6 самых странных звездных фобий

«Нам нечего бояться, кроме страха», – говорил Франклин Рузвельт. Действительно, нет такого человека, который не имел бы потаенных скелетов в шкафу, а именно фобий: наверняка кто-то боится пауков, некоторые боятся летать, а другие не могут преодолеть страх высоты. Вот и селебрити не исключение. Редакция 24СМИ подготовила топ-6 самых странных звездных фобий.

Памела Андерсон и зеркала

Памела Андерсон
Памела Андерсон

Недаром голливудская актриса Памела Андерсон считается секс-символом: эта женщина действительно обладает миловидным лицом и пышными формами. Поэтому неудивительно, что она разбила сердца мужчин.

Однако странно то, что актриса страдает от эйсоптрофобии – это боязнь отражения в зеркале. Женщина не может со спокойной душой случайно взглянуть на свое отражение даже в витрине магазина. Поэтому Андерсон пользуется услугами визажистов, а свой внешний вид она может оценить только благодаря фотографиям в глянцевых журналах.

Дэвид Бекхэм и беспорядок

Дэвид Бекхэм
Дэвид Бекхэм, sloveniahotel.info

Поклонники задаются вопросом, чего боятся звезды. И некоторые из селебрити умеют удивить публику. Например, футболист Дэвид Бекхэм панически боится беспорядка в квартире. С одной стороны, эту черту характера спортсмена можно назвать плюсом, но с другой, фобия Дэвида доходит до болезненной степени: мужчина страдает особой формой навязчивости мыслей – обсессивно-компульсивным расстройством. Например, даже продукты в холодильнике Бекхэма расположены по определенной логике.

Тоби Магуайр и пауки

Тоби Магуайр
Тоби Магуайр

Тоби Магуайру пришлось на съемках «Человека-паука» нелегко. Дело в том, что актер страдает арахнофобией – панически боится пауков. Но это еще не все. Актер, воплотивший на экранах телевизора марвеловского супергероя, также на дух не переносит высоту. Поэтому режиссерам приходилось уговаривать Тоби перед каждой сценой, где Человек-паук оказывается на крышах многоэтажных домов.

Леди Гага и дети

Леди Гага
Леди Гага, news365.city

Эпатажная певица Леди Гага любит шокировать свою публику: то в наряде из мяса перед папарацци появится, то придумает экстравагантную прическу или же посетит тату-салон.

Однако стоит отметить, что в жизни Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (имя певицы) тоже со странностями. Например, девушка боится детей и испытывает паническую атаку при виде маленьких мальчиков и девочек. Свою фобию исполнительница песен объяснила логично: дело в том, что появление ребенка в жизни Леди Гаги поставило бы крест на всей ее карьере.

Джонни Депп и клоуны

Джонни Депп
Джонни Депп, nevsedoma.com.ua

Наверняка знаменитому пирату Карибского моря – Джонни Деппу – не понравился бы фильм «Оно» по мотивам знаменитого произведения Стивена Кинга. А все потому, что актер боится клоунов. Впрочем, такой страх не нов и даже носит название «коулрофобия».

Сам актер не помнит, с какого момента начал бояться раскрашенных лиц и циркового артиста. Примечательно, что Депп делает попытки избавиться от своего страха: мужчина купил портрет клоуна-маньяка Джона Уэйна Гейси и повесил себе на стену. Таким образом, Джонни уверен, что если смотреть своему страху в лицо, то можно избавиться от проблемы.

Сергей Зверев и порча

Сергей Зверев
Сергей Зверев

Российские звезды тоже страдают от странных фобий, и король гламура Сергей Зверев не исключение. Знаменитый певец и стилист боится порчи и сглаза. В интервью телеведущий признавался, что, для того, чтобы обезопасить себя от магических ритуалов, Сергей покупает свечи в храмах и ставит их у себя по разным углам комнат.

Помимо прочего, Зверев недолюбливает коричневый цвет, суши и боится всего маленького.

«Однажды, после того как мне случайно повстречался карлик, я заперся в доме и четыре дня напролет смотрел баскетбол», – признавался артист в интервью.

новости партнеров