Дженсен Эклс

Дженсен Эклс
Имя:Дженсен Эклс ( Jensen Ackles )
Дата рождения: 1 марта 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Даллас, Техас, США
Рост: 186
Деятельность: актёр, режиссёр, музыкант
Семейное положение: женат на Дэннил Харрис
    4,2/5 (140 голосов)

    Дженсен Эклс: биография

    Дженсен Эклс – американский актер и певец. Мировую популярность Эклсу принесла главная роль охотника на нежить Дина Винчестера в мистическом телесериале «Сверхъестественное». На сегодня сериал удерживает звание самого продолжительного североамериканского научно-фантастического сериала, на полсотни серий обогнав ближайшего конкурента, супергероический сериал «Тайны Смолвиля». «Сверхъестественное продолжает выходить на телеэкраны, в 2017 году был анонсирован тринадцатый сезон сериала.

    Дженсен Эклс в детстве
    Дженсен Эклс в детстве

    В этом же телесериале Эклс попробовал себя в роли режиссера и самостоятельно снял несколько серий в разных сезонах. Тем не менее, долгим сериалом творческая биография актера не ограничивается, Дженсен Эклс появился в десяти телесериала и полнометражных фильмах.

    Дженсен Эклс родился в первый день марта 1978 года в Далласе (Техас, США). Дженсен имеет английские, шотландские и ирландские корни. Мальчик рос в семье актера Алана Рождера Эклса и Донны Джоан Шеффер, у него есть старший брат и младшая сестра. Свое необычное имя Дженсен получил в честь одного из сочинителей церковного гимна. Вообще, в семье Эклсов было заведено регулярно посещать церковь. Актер и сейчас относит себя к нефанатичным христианам.

    С детства Дженсен считал кумиром собственного отца и уже в четырехлетнем возрасте сам попробовал свои силы в актерстве, снявшись в нескольких рекламных роликах. Будучи подростком он ходил на актерские курсы, но среди всех увлечений Эклс отдавал предпочтение спорту.

    Актер Дженсен Эклс
    Актер Дженсен Эклс

    В 1990 году Дженсен Эклс выпустился из начальной школы, после чего был учеником в средней школе Аполло до 1993 года. Затем будущий актер продолжил обучение в школе Беркнера. Диплом о среднем образовании он получил в 1996 году.

    Затем перед юным Эклсом стал вопрос о поступлении в университет. Молодой человек уже был настроен на учебу в Техасском университете – он хотел стать физиотерапевтом. Планы нарушило предложение сняться в фильме. Так, в сентябре 1996 года Дженсен уехал в Лос-Анджелес на съемки.

    Фильмы

    Актерская карьера Дженсена Эклса стартовала с эпизодических ролей. В 1996 году он снялся в таких сериалах, как «Мистер Роудс», «Сибилл», «Школа в Ласковой долине». В 1997 году ему досталась Эрика Брэйди в сериале «Дни нашей жизни». В этом проекте Эклс участвовал до 2000 года, после чего ушел из сериала ради съемок в других фильмах. К этому времени у молодого актера уже появились поклонники, которые ежедневно слали ему письма.

    Дженсен Эклс в сериале «Тайны Смолвилля»
    Дженсен Эклс в сериале «Тайны Смолвилля»

    После Эклс был занят в съемках сериала «Темный ангел», в котором также снималась Джессика Альба. Плодотворным для него стал 2003 год – он снялся в молодежном сериале «Бухта Доусона», а также появился в некоторых эпизодах «Спокойной жизни».

    Следующий год принес актеру работу в картине «Тайны Смолвилля». В 2005 году Дженсен Эклс сыграл главную роль в фильме ужасов «Пожиратель душ». На съемках картины ему довелось поработать с собственным отцом.

    В том же году актера пригласили на главную роль в многосерийном фильме «Сверхъестественное». В нем он сыграл Дина Винчестера – одного из братьев, устраняющих всякую нечисть. Вторую главную роль сыграл Джаред Падалеки, с которым Дженсен вскоре сдружился.

    Джаред Падалеки и Дженсен Эклс
    Джаред Падалеки и Дженсен Эклс

    Мистический сериал стал настолько популярным, что его съемки продолжаются по сегодняшний день. Кроме того, в этом проекте Дженсен Эклс впервые попробовал свои силы в качестве режиссера – актер самостоятельно снял четвертую серию шестого сезона, а также третьи эпизоды в седьмом, восьмом и десятом сезонах.

    В 2006 году Дженсен был номинирован на премию «Teen Choice Award» как «Прорыв года».

    Но сериал принес не только положительные эмоции, в интервью Эклс признался, что поклонники сериала слишком часто задают актеру вопрос о якобы низком росте Дженсена.

