Марьяна Романова

Мария Королева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (40 голосов)

    Биография

    Миновали времена, когда ведьмами были скрюченные старушки. Сейчас колдуньи — это молодые женщины, наделенные множеством талантов. Яркий пример спортсменки и просто красавицы, обладающей паранормальными способностями, — писательница Марьяна Романова. Современный мистик и исследователь оккультизма не только сама занимается шаманскими и магическими практиками, но и учит на семинарах всех желающих развивать сверхвозможности и общаться с духами.

    Детство и юность

    Автор гламурной прозы и книг в жанре хоррора, известная под псевдонимом Марьяна Романова, родилась 31 августа 1979 года в столице СССР. Настоящее имя прозаика — Мария Михайловна, настоящая фамилия — Королева. С 14 лет Маша работала манекенщицей в агентстве Вячеслава Зайцева. Юность москвички была насыщенной: девушка успела и поучаствовать в конкурсе красоты и выучиться в МГУ на журналиста.

    Профессиональная карьера Марии складывалась удачно. На канале РТР девушка вела передачу «Доброе утро, Россия!», а на «РЕН ТВ» — выпуски спортивных новостей. Первыми книгами Королевой стали учебные пособия по рафтингу, написанные в соавторстве с президентом федерации этого вида спорта. Она успела побывать капитаном сборной российской столицы по гребному слалому, но затем увлеклась не менее экстремальным спортом — прыжками с парашютом. Один из полетов закончился для нее переломом позвоночника.

    Как и для Дарьи Донцовой, тяжелая болезнь обернулась для Королевой литературным успехом. За год, проведенный в больнице, бывшая журналистка написала несколько книг и поняла, что писательство приносит ей больше удовольствия, чем все предыдущие занятия. Кроме того, в поисках путей восстановления после травмы Королева обратилась к целительству и магии. Рецепты чудодейственных зелий и старинные заговоры начинающая писательница собирала по российским деревням.

    Книги

    С 2002 года писательница публиковала женские романы под собственным именем, но в 2004-м его сменил псевдоним Маша Царева — именно под ним вышел цикл про героиню Сашу Кашеварову. Перейдя в 2010 году на написание хорроров, к числу своих псевдонимов Мария добавила Марьяну Романову. С точки зрения писательницы, эволюция ее псевдонима логична: короли, цари, Романовы.

    К первому периоду творчества Марии-Марьяны относятся такие книги, как «Выйти замуж за миллионера, или Не хочу жить в Перепердищево», «Блондинки предпочитают джентльменов, или Глупа, одинока, опасна». Есть в творческом багаже писательницы и романы-откровения: «Силиконовые горы» и «Женщины-никто».

    Книга Марьяны Романовой «Болото»
    Книга Марьяны Романовой «Болото» / @mariana.romanova.58

    Под псевдонимом Романова увидели свет романы «Мертвые из Верхнего Лога», «Старое кладбище». У писательницы есть целая серия «Новых старых сказок». Авторский сборник рассказов вышел под названием «Приворот».

    Роман «Болото» критики сравнивают с «Кладбищем домашних животных» Стивена Кинга. Особенность мистических ужастиков Марьяны Романовой — низкая доля диалогов в тексте. В произведениях писательницы читатели отмечают богатство языка и плавность повествования.

    Для тех, кто готов на внетелесные и магические опыты, Романова издала практические пособия «Тайные практики деревенской магии» и «Черная книга Гекаты. Обряды посвящения и раскрытия Силы».

    Также Марьяна является автором курсов по магическим практикам. Помимо литературы, маг и биоэнергетик предлагает амулеты авторской разработки и зарядки.

    «Битва экстрасенсов»

    26 сентября 2020 года на ТНТ стартовал 21-й сезон «Битвы экстрасенсов» с ведущим Маратом Башаровым. Романова отлично показала себя уже в премьерном выпуске шоу. В первом конкурсе она в числе трех десятков экстрасенсов приблизились к отгадке того, что за непрозрачной ширмой находился дирижер в наушниках, дистанционно руководивший оркестром.

    Марьяна Романова в шоу «Битва экстрасенсов»
    Марьяна Романова в шоу «Битва экстрасенсов» / кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

    Во втором испытании — найти автовладельца в багажнике одной из 30 машин — Марьяна отказалась брать в руки вещь притаившегося человека. Автор мистических триллеров использовала при поисках колдовские аксессуары, в число которых входили кость волка и лапа коршуна, а также черная вода и могильная земля. Что-то подобное применил позже в состязании лишь один участник — шаман Максим Федоров, которому в нахождении спрятавшегося помог детородный орган оленя. Романова дала верный ответ со второй попытки, ошибку в первом случае писательница объяснила тем, что «бес попутал».

    В третьем испытании, «Мистер Икс», Романова, как и большинство испытуемых ясновидящих, правильно определила, что перед ней не мистер, а мисс. Однако лишь она назвала Ольгу Бузову (а от экстрасенсов с завязанными глазами скрывалась именно телеведущая) «солдатиком» — так артистку называет мать. Кроме того, Марьяна обнародовала штрихи будущей биографии Ольги, сказав, что она скоро потеряет работу.

