Знаменитости
В Германии на 62-м году жизни умерла актриса Вера Глаголева
Шоу-Бизнес
16 августа 2017 г. 16:03
Время чтения: 2 минуты

В Германии на 62-м году жизни умерла актриса Вера Глаголева

16 августа 2017 года умерла известная российская актриса Вера Глаголева. По данным газеты "Известия", Народная артистка РФ скончалась на 62-м году жизни от рака. Смерть Веры Глаголевой уже подтвердила подруга актрисы Лариса Гузеева.

"Да, Вера Глаголева умерла", - коротко прокомментировала смерть подруги Гузеева.

Родные и близкие Глаголевой, в частности семья Александра Овечкина, которому актриса приходилась тещей, также подтвердили смерть Веры Витальевны. Они попросили не тревожить их и дать время, чтобы прийти в себя. Муж актрисы Кирилл Шубский сообщил, что Вера Глаголева умерла после продолжительной болезни.

Вера Глаголева
Вера Глаголева

В мае 2017 года сообщалось, что Вера Глаголева попала в больницу с подозрением на онкологию. Тогда актриса прошла обследование в Москве, после чего отправилась на лечение в Германию. Но и там медики не смогли спасти звезду отечественного кино. Вера Витальевна скончалась в клинике под Баден-Баденом.

Продюсер Наталья Иванова сообщила, что на данный момент оформляются документы для репатриации тела Веры Глаголевой в Россию. О дате прощания с актрисой и похоронах сообщат позже.

Вера Глаголева родилась в 1956 году в интеллигентной семье. В кино она начала сниматься сразу после школы, не имея актерского образования. Фильмография актрисы насчитывает более полусотни работ.

Известна Вера Глаголева в российском кинематографе и как режиссер. Она сняла четыре фильма, в числе которых была картина "Одна война", повествующая о женских судьбах во время войны.

Читайте также

6 августа 2019 г.
Дочь Веры Глаголевой почтила память бабушки архивным фото
16 сентября 2019 г.
«Оставьте семью в покое»: Ольга Прокофьева высказалась о болезни Заворотнюк
16 августа 2019 г.
Нахапетова почтила память матери кадром с Глаголевой и сестрами
18 августа 2019 г.
Семья Веры Глаголевой установила памятник на ее могиле
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев