7 неожиданных вкусовых предпочтений знаменитостей

Знаменитый древнегреческий целитель Гиппократ сказал фразу, которая стала крылатой. Звучит она так: «Мы есть то, что мы едим». Действительно, никто не поспорит, ведь от питания человека зависят как его здоровье, так и его эмоциональная составляющая.

Те, кто следит за жизнью селебрити, часто задаются вопросом: что едят звезды и какая любимая еда звезд. Стоит отметить, что не все работники шоу-бизнеса придерживаются витаминизированной и сбалансированной диеты, а вкусовые предпочтения некоторых звезд порою удивляют публику. Редакция 24СМИ подготовила топ-7 самой необычной еды звезд.

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум
Ченнинг Татум

Некоторые видели, как в американских фильмах дети завтракают бутербродами с арахисовым маслом, которое готовится из орехов, масла и соли (иногда меда). Такое начало утра не только вкусное, но и питательное. Наверное, поэтому у Ченнинга Татума так много энергии, которой он делится со зрителями.

Но актер видоизменил классический рецепт: в его сэндвич из белого хлеба также входят виноградный джем и кукурузные палочки «Читос». Сложно представить эту комбинацию, однако Ченнингу нравится.

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи
Гордон Рамзи

Наверняка любители высокой кухни знакомы с Гордоном Рамзи, рестораны которого удостоены шестнадцати звезд Мишлен. Российские зрители знакомы с Рамзи благодаря шоу «Лучший повар Америки» и «Адская кухня».

Известно, что любимое блюдо Гордона – это говядина «Веллингтон». Для приготовления понадобятся шампиньоны, слоеное тесто, ветчина, говяжья вырезка и яйца. Звучит вкусно, но парадокс заключается в том, что Рамзи не обедает и не ужинает: повар кушает небольшими порциями. По мнению Гордона, такой принцип приема пищи позволяет сохранить энергию на весь день.

Николас Кейдж

Николас Кейдж
Николас Кейдж, actorlife.net

Николас Кейдж – актер, знакомый заядлым киноманам по лентам «Без лица», «Угнать за 60 секунд», «Семьянин», «Синоптик» и т. д. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» одно время питался в недорогих кафе Лас-Вегаса, где самый дорогой ценник на горячее равнялся $12, поскольку ему пришлось распродать имущество из-за неуплаты налогов.

Кстати, в интервью Николас признался в том, что выбирает мясо в зависимости от сексуального предпочтения животных:

«Я думаю, что рыбы очень достойны в вопросах секса. И птицы тоже. Но вот свиньи... не очень, поэтому я не ем свинину и всякое такое».

Вполне вероятно, что актер и сам не понял смысла сказанной им фразы.

Николь Кидман

Внешность Николь Кидман – предмет зависти для женщин. Актриса обожает классическое мясное барбекю, свежие морепродукты и воду. Женщине удалось шокировать журналистов, когда она заявила, что иногда питается живыми насекомыми. Оскароносная актриса съела на камеру жареных кузнечиков, гусениц и мучных червей. Последние показались блондинке особенно сочными.

Наполеон Бонапарт

Наполеон Бонапарт
Наполеон Бонапарт

Ознакомившись, что едят звезды шоу-бизнеса, стоит выделить кухню политических деятелей. Дипломат и полководец Наполеон предпочитал курицу «Маренго», которая готовится из филе курицы, грибов, томатов, красного вина и других ингредиентов.

Но, помимо этого, военачальник любил отведать сладостей (не торт «Наполеон» – этот слоеный десерт был назван благодаря городу Неаполь). Дело в том, что Бонапарт придумал жареные бананы: готовится этот фрукт как оладьи, но перед этим пропитывается ромом.

Стив Джобс

Стив Джобс
Стив Джобс, wallpapers-and-backgrounds.net

Американский предприниматель и глава корпорации Apple одно время увлекался фрутарианской диетой, суть которой заключается в питании сырыми овощами, орехами и злаками. Причем Джобс не отказывался и от сухофруктов, а иногда мог неделями кушать яблоки и морковку.

Бизнесмен был уверен, что воздержание в пище вызывает чувство радости. Помимо этого, Стив считал, что тело человека-фрутарианца источает меньше запаха: таким образом времени на душ тратится меньше. Стоит отметить, что все свое время создатель iPhone уделял работе.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Программист и предприниматель Марк Цукерберг также удивил общественность своими вкусовыми пристрастиями. В 2011 году мужчина признался, что будет питаться мясом убитых им животных. На своей страничке в социальной сети бизнесмен выкладывал блюда из омаров, коз, кур и свиней.

Причем Марк научился безболезненному забою животных. Стоит отметить, что со временем Цукерберг ограничил себя в животном белке.

новости партнеров