Знаменитости

Осман Делибаш

Osman Delibash
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Осман Делибаш, фамилия которой переводится с тюркских языков как «отчаянная голова», опровергает представления медицины, что максимально возможное время нахождения человека в полынье не превышает 10 минут. Девушка перед камерами в купальнике и шерстяной шапочке высидела в ледяной воде свыше часа.

    Детство и юность

    Россиянка с необычными именем и фамилией родилась 28 сентября 1992 года. Девушка не любит относить себя к какой-то одной национальности, у нее имеются турецкие, персидские, белорусские и польские корни. У Александра Пушкина есть стихотворение «Делибаш», в котором говорится о противостоянии казака и турецкого воина, закончившемся гибелью обоих.

    Осман Делибаш

    Отец Осман стремился к разностороннему развитию дочки. Едва начавшую ходить девочку отдали в танцевальную студию, а в 4 года записали в музыкальную школу. Следующим этапом биографии Делибаш стала Школа олимпийского резерва, в которой она осваивала художественную гимнастику.

    Одной из дисциплин подготовки будущих гимнасток было плавание в бассейне. Большинство спортсменок оканчивали среднюю школу экстерном, но папа Валера настоял, чтобы дочь училась добросовестно и осваивала все предметы, включая математику.

    Читайте также10 самых странных привычек знаменитостей

    Осман с детства хотела быть актрисой, но отец видел наследницу журналисткой. Дочь смогла переубедить родителя, объяснив, что артист может быть обозревателем и корреспондентом, но репортер не споет и не станцует на профессиональном уровне.

    На странице Делибаш во «ВКонтакте» указано, что в 2018 году девушка окончила ИСИ (Институт современного искусства), получив степень магистра вокального искусства. Ранее Осман получила артистическое образование под руководством мастера Владимира Комратова.

    Необычные способности и карьера

    В 7 лет Делибаш на зимней прогулке впервые увидела человека-моржа и сообщила родителям, что тоже хочет плавать в проруби, а после возвращения домой немедленно встала под ледяной душ. В 13 лет Осман поехала на соревнования по зимнему плаванию и победила в женском единоборстве.

    Осман Делибаш в купальнике на снегу

    Сейчас девушка — обладательница мирового рекорда по продолжительности нахождения в ледяной воде и мастер спорта Беларуси по зимнему плаванию (в отличие от России в возглавляемой Александром Лукашенко стране этот вид спорта признан официально).

    Знания о преодолении гипотермического шока девушка пропагандирует на Первом канале российского телевидения, где ведет рубрику о закаливании, а также использует на службе (она лейтенант службы спасения на водах).

    Читайте также6 самых странных звездных фобий

    Хладостойкость не единственный талант Делибаш. Осман владеет приемами мнемотехники и 1-м даном по тхэквондо, фехтует, танцует лезгинку, управляет автомобилем и мотоциклом. Также девушка умеет ходить по углям и жонглировать огненными шарами. Делибаш подтверждает — классик не ошибся в тезисе «лед и пламя не столь различны меж собой, как это кажется порой».

    Личная жизнь

    Осман счастлива в личной жизни — рядом с ней муж Сергей Гурьев, также работающий в ОСВОДе и занимающийся зимним плаванием. «Коллегой» супругов является их питомец — собака породы водолаз (ньюфаундленд) по кличке Свисток. Пес часто появляется на Первом канале России в сюжетах про воспитание четвероногих друзей.

    Осман Делибаш и ее муж Сергей

    В «Инстаграме» Делибаш — фото из путешествий. Любопытно, что при возвращении из жарких стран рекордсменка с горечью констатирует — «в Москве холод собачий», а затем отшучивается — «я люблю холод, собак и Москву». Для поддержания фигуры Осман не придерживается диет и даже написала шуточную «Оду майонезу», которую собирается включить в сборник своих стихов.

    Осман Делибаш сейчас

    В 2018 году Делибаш потрясла зрителей шоу «Удивительные люди», продемонстрировав способность запоминать двузначные числа, находясь в кубе, наполненном колотым льдом. Вскоре девушка посоревновалась в другом проекте Александра Гуревича «Сто к одному».

    Осман Делибаш в шоу «Удивительные люди»

    Летом 2019 года Осман с супругом принимали участие в фестивале экстремальных видов спорта в белорусском городе Ушачи и итальянской версии «Удивительных людей» — Tu si que vales. Накануне 27-го дня рождения Делибаш установила новый мировой рекорд, пробыв в кубе, наполненном льдом, 1 час 20 минут на шоу телеканала ТНТ «Битва экстрасенсов».

    Телепроекты

    • «Доброе утро»
    • «Удивительные люди»
    • «Сто к одному»
    • Tu si que vales
    • «Битва экстрасенсов»