Марьяна Романова

Мария Королева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Миновали времена, когда ведьмами были скрюченные старушки. Сейчас колдуньи – это молодые женщины, наделенные множеством талантов. Яркий пример спортсменки и просто красавицы, обладающей паранормальными способностями, – писательница Марьяна Романова, ставшая сенсацией 21-го сезона проекта ТНТ «Битва экстрасенсов».

    Детство и юность

    Автор гламурной прозы и книг в жанре хоррора родилась 31 августа 1979 года в столице СССР. Настоящее имя прозаика – Мария Михайловна, настоящая фамилия – Королева. С 14 лет Маша работала манекенщицей в агентстве Вячеслава Зайцева. Юность москвички была насыщенной: девушка успела и поучаствовать в конкурсе красоты, и выучиться в МГУ на журналиста.

    Марьяна Романова в детстве
    Марьяна Романова в детстве / «ВКонтакте»

    Профессиональная карьера Марии складывалась удачно. На канале «РЕН ТВ» Королева вела выпуски спортивных новостей, а на канале РТР – передачу «Доброе утро, Россия!».

    Первыми книгами Марии стали учебные пособия по рафтингу, написанные в соавторстве с президентом федерации этого вида спорта. Девушка успела побывать капитаном сборной российской столицы по гребному слалому, но затем увлеклась не менее экстремальным спортом – прыжками с парашютом. Один из первых полетов закончился для Королевой переломом позвоночника.

    Как и для Дарьи Донцовой, тяжелая болезнь обернулась для Марии литературным успехом. За год, проведенный в больнице, бывшая журналистка написала несколько книг и поняла, что писательство приносит ей больше удовольствия, чем все предыдущие занятия. Кроме того, в поисках путей восстановления после травмы Королева обратилась к целительству и магии. Рецепты целительных зелий и старинные заговоры начинающая писательница собирала по российским деревням.

    Личная жизнь

    О личной жизни писательницы известно мало. В интервью 2012 года газете «Московская правда» бывшая модель сообщила, что неоднократно выходила замуж и разводилась и что ее семья – это дочь Яся.

    Марьяна Романова с дочерью
    Марьяна Романова с дочерью / «ВКонтакте»

    В раннем подростковом возрасте Королева-младшая любила страшилки, и мать сочиняла для девочки детские триллеры, в частности про приобретенную на блошином рынке зловещую куклу. Некоторые из этих произведений вошли в сборник Марьяны «Страшные истории: городские и деревенские».

    Помимо магии и писательства, ведьма-литератор увлекается созданием парфюмерных ароматов, музыкой Ника Кейва и Тома Уэйтса. Из отечественных музыкантов Романова предпочитает Земфиру и Диану Арбенину.

    Книги

    Героиней первых романов Марии стала Саша Кашеварова, а автор выбрала для себя псевдоним Маша Царева. Перейдя в 2010 году на написание хорроров, Маша преобразилась в Марьяну Романову. С точки зрения писательницы, эволюция ее псевдонима логична: короли, цари, Романовы.

    К первому периоду творчества Марии-Марьяны относятся такие книги, как «Выйти замуж за миллионера, или Не хочу жить в Перепердищево», «Блондинки предпочитают джентельменов, или Глупа, одинока, опасна». Приключения повзрослевшей героини отражены в произведении «Дневник Саши Кашеваровой», изданном в 2012 году. Находясь на творческом распутье, писательница опубликовала книги «Московский бестиарий», «Силиконовые горы» и «Женщины-никто», на обложке которой издатели без согласования с автором разместили фото дамы легкого поведения.

    Марьяна Романова в молодости
    Марьяна Романова в молодости / «ВКонтакте»

    Дебютом Романовой в мистическом жанре стал роман «Мертвые из Верхнего лога», действие которого перемещается из XXI века в XX и из современной Москвы в дореволюционный Санкт-Петербург, африканскую деревню и коммуну хиппи. Произведение повествует о магических практиках, способных воскрешать мертвых.

    Роман «Болото» критики сравнивают с «Кладбищем домашних животных» Стивена Кинга. Сюжет романа крутится вокруг предания, если в некую трясину на Русском Севере кинуть маленького ребенка, дитя вернется не человеком, а полубогом. В жанре трилллера Романова написала и книгу «Остров Смертушкин». Отличительная особенность мистических ужастиков Марьяны – низкая доля диалогов в тексте.

    «Битва экстрасенсов»

    26 сентября 2020 года ТНТ показал 1-ю серию 21-го сезона «Битвы экстрасенсов», ведет который Марат Башаров. Для претендентов на участие в проекте режиссеры подготовили три испытания. В первом из них необходимо было определить, кто находится за черной непрозрачной ширмой. 3 десятка экстрасенсов приблизились к отгадке: за занавесом находился дирижер в наушниках, дистанционно руководивший оркестром.

    Во втором испытании участвовало 30 автомобилей различных марок и их хозяева, приехавшие из разных уголков России. Один из водителей прятался в багажнике своей или чужой машины, а претендент на участие в «Битве» должен был определить авто, в котором притаился человек. Первой испытала способности поисковика финалистка 20-го сезона «Битвы экстрасенсов», которая хотя и бродила возле машины со спрятавшимся, но указала на автомобиль, стоявший напротив.

    В отличие от первой участницы, Марьяна не стала брать в руки вещь притаившегося гражданина. Автор мистических триллеров использовала при поисках колдовские аксессуары, в число которых входили кость волка и лапа коршуна, а также черная вода и могильная земля. Что-то подобное применил позже в состязании лишь один участник – шаман Максим Федоров, которому в нахождении спрятавшегося помог детородный орган оленя.

    Марьяна Романова на «Битве экстрасенсов»
    Марьяна Романова на «Битве экстрасенсов»

    Романова колебалась между двумя машинами и хотя в последний момент ошиблась в выборе, так точно рассказывала о владельцах авто, что они уговорили ведущего дать ясновидящей второй шанс. При второй попытке Марьяна верно указала на машину, в багажнике которой находился человек. Ошибку в первом случае автор бестселлеров объяснила фразой «бес попутал».

    В третьем испытании «Мистер Икс» Романова, как и большинство испытуемых ясновидящих, правильно определила, что перед ней не «мистер», а «мисс». Однако лишь писательница назвала Ольгу Бузову (а от экстрасенсов, глаза которых были завязаны, скрывалась именно телеведущая) «солдатиком». Так самую популярную девушку России называет мать. Кроме того, Марьяна обнародовала штрихи будущей биографии Ольги, сказав, что она скоро потеряет работу.

    Марьяна Романова сейчас

    На следующий день после показа 1-й серии 21-го сезона «Битвы экстрасенсов» Романова сообщила, что ее страницу в «Инстаграме» заблокировали. По мнению писательницы-экстрасенса, технология блокировки следующая: создается фейковый аккаунт-близнец, а набегающие десятки тысяч ботов начинают жаловаться на подлинную страницу. Манипуляции проводятся для продажи от имени знаменитости лечебных средств и методик.

    Библиография

    Серия «Саша Кашеварова»:

    • 2004 — «Выйти замуж за миллионера, или Не хочу жить в Перепердищево»
    • 2004 — «Ненавижу? Хочу! Или кое-что о мачо»
    • 2004 — «Блондинки предпочитают джентльменов, или Глупа, одинока, опасна»
    • 2005 — «Небо. Парашют. Юноша»
    • 2006 — «Московский бестиарий»
    • 2007 — «Симпатичная москвичка желает познакомиться»
    • 2012 — «Дневник Саши Кашеваровой»

    Вне серий:

    • 2002 — «Белая река. Гримёрша»
    • 2002 — «Не родись красивой. Манекенщица»
    • 2003 — «Платье невесты, или Ваш выход, дрянь!»
    • 2006 — «Девушки с проблемами»
    • 2008 — «Москва силиконовая»
    • 2011 — «Мёртвые из Верхнего Лога»
    • 2013 — «Страшные истории: городские и деревенские»
    • 2014 — «Болото»
    • 2015 — «Старое кладбище»
    • 2016 — «Стая»
    • 2018 — «Остров Смертушкин»