Джонатан Брэндис

Jonathan Brandis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Дата смерти
12 ноября 2003 г.
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский актер Джонатан Брэндис начал работать в 2-летнем возрасте, когда фото малыша появилось в рекламе детской обуви. Его карьера успешно складывалась с детских лет, и он конкурировал за роли с такими восходящими юными звездами, как Леонардо ДиКаприо и Ривер Феникс. Однако биография артиста оборвалась на взлете: он умер, не дожив до 30 лет и не раскрыв до конца свой потенциал.

    Детство и юность

    Джонатан родился в 1976 году в Коннектикуте в простой американской семье, которая звезд с неба не хватала — мама работала учителем в школе, а отец был продавцом. Однако красота подрастающего ребенка обращала на себя внимание, и мать решила попытать счастье и сделать его знаменитым. Для этого Брэндисы переехали в Нью-Йорк, где Мэри стала персональным менеджером сына.

    С 4 лет ребенок снимался в телевизионной рекламе, а к 6 годам созрел для роли в сериале “Жизнь одна”. Когда стало ясно, что перед мальчиком открываются актерские перспективы, семейство перебралось в Калифорнию. Здесь Джонатан учился в Valley Professional School, которую окончил в 1993 году. Параллельно с учебой Брэндис снимался в фильмах, сериалах и телевизионных шоу, уже в детстве став звездой экрана.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Джонатана никогда не оставалась в тени, потому что с ранних лет он был предметом девичьих грез. Материалы про любимца публики регулярно появлялись на страницах молодежных журналов. Еще учась в школе, парень встречался с Бриттани Мёрфи. Затем его девушкой стала актриса и певица Татьяна Али, с которой артист познакомился в 1993-м. Эти отношения начинались с дружбы, но спустя 2 года переросли в нечто большее. Молодые люди стали всюду появляться вместе и давать интервью.

    Девушка, как и бойфренд, начала карьеру едва ли не с младенчества, с 4 лет став героиней проекта “Улица Сезам”, а затем превратившись в звезду детских и подростковых сериалов. Пара рассталась в 1998 году, после чего подругой Брэндиса стала Моника Кина — партнерша по съемкам в ленте “Плохие девчонки из Высокой долины”, которая была последней в его фильмографии. Жены и детей у артиста не было.

    Фильмы

    Начав сниматься в эпизодах сериалов, Джонатан к 14 годам получил первую главную роль, сыграв Бастиана Бакса в «Бесконечной истории – 2». С тех пор юный артист становится востребованным. Его номинируют на молодежные премии, однако выиграть удается только однажды: в 1994 году Брэндиса признают лучшим молодым актером за работу в научно-фантастическом сериале “Подводная одиссея”. Персонаж вундеркинда Лукаса Воленчака сделал юношу настоящей звездой, и тот работал в проекте на протяжении 4 сезонов.

    В 1990-х молодой человек активно снимается, озвучивает мультфильмы и даже пробует себя в качестве режиссера и сценариста. Однако переход от подростковых образов к взрослым ролям оказался болезненным. Красивый и видный Джонатан (весил 70 кг при росте в 175 см) привык быть в центре внимания, однако конкуренция за главные роли в большом кино оказалась слишком высока.

    Смерть

    Актера не стало 11 ноября 2003 года, причиной смерти послужила попытка самоубийства. Джонатан решил повеситься в своем доме в Лос-Анджелесе, однако был обнаружен еще живым. Его успели доставить в медицинский центр, однако спасти уже не смогли: врачи в течение вечера продержали Брэндиса на аппарате искусственного поддержания жизни, а затем констатировали смерть мозга.

    Когда артист совершил роковой поступок, в доме находились его друзья, которые позднее пытались докопаться до причины самоубийства. Парень не оставил предсмертной записки, но все сходились во мнении, что тот страдал от депрессии по причине карьерного спада. Привыкший к славе и известности, Джонатан все меньше появлялся на первых ролях и стал злоупотреблять выпивкой. Однако медэксперты не выявили следы алкоголя или наркотических веществ в крови умершего, а это доказывает, что решение тот принимал на свежую голову.

    Фильмография

    • 1982 – «Жизнь одна»
    • 1986 -«Кувалда»
    • 1990 – «Бесконечная история – 2»
    • 1990 – «Оно»
    • 1992 – «Парный удар»
    • 1993-1996 – «Подводная Одиссея»
    • 1999 – «Первая любовь»
    • 2002 – «Дрожащий год»