Саша Ни

Александр Ни
О знаменитости
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Александр Ни — российский музыкант, стендапер и участник юмористических шоу на телевидении. Карьера обаятельного комика шла в гору, пока осенью 2021 года он не оказался в центре громкого скандала: после неудачной шутки на тему религии Ни остался без работы и с ним оборвали все связи.

    Детство и юность

    Биография российского стендап-комика сплошь соткана из темных пятен, на которые тот пока не спешит проливать свет. Возраст и место рождения Саши Ни неизвестны, о детских и юношеских годах также нет достоверных сведений.

    Саша Ни в юности
    Саша Ни в юности / «ВКонтакте»

    Согласно информации из социальной сети «ВКонтакте», Александр Ни получил образование в Московском государственном университете тонких химических технологий имени М. В. Ломоносова.

    Юмор и творчество

    В юности музыкально одаренный Саша Ни увлекся рэпом и создал проект «Ты проиграл». Свое детище музыкант называл «новым трансцендентным циклом». Треки и видеоролики Ни выкладывал в официальной группе во «ВКонтакте». Также рэпер завел канал на платформе YouTube, где устраивал онлайн-концерты.

    В студенческие годы Александр Ни начал играть в Клубе веселых и находчивых. Юморист создал монокоманду, которая получила название «Органы». Талантливый комик быстро завоевал популярность в стенах вуза и в 2012-м стал чемпионом Открытой лиги КВН Российского нового университета. По признанию Ни, игра стала для него отличной школой жизни, помогла ему раскрыться как автору шуток и актеру.

    Саша Ни в «Comedy Баттл»
    Саша Ни в «Comedy Баттл» / «ВКонтакте»

    В 2017-м комик начал выступать в жанре стендап и присоединился к проекту Stand-up Family. Молодые юмористы устраивали бесплатные концерты в кальянных и барах Москвы. Саша Ни тем временем оттачивал мастерство и уже в 2019-м оказался на телевидении. Сергей Светлаков и Александр Незлобин пригласили комика в шоу «Стендап Андеграунд».

    В следующем году Ни прошел кастинг на передачу «Открытый микрофон» и попал в команду Нурлана Сабурова. Однако задержаться в проекте канала ТНТ комику не удалось: Саша проиграл Григорию Хазанову на классическом этапе дуэлей и вылетел из шоу.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Саши Ни также покрыта завесой тайны. После скандала на национальной почве блогер почистил социальные сети, поэтому в них не осталось практически никакой информации и фото.

    Саша Ни сейчас

    В начале августа 2021-го Саша Ни стал участником подкаст-шоу «Надкаст», которое выходило на ютьюб-канале Labelsmar. Вместе с комиками Зоей Яровициной, Игорем Джабраиловым и Черменом Качмазовым он откровенно обсуждал волнующие их темы.

    Ариана Лолаева и Саша Ни
    Ариана Лолаева и Саша Ни / «Инстаграм»

    Осенью 2021-го Александр Ни и его коллега по сцене Ариана Лолаева оказались в центре скандала из-за религиозной шутки. Примечательно, что выступление, вызвавшее бурные протесты и травлю в социальных сетях, состоялось годом ранее на Roast Battle. Саша Ни в шутку подчеркнул национальность Арианы, сказав, что у нее «осетинский пирог между ног».

    Отрывок из шоу попал в социальные сети и вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Комики столкнулись с массовой травлей и даже угрозами физической расправы. К слову, Ни даже не подозревал, какую священную тему затронул: пирог для осетин символизирует Бога, небо и землю. Поэтому Лолаева извинилась перед своим народом, что не остановила напарника.

    На своих страницах в «Инстаграме» комики выложили видеообращения с искренними извинениями «всему осетинскому народу», удалив перед этим остальные публикации.

    Извинение Саши Ни за неудачную шутку

    Александр Ни заявил, что сейчас «морально уничтожен» после шутки:

    «Я еще раз извиняюсь перед всеми, кого я оскорбил. Я больше никогда никого не оскорблю. Я вынес из этого урок, это будет тянуться за мной всю жизнь. Я надеюсь на ваше понимание и еще раз искренне, от всего сердца прошу прощения у всех людей, кого я задел. Я не плохой человек, я просто совершил ошибку».

    После шутки на национальной почве карьера Ни пошла под откос: он лишился работы, запланированных концертов, с ним оборвали все связи. Кроме того, имя комика было убрано из очередного выпуска «Надкаста», который вышел 11 октября. К слову, в шоу Саша Ни снимался с осетином Черменом Качмазовым.