Фильм «Без лица»: актеры и роли

Боевик «Без лица» снят режиссером Джоном Ву. Фильм вышел в 1997 году. В центре сюжета — история агента ФБР, который движим местью за убитого маленького сына. Чтобы рассчитаться с виновниками — знаменитыми террористами — и обезвредить бомбу, герой должен отказаться от собственного лица.

Фото и кадры из фильма позволяют вспомнить, как выглядели 20 лет назад любимые зрителями актеры.

Джон Траволта (Шон Арчер, Кастор Трой с лицом Арчера)

Фильм «Без лица»: актер Джон Траволта в роли Шона Арчера
Фильм «Без лица»: актер Джон Траволта в роли Шона Арчера | torrentom.com

Шон Арчер — агент ФБР, который выслеживает двух знаменитых международных террористов. Один из этих двоих убил маленького сына героя шесть лет назад. ФБР перехватывает преступников в аэропорту. Операция проходит успешно, один из террористов оказывается захвачен, а второй лежит в коме. Однако всплывают непредвиденные обстоятельства, из-за которых агент Арчер должен ввязаться в опасную операцию. Для этого Шон должен пройти операцию по пересадке лица лежащего в коме террориста и выдавать себя за него.

Актера Джона Траволту зрители могут увидеть в 2017 году в новой драме американского режиссёра Кевина Коннолли «Жизнь и смерть Джона Готти», где актер сыграл главную роль. В 2010 году Траволта снялся в криминальном боевике «Из Парижа с любовью», где сыграл главную роль — агента ЦРУ Чарли Векса. В 2016 вышел основанный на реальных событиях криминальный сериал-антология «Американская история преступлений», где Траволта также сыграл одну из ролей.

Николас Кейдж (Кастор Трой; Шон Арчер с лицом Троя)

Фильм «Без лица»: актер Николас Кейдж в роли Кастор Троя
Фильм «Без лица»: актер Николас Кейдж в роли Кастор Троя | gazeta.ru

Кастор Трой — один из братьев-террористов. Впадает в кому в результате действий ФБР в аэропорту. Подвергается процедуре удаления лица, которое пересаживают агенту ФБР Арчеру для операции по внедрению того в преступную среду. Пришедший в себя Кастор вынуждает доктора пересадить ему лицо агента Арчера. После чего, выдавая себя за агента ФБР, освобождает из тюрьмы своего брата и, совершив ряд дерзких операций, занимает кресло директора ФБР.

Одна из последних работ Николаса Кейджа в кино — роль капитана Маквэя, командира крейсера «Индианаполис», которую актер сыграл в военном фильме «Крейсер», вышедшем на экраны в 2016 году. Крейсер тонет во время Второй мировой войны из-за торпеды, пущенной японской подводной лодкой, и капитан вместе с экипажем вынужден четверо суток отбиваться от акул в открытом океане в ожидании помощи. В том же 2016 году Кейдж снялся биографическом триллере «Сноуден», где сыграл Хэнка Форрестера.

Джоан Аллен (Ева Арчер)

Фильм «Без лица»: актриса Джоан Аллен в роли Евы Арчер
Фильм «Без лица»: актриса Джоан Аллен в роли Евы Арчер | yandex.net

Ева Арчер — жена Шона. Врач по профессии. У Евы сложные отношения с дочерью-подростком и мужем, который практически помешался на мести за погибшего сына.

Актриса Джоан Аллен в последний раз появлялась на экранах в драматическом фильме «Комната», где играет роль Нэнси, матери главной героини, чья дочь похищена насильником и держится взаперти. В 2012 году актриса снялась в боевике «Эволюция Борна», где сыграла второстепенную роль заместителя директора ЦРУ. В этой роли актриса выступала еще в двух фильмах серии о Джейсоне Борне — «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна».

