Знаменитости
Актеры фильма "Бешеные псы": тогда и сейчас
Кино
17 января 2019 г. 14:33
Время чтения: 5 минут

Актеры фильма "Бешеные псы": тогда и сейчас

Драматический триллер “Бешеные псы”, вышедший на экраны в 1992 году, стал дебютом американского независимого режиссера Квентина Тарантино. Картина получила множество положительных отзывов и была тепло принята зрителем, а кассовые сборы в 3 раза превысили бюджет еще до показа в США.

Сюжет фильма завязан на вооруженном ограблении ювелирной лавки, после которого все преступники собрались в условленном месте и попытались выяснить, кто их подставил. Киноленту моментально разобрали на цитаты, а саундтрек из “Бешеных псов” популярен по сей день.

Саундтрек из “Бешеных псов”

Актеры, которые исполнили главные роли в триллере “Бешеные псы”, а также их фото тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Харви Кейтель (1939)

Фильм "Бешеные псы": актер Харви Кейтель в роли мистера Белого — тогда и сейчас
Фильм "Бешеные псы": актер Харви Кейтель в роли мистера Белого — тогда и сейчас

Американский актер Харви Кейтель, который сыграл в “Бешеных псах” мистера Белого, стал единственным, чья кандидатура даже не обсуждалась: Тарантино сразу решил, что он будет участвовать в съемках. Также Кейтель оказывал непосредственную помощь в кастингах, вместе с режиссером подбирая актерский состав.

Широкую известность Харви получил именно благодаря сотрудничеству с Тарантино, играя в его картинах “Криминальное чтиво” и “От заката до рассвета”. Значимыми для карьеры Кейтеля оказались сотрудничество с режиссером Мартином Скорсезе и участие в съемках фильмов “Таксист” и “Злые улицы”.

Сниматься в кино актер продолжает и по сей день, он сыграл в ленте “Ирландец”, дата выхода которого — 2019 год.

Стив Бушеми (1957)

Фильм "Бешеные псы": актер Стив Бушеми в роли мистера Розового — тогда и сейчас
Фильм "Бешеные псы": актер Стив Бушеми в роли мистера Розового — тогда и сейчас

Американский актер Стив Бушеми в фильме Тарантино сыграл одного из участников ограбления — мистера Розового. В Голливуде Бушеми считается востребованным актером даже несмотря на то, что зачастую играет второстепенных или эпизодических персонажей. Американец обладает индивидуальной манерой актерской игры, сочетая в себе эксцентричность и эмоциональность, что позволяет Бушеми получать интересные роли.

В фильмографии Стива имеются такие известные картины, как “Ищейки с Бродвея”, “Пустоголовые”, “Фарго”, “Армагеддон”, “Клан Сопрано”, “Смерть Сталина” и др. Актерская карьера Бушеми не стоит на месте, он продолжает сниматься и сейчас. Один из последних проектов с его участием — драматический фильм “Нэнси”.

Эдвард Банкер (1933 — 2005)

Фильм "Бешеные псы": актер Эдвард Банкер в роли мистера Синего — тогда и в последние годы
Фильм "Бешеные псы": актер Эдвард Банкер в роли мистера Синего — тогда и в последние годы

Американский писатель Эдвард Банкер вовсе не был профессиональным актером, когда Тарантино пригласил его на роль мистера Синего в “Бешеных псах”. Квентин вдохновился историей писателя с уголовным прошлым, потому и пригласил его на кастинг. Банкер несколько раз сидел в тюрьме, куда попал еще будучи подростком, а также писал книги и сценарии к фильмам.

За годы жизни Банкер сыграл более 20 ролей, среди которых самые известные — в картинах “Испытательный срок”, “Танго и Кэш” и “Зверофабрика”. В 2005 году писатель скончался в результате неудачной операции. Похоронили Эдварда в Калифорнии, США.

Майкл Мэдсен (1958)

Фильм "Бешеные псы": актер Майкл Мэдсен в роли мистера Блондина — тогда и сейчас
Фильм "Бешеные псы": актер Майкл Мэдсен в роли мистера Блондина — тогда и сейчас

Американскому актеру Майклу Мэдсену в фильме “Бешеные псы” выпало сыграть мистера Блондина. Огромную популярность ему принесли съемки в картинах “Донни Браско”, “Убить Билла”, “Город грехов”, “Омерзительная восьмерка” и др. Интересно то, что с детства Мэдсен не мечтал стать актером, в юности он перепробовал множество профессий, далеких от творчества.

