Максим Рапопорт

Maksim Rapoport
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
    4,9 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Максим Рапопорт — яркая, неординарная, харизматичная личность в российском шоу-бизнесе. Мужчина сумел громко заявить о своих талантах сразу в нескольких областях, в том числе в чарующем мире моды и таинственной сфере потустороннего. Обладая особыми способностями прикасаться к мистическому и непознанному, эзотерик подчеркивал, что он не маг и не колдун, а практик, взаимодействующий с энергиями.

    Детство и юность

    Будущий экстрасенс родился в столице СССР в предпоследний январский день 1977 года. Сведения о том, что Максим является родственником актрисы Ксении Раппопорт, отсутствуют.

    По утверждению Рапопорта, он с детства страдал лунатизмом, а в 14 лет выбросился с 6-го этажа. Мать трое суток вымаливала у Всевышнего жизнь для травмированного сына. Брат Максима, который был свидетелем падения, едва не сошел с ума.

    Происшествие не помешало Рапопорту в 15 лет окончить московскую школу № 1, расположенную в районе станции метро «Университет», и поступить в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Дипломированный актер получил дополнительное образование в «Лаборатории моды» Вячеслава Зайцева и прославился в качестве дизайнера и стилиста.

    Карьера и телевидение

    В 2004 году дизайнер основал бренд Maxim Rapoport, стал автором коллекций одежды «Оттепель», «Папюс» и Daisy. В качестве стилиста Максим принимал участие в создании образов Светланы Ходченковой, Алсу, Илзе Лиепы и других российских звезд. Вместе с Катей Добряковой кутюрье вел программы «Fashion академия», «Давай оденемся» и «Гардероб навылет». При очевидном успехе неожиданно для всех в 2014-м Рапопорт покинул телевидение и начал вести уединенный образ жизни.

    Максим Рапопорт в шоу «Битва экстрасенсов»

    В 2020 году затворник вновь заявил о себе, придя на проект «Битва экстрасенсов». Максим позиционировал себя не как мага или колдуна, а как эмпата, остро чувствующего эмоции людей. Рапопорт даже завязывал на запястье узелки, чтобы не раствориться в чужих переживаниях.

    Максим Рапопорт в шоу «Битва экстрасенсов»
    Максим Рапопорт в шоу «Битва экстрасенсов» / кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

    В первой серии проекта дизайнер правильно определил, что в качестве «Мистера Икс» выступает дама. Хотя Максим не узнал Ольгу Бузову, он описал душевную боль теледивы после развода.

    Позднее эмпат безошибочно определил участницу, в биографии которой было 10 попыток суицида, и предупредил даму, что в следующий раз она останется инвалидом. Испытание стало стрессом для Рапопорта, в отрочестве пытавшегося покончить жизнь самоубийством, экстрасенс не смог сдержать рыданий.

    Нелегко далась Максиму и часть испытаний, где Марат Башаров предложил экстрасенсам отгадать, что показывает телевизор, экран которого им не виден. Рапопорта начало мутить — он ощутил саспенс, содержащийся в показанных документальных кадрах. Демонстрируемый ролик — последняя прижизненная запись японской девушки, труп которой был найден спустя неделю в водном баке на крыше гостиницы.

    Справившись с этими и другими испытаниями, Максим дошел до финала, где занял третье место.

    Личная жизнь

    О личной жизни Максима известно мало. Рапопорт не только не был женат, но и вел затворнический образ жизни, уклоняясь от мирских наслаждений, чтобы сосредотачиваться на медитации. В некоторых источниках сообщалось, что отказ от отношений с дамами дизайнер объяснял желанием найти утерянную половинку из прошлых реинкарнаций.

    Судя по фото на странице Максима в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), продолжительное время Рапопорт делил одиночество с домашней любимицей — собакой. Но в 2022-м в аккаунте мужчины стали появляться совместные снимки с коллегой по шоу «Битва экстрасенсов» Марианной Атие.

    Марианна Атие и Максим Рапопорт
    Марианна Атие и Максим Рапопорт / Фото: @maximrapoport_experience

    Марианна тоже делилась фото с Максимом, одно из которых подписала:

    «О дружбе <…> двух прекрасных людей, не отягощенных претензиями, ожиданиями, бесконечным потоком своего сознания».

    Максим Рапопорт сейчас

    В 2022-м Рапопорт выпустил книгу «Сила эмпата. Опыт и практика раскрытия индивидуальности», в которой поделился с читателями деталями своего пути к созданию и принятию себя. В издание вошли авторские методики, помогающие изменить жизнь к лучшему. Сейчас дизайнер продолжает эту тему в эфирах, которые ведет в «Инстаграме» в рамках открытой им «Школы эмпатии». В начале июля 2023-го эзотерик выступил участником подкаста на ютьюб-канале «Белые облака». Темой выпуска стал разговор о техниках защиты от энергетических воздействий.

    Проекты

    • «Fashion академия»
    • «Давай оденемся»
    • «Гардероб навылет»
    • «Битва экстрасенсов»

    Интересные факты

    1. В день рождения Максима в мире происходило немало катастроф. В 1974 и 1979 годах разбились лайнеры «Боинг-707», в 2000 году под Абиджаном рухнул самолет Airbus A310, а на заводе румыно-австралийской компании «Аурул» произошел выброс тяжелых металлов в Дунай, который назвали вторым Чернобылем.
    2. Работая дизайнером, Рапопорт отметил, что, создавая одежду, он стремится сделать из нее «вторую кожу». Стилист полностью отказался от синтетических тканей, выбирая лен и шелк, а любимым стилем назвал пижамный.