Александр Шепс

Alexander Sheps
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (115 голосов)

    Биография

    Александр Шепс – российский практикующий экстрасенс, победитель 14-го сезона «Битвы экстрасенсов». По словам поклонников его таланта, медиум способен общаться с умершими и рассказывать подробности о вещах и их хозяевах после одного прикосновения.

    Детство и юность

    Александр Олегович Шепс родился под знаком зодиака Стрелец 26 ноября 1986 года в Самаре. Еще при рождении его мать очень удивилась, так как младенцы обычно появляются на свет с красным оттенком, Саша же родился белым, как слоновая кость. В семье Александр – четвертый сын из пяти детей. Неславянскую внешность мальчик унаследовал от родителей. Как впоследствии объяснял сам маг, по национальности он на четверть еврей. Мама Людмила Шепс в родном городе личность известная: женщину знают как ясновидящую и врача, спирита и таролога.

    Биография Александра Шепса заметно отличается от простых, заурядных людей. В детстве родители обнаружили, что мальчик тайком общается с кем-то невидимым. Эти способности передались Александру от матери. К 13 годам Шепс окончательно понял, что с ним что-то происходит: мальчик видит тех, кого не видят другие. С раннего возраста мама также видела своего умершего отца, поэтому общение сына с миром мертвых ничуть ее не обеспокоило.

    Отец Олег Григорьевич – работник кладбища. Задача старшего Шепса – снабжать территорию водой и светом. К миру мертвых относится равнодушно, потому что не видит никого из потустороннего мира. К способностям сына привык, не боится его странных связей и утверждает, что нужно бояться живых.

    Когда Шепс учился в школе, умер очень близкий человек – бабушка. На тот момент женщине было 87 лет. При жизни бабушки мальчик часто приходил к ней после школы погостить. Александр предчувствовал ее смерть. Ему привиделось, как он стоит у гроба бабушки и держит кольцо. Когда женщина действительно умерла, Саша забрал это кольцо на похоронах и теперь никогда его не снимает.

    После школы Александр поступил в местный театральный институт по направлению «актер драматического театра и кино», но не доучился и бросил учебное заведение. Это не помешало ему некоторое время заниматься профессиональной актерской деятельностью и модельным бизнесом. Также увлекался вокальным творчеством, записывал песни и планировал выпустить сольный диск.

    Шепс писал сценарии, занимался фотографией. В его арсенале коллекция фото- и видеосъемок с показов, телепроектов с участием известных звезд шоу-бизнеса. Некоторое время Александр был актером в театре «Молот», ведущим, а также администратором Студии специальных событий Atmosphere. Его интерес к чему-то новому всегда поражал родных и близких.

    В 2007 году на парня было совершено покушение. Неизвестные на мотоциклах расстреляли машину Шепса и его друга, ранив экстрасенса в шею. После Александр рассказывал, что это событие не было спланированным. Просто два неадекватных парня в наркотическом опьянении решили поразвлечься, выбрав первый попавшийся автомобиль.

    Личная жизнь

    Экстрасенс не женат, но серьезные отношения были. Молодой человек высокого роста (186 см при весе 70 кг) и с выразительным взглядом всегда вызывал интерес у противоположного пола. Личная жизнь Александра Шепса полна ярких моментов, но были и любовные разочарования. Его предавали, после чего он переживал, но все осталось в прошлом.

    На проекте «Битва экстрасенсов» у Шепса завязался роман с эстонской участницей Мэрилин Керро. Пара долго скрывала свои отношения. В финале проекта медиум публично подарил Мэрилин футляр, который девушка отказалась открывать при камерах. Но зрители уверены, что там было кольцо. Мэри тогда заняла 2-е место на «Битве», Саша даже пытался подарить выигранную им призовую «руку» избраннице.

    Шепс и Керро продолжили встречаться после проекта, вопреки всем сплетням о пиар-ходе. Совместные фото Шепса и Мэрилин пестрили в альбомах на их страницах социальных сетей. Пара вместе путешествовала, делилась опытом и проводила ритуалы. В 2014 году Шепс сделал Мэри предложение и подарил помолвочное кольцо, но Керро отказалась.

    Тем не менее, экстрасенсы не раз заявляли прессе о своем намерении скрепить отношения узами брака, но в загс влюбленные так и не обращались. Поклонники были уверены, что медиумы тайно сыграли свадьбу, что вполне соответствовало скрытному характеру пары.

    В 2017 году появились слухи о том, что Шепс и его гражданская жена расстались после того, как Мэрилин вернулась на «Битву экстрасенсов». Керро опровергла эти слухи, утверждая, что пара хоть и переживает кризис отношений, но все еще сохранила любовь. Проблемой стало то, что ведьма хочет завести детей, а у Александра оказались другие взгляды на жизнь. Позднее стало известно, что у Керро появился новый избранник Марк Хансен, которому Мэри родила сына и дочь.

    Несмотря на то, что романтические отношения остались в прошлом, Александр и Мэрилин продолжили дружеское общение: их совместные фото периодически украшали глянцевые издания. Однако в 2019 году между бывшими назрел конфликт. Керро выложила в сеть гневный пост, в котором сообщила, что ее терроризируют поклонники Шепса, присылая сообщения с оскорблениями.

    Она опубликовала переписку с бывшим возлюбленным, в которой призвала остановить поток угроз от его фолловеров. В противном случае ведьма пригрозила медиуму судом. Колдунья припомнила экстрасенсу его измены и ложь, которая сопровождала их отношения на протяжении всего времени, а также тот факт, что ранее Мэрилин одолжила Шепсу крупную сумму на открытие магазина эзотерики в Самаре. Керро не удалось вернуть свои деньги, так как торговая точка была оформлена на отца Александра.

