Хилари Бертон

Hilarie Burton
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Хилари Бертон умеет мастерски перевоплощаться на экране. Американская актриса очаровывает поклонников талантливой игрой, созданием реалистичных образов, харизматичностью и профессионализмом. В творческой биографии исполнительницы — многоплановые роли.

    Детство и юность

    Девушка родилась 1 июля 1982 года в городе Стерлинг штата Виргиния. Отец артистки — бывший военный, мать — агент по недвижимости. Кроме Хилари, в семье есть три ее младших брата. Уже в детстве проявился активный характер девочки.

    Хилари Бертон в детстве

    Будучи выпускницей в средней школе, Бертон исполняла обязанности казначея школьного совета, а также занимала статус капитана команды чирлидеров. На выпускном вечере юная красавица была названа королевой. После школы девушка продолжила обучение в университетах Нью-Йорка.

    Личная жизнь

    В 2004 году исполнительница вышла замуж за Иэна Прейнджа. Муж также был связан со сферой кино, являясь профессиональным киномонтажером. В 2009-м пара рассталась. В том же году у Хилари завязался роман с актером Джеффри Дином Морганом. В 2014-м состоялась свадьба. В этом союзе родились двое детей — сын Огастес (2010) и дочь Джордж Вирджиния (2018).

    Хилари Бертон и муж Джеффри Дин Морган

    Пару связывают творческие интересы, работа на съемочной площадке, а также семейный бизнес. Актеры занялись разведением коров и альпака на ферме, расположенной недалеко от Нью-Йорка. Кроме того, супруги владеют магазином сладостей Samuel’s Sweet Shop.

    Фильмы

    Будучи студенткой, Хилари начала мечтать о кино. Эффектная внешность (рост Бертон — 172 см, вес — 56 кг), женственность и артистизм обратили на себя внимание создателей популярного подросткового сериала «Бухта Доусона». Пройдя кастинг, юная артистка выступила в роли виджея в завершающем сезоне фильма. За этой работой последовали другие, преимущественно в сериалах для подростков.

    Кинокритики оценили талант молодой актрисы после роли Элизабет Пейтон в драматическом многосерийном фильме «Холм одного дерева». Здесь Бертон сумела проявить себя в амплуа роковой красавицы, находящей, теряющей и вновь обретающей счастье. За работу в сериале девушка получила награды Teen Choice Award в номинациях «Лучшая актриса в драматическом сериале» и «Прорыв года: женская роль в сериале».

    В 2008 году Хилари снялась в фильме «Тайная жизнь пчел», созданном по одноименному роману Сью Монк Кидд. В картине вместе с ней сыграли Дакота Фэннинг и Куин Латифа. Артистка воплотила на экране образ Дэборы Оуэнс, молодой женщины, случайно убитой четырехлетней дочерью. Несмотря на то, что роль была небольшой, Бертон смогла сделать фигуру героини яркой и запоминающейся.

    Хилари Бертон без макияжа

    Не менее интересной в творчестве американки стала работа в детективном сериале «Белый воротничок». Многосерийный фильм повествует об отделе ФБР, занимающемся расследованием преступлений. Исполнительница снималась в нескольких сезонах телесериала, с 2010 по 2013 год. На экране Бертон создала образ Сары Эллис, страхового следователя, бывшей возлюбленной главного героя Нила Кэффи — вора, афериста и мошенника.

    Поклонникам артистки пришлась по душе и работа в популярном телепроекте «Анатомия страсти». Хилари появилась в фильме в 2013 году и исполнила роль доктора Лорен Босвелл. Образ героини внес интригу в развитие сюжета – родился драматический треугольник между Лорен, Кэлли Торрес и Аризоной Роббинс. В интервью актриса призналась, что выступила в «Анатомии страсти» в нехарактерном для себя амплуа, однако этот опыт понравился американке.

    В 2016 году она получает предложение сыграть в комедийно-драматическом сериале «Смертельное оружие» о жизни американских полицейских. Здесь артистка появилась в первых двух сезонах и сыграла роль Карен Палмер, агента Управления по борьбе с наркотиками.

    Хилари Бертон сейчас

    В 2019 году артистка продолжает сниматься в кино, занимается воспитанием детей и ведет фермерский бизнес. В «Инстаграм» Бертон выкладывает фото, на которых запечатлена в разных образах — в вечерних платьях на торжественных событиях и в простой одежде без макияжа в разгар семейных будней. Там же фанаты видят снимки с детьми и супругом Хилари, друзьями, рабочие моменты.

    Фильмография

    • 2002 – «Бухта Доусона»
    • 2003—2009 – «Холм одного дерева»
    • 2005 – «Наше всё»
    • 2007 – «Подростки как подростки»
    • 2007 – «Солнцестояние»
    • 2008 – «Тайная жизнь пчёл»
    • 2010 – «Провинция ночи»
    • 2010—2013 – «Белый воротничок»
    • 2013 – «Анатомия страсти»
    • 2013 – «Заложники»
    • 2015 – «Внезапная любовь»
    • 2015 – «За пределами»
    • 2016 – «Вместе»
    • 2016—2017 – «Смертельное оружие»