Куин Латифа

Куин Латифа
Имя:Куин Латифа ( Дана Элейн Оуэнс )
Дата рождения: 18 марта 1970 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 48 лет
Место рождения: Ньюарк, США
Рост: 178
Деятельность: певица, актриса, продюсер
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Куин Латифа: биография

    Куин Латифа – популярная музыкальная исполнительница, которую в США называют «королевой женского рэпа». Она также известна как фотомодель и актриса, сыгравшая 30 ролей в кино. Большинство ее персонажей в фильмах – отчаянные и бесстрашные особы, которых не заботит мнение окружающих, что в точности совпадает с характером талантливой и эпатажной Латифы.

    Детство и юность

    Настоящее имя рэп-звезды – Дана Элейн Оуэнс. По национальности она американка с африканскими и индийскими корнями. Будущая певица родилась в Нью-Йорке 18 марта 1970 года.

    Певица Куин Латифа
    Певица Куин Латифа

    Родители, кроме нее, растили еще сына Ланселота, мать работала учительницей, а отец – полицейским. Они разошлись, когда девочке было 10 лет.

    Прозвище Латифа, означающее «нежная», Дана получила еще в детстве от двоюродного брата и позже решила взять в качестве сценического имени.

    Музыка

    В школьные годы девушка играла в баскетбольной команде, но спорт увлекал ее не так сильно, как музыка и сцена – она старалась выступить почти в каждом школьном спектакле и пела в церковном хоре. В приходской школе имени Святой Анны состоялось первое выступление Даны – талантливая ученица спела арию Home из мюзикла «Волшебник из страны Оз».

    Певица Куин Латифа
    Певица Куин Латифа

    В подростковые годы Куин начала писать свои песни – рэп-композиции о судьбе чернокожих женщин. После получения среднего образования она стала участницей группы Ladies Fresh. Однажды матери Латифы удалось показать песню дочери местному диджею Марку Джеймсу, и он помог юным талантам пробить дорогу на сцену. В подвале родительского дома Марк оборудовал небольшую студию, где девичий коллектив записал первый альбом. Также в это время было решено сменить название на Flavor Unit.

    Позже Марк передал запись знакомому с MTV Фреду Бредвейту. Так группа стала частью музыкальной тусовки, и их заметил продюсер лейбла Tommy Boy Records Дант Росс. 3-летний контракт в итоге был подписан с одной Латифой, и в 1988 году вышел ее первый профессиональный сингл Wrath of My Madness.

    Песня Куин Латифы U.N.I.T.Y.

    После певица получила шанс выступить в театре «Аполло» – этот зал в квартале Гарлем в итоге сыграл огромную роль как в творческой биографии Латифы, так и в развитии всей афроамериканской музыкальной культуры.

    В 1999 году вышла полноценная дебютная пластинка All Hail the Queen, которая сразу же сделала Куин безумно популярной: общий тираж составил 1 млн экземпляров. Среди поклонников она до сих пор считается лучшей работой среди всего женского рэпа. В последующие 4 года Латифа написала еще 2 альбома, а ее хиты получили 6 номинацией на «Грэмми». Последняя работа певицы в жанре хип-хоп вышла в 1999 году, после чего она переключилась на соул и джаз. «Грэмми» исполнительница получила в итоге за сингл Unity.

    Фильмы

    Первая роль в кино досталась Латифе в 2001 году в фильме «Тропическая лихорадка». Громкий успех ей принесли съемки в сериале «Одноместный номер», который выходил с 1993 по 1998 годы. После этого карьера Куин пошла в гору, и в 1999-м она создала собственное телешоу.

    В 2002 году Куин Латифа стала обладательницей «Оскара» – так высоко критики оценили ее роль в знаменитом мюзикле «Чикаго». 3 года спустя артистка получила звезду на голливудской «Аллее славы» и снялась в новой картине «Салон красоты».

    Куин Латифа в мюзикле «Чикаго»
    Куин Латифа в мюзикле «Чикаго»

    В 2006-м ее фильмография пополнилась картиной «Последний отпуск», где Латифа сыграла застенчивую продавщицу Джорджию Берд. Узнав, что смертельно больна и дни ее уже сочтены, девушка бросается во все тяжкие, чтобы прожить оставшееся время «на полную катушку», и во время своих чудачеств находит любовь и дело жизни. Ее партнером по съемкам стал Жерар Депардье.

