Знаменитости

Дженсен Эклс

Jensen Ackles
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
Соцсети
    4,8 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Дженсен Эклс – американский актер и певец. Мировую популярность ему принесла главная роль охотника на нежить Дина Винчестера в телесериале «Сверхъестественное». Мистическая драма до сих пор удерживает лидерство по количеству серий, отобрав пальму первенства в этом жанре у ближайшего конкурента «Тайны Смолвиля», рассказывающего о молодости героя комиксов Супермена. Эклс прослушивался на роль Кларка Кента, но шанс надеть маску и плащ выпал Тому Уэллингу.

    Актер Дженсен Эклс

    Дженсен все же успел засветиться и в этом проекте. А в «Сверхъестественном» попробовал себя в роли режиссера и самостоятельно снял несколько серий в разных сезонах. Картинами в жанре фэнтези творческая биография актера не ограничивается: в фильмографии техасца встречаются и хорроры, и биографические ленты, и комедии.

    Детство и юность

    Дженсен Эклс родился в первый день марта 1978 года в Далласе (Техас, США). Имеет английские, шотландские и ирландские корни. Мальчик рос в семье актера Алана Рождера Эклса и Донны Джоан Шеффер, у него есть старший брат и младшая сестра. Свое необычное имя Дженсен получил в честь одного из сочинителей церковного гимна. Вообще в семье Эклс было заведено регулярно посещать церковь. Актер и сейчас относит себя к «нефанатичным христианам».

    Дженсен Эклс в молодости (кадр из сериала «Темный ангел»)
    Дженсен Эклс в молодости (кадр из сериала «Темный ангел»)

    С детства Дженсен считал кумиром собственного отца и уже в 4-летнем возрасте сам попробовал силы в творчестве, снявшись в нескольких рекламных роликах. Будучи подростком, он ходил на актерские курсы, но среди всех увлечений Эклс отдавал предпочтение спорту.

    В 1990 году Дженсен Эклс выпустился из начальной школы, после чего был учеником в средней школе Аполло до 1993-го. Затем будущий актер продолжил обучение в школе Беркнера. Диплом о среднем образовании он получил в 1996-м. Затем перед юным Эклсом стал вопрос о поступлении в университет. Молодой человек уже был настроен на учебу в Техасском университете – он хотел стать физиотерапевтом. Планы нарушило предложение сняться в фильме. В сентябре 1996 года Дженсен уехал в Лос-Анджелес на съемки.

    Фильмы

    Актерская карьера Дженсена Эклса стартовала с эпизодических ролей. В 1996 году он снялся в таких сериалах, как «Мистер Роудс» с Фэррой Форк, «Сибилл», названном по имени исполнительницы главной роли Сибилл Шепард, «Школа в Ласковой долине», где его партнерами были Бриттани Дэниэл и Джереми Гаррет.

    Дженсен Эклс и Сибилл Шепард (кадр из сериала «Сибилл»)
    Дженсен Эклс и Сибилл Шепард (кадр из сериала «Сибилл»)

    В 1997 году парню досталась роль Эрика Брэйди в сериале «Дни нашей жизни». В этом проекте Эклс участвовал до 2000 года, познакомился с отцом Дженнифер Энистон, после чего ушел из сериала ради участия в других лентах. К этому времени у молодого актера уже появились поклонники, которые ежедневно слали ему письма, и премия Soap Opera Digest Awards за яркий дебют.

    После Эклс был занят в сериале «Темный ангел», в котором ведущую роль получила Джессика Альба. Дженсен присоединился с касту картины в конце 1-го сезона, однако обаяние сыгранного им генетически модифицированного солдата настолько покорило зрителей, что создатели фильма сделали присутствие этого персонажа постоянным. В фильм Джеймса Кэмерона техасец попал после того, как зарекомендовал себя на съемочной площадке биографической ленты о Мэрилин Монро «Блондинка».

    Дженсен Эклс (кадр из сериала «Бухта Доусона»)
    Дженсен Эклс (кадр из сериала «Бухта Доусона»)

    Плодотворным для актера стал 2003 год – он снялся в молодежном сериале «Бухта Доусона», воплотив на экране образ любовника героини Мишель Уильямс, а также появился в некоторых эпизодах «Спокойной жизни» с Уорреном Кристи и Сюзанной Томпсон.

    В следующем году фамилия актера едва не попала в титры многосерийной ленты «Тру вызывает», но он сделал выбор в пользу «Тайн Смолвиля». В 2005-м Дженсен Эклс сыграл главную роль в фильме ужасов «Пожиратель душ». На съемках ему довелось поработать с отцом.