    Экстрасенсорика

    На официальный отбор шоу «Битвы экстрасенсов» Шепс опоздал, его участие в проекте было случайным. Мага не пригласили на первое отборочное испытание, но он решил прийти сам в парк, где проходил кастинг будущих участников. Удивленные зрители ахали от восторга, наблюдая за действиями экстрасенса.

    Шепс во время испытаний использовал всевозможные атрибуты: трость, из которой он вынимал амулет «Волчий пастырь», свечи, спички, ножи, могильную землю, монеты и сферы в чаше. Перед тем, как приступить к испытанию, маг размахивал кинжалом. С его помощью Александр якобы может преодолеть преграды между мирами, чтобы понять, что говорят мертвые. Свои способности колдун напрямую использовал в выпуске, посвященном смерти Сергея Есенина. Экстрасенсу удалось заглянуть в прошлое и приоткрыть завесу тайны ухода великого поэта.

    В 14-м сезоне «Битвы экстрасенсов» медиум победил, одолев многих сильных соперников. Ему теперь тяжело пройти по улице и остаться незамеченным. Популярный ныне экстрасенс ведет частную практику, проводит семинары, читает лекции и публикует книги о сверхъестественных практиках. Победитель телешоу читает карты Таро и отвечает на вопросы о прошлом и будущем с помощью маятника. Также он начал создавать или заговаривать предметы, которые впоследствии отдавали своим владельцам мощный позитивный энергетический заряд. Впоследствии экстрасенс открыл авторский магазин «Мастерская магии» в Москве.

    Шепс никогда не проводит приемов через Интернет и не просит высылать деньги для предоплаты. Медиум согласен только на личную встречу. Многочисленные «официальные» страницы Александра, предлагающие дистанционную помощь, ненастоящие, он просит не поддаваться на провокации мошенников. На настоящем официальном сайте экстрасенса размещены информационный блог, где Шепс также публикует стихи собственного сочинения, галерея фото и видео. Также Александр ведет личный аккаунт в «Инстаграме». Сейчас медиум использует свою страницу для публикации собственных стихов.

    В 2016 году Шепс вместе с коллегой Викторией Райдос стал участником телепередачи «Экстрасенсы ведут расследование». В этом шоу популярные медиумы помогают реальным людям узнать правду о прошлом, найти близких или разобраться в странных и пугающих ситуациях.

    В другом выпуске Александр Шепс и Джулия Ванг посетили Калининград, где отправились в средневековый орденский замок Шаакен. После съемок Александр признался, что нервничал и боялся ударить в грязь лицом перед бывшей соперницей по «Битве экстрасенсов».

    В 2017 году Александр Шепс принял участие в ряде выпусков проекта «Экстрасенсы ведут расследование» как в паре с Мэрилин Керро, так и с другими экстрасенсами. Также медиум стал участником специального сезона шоу «Экстрасенсы ведут расследование: Битва сильнейших».

    В июне 2017 года в жизни Александра произошла трагедия: погибла его подруга и наставница Илона Новоселова. Медиум разместил в «Инстаграме» пост о смерти колдуньи, общался с погибшей ведьмой как с живой и пообещал не забывать ее.

    В мае 2018 года Александр Шепс побывал в гостях у участников проекта «Песни. Реалити» телеканала ТНТ. Организовали музыкальное шоу два лейбла – Black Star и MALFA (продюсеры Тимати и Максим Фадеев). Во время визита к музыкантам ясновидящий подарил каждому по амулету, а также преподнес синие и черные розы.

    По мнению мага, такие цветы обозначают мудрость и интуицию, которые пригодятся певцам в творческой карьере. Визит Шепс завершил интригующим заявлением о том, что уже знает будущего победителя проекта, но его имя оставил в секрете, не желая расстраивать остальных участников.

    Осенью 2018-го стало известно, что Александр принял участие в передаче «Экстрасенсы: Битва сильнейших». На этот раз его коллегой стала Соня Егорова, финалистка «Битвы экстрасенсов». Позднее в интервью медиум сообщил, что ему было приятно работать с ведьмой, которая искренне старалась помочь каждому нуждающемуся.

    Вместе с Зулией Раджабовой медиум участвовал в съемках выпуска, посвященного «дороге смерти». Участок трассы между двумя населенными пунктами «Болохово-Шварц» в Тульской области отличается своей аварийностью. Здесь частот происходят ДТП со смертельным исходом. Местные жители полагают, что в этом виноваты не только дорожные службы, но и паранормальные явления. Экстрасенсы, исследовав место, подтвердили подозрения туляков.

    Шепс продолжил сотрудничество с телеканалом ТНТ. В 2018 году колдун побывал на презентации нового сезона канала. Мероприятие проходило в кинотеатре «Октябрь» 25 октября. На вечере собрались звезды ТНТ, в том числе Семен Слепаков, Гарик Мартиросян, Мигель, Марина Кравец, Яна Троянова, Ксения Бородина, Влад Кадони и другие. Позднее вместе с Сергеем Сафроновым Александр стал участником интеллектуального юмористического шоу «Где логика?».

    Помимо телекарьеры, экстрасенс гастролирует по России с семинарами по энергетической защите себя, близких, своего имущества и бизнеса.

    Александр Шепс сейчас

    В 2020 году сотрудничество Александра Шепса и телеканала ТНТ продолжилось в новой форме. Экстрасенс привел на 21 сезон «Битвы» своего младшего брата. Олег Шепс тоже обладает паранормальными способностями. Появления этого колдуна публика ждала еще с 18 сезона. Сегодня Шепса-младшего называют одним из самых привлекательных участников телепроекта.