    Через 2 года Куин снялась в криминальной комедии «Шальные деньги». Позже критики отозвались о нем негативно, и фильм получил 3-е место в рейтинге «10 худших фильмов года».

    Личная жизнь

    Куин очень не любит разговоры о своей личной жизни и уклоняется от них, не желая комментировать или опровергать даже скандальные слухи. Известно, что у нее никогда не было мужа. Единственная откровенность, на которую певица недавно решилась – признание, как сильно она мечтает о детях: Латифа планирует усыновить ребенка. По ее словам, она собиралась сделать это с 17 лет.

    Куин Латифа
    Куин Латифа

    Тем не менее, кое-какие подробности ее частной жизни публике все же известны, например, что Куин бисексуальна. Признанием в нетрадиционной ориентации поклонники посчитали ее желание поучаствовать в гей-параде.

    Также известно, что она состояла в отношениях с Кенду Айзексом и Джанет Дженкинс. Сейчас Латифа встречается с девушкой по имени Эбони Николс. Пару часто видят вместе, но обстоятельства знакомства и подробности о новой подруге прессе неизвестны.

    Куин Латифа и Эбони Николс
    Куин Латифа и Эбони Николс

    Певица была очень привязана к своему брату, но он рано умер. В 24 года Ланселот разбился на подаренном сестрой мотоцикле. Даже спустя много лет Латифа продолжает горько жалеть о случившемся – в знак памяти она носит на шее цепочку с ключами от того самого мотоцикла.

    «Из той трагедии я вынесла урок – жизнь не останавливается после потери близких, – рассказывает Куин. – Знаю, что брат не хотел бы, чтобы я погрязла в скорби о нем и перестала жить полной жизнью».

    Латифа славится пышными формами и никогда не стеснялась своего тела. Ее вес – 95 кг при росте 178 см. В Сети можно найти множество фото певицы в купальниках и откровенных нарядах. В 2005 году Куин снялась для рекламы нижнего белья больших размеров. В интервью она, однако, признавалась, что телосложение часто бывает для нее источником неприятностей. Долгое время актриса страдала от болей в спине из-за размера груди и в 2009 году даже решилась на операцию по ее уменьшению, чтобы снизить нагрузку на позвоночник.

    Куин Латифа до и после пластики груди
    Куин Латифа до и после пластики груди

    «Королева рэпа» также известна своей бизнес-хваткой. Еще в молодости она занялась инвестированием, получив первые же деньги от дебютного альбома. Ее стартовым бизнесом стал небольшой магазинчик видеопродукции, расположенный прямо в том доме, где она тогда жила. Позже Латифа поняла, что добиться финансового успеха проще всего в знакомой сфере, и занялась музыкальным продюсированием.

    Куин Латифа сейчас

    В 2018 году СМИ сообщили о смерти мамы певицы. Рита Оуэнс долго боролась с тяжелой болезнью, ставшей причиной сердечной недостаточности. Она всегда поддерживала дочь во всех делах. О ее болезни Куин откровенно рассказала в документальном фильме «День матери», который сняла американская Ассоциация по борьбе с болезнями сердца.

    Куин Латифа в 2018 году
    Куин Латифа в 2018 году

    Сегодня Латифа проводит много концертов и планирует выступить продюсером сериала. Картина «Холостые мужчины и незамужние женщины» уже выходила на экраны в 1993 году, и она хочет создать ее обновленную версию.

    Куин ведет страницу в «Инстаграме» с миллионами подписчиков, где публикует фото с близкими, друзьями и партнерами по сцене.

    Дискография

    • 1989 – All Hail the Queen
    • 1991 – Nature of a Sista
    • 1993 – Black Reign
    • 1998 – Order in the Court
    • 2004 – The Dana Owens Album
    • 2007 – Trav’lin' Light
    • 2009 – Persona

    Фильмография

    • 1991 — «Тропическая лихорадка»
    • 1992 — «Авторитет»
    • 1993-1998 — «Одноместный номер»
    • 1998 — «На всю катушку»
    • 2002 — «Чикаго»
    • 2004 — «Нью-йоркское такси»
    • 2004 — «Шашлык»
    • 2005 — «Салон красоты»
    • 2006 — «Последний отпуск»
    • 2010 — «День Святого Валентина»
    • 2010 — «Просто Райт»
    • 2011 — «Дилемма»
    • 2013 — «Дом тел»
    • 2016 — «Звезда»
    • 2017 — «Улетные девочки»

    Фото

    Другие знаменитости