    Эклс старается с юмором относиться к ситуации, но постоянно напоминает фанатам сериала, что рост в 185 см, которым обладает актер, вполне считается высоким. Ощущение того, что актер обладает миниатюрным ростом, создает контраст с напарником по площадке. Джаред Падалеки, с которым Эклс постоянно появляется в кадре, выше Дженсена на добрых полголовы (рост Падалеки - 197 см).

    Со времен начала съемок «Сверхъестественного» Эклс снялся еще в двух фильмах: «Десятидюймовый герой» (2007) и «Мой кровавый Валентин» (2009).

    В 2011 году Дженсен Эклс получил награду «TV Guide Award» в номинации «Любимый актер» за роль в «Сверхъестественном».

    Дженсен Эклс в сериале «Сверхъестественное»
    Дженсен Эклс в сериале «Сверхъестественное»

    В пятом сезоне основная сюжетная линия сериала завершилась, но рейтинги позволили продлить «Сверхъестественное» на новые сезоны с уже другим сюжетом, для чего потребовалось ввести новых злодеев и сменить шоураннера.

    Личная жизнь

    К разочарованию поклонниц Эклса, актер уже несколько лет женат. Хотя и до этого сердце Дженсена редко было свободным – у него были отношения с Лизой Ридег, актрисой Эшли Скотт, фотомоделью Джоанной Крупой, партнершей по съемкам в эпизоде «Сверхъестественного» Таней Солнье. Также у актера были романы с актрисой Кристин Кройк, Джессикой Симпсон, певицей Ли Энн Раймс.

    Дженсен Эклс и Джессика Симпсон
    Дженсен Эклс и Джессика Симпсон

    Законной избранницей Дженсена Эклса стала актриса, гимнастка и фотомодель Дэннил Харрис. Молодые люди познакомились еще в 2004 году, во время совместной работы, а на съемках картины «Десятидюймовый герой» играли влюбленную пару. Как это часто бывает, экранные чувства переросли в настоящую любовь. В 2009 году пара объявила о помолвке, а спустя полгода состоялась их свадьба – торжество прошло в родном городе Эклса. После свадьбы жена взяла фамилию актера.

    В конце мая 2013 года Дэннил Харрис родила девочку. Звездные родители назвали малышку Джастис Джей.

    Дженсен Эклс с женой Дэннил Харрис
    Дженсен Эклс с женой Дэннил Харрис

    Гонорары Эклса за съемки в сериалах официально не озвучиваются, но пресса говорит, что за эпизод «Сверхъестественного» Эклс и Падалеки получают по 150 тысяч долларов каждый. Также журналисты и поклонники сообщают, что Дженсен Эклс владеет 10-миллионным состоянием, которое скопил благодаря съемкам.

    Дженсен Эклс с женой и дочерью
    Дженсен Эклс с женой и дочерью

    Дженсен Эклс, как и коллеги актера Джаред Падалеки и Миша Коллинз, часто и с удовольствием посещают комик-коны и другие конвенты, где выступают на посвященной сериалу панели. Тем не менее, актер не разделяет любви коллег к гик-культуре. Если Мишу Коллинза не раз видели в эксцентричном косплее, а Падалеки, как выяснили поклонники, увлекается ролевыми играми живого действия, то Эклс далек от подобных развлечений.

    Фото и видео из личной жизни актер выкладывает в официальный аккаунт в «Инстаграме», где за жизнью звезды следят 5 миллионов поклонников. Дженсен часто публикует снимки жены и детей, радует поклонников повседневными кадрами.

    Дженсен Эклс сейчас

    В 2016 году в семействе актера случилось пополнение, в семье появились сразу двое детей. 3 декабря Дэннил родила двойняшек: дочку Эрроу Родс и сына Зеппелина Брэма.

    Джаред Падалеки, Дженсен Эклс и Миша Коллинз в сериале «Сверхъестественное»
    Джаред Падалеки, Дженсен Эклс и Миша Коллинз в сериале «Сверхъестественное»

    13 октября 2016 года на экраны вышел последний на сегодня двенадцатый сезон мистического сериала «Сверхъестественное». Главные роли в сериале, как и в предыдущих сезонах, сыграли Дженсен Эклс, Джаред Падалеки и присоединившиеся с четвертого сезона Миша Коллинз в роли ангела Кастиэля и с пятого - Марк Шеппард, сыгравший демона и короля Ада Кроули.

    8 января 2017 года телеканал официально заявил, что шоу будет продлено на тринадцатый сезон.

    Фильмография

    • «Сибилл»
    • «Пожиратель душ»
    • «Блондинка»
    • «Мой кровавый Валентин»
    • «Тайны Смолвилля»
    • «Сверхъестественное»
    • «Темный ангел»
    • «Мистер Роудс»
    • «Дни нашей жизни»
    • «Десятидюймовый герой»

    Фото

    Другие знаменитости