Алессандро Нивола (Поллукс Трой)

Фильм «Без лица»: актер Алессандро Нивола в роли Поллукса Троя
Фильм «Без лица»: актер Алессандро Нивола в роли Поллукса Троя | yandex.net

Поллукс Трой — брат Кастора, знаменитый международный террорист, параноик и социопат. После операции в аэропорту оказывается в тюрьме, куда внедряется агент Арчер в облике Кастора, чтобы узнать у Поллукса, где братья-террористы заложили бомбу с отравляющим газом. Освобожден из тюрьмы Кастором, выдающим себя за агента Арчера.

Алессандро Нивола в 2016 году появился на большом экране с второстепенной ролью модельера в психологическом хорроре режиссёра Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон». Герой, Роберт Сарно, дизайнер модной одежды, проводит кастинг, в котором участвует главная героиня. В 2014 году актер снялся в криминальной драме «Самый жестокий год», а годом раньше — в криминальной трагикомедии «Афера по-американски», где сыграл роль генерального прокурора США.

Доминик Суэйн (Джейми Арчер)

Фильм «Без лица»: актриса Доминик Суэйн в роли Джейми Арчер
Фильм «Без лица»: актриса Доминик Суэйн в роли Джейми Арчер | radikal.ru

Джейми Арчер — дочь Шона. Находится в сложных отношениях с матерью.

Актриса Доминик Суэйн была известна больше в начале карьеры. Роль в фильме «Без лица» стала первой работой Доминик в кино. За этим последовали съемки в фильме «Лолита» — экранизации романа Владимира Набокова, которая вышла на экраны в 1997 году. Актриса сыграла здесь главную роль — Долорес «Лолиты» Гейз. Одна из последних работ актрисы — роль в романтическом триллере «Дорога в никуда», который вышел в 2010 году. Еще через два года актриса снялась в малобюджетном фантастическом фильме «Нацисты в центре Земли».

Ник Кассаветис (Дитрих Хасслер)

Фильм «Без лица»: актер Ник Кассаветис в роли Дитриха Хасслера
Фильм «Без лица»: актер Ник Кассаветис в роли Дитриха Хасслера | akado.ru

Дитрих Хасслер — сообщник братьев Трой, друг Кастора и наркобарон. Ненавидит копов. Продал бомбу братьям Трой.

Ник Кассаветис в последние годы известен больше как режиссер. В 2014 году вышла снятая им комедия «Другая женщина» с Кэмерон Диаз, а в 2009-м — драматический фильм «Мой ангел-хранитель». В 2001 году вышла на экраны криминальная драма «Кокаин» с Джонни Деппом в главной роли, к которой Кассаветис написал сценарий. С Деппом Кассаветису уже приходилось работать в одном проекте в фантастическом фильме «Жена астронавта», где оба были задействованы как актеры и играли роли американских астронавтов.

Джина Гершон (Саша Хасслер)

Фильм «Без лица»: актриса Джина Гершон в роли Саши Хасслер
Фильм «Без лица»: актриса Джина Гершон в роли Саши Хасслер | zumox.ru

Саша Хасслер — возлюбленная Кастора и сестра Дитриха. Имеет от Кастора сына.

Американская актриса Джина Гершон в 2017 году появилась на экранах в приключенческом фильме в жанре фэнтези «Русалочка», снятом по сказке Ганса Христиана Андерсена. В 2014 и 2015 годах актриса снялась в нескольких эпизодах в трех сериалах — «Элементарно» по мотивам произведений Конан Дойля, музыкальном проекте «Хор» и постапокалиптическом телесериале «Нация Z».

Колм Фиори (Малкольм Уолш)

Фильм «Без лица»: актер Колм Фиори в роли Малкольма Уолша
Фильм «Без лица»: актер Колм Фиори в роли Малкольма Уолша | kinosok.org

Малкольм Уолш — пластический хирург, который делает операцию по пересадке лица агенту Арчеру, а затем и террористу Кастору Трою.

Колм Фиори американский и канадский актёр театра и кино. В 2011 году снялся в фантастическом боевике «Тор» в роли Лафея, повелителя ледяных великанов Ётунхейма и отца Локи. В 2014 актер появился в фильме «Новый Человек-паук. Высокое напряжение».

Фильм «Без лица» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров