Александр Шепс

Alexander Sheps
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (117 голосов)

    Биография

    Александр Шепс — российский практикующий медиум, победитель 14-го сезона «Битвы экстрасенсов». По словам поклонников его таланта, ясновидящий способен общаться с умершими и рассказывать подробности о вещах и их хозяевах после одного прикосновения. Именно поэтому получить консультацию у мага можно только на личной встрече.

    Детство и юность

    Александр Олегович Шепс родился под знаком зодиака Стрелец 26 ноября 1986 года в Самаре. В семье Александр — четвертый из пяти детей. Неславянскую внешность мальчик унаследовал от родителей. Как впоследствии объяснял сам маг, по национальности он на четверть еврей. Мама Людмила Шепс в родном городе личность известная: женщину знают как ясновидящую и врача, спирита и таролога.

    Биография Александра заметно отличается от заурядных людей. В детстве родители обнаружили, что сын тайком общается с кем-то невидимым. Эти способности передались Александру от матери. К 13 годам Шепс окончательно понял, что с ним что-то происходит: мальчик видит тех, кого не видят другие. С раннего возраста мама также видела своего умершего отца, поэтому общение ребенка с миром мертвых ничуть ее не обеспокоило.

    Отец Олег Григорьевич — работник кладбища. Задача старшего Шепса — снабжать территорию водой и светом. К миру мертвых он относится равнодушно, потому что не видит никого из потустороннего мира. К способностям сына привык, не боится его странных связей и утверждает, что нужно опасаться живых.

    Александр Шепс в детстве
    Александр Шепс в детстве / «ЭГ»

    Когда Шепс учился в школе, умер очень близкий человек — бабушка. На тот момент женщине было 87 лет. При жизни родственницы мальчик часто приходил к ней после школы погостить. Александр предчувствовал ее смерть. Ему привиделось, как он стоит у гроба бабушки и держит кольцо. Когда женщина действительно умерла, Саша забрал это кольцо на похоронах и теперь никогда его не снимает.

    После школы выпускник поступил в местный театральный институт по направлению «актер драматического театра и кино», но не доучился — студента отчислили из учебного заведения со второго курса, поскольку параллельно с вузом он устроился работать на телевидении. Это не помешало ему некоторое время заниматься профессиональной актерской деятельностью и модельным бизнесом. Также молодой человек увлекался вокальным творчеством, записывал песни и планировал выпустить сольный диск.

    Шепс писал сценарии, занимался фотографией. В его арсенале — коллекция фото и видео с показов и телепроектов с участием звезд шоу-бизнеса. Некоторое время Александр был актером в театре «Молот», ведущим мероприятий, а также администратором студии специальных событий Atmosphere. Его интерес к чему-то новому всегда поражал родных и близких.

    В 2007 году на парня было совершено покушение. Неизвестные на мотоциклах расстреляли машину Шепса и его друга, ранив экстрасенса в шею. После Александр рассказывал, что это событие не было спланированным. Просто два неадекватных парня в наркотическом опьянении решили поразвлечься, выбрав первый попавшийся автомобиль.

    Экстрасенсорика

    На официальный отбор шоу «Битва экстрасенсов» Шепс опоздал, его участие в проекте было случайным. Мага не пригласили на первое отборочное испытание, но он решил сам прийти в парк, где проходил кастинг будущих участников. Удивленные зрители ахали от восторга, наблюдая за действиями экстрасенса.

    Шепс во время испытаний использовал всевозможные атрибуты: трость, из которой он вынимал амулет «Волчий пастырь», свечи, спички, ножи, могильную землю, монеты и сферы в чаше. Перед тем как приступить к испытанию, маг размахивал кинжалом. С его помощью Александр якобы может преодолеть преграду между мирами, чтобы понять, что говорят мертвые. Свои способности колдун использовал в выпуске, посвященном смерти Сергея Есенина. Экстрасенсу удалось заглянуть в прошлое и приоткрыть завесу над тайной ухода великого поэта.

    Александр Шепс на шоу «Битва экстрасенсов»
    Александр Шепс на шоу «Битва экстрасенсов» / кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

    В 14-м сезоне «Битвы экстрасенсов» в 2013 году медиум победил, обойдя таких сильных соперников, как Мэрилин Керро, Екатерина Рыжикова и Данис Глинштейн.

    В 2016 году Шепс вместе с коллегами Викторией Райдос, Мэрилин Керро и другими стал участником шестого сезона «Экстрасенсы ведут расследование». В передаче популярные медиумы помогали реальным людям узнать правду о прошлом, найти близких или разобраться в странных и пугающих ситуациях.

    В 2018-м этот проект сменил название на «Экстрасенсы. Битва сильнейших». Александр стал постоянным участником мистического шоу и участвовал во всех сезонах вместе с коллегами Соней Егоровой, Джулией Ванг и прочими.

    В 2020 году сотрудничество Александра Шепса и телеканала ТНТ продолжилось в новой форме. Экстрасенс привел на 21-й сезон «Битвы» своего младшего брата. Олег Шепс тоже обладает паранормальными способностями. Появления этого колдуна публика ждала еще с 18-го сезона. Шепс-младший заслужил звание одного из самых привлекательных участников телепроекта.

    Телевидение

    Шепс появлялся на телеканале ТНТ и в других проектах, не касающихся шоу об экстрасенсах. В мае 2018 года Александр побывал в гостях у программы «Песни. Реалити». Организовали музыкальное шоу два лейбла — Black Star и MALFA (продюсеры Тимати и Максим Фадеев).

    Во время визита к музыкантам ясновидящий подарил каждому по амулету, а также преподнес синие и черные розы. По мнению мага, такие цветы обозначают мудрость и интуицию, которые необходимы певцам в творческой карьере. Визит Шепс завершил интригующим заявлением о том, что уже знает будущего победителя проекта, но его имя оставил в секрете, не желая расстраивать остальных участников.

    Позднее вместе с Сергеем Сафроновым Александр стал участником одной из программ четвертого сезона интеллектуального юмористического шоу «Где логика?». А в начале 2019-го зрители увидели медиума в качестве звездного гостя в четвертом сезоне шоу «Импровизация».

    Книги и бизнес

    Победитель телешоу читает карты Таро и отвечает на вопросы о прошлом и будущем с помощью маятника. Также он начал создавать или заговаривать предметы, которые впоследствии отдавали своим владельцам мощный позитивный энергетический заряд. Экстрасенс открыл авторский магазин «Мастерская магии» в Москве, где можно купить не только магические аксессуары и инструменты от Александра, но и амулеты и обереги от его брата Олега.

    Олег Шепс и Александр Шепс
    Олег Шепс и Александр Шепс / @alexandersheps.ru

    В интервью Шепс признался, что в его экстрасенсорной практике было и создание проклятий. При этом медиум в ряде случаев готов оказать услуги бесплатно как тем, кому он сам предлагает помощь, так и тем, кто приходит к нему на прием.

    Шепс никогда не проводит прием через интернет и не просит высылать деньги для предоплаты. Многочисленные «официальные» страницы Александра, предлагающие дистанционную помощь, — ненастоящие, он просит не поддаваться на провокации мошенников. На настоящем официальном сайте экстрасенса размещены информационный блог, галерея фото и видео.

    Александр ведет личный аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Медиум использует страницу для публикации собственных стихов, а на своем ютьюб-канале выкладывает клипы на песни, которые исполняет как сольно, так и в дуэте с братом.

    Помимо проведения семинаров и лекций популярный экстрасенс публикует книги о сверхъестественных практиках. В его библиографии уже 8 изданий, среди которых книга-откровение «Медиум: в поисках жизни» и фантастический роман «Избранные Небом», вышедшие в свет в 2022-м.

    Личная жизнь

    Экстрасенс не женат, но в серьезных отношениях состоял. Молодой человек высокого роста (186 см при весе 70 кг) и с выразительным взглядом всегда вызывал интерес у противоположного пола. Личная жизнь Шепса полна ярких моментов, но были и любовные разочарования. Его предавали, после чего он переживал, но все осталось в прошлом.

    По слухам, у Александра были отношения с ясновидящей Илоной Новоселовой. Участница шестого и седьмого сезонов «Битвы экстрасенсов» помогала Шепсу, когда тот только приехал в Москву и готовился к шоу.

    На проекте «Битва экстрасенсов» у Шепса завязался роман с эстонской участницей Мэрилин Керро. Пара долго скрывала свою связь, а затем впала в другую крайность: щедро делилась с поклонниками подробностями. Так, 25-летняя Мэрилин заявила, что Александр стал ее первым мужчиной.

    В финале проекта медиум публично подарил Мэрилин футляр, который девушка отказалась открывать при камерах. Но зрители уверены, что там было кольцо. Мэри тогда заняла 2-е место на «Битве», Саша даже пытался подарить выигранную им призовую «руку» избраннице.

