Умер Дмитрий Хворостовский

Народный артист РФ Иосиф Кобзон сообщил, что Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни. Кончина оперного певца наступила в Швейцарии, передает «Медуза».

Умер Дмитрий Хворостовский
Умер Дмитрий Хворостовский

О смерти Хворостовского РИА Новости также заявил 47-летний российский артист Дмитрий Маликов, опубликовав соответствующий пост в «Твиттере», который он удалил спустя некоторое время.

Как выяснилось, Маликову о смерти Хворостовского сообщила 49-летняя поэтесса Лилия Виноградова, находившаяся в близких отношениях с покойным. Виноградова сообщила, что Хворостовский умер в 3:36 по лондонскому времени.

Умер Дмитрий Хворостовский
Умер Дмитрий Хворостовский

Российский представитель Хворостовского позже заявила ТАСС, что оперный певец скончался в Лондоне. Эту информацию также подтвердила семья Хворостовского в его «Фейсбуке».

В 2015 году у Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга. Хворостовскому пришлось прервать гастроли, чтобы пройти курс лечения, после которого он вернулся на сцену.

В октябре «Комсомольская правда» сообщила, что Дмитрий Хворостовский скончался. Позже Флоранс Илли, супруга оперного певца, заявила, что он жив и находится рядом с ней.

Как выяснилось, журналистка «Комсомольской правды» Елена Бодуэн не проверила данные о смерти Хворостовского, которые якобы подтвердили инсайдеры. Бодуэн также принесла извинения Хворостовскому и его супруге.

новости партнеров