Скончался актер Олег Табаков

Российский актер Олег Табаков скончался на 83-м году жизни. По данным РЕН ТВ, его смерть наступила в Москве.

Последние несколько месяцев народный артист СССР находился в больнице. Табаков попал в реанимацию в ноябре 2017 года с воспалением легких.

27 ноября должен был состояться спектакль Табакова «Год, когда я не родился». В пьесе актер играл главную роль.

Позже состояние Олега Табакова улучшилось, и его перевели в стационар. В январе врачи подключили артиста к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики обнаружили у него пониженное артериальное давление. Стабильное давление Табакову поддерживали искусственно при помощи лекарств.

Олег Табаков
Олег Табаков

В январе врачи сообщили, что Табаков пребывает в состоянии глубокой седации. У актера начались судороги. Медики допускали, что у Табакова может отказать головной мозг. Родственники актера о его состоянии ничего не говорили репортерам.

В фильмографии Олега Табакова есть такие отечественные кинопроекты, как «Тот ещё Карлосон!», «Статский советник», «Сирота казанская», «Ширли-мырли», «Человек с бульвара Капуцинов», «Мэри Поппинс, до свидания», «Москва слезам не верит», «Д`Артаньян и три мушкетера», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Семнадцать мгновений весны», «12 стульев», «Война и мир», «Шумный день», «Чистое небо».

новости партнеров