Знаменательной для судьбы Майкла оказалась встреча с режиссером Мартином Брестом, который и убедил его попробовать себя в качестве актера. С тех пор карьера “пошла в гору”, а сам мужчина пользуется популярностью и играет в культовых картинах. За годы работы в кино в фильмографии Мэдсена появилось более 170 кинолент, в 2018 году он пополнил послужной список российским триллером “Оракул: Игра втемную”.

Тим Рот (1961)

Фильм "Бешеные псы": актер Тим Рот в роли мистера Оранжевого — тогда и сейчас
Фильм "Бешеные псы": актер Тим Рот в роли мистера Оранжевого — тогда и сейчас

Британский актер Тим Рот, который знаменит своей давнишней дружбой с Квентином Тарантино, в картине “Бешеные псы” сыграл мистера Оранжевого. Именно эта роль помогла Тиму добиться успеха в Голливуде. Кроме того, Рот снимался в таких фильмах режиссера, как “Криминальное чтиво”, “Четыре комнаты” и “Омерзительная восьмерка”.

В 1999 году Тим Рот дебютировал как режиссер, сняв картину “Зона военных действий”. Зрители помнят актера по роли доктора Кэла Лайтмана в сериале “Обмани меня”, в котором он также выступил продюсером 3 сезона. Рот до сих пор активно играет в кино, его фильмография пополнилась лентами “Аферисты поневоле” (2018) и “Однажды в Голливуде” (2019).

Квентин Тарантино (1963)

Фильм "Бешеные псы": актер Квентин Тарантино в роли мистера Коричневого — тогда и сейчас
Фильм "Бешеные псы": актер Квентин Тарантино в роли мистера Коричневого — тогда и сейчас

Американский режиссер Квентин Тарантино также решил сниматься в своей дебютной ленте “Бешеные псы”. Для себя он избрал роль мистера Коричневого. Примечательно, что сценарий к картине начинающий режиссер написал за три недели и был готов снимать его как малобюджетный, но вскоре к фильму проявил интерес актер Харви Кейтель, и бюджет киноленты существенно вырос.

В число знаменитых работ Тарантино также входят картины “Джеки Браун”, “Доказательство смерти”, “Бесславные ублюдки” и “Джанго освобожденный”. В 2018 году Квентин приступил к съемкам триллера “Однажды в Голливуде” с Брэдом Питтом, Марго Робби, Аль Пачино и Леонардо Ди Каприо в главных ролях, дата выхода которого — 2019-й.

Крис Пенн (1965 — 2006)

Фильм "Бешеные псы": актер Крис Пенн в роли Эдди Кэббота — тогда и в последние годы
Фильм "Бешеные псы": актер Крис Пенн в роли Эдди Кэббота — тогда и в последние годы

Младший брат известного актера Шона Пенна, Крис Пенн, сыграл в фильме Тарантино роль “хорошего парня” Эдди Кэббота. Интересно, что Крис еще с детства знал, что ему предстоит блистать на экране, ведь его семья была тесно связана с киноиндустрией. Пенн дебютировал в кино в 1979 году, с тех пор его фильмография пополнилась лентами “Бойцовая рыбка”, “Все верные ходы”, “Бетховен 2”, “Час пик”, “После заката” и др.

Последнюю роль Крис Пенн сыграл в драматическом фильме “Холли”. 24 января 2006 года актера нашли мертвым в собственной квартире. Причиной смерти называют кардиомиопатию.

В съемках фильма “Бешеные псы” также принимали участие Лоуренс Тирни, Стивен Райт, Дэвид Стин и др.

Фильм “Бешеные псы” — трейлер (видео):

Читайте также

8 октября 2018 г.
Актеры фильма "Рокки": тогда и сейчас
2 ноября 2018 г.
Актеры фильма "День сурка": тогда и сейчас
29 декабря 2018 г.
Актеры фильма «Горец»: тогда и сейчас
9 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Охотники за привидениями": тогда и сейчас
26 октября 2018 г.
Актеры фильма "Майор Пэйн": тогда и сейчас
5 марта 2019 г.
Актеры фильма "Храброе сердце": тогда и сейчас