Самые экстремальные звездные диеты

В современных реалиях пословица «встречают по одежке, а провожают по уму» претерпела одно изменение. Сейчас мнение окружающих зависит не только от бренда одежды, но и от того, как ты выглядишь. Благодаря звездам шоу-бизнеса, для которых внешность – ходовой товар, среднестатистический человек узнал о популярных среди селебрити экстремальных диетах.

Бессолевая диета

Наташа Королева до и после похудения
Наташа Королева до и после похудения

Так, по заявлениям таблоидов, секрет стройности некоторых обитателей звездного Олимпа – бессолевая диета, на которой сидела певица Наташа Королева. Суть диеты заключается в отказе от соли, мучного и приправ. Основа рациона худеющего – отварные либо приготовленные на пару продукты животного происхождения, которые необходимо употреблять каждые 2-3 часа.

Также человеку, идущему к заветной цифре на весах, предстоит испытать себя одним разгрузочным днем. В этот день нужно каждый час съедать половину грейпфрута и половину яичного белка, сваренного вкрутую. На бессолевой диете, плюсом которой является стремительная потеря объемов в короткие сроки, врачи советуют сидеть не больше трех недель. Делать это нужно для того, чтобы в полной мере не ощутить на себе минусы отказа от соли.

Сбалансированная диета

Ирина Дубцова до и после похудения
Ирина Дубцова до и после похудения | hochu.ua

Частичный отказ от соли в сочетании со сбалансированной диетой помогли преобразиться и выпускнице «Фабрики звезд», певице Ирине Дубцовой. Суть сбалансированной диеты заключается в отказе от вредной пищи. Помимо прочего, человеку, вступившему на полную соблазнов дорогу похудения, для преображения необходимо дробно питаться.

Плюсом диеты является полное перестроение организма на здоровый лад. Минус заключается в том, что необходимо постоянно следить, чтобы количество потребляемых калорий совпадало с их расходом.

Кремлевская диета

Александр Панайотов до и после похудения
Александр Панайотов до и после похудения | divomix.com

В рядах худеющих побывал и певец Александр Панайотов. В проекте канала СТБ «Звездная жизнь» (фильм «Звездные диеты») артист рассказал, что перед тем, как перейти на правильное питание, избавиться от первых лишних килограммов ему помогла «Кремлевская диета». Ее суть заключается в ограничении потребления как сложных (картофель, крупы), так и простых (сладости) углеводов.

Плюс диеты заключается в быстром результате, а минус – в несбалансированном рационе и сложности удержать результат.

Отруби и белковая диета

Виктория и Антон Макарские
Виктория и Антон Макарские

Несмотря на обилие уже существующих диет (система Дюкана, диета Аткинса, Японская диета), звезды часто делятся с поклонниками авторскими разработками. Так, жена актера театра и кино Антона Макарского  Виктория Морозова в интервью не раз говорила, что секрет ее стройности – ржаные отруби, благоприятно влияющие на цвет лица и помогающие организму очиститься.

Помимо прочего, Вика придерживается «Белковой диеты», подразумевающей отказ от углеводов (фруктов, мучного и овощей, содержащих крахмал). На смену им приходит белок (мясо, каши, рыба, зерна и кисломолочные продукты). Плюсом диеты является быстрый результат и долгосрочный эффект. Среди минусов – вывод кальция из организма (проблемы с волосами и ногтями).

Диета от Лаймы Вайкуле

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле | news.rambler.ru

Стоит отметить и то, что не все звезды ограничивают себя в еде неделями и месяцами. Так, диета от Лаймы Вайкуле подразумевает употребление одних и тех же продуктов. За 9 дней худеющему предстоит пройти три этапа. Меню первого этапа состоит из отварного риса, второго – из белковой пищи (отварная куриная грудка без соли), а третьего – из риса и яблок.

Плюс диеты заключается в очищении организма и быстром результате, минус – в недомогании и частых головокружениях. Сама артистка советует придерживаться рационального питания, а к ее ноу-хау прибегать исключительно в оздоровительных целях.

Диета доктора Перриконе

Джулия Робертс до и после похудения
Джулия Робертс до и после похудения

Голливудские селебрити также пристально следят за весом. Так, крайне популярна среди зарубежных звезд диета доктора Перриконе, которой придерживалась «красотка» Джулия Робертс. Люди, сидящие на диете, питаются 5-6 раз в сутки, а их меню состоит из фруктов, овощей и рыбы жирных сортов. Худеющим запрещается употреблять сладкое, жареное, алкоголь, мучное и продукты, содержащие быстрые углеводы и крахмал (кукуруза, бананы, бобовые).

Примечательно, что в результате снижения веса кожа не обвисает, даже если человек крайне мало времени уделяет физическим нагрузкам.

новости партнеров