Фильм «Оно» (1990): актеры и роли

Слоган кинокартины звучит так: «Мастер Ужаса рассказывает обо всем, чего вы когда-либо боялись». Фильм ужасов, снятый Томми Ли Уоллесом, вышел на экраны в 1990 году. В основу легла книга «Оно – Клуб неудачников», которую написал «король ужасов» Стивен Кинг. Адаптированная в двухсерийную картину, лента представляет зрителям изображение популярных страхов, которые испытывает человек.

Сюжет фильма повествует о мистической сущности в образе клоуна, возникающей в городе Дэрри каждые 27 лет и похищающей детей. Компания подростков, не пользующаяся популярностью среди сверстников, сталкивается с таинственными и ужасными видениями. Галлюцинации или реальные картины объединяет появление зловещего персонажа, легенда о котором тесно связана с историей городка.

Фильм «Оно» (1990): актеры и роли
Фильм «Оно» (1990): актеры и роли | torrentor.org

Периодически пробуждаясь, клоун Пеннивайз или Оно устраивает кровожадную расправу над детьми, утаскивая их канализацию, и пропадает, чтобы спустя 27 лет вновь нанести кровавый удар. Однажды столкнувшись с ужасающим существом, напавшим на брата главного героя, подростки смогли дать отпор, но спустя положенный срок Оно вернулось. Уже повзрослевшие герои вернулись в городок, чтобы уничтожить кровожадное чудовище, держащее город в страхе.

Образ клоуна Пеннивайза создан как прототип реально существовавшего маньяка, Джона Уэйна Гэйси, наряжавшегося клоуном на детских праздниках и заманивавшего детей в этом обличье. История об устрашающем персонаже впечатляла настолько, что первоначально мини-сериал транслировали по телевидению исключительно в дневное время. Несмотря на то, что сегодня, с приходом новых съемочных технологий, трейлер к картине выглядит не очень пугающим, в начале 1990-х мини-сериал имел ошеломительный эффект.

Тим Карри — Пеннивайз, ОНО

Фильм «Оно»: актер Тим Карри в роли Пеннивайза
Фильм «Оно»: актер Тим Карри в роли Пеннивайза | mail.ru

Тим Карри стал первым исполнителем роли Пеннивайза и выглядел в этом образе очень убедительно и правдоподобно. Зрители того времени боялись этого персонажа, а его изображение и фото стали классикой киноиндустрии. Пасть воплощения зла вызывала ужас, а его облик взывал к первичным страхам, испытываемым взрослыми и детьми. Обладающий специфичным голосом актер воплотил не один образ злодеев в том числе и для фильмов ужасов. Он точно знает, какие приемы произведут на экране необходимый эффект, поэтому роль в «Оно» была для него удачной и одной из знаковых в карьере.

Тим Карри состоялся как актер и как рок-музыкант. Ознакомиться с работами популярного артиста можно по фильмам «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (доктор Фрэнк-Н-Фюртер), «Вопль» (Роберт Грэйвс), «Питер Пен и пираты» (капитан Крюк), «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» (Гектор), «Байки из склепа: Ритуал» (Метью Хоуп).

Джонатан Брэндис — Билл Денбро в детстве

Фильм «Оно»: актер Джонатан Брэндис в роли Билла Денбро
Фильм «Оно»: актер Джонатан Брэндис в роли Билла Денбро | mail.ru

Карьера Джонатана, исполнившего роль подростка Билла Денбро, складывалась удачно. Начав сниматься в юности, он оказался востребованным среди режиссеров и быстро снискал популярность у зрителей. В числе его работ роли в фильмах и в телесериалах, среди которых «Подводная одиссея», принесшая ему громкий успех.

Джонатан Брэндис реализовал себя не только на актерском поприще. Он работал в качестве режиссера и сценариста. К сожалению, его жизнь оборвалась внезапно в возрасте 27 лет. Эта цифра символична для поклонников фильма «Оно». Брэндис испытывал проблемы, связанные с депрессией. Его нашли повешенным в собственной квартире, актер скончался в больнице.

Джон Риттер — Бен Хэнском

Фильм «Оно»: актер Джон Риттер в роли Бена Хэнскома
Фильм «Оно»: актер Джон Риттер в роли Бена Хэнскома | fishki.net

Комик Джон Риттер известен зрителям по многочисленным телесериалам и ролям забавных простаков. Его привычные образы не стыковались с персонажем Бена Хэнскома, повзрослевшего трудного подростка, вернувшегося в родной городок. Эта работа позволила зрителям оценить многогранность Риттера, проявившего себя как серьезного драматического артиста.

