10 звезд, которым не удалось победить рак

12 марта 2018 года стало известно о смерти известного актера театра и кино Олега Табакова. Он скончался на 83-м году жизни. Официальной причиной смерти артиста считается сепсис. Это заболевание было вызвано инфекцией, которая, вероятней всего, попала в кровь Табакова после операции по имплантации зубов. Косвенной причиной смерти артиста также можно назвать рак предстательной железы. Олег Табаков проходил курсы химиотерапии, несовместимые с имплантацией зубов, которые, вероятно, и повлекли за собой заражение.

Олег Табаков
Олег Табаков | hellomagazine.com

В последнее время в мире существенно поднялся процент смертности от онкологических заболеваний. Болезнь не обходит стороной и талантливых и влиятельных артистов, которые готовы вкладывать огромные деньги в лечение. Редакция 24СМИ собрала перечень знаменитостей, которые так и не смогли побороть рак.

Жанна Фриске

Жанна Фриске
Жанна Фриске | hellomagazine.com

В 2012 году сбылась мечта известной российской певицы Жанны Фриске — она узнала, что наконец-то станет матерью. Эту весть омрачила новость о ее страшном диагнозе — неоперабельная опухоль головного мозга. Тогда же врачи, по слухам, предложили ей пройти курс химиотерапии, однако Фриске отказалась, боясь навредить своему будущему ребенку. После рождения сына Платона певица активно взялась за свое здоровье.

В январе 2014-го Жанна Фриске проходила лечение в одной из клиник Нью-Йорка, а уже летом того же года ее семья заявила, что курс дал положительный результат и болезнь отступила. Тем не менее, в начале 2015-го года Жанна Фриске вновь отправилась на лечение в США, однако победить онкологию ей так и не удалось. Звезда скончалась 15 июня 2015 года в Подмосковье.

Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский | mtdata.ru

Популярный российский баритон Дмитрий Хворостовский узнал о своем диагнозе (опухоль головного мозга) в 2015 году. Он сразу же отменил все концерты и отправился на лечение в одну из лучших клиник Лондона. Пройдя первый курс химиотерапии, Хворостовский продолжил ездить по миру, выступая в самых известных театрах. Периодически он прерывался на необходимые процедуры.

21 ноября 2017 года в Сети появилось первое сообщение о смерти Дмитрия Хворостовского. Его опубликовал певец Дмитрий Маликов, однако спустя 20 минут запись пропала с его официальной странички. Утром 22 ноября информацию о смерти баритона опубликовали члены его семьи.

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов | hello.ru

Осенью 2016 года известный российский комик и сатирик Михаил Задорнов сообщил на своей странице в соцсетях о том, что отменяет большинство своих концертов и прекращает съемки передачи “Салтыков-Щедрин шоу” в связи с тяжелым заболеванием. Точным диагнозом артист не поделился, однако поклонники тут же предположили, что их кумира не обошла стороной онкология. Позже эти слухи подтвердились, и артист стал информировать поклонников о своем состоянии.

Артист прошел курс химиотерапии в немецкой клинике, а затем ему сделали биопсию. В начале 2017 года состояние здоровья Михаила Задорнова значительно улучшилось, и он отправился на реабилитацию. Именно поэтому новость о его смерти, которая буквально “взорвала” Сеть 10 ноября того же года, стала настоящим шоком для всех россиян.

Вера Глаголева

Вера Глаголева
Вера Глаголева | lapti.info

16 августа 2017 года в Сети появилась неожиданная новость — актриса и режиссер Вера Глаголеваскончалась от рака желудка на 62-м году жизни. Ранее не было никаких сообщений о том, что она борется с онкологией. Лишь в мае 2017 года СМИ сообщили, что она попала в реанимацию с подозрением на онкологию. Тем не менее, тогда родные артистки заверили, что с ней все в порядке и ее жизни ничто не угрожает.

Позже актриса и сама вышла в свет. В июне она открыла Московский международный кинофестиваль, а в июле организовала свадьбу для своей дочери Анастасии Шубской, которая вышла замуж за Александра Овечкина. Тогда поклонники и предположить не могли, что Глаголева серьезно больна и буквально доживает свои последние дни.

Любовь Полищук

Любовь Полищук
Любовь Полищук | tvc.ru

В 2000-м году актриса Любовь Полищук попала в серьезную автомобильную аварию и получила травму позвоночника, которая позже привела к саркоме (отдельный вид онкологического заболевания). Именно это заболевание и стало причиной ее смерти.

Актриса успешно прошла курс лечения, который позволил ей надолго вернуться к съемкам в кино. Болезнь вновь дала о себе знать уже в 2006-м году. Тогда артистка оказалась буквально прикована к постели. Через пару месяцев Любовь Полищук мирно скончалась во сне. На момент смерти ей было 57 лет.

Илья Олейников

Илья Олейников
Илья Олейников | obozrevatel.com

Звезде телешоу “Городок” Илье Олейникову диагностировали рак легких летом 2012 года. Артист сразу же взялся за лечение. Изнуряющие процедуры ослабили организм Олейникова, и он заболел воспалением легких. 11 ноября этого же года он скончался в больнице.

Причиной смерти Ильи Олейникова можно косвенно назвать провал авторского мюзикла “Пророк”. Артист потратил много сил, финансов и энергии на постановку шоу, ему даже пришлось продать кое-какое имущество и влезть в долги. Тем не менее, проект не нашел отклика в сердцах зрителей. Олейников впал в состояние глубокой депрессии, и его стали посещать мысли о скорой смерти.

Алан Рикман

Алан Рикман
Алан Рикман | entertainmentearth.com

Начало нового 2016 года для всех поклонников “Гарри Поттера” омрачила весть о смерти исполнителя едва ли не самой глубокой роли в этих фильмах. 14 января ушел из жизни Алан Рикман, который сыграл Северуса Снейпа. У Рикмана есть масса других ярких ролей в кино и театре, однако мрачный профессор зельеварения — самая запоминающаяся из них.

Весть о смерти артиста от быстротекущего рака поджелудочной железы стала настоящей неожиданностью, ведь ранее Рикман не рассказывал, что болен. Он не дожил до своего 70-летия чуть больше месяца.

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи | allthingsgomusic.com

В молодости Дэвид Боуи употреблял наркотические вещества, что оставило серьезный след на его здоровье. Музыкант смог побороть зависимость, но буквально “жил на лекарствах”. Он пережил операцию на сердце и ангиопластику. Не удалось Дэвиду Боуи побороть лишь рак печени. Исполнитель лечился от недуга полтора года, однако 10 января 2016 года умер в кругу семьи.

Перед смертью музыкант выпустил альбом «Blackstar». Дэвид Боуи сделал неоценимый вклад в развитие мировой музыки, за что получил множество наград и регалий.

Стив Джобс

Стив Джобс
Стив Джобс | iphoneparadise.com

В 2011 году скончался создатель компании Apple Стив Джобс. Он несколько лет боролся с раком поджелудочной железы, но болезнь победила. Кроме того, что Стив Джобс был интересен аудитории как специалист в IT-индустрии, многих биографов и режиссеров привлекали его нестандартный подход к работе и жесткий характер.

Об истории жизни Стива Джобса сняли множество фильмов и написали огромное количество книг и документальных статей.

Боб Марли

Боб Марли
Боб Марли | hellomagazine.com

Ямайский музыкант Боб Марли также умер после продолжительной борьбы со злокачественной опухолью, которая образовалась у него на пальце ноги в результате травмы, полученной во время игры в футбол. Эту проблему можно было решить простой ампутацией пораженного пальца, но музыкант отказался “разбирать себя по частям” и намеревался побороть заболевание с помощью медицинских препаратов. 

Лечение превратило последние месяцы жизни Боба Марли в настоящий ад. Из-за ослабленного иммунитета он много болел, у него выпадали волосы. Тем не менее, это не мешало его творчеству. Он продолжал гастролировать с концертами и в мае 1981-го года умер прямо во время тура.

новости партнеров