    Дженсен Эклс и Эллисон Мэк (кадр из сериала «Тайны Смолвилля»)
    Дженсен Эклс и Эллисон Мэк (кадр из сериала «Тайны Смолвилля»)

    В том же году актера пригласили на главную роль в приключенческом фильме «Сверхъестественное». В нем он сыграл одного из братьев, устраняющих призраков и демонов. Вторую главную роль получил Джаред Падалеки, с которым Дженсен вскоре сдружился. «

    Джаред мне как брат, и я люблю его. Мы понимаем друг друга, просто глядя друг на друга — без слов. Я, словно его мама, беспокоюсь, что он заболеет. Иногда у меня что-то остается из еды, и, если столовая закрыта, я делюсь с ним. Он прикрывает мою спину, а я — его».

    Воплощением Дина Винчестера в этом проекте Дженсен Эклс не ограничился: актер самостоятельно снял 4-ю серию 6-го сезона, а также эпизоды в 7,8 и 10-м сезонах. Персонаж принес номинацию на премию Teen Choice Award в категории «Прорыв года».

    Джаред Падалеки и Дженсен Эклс (кадр из сериала «Сверхъестественное»)
    Джаред Падалеки и Дженсен Эклс (кадр из сериала «Сверхъестественное»)

    Сериал доставил не только положительные эмоции. В интервью Эклс признался, что поклонники слишком часто задают вопрос о низкорослости героя. Дженсен старался с юмором относиться к ситуации, но постоянно напоминал, что его рост в 186 см считается достаточно высоким. Ощущение того, что актер не обладает параметрами баскетболиста, создает контраст с напарником по площадке. Падалеки, с которым Эклс постоянно появляется в кадре, выше Дженсена на добрых полголовы (рост Джареда - 197 см).

    Со времен начала съемок «Сверхъестественного» Эклс поучаствовал еще в двух фильмах: «Десятидюймовый герой» и «Мой кровавый Валентин». Вторая кинолента считается первым проектом с рейтингом 17+, выпущенным по технологии 3D. Герой Эклса возвращается в родной город спустя 10 лет после того, как стал виновником трагического инцидента с человеческими жертвами, и вновь втягивается в историю с убийствами.

    Дженсен Эклс (кадр из фильма «Десятидюймовый герой»)
    Дженсен Эклс (кадр из фильма «Десятидюймовый герой»)

    В 2011 году Дженсен Эклс получил награду TV Guide Award в номинации «Любимый актер» за роль в «Сверхъестественном».

    В 5-м сезоне основная сюжетная линия завершилась, но рейтинги позволили продлить сериал, с другим сюжетом, для чего потребовалось ввести новых злодеев и сменить шоураннера. В октябре 2016 года на экраны вышел 12-й сезон мистического сериала «Сверхъестественное». Главные роли, как и в предыдущих выпусках, сыграли Дженсен Эклс, Джаред Падалеки, присоединившиеся с 4-го сезона Миша Коллинз в роли ангела Кастиэля и с 5-го – Марк Шеппард, сыгравший демона и короля Ада Кроули.

    8 января 2017 года телеканал официально заявил, что шоу продлено на 13-й сезон. Сериал превратился в семейный подряд: продюсеры пригласили жену Эклса. В октябре 2018-го стартовало очередное продолжение.

    Личная жизнь

    К разочарованию поклонниц Эклса, актер женат. Хотя и до этого сердце Дженсена редко оставалось свободным – у него были отношения с Лизой Ридег, актрисой Эшли Скотт, фотомоделью Джоанной Крупой, партнершей по съемкам в «Сверхъестественном» Таней Солнье. Также у мужчины были романы с актрисой Кристин Кройк, Джессикой Симпсон, певицей Ли Энн Раймс.

    Дженсен Эклс и его жена Дэннил Харрис

    Законной женой Дженсена Эклса стала актриса, гимнастка и фотомодель Дэннил Харрис. Молодые люди познакомились еще в 2004 году, во время совместной работы, а на съемках картины «Десятидюймовый герой» играли влюбленную пару. Как это часто бывает, экранные чувства переросли в настоящую любовь. В 2009 году пара объявила о помолвке, а спустя полгода состоялась свадьба – торжество прошло в родном городе Эклса. После свадьбы женщина взяла фамилию мужа.

    В конце мая 2013 года в звездной семье появился первый ребенок. Дочь назвали Джастис Джей. В 2016-м случилось пополнение - Дэннил родила сразу двоих детей. Девочке дали имя Эрроу Родс, мальчику – Зеппелин Брэм.

    Дженсен Эклс с дочерью

    Если актер не снимается в кино, значит, проводит время с близкими, которых считает главной опорой в жизни. Причем это утверждение распространяется также на брата, сестру и родителей. На досуге Дженсен слушает классический рок в исполнении Led Zeppelin и AC/DC. В молодости у него была группа «Longpath», музыканты дали единственный концерт, а потом Эклс забросил это дело. Впрочем, музыку актер не забыл - вместе со Стивом Карлсоном готовит альбом и снялся в клипе «The Angels», записывает песни с Мартином Секстоном и Джейсоном Маннсом.

    Гонорары Эклса за съемки в сериалах официально не озвучиваются, но пресса говорит, что за эпизод «Сверхъестественного» Эклс и Падалеки получают по $150 тыс. каждый. Также журналисты и поклонники сообщают, что Дженсен Эклс владеет 10-миллионным состоянием, которое скопил благодаря съемкам.

    Дженсен Эклс в 2019 году

    Дженсен Эклс, как и коллеги Джаред Падалеки и Миша Коллинз, часто и с удовольствием посещают «Комик-коны» и конвенты, где выступают на посвященной сериалу панели.

    «Мы сидим в своей медвежьей берлоге в Ванкувере, работаем сутками, как проклятые, так что света белого не видим. Практически ни с кем не общаемся. Поэтому для нас как награда — приезжать в такие места, как это, видеть людей, которым нравится то, что мы делаем».

    Тем не менее актер не разделяет любви коллег к гик-культуре. Если Коллинза не раз видели в эксцентричном косплее, а Падалеки, как выяснили поклонники, увлекается ролевыми играми живого действия, то Эклс далек от подобных развлечений.

    Фото и видео из личной жизни актер выкладывает в официальный аккаунт в «Инстаграме» с миллионами фолловеров. Дженсен часто публикует снимки жены и детей, радует поклонников повседневными кадрами.

    Дженсен Эклс сейчас

    Фильморафия Эклса, возможно, пополняется не так часто, как того хотелось бы фанатам. Сам актер объясняет, что попросту не успевает «распыляться» на что-то иное, кроме «Сверхъестественного». Дженсен не скрывает, что является большим поклонником сериала, ради которого отказался стать героем кинематографических вселенных и культовой «Игры престолов». Девиз, под которым выходит фильм, использован в названии пивоварни Family Business Beer Co, открытой творческой семьей в 2018 году.

    Роб Бенедикт, Джаред Падалеки, Адам Фергус и Дженсен Эклс

    Создатели фильма считают, что его популярность обеспечивает личность исполнителя главной роли, вплоть до костюмов и прически. Да и женская аудитория пусть и редко, но получает шанс полюбоваться на обнаженный торс Эклса, считающегося самым сексуальным мужчиной по мнению журнала SFX Awards, а имя актера внесено в список «Самые горячие парни» издания «YM».

    Тем не менее в 2019 году публике все же представлен проект с участием американской кинозвезды – комедия Джоша Дюамеля «Телесные игры». Помимо Дженсена, в картине задействованы Оливия Манн, Нил МакДонаф, Дэкс Шепард.

    Дженсен Эклс в 2019 году

    Осенью этого же года любители мистики получат 15-й сезон «Сверхъестественного». Глава канала CW, транслирующего сериал, заверил, что проект будет существовать ровно столько, сколько согласны сниматься его главные звезды - Падалеки и Эклс. Сами экранные братья уже задумывались о возможном финале. Джаред предлагает умертвить обоих персонажей или хотя бы Сэма.

    Дженсен проявил больше оптимизма и описал последнюю сцену в стиле Роберта Земекиса: перекресток в американской глубинке, его герой сидит в машине. Подъезжает мотоциклист, лица которого не видно. Мужчины в тишине обмениваются транспортными средствами и разъезжаются в противоположные стороны. Ни слова, звучит только саундтрек, и актер даже знает какой.

    Фильмография

    • 1998-2000 - «Дни нашей жизни»
    • 1998-2003 - «Бухта Доусона»
    • 2001 - «Блондинка»
    • 2000-2002 - «Темный ангел»
    • 2001-2011 - «Тайны Смолвилля»
    • 2003-2004 - «Спокойная жизнь»
    • 2005 - «Пожиратель душ»
    • 2005- по н.в.- «Сверхъестественное»
    • 2006 - «Десятидюймовый герой»
    • 2019 - «Телесные игры»