Артист ушел из жизни в 2003 году на съемках очередного телесериала. У него был врожденный порок сердца, вызвавший расслоение аорты. Риттер упал в обморок на съемочной площадке и впал в кому. Актер умер в тот же день, не приходя в себя.

Ознакомиться с его работами можно по фильмам «Шоу Мэри Тайлер Мур» (преподобный Чатфилд), «Старски и Хатч» (Том Коул), сериалу «Трое – это компания» (Джек Триппер), «Трудный ребенок» (Бен Хили), «Плохой Санта» (Боб Чипеска).

Сет Грин — Ричи Тозиер в детстве

Фильм «Оно»: актер Сет Грин в роли Ричи Тозиера (справа)
Фильм «Оно»: актер Сет Грин в роли Ричи Тозиера (справа) | kinokopilka.pro

Сет Грин – востребованный американский актер, известный по франшизе об Остине Пауэрсе. Выбрав для себя амплуа комика, в котором создал неповторимые образы, полюбившиеся зрителю, Сет Грин реализует себя не только как актер. Он является продюсером и режиссером детского мультфильма под названием «Робоцып». Голос актера знаком многим по мультсериалам «Гриффины» и «Шоу Кливленда».

Описание навыков и способностей Грина в профессиональной сфере лучше всего представят его работы в кино: «Дни радио» (Джо), «Моя мачеха – инопланетянка» (Фрэд Глэсс), «Остин Пауэрс» (все части, Скотт Зло), «Крысиные бега» (Дайан Коди), «так себе каникулы» (Грэг Вайт).

Аннетт О’Тул — Беверли Марш

Фильм «Оно»: актриса Аннетт О’Тул в роли Беверли Марш
Фильм «Оно»: актриса Аннетт О’Тул в роли Беверли Марш | torrentfilms.org

Номинантка на «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус» Аннетт О’Тул получила известность как исполнительница роли матери Кларка Кента в сериале «Тайны Смолвилля». Начав рано сниматься, она реализовалась как актриса телесериалов. Сегодня в арсенале Аннетт О’Тул много ролей в многосерийных фильмах

Ознакомиться с работами актрисы вы можете, посмотрев фильмы «Детектив Нэш Бриджес» (Лиза Бриджес), «Охотница» (Дороти Торсон), «Анатомия страсти» (Мэдлен Скурски), «Обмани меня» (Вероника), «Искатель» (Элейн Шерман).

Тим Рид — Майк Хэлон

Фильм «Оно»: актер Тим Рид в роли Майка Хэлона
Фильм «Оно»: актер Тим Рид в роли Майка Хэлона | fishki.net

Сыграв одного из повзрослевших героев, столкнувшихся с таинственным чудовищем, актер был разочарован тем, что после монтажа его персонаж отсутствовал в схватках с главным злодеем.

Тим Рид после картины «Оно» не стал продолжать работу на большом экране и переключил свое внимание на сферу телевидения. Он не только участвует в съемках, но и реализует себя в качестве продюсера. Увидеть его работы можно в фильмах «Бенсон» (Рассел), «Мэтлок» (Дэнни Миллер), «По заслугам» (Скот Варринг), «Сестра, сестра» (Рэй Кемпбелл), «Рабство» (Хэнк Джефферсон).

Деннис Кристофер — Эдди Каспбрак

Фильм «Оно»: актер Деннис Кристофер в роли Эдди Каспбрака
Фильм «Оно»: актер Деннис Кристофер в роли Эдди Каспбрака | blogspot.com

Деннис Кристофер снимался в фильме «Оно», будучи популярным и востребованным артистом киноиндустрии. Задействованный как в полнометражном кино, так и в телесериалах, на тот момент они имел приз BAFTA как один из лучших молодых актеров современности. Сегодня в его творческой копилке порядка 70 ролей в различных проектах, а также номинация на «Золотой глобус». Актер остается интересным режиссерам и публике, появляясь в громких премьерах и кинокартинах.

Увидеть его работы можно в фильмах «Огненные колесницы» (Чарльз Пэддок), «Извне» (Дэймон), «Звездный путь: Энтерпрайз» (Даник), «Мыслить как преступник» (Эбнер Мэрриман), «Джанго освобожденный» (Леонид Могай).

Фильм «Оно» (1990) — официальный трейлер (видео):

новости партнеров