Фильм «Бесславные ублюдки»: актеры и роли

Фильм «Бесславные ублюдки» от режиссера Квентина Тарантино был презентован на Каннском кинофестивале в 2009 году. Нехарактерная для фильмов о Второй мировой войне художественная стилистика привлекла внимание зрителей и кинокритиков. Картина собрала в мировом прокате более $322 млн и была выдвинута на восемь номинаций премии «Оскар».

Персонажи Тарантино традиционно наполнены пафосом и звонкими фразами, которые можно разбирать на цитаты. Зрителю рассказывается легенда о партизанах-евреях, вселяющих ужас в сердца нацистов и готовящих покушение на Гитлера.

Актеры фильма «Бесславные ублюдки», их роли и фото — в материале портала 24СМИ.

Брэд Питт (Альдо Рейн)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Брэд Питт в роли Альдо Рейна
Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Брэд Питт в роли Альдо Рейна, Kinomania

Лейтенант Альдо Рейн по прозвищу «Апач» руководит отрядом партизан еврейского происхождения. Они жестоко уничтожают нацистов в оккупированной Франции, за что в Рейхе получают прозвище «Ублюдки».

Голливудский актер Брэд Питт обрел славу мирового секс-символа благодаря кассовым фильмам «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Троя», «Бойцовский клуб» и «Большой куш» режиссера Гая Ричи. В 2014 году снова вернулся к тематике Второй мировой войны, убедительно сыграв командира танка в фильме «Ярость». Свежими работами Питта стали вышедший в 2018 году «Дэдпул 2» и ожидаемый в 2019 году фильм «К звездам» с Томми Ли Джонсом.

Элай Рот (Донни Доновитц)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Элай Рот в роли Донни Доновитца
Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Элай Рот в роли Донни Доновитца, Kinomania

Сержант Донни Доновитц носит внушающее немцам ужас прозвище «Жид-Медведь». С одобрения Альдо Рейна осуществляет казни плененных нацистов с помощью бейсбольной биты.

Элай Рот — американский актер, режиссер и продюсер. Начал снимать фильмы с восьми лет. Известен как человек, вернувший на экраны фильмы с рейтингом R, пока студии продвигали «детские» фильмы категории PG-13. Прославился трилогией хорроров «Хостел». В 2018 году выпустил триллер «Тайна дома с часами» и боевик «Жажда смерти» с Брюсом Уиллисом.

Тиль Швайгер (Хуго Штиглиц)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Тиль Швайгер в роли Хуго Штиглица
Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Тиль Швайгер в роли Хуго Штиглица, Kinomania

Сержант Хуго Штиглиц — немец, убивший 13 офицеров гестапо. Спасен от трибунала Альдо Рейном и с тех пор служит под его началом.

Популярный немецкий актер Тиль Швайгер прославился съемками в драме «Достучаться до небес». В 2014 году выпустил фильм «Не мой день» в качестве продюсера, а также «Мёд в голове» как режиссер, продюсер и сценарист. В 2017 году вышла голливудская картина «Взрывная блондинка», где вместе с Швайгером роли исполнили Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой.

Кристоф Вальц (Ганс Ланда)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Кристоф Вальц в роли Ганса Ланды
Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Кристоф Вальц в роли Ганса Ланды, Kinomania

Штандартенфюрер СС Ганс Ланда отличается недюжинным умом, получил прозвище «Охотник за евреями». Предает Гитлера, но перед бегством получает от Альдо шрам на лбу в виде свастики, во избежание перевоплощения в «приличного человека».

Австрийский актер Кристоф Вальц прославился ролью в «Бесславных ублюдках». Игра была высоко оценена критиками и принесла актеру «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и премию Каннского фестиваля. Далее Вальц снова снялся у Тарантино в вестерне «Джанго освобожденный». В 2016 году Кристоф Вальц снялся с Марго Робби в приключенческом фильме «Тарзан. Легенда». В 2019 году с его участием ожидается выход фантастического боевика «Алита: Боевой ангел» от режиссера Роберта Родригеса.

Мелани Лоран (Шошанна Дрейфус)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актриса Мелани Лоран в роли Шошанны Дрейфус
Фильм «Бесславные ублюдки»: актриса Мелани Лоран в роли Шошанны Дрейфус, Kinomania

Шошанна Дрейфус — еврейка, которую в детстве пощадил Ланда. Владея кинотеатром в Париже, девушка помогает «Ублюдкам» в покушении на Гитлера. Когда их план срывается, устраивает пожар в кинотеатре с фашистами, решая завершить начатое.

Мелани Лоран — коренная парижанка, актриса, режиссер, модель, писательница и певица. Попала в кино с легкой руки Жерара Депардье, снявшись в его мелодраме «Мост между двух берегов». В 2013 году снялась с Марком Руффало в фильме «Иллюзия обмана», а также в детективе «Враг» от режиссера Дени Вильнева. Позже снова встретилась с Брэдом Питтом на съемочной площадке мелодрамы «Лазурный берег», где Анджелина Джоли выступила режиссером и актрисой. В 2018 году Лоран исполнила главную роль в комедийной мелодраме «Сердцеед» в тандеме с Жаном Дюжарденом.

Майкл Фассбендер (Арчи Хикокс)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Майкл Фассбендер в роли Арчи Хикокса
Фильм «Бесславные ублюдки»: актер Майкл Фассбендер в роли Арчи Хикокса, Kinomania

Лейтенант Арчи Хикокс — изучавший немецкое кино британский кинокритик. Под видом фашиста действует в операции «Ублюдков», но становится причиной бойни в таверне, раскрыв себя нехарактерным для немца жестом. Зрителям особенно ярко запомнилась эта сцена, построенная на мелочах, вроде жестикуляции.

Ирландский актер театра и кино, продюсер Майкл Фассбендер часто работает с режиссером Стивом МакКуином, снявшись в фильмах «12 лет рабства», «Стыд» и «Голод». В 2006 году сыграл воина в фильме «300 спартанцев» Зака Снайдера, в 2011 году — злодея Магнето в блокбастере «Люди Икс: Первый класс». В 2016 году исполнил главную роль в «Кредо убийцы» — ленте, снятой по серии игр Assassin’s Creed.

Диана Крюгер (Бриджит фон Хаммерсмарк)

Фильм «Бесславные ублюдки»: актриса Диана Крюгер в роли Бриджит
Фильм «Бесславные ублюдки»: актриса Диана Крюгер в роли Бриджит, Kinomania

Звезда немецкого кино Бриджит фон Хаммерсмарк — британская шпионка. Ей удается выжить в перестрелке на встрече с «Ублюдками» в таверне. Но затем Ланда раскрывает ее как двойного агента и убивает.

Немецкая актриса и модель Диана Крюгер в 2004 году уже работала с Брэдом Питтом на съемках блокбастера «Троя». В «Сокровищах нации» снялась с Николасом Кейджем. В 2013-2014 годах играла в американском сериале «Мост». В 2016 году на экраны вышла «Афера под прикрытием» с Дианой и Брайаном Крэнстоном.

Фильм «Бесславные ублюдки» — официальный трейлер на русском (видео):

новости партнеров