Сериал «Белый воротничок»: актеры и роли

В 2009 году на телеэкранах стартовал американский телевизионный сериал «Белый воротничок». Сериал относится к жанру криминальной драмы и детектива. Создатель и сценарист картины — Джефф Истен. В 2010 году сериал участвовал в номинации на премию «Выбор народа» в категории «Любимое ТВ пристрастие». А в 2011 году на ту же премию был номинирован в категории «Любимая драма по кабельному телевидению». Дата выхода многосерийного фильма — 23 октября 2009 года.

Телесериал «Белый воротничок» состоит из 81 эпизода, разделённых на 6 сезонов. Картина пришлась зрителям по душе, однако создатели сериала заявили, что продолжение не входит в их планы.

Сериал «Белый воротничок»: актеры и роли
Сериал «Белый воротничок»: актеры и роли | white-collar.club

Сюжет повествует об отделе ФБР, именуемом как «белые воротнички». Отдел занимается расследованием экономических преступлений, афёр и махинаций. Заключённый аферист Нил Кэффри предлагает сделку агенту ФБР Питеру Бёрку. Нил обещает свою помощь в поимке других аферистов, используя свой «опыт». Кэффри взамен просит свободу. В таком тандеме «белые воротнички» раскрывают крупнейшие афёры всех времён.

«Всегда есть другой выход», — таким жизненным кредо руководствуется Нил Кэффри.

Актёры и их роли, цитаты, фото и описание сериала «Белый воротничок» — в материале редакции 24СМИ.

Мэтт Бомер (Нил Кэффри)

Сериал «Белый воротничок»: актер Мэтт Бомер в роли Нила Кэффри
Сериал «Белый воротничок»: актер Мэтт Бомер в роли Нила Кэффри | filmz.ru

Нил Кэффри — в прошлом аферист, вор и мошенник. Был осуждён на 4 года. После неудачного бегства из тюрьмы был схвачен.

Главную роль Нила Кэффри сыграл американский актёр Мэтт Бомер. Начинал карьеру с работы в театре. В 2001 году дебютировал в телесериале «Все мои дети» с небольшой ролью Яна Киплинга. Образ Бена Рида в проекте «Путеводный свет» практически спас жизнь Мэтту Бомеру. Дело в том, что Мэтт работал курьером в Башнях-близнецах до того, как его утвердили на роль. Образ Нила Кэффри принёс Мэтту наибольшую известность. С 2016 по 2017 год играл Монро Стара в многосерийном фильме «Последний магнат».

Тим Дикей (Питер Бёрк)

Сериал «Белый воротничок»: актер Тим Дикей в роли Питера Бёрка
Сериал «Белый воротничок»: актер Тим Дикей в роли Питера Бёрка | white-collar.club

Специальный агент Питер Бёрк — ведущий агент ФБР отдела «белых воротничков». Ни один раз ловил и сажал в тюрьму Нила Кэффри. Помогает Нилу получить досрочное освобождение.

Роль Питера Бёрка исполнил американский актёр Тим Дикей. В начале 1990-х стал сниматься на телевидении. Большинство его работ — эпизодические роли в телесериалах и кино. Тим Дикей исполнил всего лишь три главные роли в телесериалах. С 2003 по 2005 год играл Клейтона Джонса в многосерийном фильме «Карнавал», а в 2010 году играл Дэвида в сериале «Скажи мне, что любишь меня». Образ Питера Бёрка принёс Тиму мировую известность и признание. Помимо кино и телевидения Тим выступает на Бродвее.

Тиффани-Амбер Тиссен (Элизабет Бёрк)

Сериал «Белый воротничок»: актриса Тиффани-Амбер Тиссен в роли Элизабет Бёрк
Сериал «Белый воротничок»: актриса Тиффани-Амбер Тиссен в роли Элизабет Бёрк | wallpaperclicker.com

Элизабет Бёрк — супруга Питера Бёрка. Элизабет занимается организацией торжеств.

Роль жены Питера Бёрка сыграла известная американская актриса, режиссёр и продюсер Тиффани-Амбер Тиссен. Карьера Тиффани-Амбер началась в 1989 году с образа Келли Каповской в многосерийном фильме «Спасённый звонком». Но наибольшую известность принесла ей роль Вэлери Мэлоун в сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Как режиссёр Тиссен работала над картиной «Just Pray» и комедией «Hung». После образа Элизабет Бёрк пока нигде не снималась.

Уилли Гарсон (Моззи)

Сериал «Белый воротничок»: актер Уилли Гарсон в роли Моззи
Сериал «Белый воротничок»: актер Уилли Гарсон в роли Моззи | vokrug.tv

Моззи — наставник и друг Нила, бывший вор и мошенник. По своей природе талантливый и гениальный человек.

«Трое могут сохранить тайну, если двое из них мертвы», — считает Моззи.

Роль вора-гения Моззи исполнил американский актёр Уилли Гарсон. Начал сниматься в кино ещё в тринадцать лет. Большую часть своей актёрской карьеры играл небольшие роли. Известность получил благодаря образу Стэнфорда Блэтча в телесериале «Секс в большом городе». Роль Моззи дополнила его успех и сделала актёра еще более узнаваемым. Уилли Гарсон снялся более чем в пятидесяти фильмах и телесериалах. Уилли дружит с коллегой Сарой Джессикой Паркер, которая раньше помогала ему в работе.

Хилари Бёртон (Сара Эллис)

Сериал «Белый воротничок»: актриса Хилари Бёртон в роли Сары Эллис
Сериал «Белый воротничок»: актриса Хилари Бёртон в роли Сары Эллис | white-collar.club

Сара Эллис — бывшая девушка Нила Кэффри, по профессии страховой следователь.

Образ Сары Эллис сыграла актриса Хилари Бёртон. Хилари получила известность как виджей в популярном шоу «Total Request Live» на MTV. В 2002 году сыграла саму себя в телесериале «Бухта Доусона». Благодаря этой работе Хилари получила главную роль Пэйтон Сойер в телесериале «Холм одного дерева». Снималась в популярных сериалах «Касл», «Анатомия страсти», «Заложники», «Вечность» и «За пределами». С 2016 по 2017 год играла Карен Палмер в сериале «Смертельное оружие».

Марша Томасон (Диана Бэрриган)

Сериал «Белый воротничок»: актриса Марша Томасон в роли Дианы Бэрриган
Сериал «Белый воротничок»: актриса Марша Томасон в роли Дианы Бэрриган | white-collar.club

Диана Бэрриган— специальный агент ФБР.

Роль специального агента ФБР Дианы Бэрриган сыграла британская актриса Марша Томасон. Её дебютом в кино был образ Венди в фильме «Безопасный» 1993 года. С 2003 по 2005 год играла Нессу Хольт в телесериале «Лас-Вегас». Роль Нессы сделала Маршу известной не только в Штатах, но и по всему миру. Её дружба с актёром Домиником Монаганом помогла получить работу в телевизионном проекте «Остаться в живых». В этой картине она играла Наоми Доррит.

Шариф Аткинс (Клинтон Джонс)

Сериал «Белый воротничок»: актер Шариф Аткинс в роли Клинтона Джонса
Сериал «Белый воротничок»: актер Шариф Аткинс в роли Клинтона Джонса | white-collar.club

Клинтон Джонс — спецагент отдела ФБР.

Шариф Аткинс исполнил образ агента ФБР Клинтона Джонса. Начал сниматься в 1994 году в сериале «Скорая помощь» с роли Майкла Галланта. Эта работа сделала Шарифа Аткинса широко известным. В 2009 году играл Уильяма Хайтауэра в криминальном детективном телесериале «Мыслить как преступник». Аткинс продолжает сниматься в кино и на телевидении.

Дайан Кэрролл (Джун)

Сериал «Белый воротничок»: актриса Дайан Кэрролл в роли Джун
Сериал «Белый воротничок»: актриса Дайан Кэрролл в роли Джун | wikimedia.org

Джун — домовладелица Кэффри и вдова мошенника. В прекрасных отношениях со своим квартиросъёмщиком и часто ему помогает.

Роль Джун сыграла знаменитая певица и актриса Дайан Кэрролл. Карьера Дайан началась в 1954 году со второстепенной роли в мюзикле «Кармен Джонс». С 1968 по 1971 год играла главную роль в ситкоме «Джулия». Дайан Кэрролл была первой актрисой-афроамериканкой, которой досталась главная роль, а не горничной либо прислуги. Эта же работа в 1969 году принесла ей премию «Золотой глобус» и номинацию на «Эмми». В 1984 году играла Доминик Деверо в телевизионном сериале «Династия».

Сериал «Белый воротничок» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров