Сериал «Обмани меня»: актеры и роли

В 2009 году на экраны вышел американский сериал «Обмани меня». В предвкушении выхода сериала зрители, посмотревшие трейлер, сразу провели параллель с другим американским сериалом «Доктор Хаус». В обоих сериалах главные герои считают, что все лгут. В отличие от доктора Хауса, у доктора Лайтмана есть реальный прообраз. Им является Пол Экман, написавший немало трудов по психологии, среди которых есть книга «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь», высказывания из которой часто цитируют.

Сюжет сериала «Обмани меня», носящего еще одно название «Теория лжи», повествует об оперативной группе, расследующей преступления с помощью исследования мимики подозреваемых и свидетелей на допросах и по фото. Сериал просуществовал три сезона, его закрыли 31 января 2011 года.

Актеры и роли сериала «Обмани меня» — в материале редакции 24СМИ.

Тим Рот (Кэл Лайтман)

Сериал «Обмани меня»: актер Тим Рот в роли Кэла Лайтмана
Сериал «Обмани меня»: актер Тим Рот в роли Кэла Лайтмана | oseriale.ru

Доктор Кэл Лайтман считает, что все врут. Распознать ложь доктору помогают мимические жесты подозреваемых в преступлениях. Дар Лайтмана — его проклятье, доктор не может строить полноценные личные отношения, основанные на доверии, распознавая малейшие признаки лжи.

В роли Кэла Лайтмана в сериале «Обмани меня» выступил Тим Рот. Артист стал известен благодаря сотрудничеству с культовым режиссером Квентином Тарантино, сыграв в его фильмах «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Четыре комнаты», «Омерзительная восьмёрка». Также артист снялся в картинах «Твин Пикс», «600 миль», «Сельма» и др. В 2016 году вышел фантастический фильм российского режиссера Ильи Найшуллера «Хардкор» с участием Тима Рота.

Келли Уильямс (Джиллиан Фостер)

Сериал «Обмани меня»: актриса Келли Уильямс в роли Джиллиан Фостер
Сериал «Обмани меня»: актриса Келли Уильямс в роли Джиллиан Фостер | radikal.ru

Доктор Фостер — коллега Лайтмана, психолог. Обладает даром гипноза. Работе бюро в расследовании преступлений помогает способность Джиллиан не концентрироваться на отдельных деталях, а взглянуть на картину преступления в целом.

Роль доктора Фостер сыграла Келли Уильямс. Актриса начала карьеру в кино в 1984 году в картине «А вот и моя крошка». Известность к артистке пришла с ролью Линдсей Доул Доннелл в телесериале «Практика». Келли Уильямс — актриса сериалов. Среди ее работ участие в картинах «Фостеры», «Менталист», «Армейские жены» и др.

Брендан П. Хайнс (Илай Локер)

Сериал «Обмани меня»: актер Брендан П. Хайнс в роли Илая Локера
Сериал «Обмани меня»: актер Брендан П. Хайнс в роли Илая Локера | vokrug.tv

Особенность эксперта бюро Илая Локера — бескомпромиссная честность. Эта черта характера приносит Илаю немало неудобств в общении с окружающими. Ложь на начальной стадии знакомства с Лайтманом сделала его на долгое время неоплачиваемым стажером доктора.

В роли Илая зрители сериала «Обмани меня» увидят Брендана П. Хайнса. Роль в этом сериале стала для артиста самой значимой в его карьере. Актер снялся в сериалах «Ангел», «Без следа», «Касл». В 2008 году Брендан сыграл роль Энди Гуда в сериале «Терминатор: Битва за будущее». Помимо актерской работы, Брендан П. Хайнс — лидер основанной им группы «The Brendan Hines & Co, Inc».

Моника Реймунд (Риа Торрес)

Сериал «Обмани меня»: актриса Моника Реймунд в роли Рии Торрес
Сериал «Обмани меня»: актриса Моника Реймунд в роли Рии Торрес | fonstola.ru

В отличие от остальных членов бюро, Риа Торрес читает эмоции людей на уровне интуиции. Лайтман считает, что ее дар еще не достаточно развит. Шеф предполагает, что корни редкого дара Торрес лежат в ее отношениях с отцом.

