Максим Рапопорт

Maksim Rapoport
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Максим Рапопорт — один из немногих участников 21-го сезона «Битвы экстрасенсов», который еще до съемок в проекте, посвященном паранормальным способностям, снискал популярность у зрителей. Мужчина вел передачи о моде на телеканале «Домашний».

    Детство и юность

    Будущий экстрасенс родился в столице СССР в предпоследний январский день 1977 года. Сведения о том, что Максим является родственником актрисы Ксении Рапопорт, отсутствуют.

    Максим Рапопорт и его собака Дульсинея

    По утверждению Рапопорта, он с детства страдал лунатизмом, а в 14 лет выбросился с 6-го этажа. Мать трое суток вымаливала у Всевышнего жизнь для травмированного сына. Брат Максима, который был свидетелем падения, едва не сошел с ума.

    Происшествие не помешало Рапопорту в 15 лет окончить московскую школу № 1, расположенную в районе станции метро «Университет», и поступить в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. Дипломированный актер получил дополнительное образование в «Лаборатории моды» Вячеслава Зайцева и прославился в качестве дизайнера и стилиста.

    Личная жизнь

    О личной жизни Максима в молодости известно мало. Сейчас Рапопорт не только не женат, но и ведет затворнический образ жизни, уклоняясь от мирских наслаждений, чтобы сосредотачиваться на медитации. Судя по фото на странице Максима в «Инстаграме», одиночество дизайнер делит с собакой породы джек-рассел-терьер.

    Карьера и телевидение

    В 2004 году дизайнер создал бренд Maxim Rapoport. Также звезда является автором коллекций одежды «Оттепель», «Папюс» и Daisy. В качестве стилиста Максим принимал участие в создании образов Светланы Ходченковой, Алсу, Илзе Лиепы и других российских звезд. Вместе с Катей Добряковой кутюрье вел программы «Fashion академия», «Давай оденемся» и «Гардероб навылет».

    Максим Рапопорт сейчас

    В 2020 году затворник пришел на проект «Битва экстрасенсов». Максим позиционирует себя не как мага или колдуна, а как эмпата, остро чувствующего эмоции людей. Рапопорт даже завязывает на запястье узелки, чтобы не раствориться в чужих переживаниях.

    В первой серии проекта дизайнер правильно определил, что в качестве «Мистера Икс» выступает дама. Хотя Максим не узнал Ольгу Бузову, он описал душевную боль теледивы после развода.

    Максим Рапопорт на проекте «Битва экстрасенсов»
    Максим Рапопорт на проекте «Битва экстрасенсов»

    Во второй серии «Битвы экстрасенсов», показанной 3 октября 2020 года, Максим не смог вычислить девушку, собравшуюся прыгать с крыши. Однако прыгунья была профессиональным каскадером, а внизу ее ждал заботливо натянутый брезент. Зато эмпат безошибочно определил участницу, в биографии которой было 10 попыток суицида, и предупредил даму, что в следующий раз она останется инвалидом. Испытание стало стрессом для Рапопорта, в отрочестве пытавшегося покончить жизнь самоубийством, экстрасенс не мог сдержать рыданий.

    Нелегко далась Максиму и вторая часть испытаний. Ведущий Марат Башаров предложил экстрасенсам отгадать, что показывает телевизор, экран которого им не виден. Рапопорта начало мутить, потому что он ощутил саспенс, содержащийся в показанных документальных кадрах. Демонстрируемый ролик — последняя прижизненная запись японской девушки, труп которой был найден спустя неделю в водном баке на крыше гостиницы. Японка в мини-фильме ощущает скрытую угрозу, оглядывается, несколько раз входит в лифт и выходит из него.

    Проекты

    • «Давай оденемся»
    • «Гардероб навылет»
    • «Битва экстрасенсов»