Олег Шепс

Oleg Sheps
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (87 голосов)

    Биография

    Олег Шепс рос в необычной семье и с детства выделялся среди сверстников благодаря сверхъестественному дару, о котором решился заявить на всю страну. Еще до этого он обрел популярность как брат Александра Шепса — победителя 14-го сезона российского шоу «Битва экстрасенсов».

    Детство и юность

    Олег Шепс появился на свет 29 апреля в Самаре. Он был младшим ребенком в многодетной семье и с самого детства обладал сверхъестественными способностями. Дар экстрасенсорики передался медиуму от матери Людмилы Шотовны. Женщина является медсестрой по профессии, при этом пользуется особой популярностью среди местных жителей, поскольку занимается спиритизмом, гадает на картах Таро и пишет книги.

    В возрасте четырех лет Олег впервые столкнулся с потусторонним миром, когда увидел странные сущности возле своей кровати. В тот день мальчик узнал, что похожим даром обладает и старший брат Александр. Остальные дети не имеют необычных способностей, как и их отец, который является работником кладбища. Хотя его наследникам часто приходится сталкиваться со сверхъестественным, глава семьи остается далеким от мистицизма, но пользуется уважением благодаря мудрости и жизненному опыту.

    Экстрасенс Олег Шепс в детстве
    Олег Шепс в юности / кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

    Мать и брат с ранних лет пытались уберечь Олега от использования таланта, боясь, что придется заплатить за это высокую цену. Как и Александр, который хотел получить актерское образование, молодой медиум пытался вести обычную жизнь. Он поступил Самарский государственный технический университет, но втайне все равно продолжал развивать дар, который вслед за Александром привел его на «Битву экстрасенсов».

    Олег Шепс в шоу «Битва экстрасенсов»

    В сентябре 2020 года на телеканале ТНТ состоялась премьера 21-го сезона «Битвы экстрасенсов», участником которого стал Шепс. По правилам на шоу собираются люди со сверхъестественными способностями из разных уголков России и мира, которые соревнуются за главный приз, проходя испытания, позволяющие в полной мере раскрыть необычные таланты.

    По словам Олега, он пришел на проект, чтобы продемонстрировать свой дар, помочь гостям программы и по возможности дать фору старшему брату. Александр прокомментировал участие родственника в числе первых, заявив, что не будет помогать ему при прохождении испытаний, но всегда готов дать совет и поделиться опытом. Кроме того, победитель «Битвы» отметил, что Шепс, как никто другой, осознает серьезность нахождения на передаче и ответственность перед людьми, которые обращаются за помощью.

    Первым испытанием, которое довелось пройти Олегу, стал поиск человека в багажнике. Хотя он не смог выполнить задание, поразил присутствующих даром медиума — способностью взаимодействовать с миром мертвых. Экстрасенс призвал умерших родственников, присутствующих в павильоне, которые поделились с ним фактами из их биографий. В итоге Шепс сумел поразить даже заядлых скептиков, и вскоре к нему выстроилась очередь из людей, которые желали узнать от него как можно больше.

    Олег Шепс с братом Александром Шепсом
    Олег Шепс (справа) с братом Александром Шепсом / Фото: @olegshepsoriginal

    После этого участник отправился на следующее испытание, где ему предстояло раскрыть личность «мистера Х», кем оказалась Ольга Бузова. Экстрасенс сообщил, что почувствовал женскую энергетику и назвал красивой сидящую за ширмой девушку, чем смутил телеведущую. Кроме того, он безошибочно определил цвет волос и глаз артистки, а также отметил, что избранник звезды не нравится ее матери. Ольга была впечатлена способностями Олега, но последнее заявление оставила без комментариев.

    По результатам выпуска стало известно, что Шепс присоединится к другим участникам и поборется за главный приз. Среди его конкурентов оказались писательница Марьяна Романова, телеведущий Макс Рапопорт и ювелир Михаил Исаков.

    Зрители шоу сразу внесли Олега в число фаворитов, а некоторые даже назвали его главным претендентом на победу. Участник сумел поразить публику не только своим даром, но и яркой внешностью, которую сравнили с модельной. Но некоторые пользователи Сети были настроены скептически и заявили, что его слишком очевидно продвигают из-за родства с Александром.

    Молодой человек, позиционирующий себя как «медиум, взаимодействующий с энергией страха», быстро оказался в числе фаворитов, постоянно получая по результатам испытаний белые конверты. Основной соперницей была писательница Марьяна Романова. По результатам зрительского голосования Олег стал победителем этого сезона.

    Карьера

    Участие в телевизионном проекте значительно повысило популярность мага. Как и старший брат, Олег сейчас активно монетизирует свой дар. В работе Олег использует ритуальные практики. Помощь ему оказывают усопшие, подсказывающие путь к необходимым достижениям. Обратившимся к нему Шепс обещает избавление от страхов и разрешение сложных жизненных ситуаций.

    Олег Шепс в полный рост
    Олег Шепс в полный рост / Фото: @shepsolegofficial

    Кроме этого, победитель «Битвы» изготавливает магические артефакты — изделия являются авторскими и продаются в интернет-магазине знаменитости.

    В 2023 году в СМИ появилась информация, что некая Ксения из Саратова обвинила Олега в мошенничестве. Якобы она перевела денежные средства в размере 35 тыс. руб., а после медиум пропал. Однако Шепс опроверг обвинения, отметив, что никогда не просит переводить ему деньги и призывает не верить в публикации с фейковых страниц.

    Телевидение

    В 2022 году Шепс решил попробовать свои силы на проекте «Звезды в Африке». В обращении к аудитории Олег признался, что для него это было неожиданностью. По личному признанию, ему невероятно повезло с участниками 2-го сезона этого реалити. Среди них оказались такие звезды, как Никита Джигурда, Карина Кросс, Владимир Сычев и др. Но задержаться на проекте надолго у знаменитости не вышло.

    И этот факт его расстроил, поскольку пребывание в Африке оставило только приятные впечатления. Близость к диким животным, невероятные пейзажи, энергетика — все это для Шепса было в новинку. Среди участников, активно поддерживающих его, оказалась Алена Водонаева. Зритель тоже отметил их особенные отношения, что породило слухи о романе. Но в интервью Олег объяснил, что в этом случае речь шла только о схожести энергетических потоков и взглядов.

    Личная жизнь

    Сейчас поклонники следят за новостями из жизни экстрасенса на официальном сайте, в аккаунте во «ВКонтакте», где он публикует фото и делится мыслями. После победы на шоу Олег предупредил о массе фейковых аккаунтов, на которых мошенники выступают от его имени. В связи с этим молодой человек заверил, что не берет предоплату за свои услуги.

    Олег Шепс и Ирина Игнатенко
    Олег Шепс и Ирина Игнатенко / кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

    О личной жизни знаменитости известно мало. Сам он просит журналистов уважать его частную территорию, поскольку понимает, что вмешательство посторонних в отношения губительно. Тем не менее некоторые СМИ сообщали о наличии в жизни экстрасенса избранницы. А во время пребывания Олега на «Битве» возникли слухи о его романе с коллегой Ириной Игнатенко.

    Летом 2023-го экстрасенс рассказал, что его сердце свободно, впервые прокомментировав личную жизнь. Оказалось, что с девушкой он расстался еще осенью 2022-го. 

    Когда о Шепсе заговорили публично, стало известно о еще одном его увлечении — музыке. В 2021 году он выпустил несколько треков. Композиция «Ты где?» была посвящена покойному другу.

    Олег Шепс сейчас

    Олег никогда не говорил о возможности возвращения на «Битву», однако отказаться от участия в специальном сезоне «Экстрасенсы. Битва сильнейших» не смог. Проект, собравший финалистов легендарного шоу, стартовал весной 2023 года. А одной из главных интриг стал тот факт, что бороться Олегу пришлось не только с серьезными конкурентами, но и с собственным братом.

    Александр, к слову, был не сильно рад этому обстоятельству. С одной стороны, ему было интересно сразиться с Олегом, с другой — он считал, что тот для некоторых вещей родственник еще слишком молод.

    В первом выпуске произошел конфликт между Владом Череватым и братьями Шепс. Александр нелестно высказался о способностях Череватого, который очень эмоционально отреагировал на это. За брата вступился Олег, и мужчины чуть не подрались. После этого Влад хлопнул дверью и покинул проект, однако ведущий Марат Башаров отметил:

    «Влад у нас парень вспыльчивый, но отходчивый, думаю, он вернется сам».

    В июньском 12-м выпуске, ставшем заключительным, так как проект уходил на перерыв до сентября, Олег и Александр поссорились во время испытания. Это сказалось на оценках коллег — старший Шепс за свое поведение получил от них 4,8 баллов из 10, а вот младшему досталось 8,5. Люди с испытания оценили братьев совершенно по другому — 10 первому и 9,8 второму.

    Осенью 2023 году шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших» продолжилось. Изюминкой проекта оставалось противостояние братьев Шепс. К слову, родственникам дважды приходилось участвовать в одном испытании вместе, и каждый раз это сопровождалось непримиримыми разногласиями.

    В одном из подобных выпусков они не сошлись во мнении, что же стало причиной потусторонних проявлений в старинном особняке в Орловской области. Александр утверждал, что все необъяснимые видения были вызваны деятельностью купца Федора Адамова, первого обитателя дома. А вот Олег придерживался другой точки зрения, считая, что жители наговаривают на Адамова. И даже пригрозил уйти с проекта в случае, если окажется неправ.

    Олег Шепс, Виктория Райдос и Дима Матвеев
    Финалисты шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших» Олег Шепс, Виктория Райдос и Дима Матвеев / Фото: @shepsolegofficial

    К последним выпускам каждый из братьев имел все шансы оказаться в суперфинале, однако в результате голосования право сразиться за первое место получили Олег, Дмитрий Матвеев и Виктория Райдос. Оставшиеся медиумы выбрали в качестве еще одного финалиста Влада Череватого. Александр от предложения Шепса-младшего получить место среди лидеров отказался. Зато создал очередную неприятную ситуацию, когда показал ведущему проекта Марату Башарову сообщение от их матери, где та называет его лучшим экстрасенсом.

    В финале зрительское голосование показало, что победу одержал Череватый, но разрыв между ним и Олегом был минимальный. Тогда Влад захотел отдать 1-е место Шепсу, так как считал его достойным этого. Олег сначала согласился, но затем предложил разделить победу между собой и чернокнижником. Так впервые в истории проекта победителями стали сразу два экстрасенса. 

    В феврале 2024-го Шепс объявил о начале музыкальной карьеры и выпустил дебютный сингл, который получил название «Лед». В планах у экстрасенса также был выход книги, посвященной астрологии.

    Проекты

    Интересные факты

    1. В прошлом в Сети обсуждался слух, что Олег станет участником 18-го сезона «Битвы экстрасенсов», но он так и не подтвердился.
    2. Шепс занимается художественной эзотерикой — создает «живые картины», на которые накладывает чары.
    3. Экстрасенс ведет бизнес совместно со старшим братом — изготавливает браслеты и амулеты для их магазина «Мастерская магии».