Сериал «Мыслить как преступник»: актеры и роли

Криминальный сериал «Мыслить как преступник» входит в список востребованных многосерийных картин, транслировавшихся на телеэкранах США. Дата выхода первой серии детективного фильма – сентябрь 2005 года. В других странах проект предлагался вниманию зрителей под названием «Криминальные умы». В апреле 2017 года было объявлено о начале съемок тринадцатого сезона детективной ленты, впечатлившей аудиторию.

Сюжет сериала строится на том, что главные герои, агенты ФБР расследуют преступления, анализируя поведение подозреваемого. Они оценивают психологические особенности и ставят себя на место потенциального преступника. Лейтмотив проекта тесно переплетается с личными судьбами персонажей. Центральным персонажем повествования выступает агент Джейсон Гидеон, но актерский ансамбль представлен единым целым, где режиссер делает акцент на каждом конкретном исполнителе.

Сериал с продолжительной телевизионной историей за время трансляции не раз становился номинантом и лауреатом различных премий в категории «Лучший ТВ-проект».

Сериал «Мыслить как преступник»: актеры и роли
Сериал «Мыслить как преступник»: актеры и роли | fb.ru

Описание съемочного процесса сериала «Мыслить как преступник» сопровождают некоторые интересные факты:

  • Джим Клемент, представитель сценарной группы, служил в Отделе поведенческого анализа Федерального Бюро Расследований;
  • На постоянной основе в сериале используются имена реальных преступников;
  • За 12 лет съемок в создании проекта поучаствовало порядка 500 актеров, и среди них были знаменитости, например, Эль Фаннинг и Эмбер Херд;
  • Для реалистичности происходящего режиссер намеренно затрагивал личные истории артистов, чтобы визуальный ряд выглядел правдоподобным. Драмы, которые пережили актеры, нашли место в воплощении персонажей сериала.

Трейлер криминального детектива, как и фото к нему, дают возможность оценить захватывающие моменты повествования и атмосферу происходящего.

Томас Гибсон – Аарон Хотчнер

Сериал «Мыслить как преступник»: актер Томас Гибсон в роли Аарона Хотчнера
Сериал «Мыслить как преступник»: актер Томас Гибсон в роли Аарона Хотчнера | good-gooods.ru

Исполнивший роль серьезного, жестокого и волевого агента, Томас Гибсон, в жизни крайне мягкий и добродушный человек. В образе руководителя отдела поведенческого анализа он стал звездой сериала. Проект, в свою очередь, оказался пиком его карьеры.

Задействованный в телевизионных проектах, Гибсон появлялся во второстепенных и эпизодических ролях в полнометражных картинах. В числе громких работ актера ситком «Дарма и Грег», за который артист был номинирован на «Золотой Глобус».

Оценить талант Гибсона можно по следующим лентам: «Линкольн» (Уильям Спрэг), «Другой мир» (Сэм Фаулер), «С широко закрытыми глазами» (Карл), «День катастрофы» (Митч Бенсон), «Два с половиной человека» (Грег).

Мэнди Патинкин – Джейсон Гидеон

Сериал «Мыслить как преступник»: актер Мэнди Патинкин в роли Джейсона Гидеона
Сериал «Мыслить как преступник»: актер Мэнди Патинкин в роли Джейсона Гидеона | blogspot.com

Лауреат «Эмми» и трехкратный номинант «Золотого Глобуса», актер и певец Мэнди Патинкин, воплотил на телеэкране образ гениального агента, под руководством которого ранее функционировал целый отдел. После несчастного случая он сознательно отказался от полномочий, но его смекалка и интуиция были бесценны для главных героев.

Спустя три сезона актер покинул съемочную площадку, однажды попрощавшись с коллегами и не приступив к съемкам на следующий день. Артист не был удовлетворен криминальной концепцией сериала и высказал сожаление о своем участии в проекте. По его мнению, содержание кровавых сцен в ленте чрезмерно.

Мэнди Патинкина можно увидеть в других картинах: «Такси» (Алан), «Регтайм» (Татэ), «В истинном свете» (Джон Палмери), «Родина» (Сол Беренсон), «Чудо» (Мистер Ташмен).

Мэтью Грей Габлер – Спенсер Рид

Сериал «Мыслить как преступник»: актер Мэтью Грей Габлер в роли Спенсера Рида
Сериал «Мыслить как преступник»: актер Мэтью Грей Габлер в роли Спенсера Рида | vokrug.tv

Мэтью Грей Габлер, начавший карьеру в качестве модели, придерживается любопытной традиции не носить парные носки и эту черту перенял его персонаж. Роль в сериале досталась Габлеру непросто. Он несколько раз проходил пробы, которые режиссеры считали неудачными, и вновь пытался получить возможность участвовать в проекте. После дополнительных прослушиваний актер получил шанс доказать, что достоин быть в ансамбле популярного сериала. Габлер также пробует себя в качестве режиссера и сценариста.

