Доминик Суэйн

Доминик Суэйн
Имя:Доминик Суэйн ( Dominique Swain )
Дата рождения: 12 августа 1980 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 37 лет
Место рождения: Малибу, Калифорния, США
Рост: 167
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Доминик Суэйн: биография

    Доминик Ариан Суэйн – американская актриса, которая начала карьеру в 12 лет. Девушка получила известность благодаря съемкам в фильме «Лолита». Позже в фильмографии появились ленты «Без лица» и «Альфа Дог».

    В семье инженера-электрика Дэвида Суэйна-старшего и Синди Суэйн 12 августа 1980 года родилась дочь Доминик Ариан. Рождение ребенка произошло в Малибу, штат Калифорния. 

    Актриса Доминик Суэйн
    Актриса Доминик Суэйн

    В официальной биографии девушки сказано, что у отца были и другие дети от первого брака – сестра и брат. Но Доминик Суэйн росла не единственным ребенком в семье. У актрисы есть старшая сестра Алексис и младшая Челси.

    Родители отдали дочь в обычную школу в Малибу. В эти годы Доминик познавала спорт, искусство и, конечно же, музыку. Несмотря на богатый выбор развлечений, девушке удавалось находить время и для хобби, и для занятий. Поэтому Суэйн выдали диплом об отличном окончании учебного заведения.

    Фильмы

    Карьера актрисы для Доминик Суэйн началась в 12 лет со съемок в фильме «Хороший сын». Девчушку пригласили в качестве дублера для Куинн Калкин. Старший брат актрисы, Маколей Калкин, также сыграл в этой картине.

    После этого наступило небольшое затишье. И вот родители решили отвести дочь на кастинг в фильм «Лолита». В основе сюжета лежал одноименный роман Владимира Набокова. Это важное для карьеры Доминик событие случилось в 1995 году. 14-летняя девочка обошла благодаря таланту 2,5 тысячи молодых актрис и получила главную роль в «Лолите».

    Доминик Суэйн в фильме «Лолита»
    Доминик Суэйн в фильме «Лолита»

    Работа над фильмом продолжалась в течение 2-х лет. В фильмографии Доминик в этот период появилась еще одна картина - «Без лица». Девушка начала работать над ней позже, чем над «Лолитой», но на экраны лента вышла раньше. Поэтому в фильмографии «Без лица» представляют первой работой Суэйн.

    Такой старт казался невероятным, но за первые две работы в столь юном возрасте Доминик номинировали на несколько кинонаград. На премии «Сатурн» актриса победила бы в категории «Лучшая молодая актриса». Этот приз девушка получила бы за фильм «Без лица».

    Доминик Суэйн и Джереми Айронс
    Доминик Суэйн и Джереми Айронс

    «Лолита» принесла подростку номинацию на премию Ассоциации кинокритиков Чикаго. На MTV Movie Awards Доминик Суэйн с Джереми Айронсом, партнером по фильму «Лолита», была номинирована в категории «Лучший поцелуй». Несмотря на то, что девушке досталась лишь одна победа, Голливуд заговорил о Доминик как о новой звезде.

    Далее в списке фильмографии Суэйн оказалась драматическая работа под названием «Фанатка». Благодаря «Лолите» Доминик рассчитывала исключительно на главные роли. В 1999 году на большие экраны вышла картина «Практикантка», позже были «Плохие девчонки», «Летние забавы», «Колледж», «Смерть в воде».

    Доминик Суэйн в фильме «Без лица»
    Доминик Суэйн в фильме «Без лица»

    Постепенно популярность юной актрисы начала сходить на нет. Фильмы, в которых снималась девушка, не пользовались успехом. Доминик перестали приглашать на главные роли. Второстепенных персонажей Суэйн сыграла в лентах «Тыковка», «Лучшая подруга», «Убить Эдгара», «Свободное плавание», «Мертвый сезон», «Пожиратель душ», «Подмастерье».

    Неожиданно Доминик Суэйн пригласили поработать над картиной «Альфа Дог», которая была представлена зрителю в 2005 году. Компанию актрисе составили Бен Фостер (Джейк Мазурски), Эмиль Хирш (Джонни Трулав), Джастин Тимберлейк (Френки Болленбакер), Антон Ельчин (Зак Мазурски), Шэрон Стоун (Оливия Мазурски), Брюс Уиллис (Сонни Трулав), Аманда Сейфред (Джулия Бэкли), Оливия Уайлд (Анджела Холден).

    Доминик Суэйн в фильме «Альфа Дог»
    Доминик Суэйн в фильме «Альфа Дог»

    Доминик досталась эпизодическая роль, поэтому вновь заявить о себе девушка не смогла. С момента съемок в «Альфа Дог» карьера талантливой актрисы фактически прекратилась. После этой картины девушку приглашали в фильмы, которые не могли стать кассовыми, соответственно и повысить узнаваемость Доминик не сумели.

    В фильмографии актрисы следовали один за другим фильмы «Смертельная жатва», где Суэйн выступила продюсером, «Закат в прериях», «Путь клинка», «Дорога в никуда», «Угли».

    Личная жизнь

    О личной жизни Доминик Суэйн предпочитает не рассказывать. В СМИ после выхода фильмов «Летние забавы» и «Колледж» появилась информация о романе девушки и Брэда Ренфро. Но молодые люди эти данные не подтвердили. В январе 2008 года мужчина скончался из-за передозировки наркотическими веществами. Как восприняла эту трагическую новости Доминик, неизвестно.

    Доминик Суэйн и Брэд Ренфро
    Доминик Суэйн и Брэд Ренфро

    О романах звезды ходит множество слухов, но подтверждать или опровергать их Суэйн не спешит. В свободное от съемок время девушка предпочитает защищать животных. В 2001 году Доминик участвовала в кампании «I'd Rather Go Nakedthan Wear Fur». Ради этого 21-летняя актриса снялась обнаженной. На съемки Суэйн пригласили представители PETA.

    Доминик Суэйн
    Фотосессия Доминик Суэйн для общества защиты животных

    Представители киноиндустрии считают, что громкие истории о личной жизни Доминик помогли бы в становлении и развитии карьеры киноактрисы. Но девушка предпочитала держать закрытой от общественности эту дверь. Яркая, высокая (173 см) и стройная (57 кг) девушка исчезла с больших экранов.

    Доминик Суэйн сейчас

    Официальной страницы в социальной сети «Инстаграм» Доминик Суэйн не имеет. Изредка фото актрисы появляются в светской хронике, к примеру, с премьеры фильма, в котором снялась молодая женщина. Но сейчас оставлять актерскую стезю Доминик не желает. Девушка продолжает пробовать себя в новых амплуа.

    Доминик Суэйн в 2017 году
    Доминик Суэйн в 2017 году

    В 2017 году поклонники Доминик вновь увидят актрису на большом экране в фильмах «Распространение тьмы», «Бун: Охотник за головами», «Форсаж ярости», «Загнанный», «6-й друг». В этих лентах Суэйн вновь предстает в главных ролях.

    Фильмография

    • 1997 – «Лолита»
    • 1997 – «Без лица»
    • 1998 – «Фанатка»
    • 1999 – «Практикантка»
    • 2000 – «Плохие девчонки»
    • 2001 – «Колледж»
    • 2002 – «Тыковка»
    • 2003 – «Убить Эдгара»
    • 2004 – «Свободное плавание»
    • 2005 – «Подмастерье»
    • 2005 – «Альфа Дог»
    • 2006 – «Игра Ва-Банк»
    • 2007 – «Смертельная жатва»
    • 2008 – «Путь клинка»
    • 2009 – «Дорога в никуда»
    • 2013 – «Голубая мечта»
    • 2015 – «Угли»
    • 2016 – «Черная комната»

    Фото

    Доминик Суэйн: последние новости

    1997 год порадовал зрителя выходом научно-фантастического фильма «Без лица». Слоган картины: "Взгляни на мир глазами ...

    Другие знаменитости