцсети признавалась в любви этой стране.

    В летний период Викторию можно было увидеть в качестве гостя во многих проектах, включая «Женский форум», «Я себя знаю!», «Улицу». Она стала одним из первых участников шоу «Натальная карта». Помимо этого, Складчикова выступила в роли ведущей нескольких выпусков проекта Open Mic, который стал идейным продолжением «Открытого микрофона».

    Личная жизнь Виктории Складчиковой

    Хотя выступление Вики в «Comedy Баттле» в 2013 году называлось «Шутки, написанные мужем», сейчас она не замужем. «Новости» о личной жизни присутствуют в номерах девушки-комика. Например, Складчикова рассказывает о задержке женского цикла и своей реакции на это событие.

    В интервью Виктория поделилась, что едва ли полюбит мужчину без чувства юмора. Родственники и подруги Складчиковой этим замечательным качеством обладают и не обижаются на шутки, отпускаемые Викой в их адрес со сцены.

    Виктория Складчикова
    Юмористка Виктория Складчикова / Фото: @vikaskladchikova

    С очаровательной иронией девушка поясняет снимки, которые размещает на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). К примеру, фото из Иерусалима Складчикова прокомментировала так: «Побывала в Иерусалиме — оказывается, не только в моей квартире есть Стена Плача».

    Осенью 2023-го Виктория дала интервью Иде Галич, в котором призналась, что состоит в отношениях с мужчиной не из медийной сферы. Юмористка не стала раскрывать личность избранника, но отметила, что он тоже родом из Сорочинска. Складчикова также назвала парня богатым человеком, которого «заставляет жить на 3 тыс. руб. в месяц».

    А в феврале 2024 года во время концерта в Самаре артистка рассказала, что получила предложение руки и сердца от своего избранника. Естественно, монолог юмористки о таком важном событии был преподнесен зрителю в комедийном ключе. Поклонники звезды были рады изменениям в личной жизни знаменитости. Виктория согласилась сменить семейный статус.

    Виктория Складчикова сейчас

    Фанаты Виктории с нетерпением ждали ее большого сольного концерта в «Крокус Сити Холле». Мероприятие было назначено на 10 апреля 2024 года. Впрочем, Складчикова радовала поклонников своими выступления и в других российских городах, анонсируя около 10 концертов в месяц. Также она продолжала сниматься в шоу Stand Up, один из ярких монологов — «Про породу, наследство и отсутствие секса».

    Проекты

    • 2013 — «Comedy Баттл»
    • 2017 — «Открытый микрофон»
    • 2018 — Stand Up
    • 2019 — «Прожарка»
    • 2019 — «22 комика»
    • 2019 — «Счастливые люди»
    • 2021 — Talk
    • 2023 — «Я себя знаю!»

    Интересные факты

    1. В своих выступлениях Виктория не использует ненормативную лексику.
    2. Артистка посвящает номера событиям и людям, которые ее восхитили или сильно огорчили. По словам юмористки, она пока не умеет шутить над рутиной жизни, например, над ежедневной двухчасовой поездкой на работу.