Фильм "300 спартанцев: Расцвет империи": актеры и роли

Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи» вышел на экраны в 2014 году. Израильский режиссер Ноам Мурро показал предысторию и дальнейшее развитие событий фильма «300 спартанцев» 2006 года.

В основу фильма легла реальная история Фемистокла, командовавшего греческим флотом в 480 году до нашей эры. Лента демонстрирует самоотверженную защиту воинов Греции от бесчисленной армии персов.

Список имен актеров фильма «300 спартанцев: Расцвет империи», их роли и фото — в материале портала 24СМИ.

Салливан Степлтон (Фемистокл)

Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»: актер Салливан Степлтон в роли Фемистокла
Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»: актер Салливан Степлтон в роли Фемистокла, Kinomania

Искусно владеющий мечом полководец Фемистокл бесстрашен и изобретателен. Грек готов принять бой на воде и на суше, устраивая персам тактические ловушки. Видный государственный деятель — один из «отцов-основателей» афинской демократии, рьяно отстаивает идеологию свободы и равенства.

Роль Фемистокла принесла австралийскому актеру Салливану Степлтону всемирный успех. Ранее сыграл лишь десяток ролей, в том числе в криминальной драме «По волчьим законам» и в остросюжетном телесериале «Ответный удар». Следующим проектом после «300 спартанцев 2» стал сериал «Слепая зона», стартовавший на канале NBC в 2015 году.

Лина Хиди (Горго)

Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»: актриса Лина Хиди в роли Горго, Kinomania
Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»: актриса Лина Хиди в роли Горго, Kinomania

Горго — спартанская царица, жена царя Леонида и отважная воительница. Именно ей Аристотель приписывал авторство фразеологизма «Со щитом или на щите».

Английская актриса и кинопродюсер Лина Хиди начала сниматься еще в 1992 году, прославилась ролью Серсеи Ланнистер в сериале «Игра престолов». Также Лину можно увидеть в сериале «Белый воротничок», блокбастере «Судья Дредд 3D» и боевике «Стрелок» с Уэсли Снайпсом.

Родриго Санторо (Ксеркс)

Родриго Санторо (Ксеркс)
Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»: актер Родриго Санторо в роли Ксеркса, Kinomania

Персидский царь Ксеркс одержим манией величия и жаждой завоевания «непокорных греков». Мотивом стала гибель отца — царя Дария от руки Фемистокла.

После роли Ксеркса бразильский актер Родриго Санторо получил путевку в большое кино. До этого из крупных проектов фигурировал лишь в «Ангелы Чарли: Только вперед». В дальнейшем сыграл роли в фильмах «Я люблю тебя, Филлип Моррис» с Джимом Керри, «Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером, «Фокус» с Уиллом Смитом. Также снялся в блокбастере «Бен-Гур» от режиссера Тимура Бекмамбетова, популярных телесериалах «Остаться в живых» и «Мир Дикого Запада».

Ева Грин (Артемисия)

Ева Грин (Артемисия)
Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»: актриса Ева Грин в роли Артемисии, Kinomania

Безжалостная военачальница персов Артемисия пользуется безграничным доверием Ксеркса, ей доверена битва с греками. Жаждет расквитаться с Фемистоклом за унижение на переговорах.

Француженка Ева Грин блистает на сцене театра и подиумах, в кино и на ТВ. В 2007 году стала одной из «самых сексуальных кинозвезд всех времен». На ее счету роли в «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» с Джессикой Альбой и Микки Рурком, «Основано на реальных событиях» от Романа Полански, а также «Казино "Рояль"» об агенте Джеймсе Бонде.

Джек О’Коннелл (Калисто)

Джек О’Коннелл (Калисто)
Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»: актер Джек О’Коннелл в роли Калисто, Kinomania

Юный грек Калисто готов отдать жизнь за родину и свободу соотечественников. Перед боем Фемистокл советует ему «не погибать в первый же день».

Британский актер Джек О’Коннелл пришел в фильм молодой звездой. За роли в сериале «Молокососы» и кинодраме «От звонка до звонка» получил премии «Лучший актер» и «Восходящая звезда». После «300 спартанцев 2» был приглашен на главную роль в военную драму «Несломленный». Режиссером этой ленты стала Анджелина Джоли, а О’Коннелл получил премию «Прорыв года».

Каллэн Мулвей (Скиллиас)

Каллэн Мулвей (Скиллиас)
Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»: актер Каллэн Мулвей в роли Скиллиаса, Imgur

Скиллиас — умудренный годами греческий воин, который справляется со сложнейшими поручениями.

Шрамы на лице австралийца Каллэна Мулвея — не грим. Носит в лице 17 титановых пластин после аварии. Ветеран «вторых ролей» кинематографа, снялся в кассовых лентах «Мстители: Война бесконечности», «Первый мститель: Другая война», «Варкрафт», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». В 2008 году, наконец, получил главную роль в сериале «На грани», а в 2014 году — одну из главных ролей в триллере «Убей меня трижды».

Дата выхода «300 спартанцев 3» киностудией официально еще не объявлена. Но спонсор предыдущих фильмов Марк Кантон пообещал, что на второй части история не закончится.

Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи» — трейлер на русском (видео):

новости партнеров