Увидеть работы целеустремленного артиста можно в проектах «Водная жизнь» (Нико), «Элвин и бурундуки» (Симон), «Великий Бак Ховард» (Рассел), «500 дней лета» (Пол), «Убить за 68» (Чип).

Шемар Мур – Дерек Морган

Сериал «Мыслить как преступник»: актер Шемар Мур в роли Дерека Моргана
Сериал «Мыслить как преступник»: актер Шемар Мур в роли Дерека Моргана | good-gooods.ru

Начавший свой путь как модель, Шемар Мур негласно считается главным секс-символом сериала «Мыслить как преступник». Снявшийся в телепроекте «Молодые и дерзкие», обладатель армии поклонниц исполняет роль уверенного в себе агента Моргана, отличающегося физической подготовкой и склонностью к флирту с коллегами.

Артист безупречно владеет мастерством импровизации, что пригодилось ему не в одной сцене в дуэте с Кирстен Вангснесс.

Оценить талант Шемара Мура можно по следующим ролям: «Невезучий» (Крис), «Братья» (Терри Вайт), «Обратимые ошибки» (Колинз Фарвелл), «Дневник безумной черной женщины» (Орландо), «Лига справедливости: Война» (Виктор Стоун).

Эй Джей Кук – Джей-Джей

Сериал «Мыслить как преступник»: актриса Эй Джей Кук в роли Джей-Джей
Сериал «Мыслить как преступник»: актриса Эй Джей Кук в роли Джей-Джей | tvperson.ru

Эй Джей Кук – актриса, которой посчастливилось сняться в нескольких популярных лентах американского кинематографа. Роль Джей-Джей в сериале «Мыслить как преступник» – одна из главных в ее профессиональной карьере. Обаяние и харизма исполнительницы – неотъемлемые черты ее персонажа, поэтому после того, как истекло действие контракта, по просьбам телезрителей продюсерам пришлось вернуть героиню в кадр и продолжить сотрудничество с актрисой.

В числе работ Эй Джей Кук роли в фильмах «Девственницы-самоубийцы» (Мэри Лисбон), «Первая волна» (Линдси Тилден), «Пункт назначения 2» (Кимберли Корман), «Мертвые, как я» (Шарлотта), «Ночные небеса» (Лилли).

Джо Мантенья – Дэвид Росси

Сериал «Мыслить как преступник»: актер Джо Мантенья в роли Дэвида Росси
Сериал «Мыслить как преступник»: актер Джо Мантенья в роли Дэвида Росси | vokrug.tv

Актер итальянского происхождения, Джо Мантенья снялся более чем в 150 картинах и пробовал себя режиссером, продюсером и сценаристом различных проектов. Его голос знаком телезрителям по озвучиванию Жирного Тони в мультсериале «Симпсоны». Поклонники фильма «Крестный отец 3» узнают в актере Джоуи Заза.

Джо Мантенья был номинантом премии «Золотой Глобус» за работу в телевизионном проекте «Крысиная стая». Увидеть талантливого артиста можно в кинолентах «Пустоголовые» (Ян), «Девять жизней» (Ричард), «Элвис и Анабелль» (Чарли Моро), «Тачки 2» (Грэм), «Убей меня беспощадно» (Багси Сигель).

Кирстен Вангснесс – Пенелопа Гарсия

Сериал «Мыслить как преступник»: актриса Кирстен Вангснесс в роли Пенелопы Гарсии
Сериал «Мыслить как преступник»: актриса Кирстен Вангснесс в роли Пенелопы Гарсии | u-tv.ru

Внешность яркой и незаурядной Пенелопы в исполнении Кирстен Вангснесс не присуща актрисе. Благодаря стилистам и визажистам героиня резко выделяется на фоне агентов, предпочитающих скромный офисный стиль. Запоминающийся персонаж планировался как эпизодический, но после съемок первых сцен стало ясно, что Пенелопа останется в сериале надолго.

Ознакомьтесь с работами талантливой Кирстен Вангснесс «Фил из будущего» (Вероника), «Преуспевающие люди» (Блю), «Опасные сны» (Мэдж), «Убей меня беспощадно» (Мона Ливингстон).

Сериал «Мыслить как преступник» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров