В Германии на 62-м году жизни умерла актриса Вера Глаголева

16 августа 2017 года умерла известная российская актриса Вера Глаголева. По данным газеты "Известия", Народная артистка РФ скончалась на 62-м году жизни от рака. Смерть Веры Глаголевой уже подтвердила подруга актрисы Лариса Гузеева.

"Да, Вера Глаголева умерла", - коротко прокомментировала смерть подруги Гузеева.

Родные и близкие Глаголевой, в частности семья Александра Овечкина, которому актриса приходилась тещей, также подтвердили смерть Веры Витальевны. Они попросили не тревожить их и дать время, чтобы прийти в себя. Муж актрисы Кирилл Шубский сообщил, что Вера Глаголева умерла после продолжительной болезни.

Вера Глаголева
Вера Глаголева

В мае 2017 года сообщалось, что Вера Глаголева попала в больницу с подозрением на онкологию. Тогда актриса прошла обследование в Москве, после чего отправилась на лечение в Германию. Но и там медики не смогли спасти звезду отечественного кино. Вера Витальевна скончалась в клинике под Баден-Баденом.

Продюсер Наталья Иванова сообщила, что на данный момент оформляются документы для репатриации тела Веры Глаголевой в Россию. О дате прощания с актрисой и похоронах сообщат позже.

Вера Глаголева родилась в 1956 году в интеллигентной семье. В кино она начала сниматься сразу после школы, не имея актерского образования. Фильмография актрисы насчитывает более полусотни работ.

Известна Вера Глаголева в российском кинематографе и как режиссер. Она сняла четыре фильма, в числе которых была картина "Одна война", повествующая о женских судьбах во время войны.

новости партнеров