Фильм «Отступники»: актеры и роли

«Отступники» — это криминальная драма, которую снял известный режиссер Мартин Скорсезе. Фильм является адаптацией китайской кинокартины «Двойная рокировка», вышедшей в мировой прокат на 4 года раньше «Отступников». Актеры, сыгравшие роли в фильме, вместе со сценаристами переписывали диалоги под образы своих персонажей. Отдельное внимание заслуживает музыка, созданная для картины. Над саундтреками трудились Ван Моррисон, Rolling Stones и Говард Шор.

Сюжет киноленты развивается вокруг двух молодых выходцев из Бостона. Билли и Колин закончили полицейскую академию. После выпуска Билли внедряют под прикрытием в ирландскую мафию, а Колин предпочитает работать на мафию под видом добропорядочного полицейского. Перед обоими стоит задача вычислить вражеского шпиона.

Леонардо Ди Каприо — Билли Костиган-младший

Фильм «Отступники»: актер Леонардо Ди Каприо в роли Билли Костигана-младшего
Фильм «Отступники»: актер Леонардо Ди Каприо в роли Билли Костигана-младшего | kino-kingdom.com

Билли вырос среди мафиозных разборок. Большинство родственников юноши либо сидели, либо сидят в тюрьме. Поэтому Костиган выбирает другой путь. Личное дело Билли привлекает внимание сотрудников по борьбе с организационной преступностью. Молодому человеку предлагают стать шпионом в стане врага, и Билли дает согласие.

«Отступники» — третья совместная работа Леонардо Ди Каприо и Скорсезе. Тандем актера и режиссера подарили зрителям «Банды Нью-Йорка» и «Авиатора». Оба фильма принесли Ди Каприо похвалы критиков. Неудивительно, что ради участия в третьем совместном проекте Леонардо отказался от главной роли в «Ложном искушении». Роль в «Отступниках» принесла актеру номинации на «Золотой глобус», премию Британской Академии и премию Гильдии киноактеров.

Мэтт Дэймон — Колин Шон Салливан

Фильм «Отступники»: актер Мэтт Дэймон в роли Колина Шона Салливана
Фильм «Отступники»: актер Мэтт Дэймон в роли Колина Шона Салливана | hq-oboi.ru

Колин с детства рос под заботливым крылом главаря мафии. После учебы в академии Салливан получает хорошую должность и передает нужные сведения ирландским бандитам. У молодого человека появляется возлюбленная. Жизнь складывается прекрасно, пока Колин не узнает, что полицейские ищут в своих рядах крота.

Съемки «Отступников» стали для Мэтта Дэймона еще одной ступенькой к статусу «звезда мирового уровня». За несколько лет до предложения Скорсезе в мировой прокат вышли «12 друзей Оушена» и «Превосходство Борна». По признанию Деймона, для подготовки к роли Салливана он неделю проработал в отделении полиции. Это помогло актеру лучше прочувствовать характер своего героя.

Джек Николсон — Фрэнк Костелло

Фильм «Отступники»: актер Джек Николсон в роли Фрэнка Костелло
Фильм «Отступники»: актер Джек Николсон в роли Фрэнка Костелло | filmz.ru

Фрэнк много лет управляет ячейкой ирландской мафии. Костелло давно зачерствел и меряет людей деньгами, которые они могут принести. Глава мафии с детства опекал Колина, заранее зная, что отправит его кротом в полицию. Несмотря на всю расчетливость, концовка последней авантюры Фрэнка оказалась неожиданной.

В планы Джека Николсона не входили съемки в новом фильме Скорсезе. Известный актер согласился на участие в проекте после настойчивых уговоров режиссера и Ди Каприо. За роль хитрого мафиози Николсона наградили премией MTV в категории «Лучший злодей». Игру актера также отметили номинациями «лучший актер второго плана» в премиях «Золотой глобус» и «Британская академия».

Вера Фармига — Мэдолин Мэйден

Фильм «Отступники»: актриса Вера Фармига в роли Мэдолин Мэйден
Фильм «Отступники»: актриса Вера Фармига в роли Мэдолин Мэйден | filmz.ru

Мэдолин — психолог, сотрудничающая с полицией. У девушки завязывается страстный роман с Колином. Молодые люди начинают жить вместе. В это же время на прием к Мэдолин приходит Билли. Агент под прикрытием и психолог испытывают необъяснимую тягу друг к другу. Находясь между двух огней, девушка не может разобраться в себе. Конверт, оставленный Билли на случай его смерти, открывает девушке глаза на Колина.

На роль сексуального психолога режиссер рассматривал Хилари Суонк и Кейт Уинслет, но на финальных пробах удачнее всех себя показала Вера Фармига. Актриса была номинирована на премию «Империя» в категории «лучший женский дебют». К моменту выхода «Отступников» на экраны Вера приняла участие в съемках ленты «До последней черты», которую критики приняли так же благосклонно. Невероятный успех актрисе принесло участие в сериале «Мотель Бейтса» — ремейке «Психо» Хичкока. Помимо актерской профессии Вера пробует себя в режиссуре и продюсировании.

Марк Уолберг — Шон Дигнам

Фильм «Отступники»: актер Марк Уолберг в роли Шона Дигнама
Фильм «Отступники»: актер Марк Уолберг в роли Шона Дигнама | filmz.ru

Дигнам — грубый и жестокий офицер полиции, который вводит Билли в банду мафиози. Чтобы раздавить мафию и не погубить своего агента, готов пожертвовать всем в жизни. Единственный из всех полицейский подозревает Колина в нечестной игре. Когда подозрения подтверждаются, Дигнам отправляется к врагу домой, чтобы расправиться с ним.

Путь к успеху Марка Уолберга не отличался легкостью. Наркотики, тюрьма и неправильный образ жизни не способствовал росту популярности. Все изменилось после рекламы Calvin Klein. Фото Марка в нижнем белье открыло актеру дорогу в кино. «Отступники» стали еще одним значимым поворотом в карьере Уолберга. За талантливое исполнение роли актера номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «лучший актер второго плана».

Рэй Уинстон — Мистер Француз

Фильм «Отступники»: актер Рэй Уинстон в роли Мистера Француза
Фильм «Отступники»: актер Рэй Уинстон в роли Мистера Француза | kino-teatr.ru

Мистер Француз – правая рука главаря ирландской мафии. Герой много лет нарушает закон. Ради босса готов на любое преступление. Проницательный Француз с первым минут подозревает Билли в неискренности.

Первой работой британского актера стал фильм «Отбросы». Следующая работа — «Робин из Шервуда» — принесла Рэю международную известность. Амплуа Рэя Уинстона — брутальные немногословные мужчины. Такой расклад не изменило участие в исторических картинах «Генри 8» и «Ной».

Мартин Шин — Оливер Чарльз Куинан

Фильм «Отступники»: актер Мартин Шин в роли Оливера Чарльза Куинана
Фильм «Отступники»: актер Мартин Шин в роли Оливера Чарльза Куинана | golddisk.ru

Куинан — начальник Дигнама и куратор Билли. В отличие от своего заместителя обладает навыками дипломата. Куинан ближе всех подобрался к поимке крота, но был убит, защищая Билли от разоблачения.

Мартин Шин начал актерскую картину в 50-х. До съемок в «Отступниках» успел поработать со знаменитыми режиссерами современности: Фрэнсисом Фордом Копполой, Стивеном Спилбергом и Оливером Стоуном. В копилке наград актера «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Западное крыло», «Эмми» и премия Гильдии киноактёров.

Фильм «Отступники» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров