Дмитрий Матвеев

Dmitry Matveev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
    4,7 / 5 (261 голос)

    Биография

    Дмитрий Матвеев — самый молодой участник 20-го сезона «Битвы экстрасенсов», который стал его победителем. Увлеченный творчеством молодой человек заинтересовался другим мирам, попасть в которые оказалось для него несложно. Свои таланты маг направляет в светлую сторону. Он стремится к тому, чтобы мир стал лучше, на что не жалеет ни сил, ни времени.

    Детство и юность

    Участник шоу «Битва экстрасенсов» родился 15 июля 1997-го в Тольятти. К сожалению, о семейной биографии Дмитрия Матвеева мало что известно, за исключением того, что увлекаться магией он начал благодаря прапрадедушке и у него есть младший брат Михаил.

    Зато в личном аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) молодой человек изредка выкладывал детские фотографии. О своем образовании Дмитрий также не спешил рассказывать, но на странице во «ВКонтакте» большую часть подписок занимают медицинские паблики: «Онлайн-библиотека студента-медика», «Операционная», «Медицина», «Пластическая хирургия», что наталкивает на вывод, что Матвеев, возможно, учился на врача.

    Карьера и музыка

    В реальной жизни, отдаленной от мистики и экстрасенсорики, Дмитрий овладел вполне обычной профессией. Парень неплохо рисует, что позволило ему стать тату-мастером. Причем он утверждал, что важнее всего не получившееся изображение на теле клиента, а энергетический посыл, с которым оно было сделано.

    Поэтому наносить татуировки на религиозную и магическую тематику экстрасенс категорически отказывается. Также он охотно берется и за росписи стен на заказ, увлеченно занимается ваянием скульптур из глины.

    На этом таланты тольяттинца не закончились — Матвеев обладает хорошими вокальными данными. В 2017 году под творческим псевдонимом TRVUR он явил миру дебютный мини-альбом «366 день», состоящий из семи треков, а на следующий год — EP Paranormal.

    Экстрасенсорика

    Со слов Дмитрия, присутствие потустороннего в жизни он начал замечать с 2016-го, когда случайно обнаружил рукописи прапрадедушки и стал их изучать. Сам себя Матвеев называет «паранормальным наркоманом», потому что не представляет жизни без магических практик, которые собирает по России, и рун.

    Заветная мечта молодого человека — попасть на мистическое шоу на ТНТ — осуществилась в 2019-м, когда он прошел кастинг в 20-й сезон.

    В первом испытании «Битвы экстрасенсов» присутствовавшие должны были угадать, что спрятано за ширмой на импровизированной сцене. А там устанавливала мировой рекорд среди женщин «снежная королева» Осман Делибаш, пробывшая в итоге в кубе с тонной льда 1 час 20 минут.

    Дмитрий Матвеев на шоу «Битва экстрасенсов»
    Дмитрий Матвеев на шоу «Битва экстрасенсов» / кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

    28 участников примерно почувствовали происходящее, Дмитрию Матвееву же удалось понять, что главной героиней эксперимента оказалась девушка в некомфортном состоянии, также он определил ее возраст.

    Далее по традиции конкурсантам пришлось искать спрятанного человека в багажнике. В очередной раз впечатляюще справилась с поставленной задачей китаянка Чжофань Ли. Дмитрий Матвеев двигался в верном направлении, даже выбрал нужную желтую машину. Но потом, поддавшись сомнениям и провокации Сергея Сафронова, поменял мнение, остановившись на соседнем автомобиле. Впрочем, ему настолько удалось впечатлить зрителей из зала, что они решили дать парню второй шанс, ставший для него победным.

    Мистера Икс — Анастасию Волочкову — Дмитрий правильно описал с закрытыми глазами. Но когда ему разрешили снять маску, затруднился сказать, кто перед ним, чем и привел балерину в бешенство. Однако это не помешало экстрасенсу попасть в число боровшихся за звание финалиста юбилейной «Битвы...».

    На пути к финалу Матвеев неоднократно проваливал задания, а накануне последнего выпуска его фото и вовсе было обнаружено в черном конверте. Помогло дополнительное испытание, которое он выиграл и тем самым открыл себе путь дальше, попав в четверку вместе с ведьмами Ириной Игнатенко, Мариам Циминтией и Вилмой Генрих.

    Победа Дмитрия стала неожиданностью для зрителей. Появлялись комментарии о том, что успех парню обеспечили соотечественники его девушки Астрид, уроженки Китая. Несмотря на выигрыш Матвеевым главной награды, своего негативного отношения к нему все выпуски состязания не скрывал телеведущий Сергей Сафронов, называя Дмитрия самоуверенным наглецом.

    Личная жизнь

    До проекта о личной жизни медиума было мало что известно, да и сам Дмитрий неохотно делился подробностями своих отношений. Ранее он размещал фото с миловидной блондинкой. В Сети засветилось имя его девушки — Анна Купцова. Однажды колдун обмолвился о том, что роман продлился четыре года, после чего молодые люди расстались: не хвалило терпения находить компромиссы.

    Астрид и Дмитрий Матвеев
    Дмитрий Матвеев и его бывшая жена Астрид / @dima.matveev.official

    На проекте экстрасенс сблизился со своей коллегой из Китая Астрид (настоящее имя — Чжофань Ли). Девушка не знала русского языка, поэтому ведьмак решил стать ее переводчиком. Пара изъяснялась по-английски. Роман начался уже во время участия магов в состязании. При этом Дмитрий признавался, что вместе с возлюбленной часто тренировал телепатию и только в моменты усталости молодые люди переходили на вербальное общение.

    Только в 2023 году Дима раскрыл подробности отношений с Астрид. Оказалось, что после победы в «Битве экстрасенсов» в 2019-м он уехал вслед за избранницей в Китай, где пара поженилась. В течение трех лет супруги пытались построить крепкую семью, но затем последовал развод:

    «Я три года был женат. Сейчас в разводе. Наверное, мы просто не подходили друг другу. Не сошлись характерами, психотипами. Классика жанра. Ничего интересного», — прокомментировал маг расставание с женой.

    Дмитрий Матвеев сейчас

    О том, что победитель 20-й «Битвы...» примет участие в новом проекте «Экстрасенсы. Битва сильнейших», информация на канале ТНТ появилась весной 2023 года. Всего на новое состязание были приглашены девять финалистов. В их числе — Александр Шепс, Константин Гецати, Влад Череватый. Не все нюансы программы ее создатели раскрыли до показа, много секретов осталось за кадром до выхода первого выпуска. На съемках царила напряженная атмосфера. Все участники были знакомы только заочно, но на рабочей площадке сразу начались провокации, которые поддержали не все маги.

    В третьем выпуске Дмитрий отправился на испытание в подмосковную деревню Черное вместе с Марьяной Романовой и Константином Гецати. Они столкнулись с заколдованным жильем и провели ритуал. А в память об этом Матвеев сделал тату на ноге.

    В сентябре, после летней паузы, продолжился выход новых серий «Экстрасенсов. Битва сильнейших». Дмитрий вновь вступил в борьбу за победу. Ему удалось дойти до финала, где вместе с ним оказались Олег Шепс, Виктория Райдос, а позже к экстрасенсам присоединился Череватый. Именно его зрители выбрали победителем, отдав за него свои голоса. Однако Влад решил отдать заветный кубок Олегу, так как считал, что именно он достоин этого. Шепс поначалу согласился, но, подумав, предложил разделить 1-е место на двоих. Это случилось впервые в истории шоу. Райдос заняла 2-е место, а Дмитрий стал третьим.

    Проект Дмитрий использовал для того, чтобы больше людей познакомилось с его возможностями. Сейчас рунолог ведет обширную практику, регулярно проводит сеансы магии. В Сети появляются видео благодарных клиентов Матвеева, которые он выкладывает в своем аккаунте.

    Дискография

    • 2017 — «366 день»
    • 2018 — Paranormal

    Проекты

    • 2019 — «Битва экстрасенсов»
    • 2023 — «Экстрасенсы. Битва сильнейших»

    Интересные факты

    1. По словам Дмитрия, его бывшая избранница страдала от расстройства пищевого поведения. Но чернокнижник сумел вылечить ее от булимии и анорексии.
    2. В интервью экстрасенс признавался, что в юности разбил много сердец и это доставляет ему дискомфорт. От неразделенной любви девушки заболевали, впадали в депрессию, был один случай комы.
    3. У Дмитрия нет авторитетов в сфере экстрасенсорики, поэтому он считает себя самоучкой.