    Участница отлично показала себя в борьбе за хрустальную руку и вместе с эзотериком Максимом Раппопортом, шаманом Максимом Федоровым и медиумом Олегом Шепсом вышла в финал. Победителем сезона стал один из главных фаворитов проекта Шепс.

    Личная жизнь

    Марьяна Романова предпочитает не распространяться о подробностях личной жизни. В интервью 2012 года газете «Московская правда» бывшая модель сухо сообщила, что неоднократно выходила замуж и разводилась и что ее семья — это дочь Яся.

    В раннем подростковом возрасте Королева-младшая любила страшилки, и мать сочиняла для девочки детские триллеры, в частности про приобретенную на блошином рынке зловещую куклу. Некоторые из этих произведений вошли в сборник Марьяны «Страшные истории: городские и деревенские». Помимо магии и писательства, ведьма-литератор увлекается музыкой Ника Кейва и Тома Уэйтса. Из российских музыкантов Романова предпочитает Земфиру и Диану Арбенину.

    Марьяна Романова и Олег Шепс
    Марьяна Романова и Олег Шепс / @shepsolegofficial

    В январе 2022-го ведьма вышла замуж за Зафара Рахимова, наставника и знатока шаманских практик. Фото с мероприятия Марьяна выложила на своей страничке в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Марьяна Романова сейчас

    Сейчас Марьяна продолжает духовные практики: в 2023-м ведьма прошла тибетское посвящение «5 Дзамбал» с Ламой Пема Рандролом. Также мистик попробовала себя в качестве певицы, записав четыре песни.

    В апреле Романова в числе девяти ярчайших и наиболее сильных магов из финалистов прошлых лет стала участницей шоу на канале ТНТ «Экстрасенсы. Битва сильнейших» с неизменным ведущим Маратом Башаровым. В число конкурентов Марьяны в борьбе за синюю руку вошли Влад Череватый, Виктория Райдос и другие.

    В 12-м выпуске, ставшем заключительным из-за ухода проекта на каникулы до сентября, результаты голосования не объявили. Однако от коллег по шоу Романова тогда получила 10 баллов, обойдя Олега и Александра Шепсов, отправившихся с ней на испытание. А вот люди, принимавшие в нем участие, поставили ей 8,8, выше оценив братьев.

    В июне исследователь оккультизма провела на Алтае семинар «Личная сила. Алхимия шаманских состояний» для приобщения к практикам магического общения с природными духами. В шаманские путешествия Марьяна берет с собой сушеных гадюк.

    В сентябре зрители с интересом наблюдали за продолжением борьбы за победу в вернувшемся в эфирную сетку шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших».

    Библиография

    Серия «Саша Кашеварова»:

    • 2004 — «Выйти замуж за миллионера, или Не хочу жить в Перепердищево»
    • 2004 — «Ненавижу? Хочу! Или кое-что о мачо»
    • 2004 — «Блондинки предпочитают джентльменов, или Глупа, одинока, опасна»
    • 2005 — «Небо. Парашют. Юноша»
    • 2006 — «Московский бестиарий»
    • 2007 — «Симпатичная москвичка желает познакомиться»
    • 2012 — «Дневник Саши Кашеваровой»

    Вне серий:

    • 2002 — «Белая река. Гримёрша»
    • 2002 — «Не родись красивой. Манекенщица»
    • 2003 — «Платье невесты, или Ваш выход, дрянь!»
    • 2006 — «Девушки с проблемами»
    • 2008 — «Москва силиконовая»
    • 2011 — «Мёртвые из Верхнего Лога»
    • 2013 — «Страшные истории: городские и деревенские»
    • 2014 — «Болото»
    • 2015 — «Старое кладбище»
    • 2016 — «Стая»
    • 2018 — «Остров Смертушкин»
    • 2021 — «Тайные практики деревенской магии»
    • 2022 — «Черный венок»
    • 2023 — «Приворот»

    Проекты

    • 2020 — «Битва экстрасенсов»
    • 2023 — «Экстрасенсы. Битва сильнейших»

    Интересные факты

    1. Последний день лета, в который празднует день рождения ясновидящая, неоднократно омрачался масштабными катастрофами. За семь лет до появления Марии на свет под Магнитогорском разбился самолет Ил-18, погибло 108 человек. Когда девочка задувала седьмую свечу на праздничном торте, в Цемесской бухте Новороссийска столкнулись пароход «Адмирал Нахимов» и балкер «Петр Васев», что унесло жизни 423 человек. В тот же день небо над США не поделили два самолета, и в мрачный список добавились еще 82 человека.
    2. В начале 2017 года «Битва экстрасенсов» «удостоилась» антипремии Министерства образования и науки РФ за популяризацию лженауки. В 2015-м эту «награду» получал канал «РЕН ТВ», на котором Марьяна работала в молодости.
    3. Романова считает актерское искусство шаманизмом и оборотничеством. По мнению биоэнергетика, много потенциальных магов находится среди медиков и спортсменов.
    4. Марьяна коллекционирует ароматы. Когда-то она хотела их создавать, но забросила увлечение из-за дороговизны.