    Шепс и Керро продолжили встречаться после проекта вопреки всем сплетням о пиар-ходе. Совместные фото медиумов пестрили в альбомах на их страницах в социальных сетях. Пара вместе путешествовала, делилась опытом и проводила ритуалы. В 2014 году Александр сделал Мэрилин предложение и подарил помолвочное кольцо, но девушка отказалась.

    Экстрасенсы не раз заявляли прессе о своем намерении скрепить отношения узами брака, но в загс влюбленные так и не обратились. Поклонники были уверены, что медиумы тайно сыграли свадьбу, что вполне соответствовало скрытному характеру пары.

    Мэрилин Керро и Александр Шепс
    Мэрилин Керро и Александр Шепс / @alexandersheps.ru

    В 2017 году появились слухи, что Шепс и его гражданская жена расстались после того, как Мэрилин вернулась на «Битву экстрасенсов». Керро опровергла эту информацию, утверждая, что пара хоть и переживает кризис отношений, но все еще сохранила любовь. Проблемой стало то, что ведьма хочет завести детей, а у Александра оказались другие взгляды на жизнь. Позднее стало известно, что у Керро появился новый избранник Марк Хансен, которому Мэрилин родила сына и дочь.

    Несмотря на то что романтические отношения остались в прошлом, Александр и Мэрилин продолжили дружеское общение: их совместные фото периодически украшали глянцевые издания. Однако в 2019 году между бывшими назрел конфликт. Керро выложила в сеть гневный пост, в котором сообщила, что ее терроризируют поклонники Шепса, присылая сообщения с оскорблениями.

    Она опубликовала переписку с бывшим возлюбленным, в которой призвала остановить поток угроз от его фолловеров. В противном случае ведьма пригрозила медиуму судом. Колдунья припомнила экстрасенсу его измены и ложь, которая сопровождала их отношения на протяжении всего времени, а также тот факт, что ранее Мэрилин одолжила Шепсу крупную сумму на открытие магазина эзотерики в Самаре. Керро не удалось вернуть свои деньги, так как торговая точка была оформлена на отца Александра.

    Уже после расставания Шепс рассказал в интервью, что не жалеет о том, что отношения с Мэрилин не сложились. Личная жизнь Александра бьет ключом: медиум признался, что делал интимную стрижку, заводил романы с фанатками и даже занимался сексом втроем.

    Медиум умеет покорить девушку яркой индивидуальностью: свою коллегу по проекту PLAY Football Party 2018 на ТНТ и участницу шоу «Comedy Баттл» Ариану Лолаеву Александр пригласил на свидание на кладбище.

    Александр Шепс сейчас

    Сейчас экстрасенс по-прежнему ведет частную практику и гастролирует по России с обучающими семинарами по энергетической защите себя, близких, своего имущества и бизнеса. В 2022-м на семинаре «БезДна» медиум занялся сакральными практиками, помогая участникам мероприятия избавиться от внутренних оков. Ютьюб-канал Шепса пополнили новые медитации, аффирмации и мантры.

    Александр Шепс сейчас
    Александр Шепс сейчас / @alexandersheps.ru

    Александр наряду с сильнейшими экстрасенсами страны Константином Гецати, Кажеттой, Еленой Голуновой приступил к расследованиям самых загадочных преступлений в новом сезоне шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших» на ТВ-3.

    Проекты

    • 2013 — «Битва экстрасенсов»
    • 2016 — «Экстрасенсы ведут расследование»
    • 2018 — «Экстрасенсы. Битва сильнейших»
    • 2018 — «Песни. Реалити»
    • 2018 — «Где логика?»
    • 2019 — «Импровизация»

    Библиография

    • 2016 — «Медиум: в поисках жизни»
    • 2019 — «Вне себя»
    • 2019 — «Играющее Средневековье»
    • 2020 — «Как стать экстрасенсом»
    • 2022 — «Избранные Небом»

    Интересные факты

    1. В молодости помимо работы в театре экстрасенс выступал в качестве диджея. В самарских клубах его знали под творческим псевдонимом DJ Alex Energy.
    2. Перед началом съемок в «Битве экстрасенсов» Шепс готовил в Самаре проект «Готовы на все». Шоу — клон «Дома-2» — так и не было запущено. В сторону Александра вскоре посыпались упреки в том, что маг не вернул кандидатам на участие в программе вступительные взносы.
    3. Колдун верит, что все мысли материальны. По словам Шепса, написанный им в молодости фантастический роман полностью воплотился в жизни.