Роль Торрес в сериале «Обмани меня» сыграла Моника Реймунд. Актриса впервые появилась на экране в 2008 году в детективном сериале «Закон и порядок. Специальный корпус». Участие в сериале «Обмани меня» — самая значимая работа артистки на сегодняшний день. Моника Реймунд сыграла в картинах «Голубая кровь», «Хорошая жена», «Следствие по телу» и др. В настоящее время актриса снимается в роли Габриэлы Доусон в сериалах «Полиция Чикаго», «Медики Чикаго», «Пожарные Чикаго».

Хейли Макфарланд (Эмили Лайтман)

Сериал «Обмани меня»: актриса Хейли Макфарланд в роли Эмили Лайтман
Сериал «Обмани меня»: актриса Хейли Макфарланд в роли Эмили Лайтман | baskino.co

Эмили — дочь Лайтмана. Девушка унаследовала дар отца и нередко им пользуется в общении с Лайтманом. Родители Эмили развелись и делят над ней опеку. Эмили всячески противится попыткам Лайтмана «прочитать» ее мысли.

В роли Эмили зрители сериала «Обмани меня» увидят Хейли Макфарланд. Актриса начала карьеру в раннем детстве, появляясь в театральных постановках («Скрипач на крыше», «Титаник», «Звуки музыки»). На экране дебютировала в 2006 году в сериале «Девочки Гилмор». Юная артистка снялась в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус», «Анатомия страсти», «Сыны анархии» и др.

Мехи Файфер (Бен Рейнолдс)

Сериал «Обмани меня»: актер Мехи Файфер в роли Бена Рейнолдса
Сериал «Обмани меня»: актер Мехи Файфер в роли Бена Рейнолдса | tvperson.ru

Бен Рейнолдс — агент ФБР. Направлен в бюро для защиты его работников и работы с подозреваемыми. Жесткий и бескомпромиссный.

Артист Мехи Файфер, сыгравший в сериале «Обмани меня», дебютировал в кино в 1995 году в фильме Спайка Ли «Толкачи». Широкая известность у зрителя пришла к артисту с ролью доктора Грегори Пратта в популярном сериале «Скорая помощь». Артист снялся в сериалах «Торчвуд», «Белый воротничок», «Подстава» и др. В 2014 году Мехи Файфер сыграл у режиссера Нила Бёргера в фильме-антиутопии «Дивергент».

Моника Габриэла Карнен (Детектив Валовски)

Сериал «Обмани меня»: актриса Моника Габриэла Карнен в роли Валовски
Сериал «Обмани меня»: актриса Моника Габриэла Карнен в роли Валовски | film.ru

Валовски — офицер полиции. Фостер ей не доверяет. Лайтман нередко обращается к детективу за помощью. Когда-то их отношения были сложными, но после того, как Лайтман спас Валовски жизнь, она считает себя в долгу у доктора.

В роли офицера Валовски зрители сериала «Обмани меня» увидят Монику Карнен. Актриса начинала карьеру в сериалах «Скорая помощь» и «Закон и порядок». Снялась в таких известных телеработах, как «Доктор Хаус», «Декстер», «Вперёд, в прошлое!» и др. В 2008 году артистка сыграла в детективном сериале «Тёмный рыцарь» в роли инспектора Рамирес. Высокую оценку зрителей и критиков получила работа артистки в картине «Истории заката».

Тим Гини (Алек Фостер)

Сериал «Обмани меня»: актер Тим Гини в роли Алека Фостера
Сериал «Обмани меня»: актер Тим Гини в роли Алека Фостера | film.ru

Алека и Джиллиан связывают непростые отношения. Джиллиан всеми силами пытается не применять свой дар прочтения человеческих эмоций в отношениях с мужем. Ситуация в семье усложнилась, когда мать удочеренной Алеком и Джиллиан девочки забрала ребенка.

Роль мужа доктора Фостер сыграл Тим Гини. Артист сыграл более 80 ролей в кино, среди которых «Нейродетектив», «Мыслить как преступник», «Звёздные Врата: Ковчег Истины» и др. Впервые на экране артист появился в самой длинной антологии в истории телевидения «Зал славы Халлмарк». Первая заметная роль Тима Гини — полковник Элмер в биографической картине «Линкольн».

Сериал «Обмани меня» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров