Дженсен Эклс

Jensen Ackles
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
Соцсети
    4,8 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Дженсен Эклс — американский актер и певец. Мировую популярность принесли ему роли в сериалах, хотя в фильмографии знаменитости нашлось место и для полноформатных лент. Поклонники ценят в нем яркий актерский талант, умение оставаться органичным как в комедиях, так и в драматических проектах. Также в творческой биографии артиста встречаются и хорроры, и биографические картины.

    Детство и юность

    Дженсен Эклс родился в первый день марта 1978 года в Далласе (Техас, США). Имеет английские, шотландские и ирландские корни. Мальчик рос в семье актера Алана Роджера Эклса и Донны Джоан Шеффер, у него есть старший брат и младшая сестра. Необычное имя Дженсен получил в честь одного из сочинителей церковного гимна. Вообще, в семье Эклс было заведено регулярно посещать церковь. Актер и сейчас относит себя к «нефанатичным христианам».

    С детства Дженсен считал кумиром собственного отца и уже в четырехлетнем возрасте сам попробовал силы в творчестве, снявшись в нескольких рекламных роликах. Будучи подростком, он ходил на актерские курсы, но среди всех увлечений отдавал предпочтение спорту.

    В 1990 году Дженсен Эклс выпустился из начальной школы, после чего был учеником в средней школе Аполло до 1993-го. Затем будущий актер продолжил обучение в школе Беркнера. Диплом о среднем образовании он получил в 1996-м. Затем перед юным Эклсом стал вопрос о поступлении в университет. В молодости артист уже был настроен на учебу в Техасском университете — он хотел стать физиотерапевтом. Планы нарушило предложение сняться в фильме. В сентябре 1996 года Дженсен уехал в Лос-Анджелес на съемки.

    Фильмы

    Актерская карьера Дженсена Эклса стартовала с эпизодических ролей. В 1996 году он снялся в таких сериалах, как «Мистер Роудс» с Фаррой Форк, «Сибилл», названном по имени исполнительницы главной роли Сибилл Шепард, и других.

    Дженсен Эклс в молодости
    Дженсен Эклс в молодости / кадр из фильма «Блондинка»

    В 1997 году парню досталась роль Эрика Брэйди в сериале «Дни нашей жизни». В этом проекте Эклс участвовал до 2000 года, познакомился с отцом Дженнифер Энистон, после чего ушел из сериала ради участия в других лентах. К этому времени у молодого актера уже появились поклонники, которые ежедневно слали ему письма, и премия Soap Opera Digest Awards за яркий дебют.

    После Эклс был занят в сериале «Темный ангел», в котором ведущую роль получила Джессика Альба. Дженсен присоединился к касту картины в конце первого сезона, однако обаяние сыгранного им генетически модифицированного солдата настолько покорило зрителей, что создатели фильма сделали присутствие этого персонажа постоянным. В фильм Джеймса Кэмерона техасец попал после того, как зарекомендовал себя на съемочной площадке биографической ленты о Мэрилин Монро «Блондинка».

    Плодотворным для актера стал 2003 год — он снялся в молодежном сериале «Бухта Доусона», воплотив на экране образ любовника героини Мишель Уильямс, а также появился в некоторых эпизодах «Спокойной жизни» с Уорреном Кристи и Сюзанной Томпсон.

    В следующем году фамилия актера едва не попала в титры многосерийной ленты «Тру вызывает», но он сделал выбор в пользу «Тайн Смолвиля». В 2005-м Дженсен Эклс сыграл главную роль в фильме ужасов «Пожиратель душ». На съемках ему довелось поработать с отцом.

    Дженсен Эклс с бородой
    Дженсен Эклс с бородой / @jensenackles

    Фильмография Эклса в десятых пополнялась не так часто, как того хотелось бы фанатам. Сам актер объяснял это тем, что попросту не успевает распыляться на что-то иное, кроме «Сверхъестественного». Тем не менее в 2019 году публике все же был представлен проект с участием американской кинозвезды — комедия Джоша Дюамеля «Телесные игры». Помимо Дженсена, в картине задействованы Оливия Манн, Нил Макдонаф, Дэкс Шепард.

    «Сверхъестественное»

    В 2005-м на экраны вышел первый сезон сериала «Сверхъестественное», повествующего о приключениях братьев Винчестер, Сэма и Дина, истребляющих нечисть. Создатель проекта Эрик Крипке задумывал картину как визуализацию популярных городских легенд. Изначально для воплощения этой идеи он собирался сделать ленту как некое роуд-муви — именно в формате путешествия героев по разным штатам можно было познакомить зрителей с главными «страшилками».

    Планировалось, что в центре сюжета окажутся два репортера, однако позднее персонажи трансформировались в двух братьев. Крипке также хотел, чтобы охотники за приведениями происходили родом из Лоуренса в штате Канзас, так как именно там располагалось знаменитое кладбище Сталл, ставшее местом действия многих городских легенд.

    Эрик также сам выбрал имена для братьев. Сначала создатель сериала хотел, чтобы их звали Сал и Дин — в этом угадывалась отсылка к роману Джека Керуака «В дороге».Однако со временем Крипке понял, что Сал не подходит, и изменил его на Сэм. Неслучайна и фамилия «истребителей» — она напоминает о знаменитом доме Винчестеров, связанном с темой призраков и проклятий.

    Так как по сюжету братья должны были колесить по всей стране, необходим был автомобиль. Поначалу режиссер видел в кадре «Форд Мустанг» 1965-го, однако знакомый переубедил его, посоветовав взять «Шевроле Импала» 1967-го. Главным аргументом в выборе этой модели стало то, что «в багажник можно положить тело».

    На главные роли пригласили Дженсена, который сыграл Дина, и Джареда Падалеки, представшего в образе Сэма. На съемках артисты сдружились. В интервью Эклс отмечал, что Джаред стал для него братом, что им удается понимать друг друга без слов. Парни старались поддерживать друг друга в течение долгих съемочных лет.

    Embed from Getty Images
    Дженсен Эклс и Джаред Падалеки

    Воплощением Дина Винчестера в этом проекте Дженсен не ограничился: актер самостоятельно снял четвертую серию 6-го сезона, а также эпизоды в 7, 8 и 10-м сезонах. Персонаж принес ему номинацию на премию Teen Choice Award в категории «Прорыв года», а также награду TV Guide Award в номинации «Любимый актер». Сериал «Сверхъестественное» получил огромную популярность у зрителей и длился 15 сезонов.

    В 2019 году, когда стартовали съемки последнего сезона, глава канала CW, транслировавшего сериал, заверил, что проект будет существовать ровно столько, сколько согласны сниматься его главные звезды — Падалеки и Эклс. Сами экранные братья уже задумывались о возможном финале. Джаред предлагает умертвить обоих персонажей или хотя бы Сэма.

    Дженсен проявил больше оптимизма и описал последнюю сцену в стиле Роберта Земекиса. Перекресток в американской глубинке, его герой сидит в машине. Подъезжает мотоциклист, лица которого не видно. Мужчины в тишине обмениваются транспортными средствами и разъезжаются в противоположные стороны. Ни слова, звучит только саундтрек, и артист даже знает какой.

    Личная жизнь

    К разочарованию поклонниц Эклса, актер женат. Хотя и до этого сердце Дженсена редко оставалось свободным — у него были отношения с Лизой Ридег, актрисой Эшли Скотт, фотомоделью Джоанной Крупой, партнершей по съемкам в «Сверхъестественном» Таней Солнье. Также у мужчины были романы с актрисой Кристин Кройк, Джессикой Симпсон, певицей Ли Энн Раймс.

    Embed from Getty Images
    Дженсен Эклс с женой

    Законной женой Дженсена Эклса стала актриса, гимнастка и фотомодель Дэннил Харрис. Молодые люди познакомились еще в 2004 году во время совместной работы, а на съемках картины «Десятидюймовый герой» играли влюбленную пару. Как это часто бывает, экранные чувства переросли в настоящую любовь. В 2009-м пара объявила о помолвке, а спустя полгода состоялась свадьба, торжество прошло в родном городе Эклса. После свадьбы женщина взяла фамилию мужа.

    В конце мая 2013 года в звездной семье появился первый ребенок. Дочь назвали Джастис Джей. В 2016-м случилось пополнение: Дэннил родила сразу двоих детей. Девочке дали имя Эрроу Родс, мальчику — Зеппелин Брэм.

    Фото и видео из личной жизни актер выкладывает в официальном аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Дженсен часто публикует снимки жены и детей, радует поклонников повседневными кадрами.

    Внешность

    Поклонники ценят артиста не только за талантливую актерскую игру — природа наделила Дженсена яркой, привлекательной внешностью. Правильные черты лица, голубые глаза, атлетический тип фигуры — все это позволяет знаменитости регулярно попадать в рейтинги самых красивых актеров. Западные издания включали Эклса в списки «самых сексуальных мужчин», «самых горячих парней».

    Хобби

    Если актер не снимается в кино, значит, проводит время с близкими, которых считает главной опорой в жизни. Причем это утверждение распространяется также на брата, сестру и родителей. На досуге Дженсен слушает классический рок в исполнении Led Zeppelin и AC/DC. В молодости у него была группа Longpath, музыканты дали единственный концерт, а потом Эклс забросил это дело. Впрочем, музыку актер не забыл — вместе со Стивом Карлсоном он работал над альбомом и снялся в клипе The Angels, записывал песни с Мартином Секстоном и Джейсоном Маннсом.

    Embed from Getty Images
    Миша Коллинз и Дженсен Эклс

    Дженсен Эклс, как и его коллеги Джаред Падалеки и Миша Коллинз, часто и с удовольствием посещает «Комик-Коны» и конвенты, где выступают на посвященной сериалу панели.

    «Мы сидим в своей медвежьей берлоге в Ванкувере, работаем сутками, как проклятые, так что света белого не видим. Практически ни с кем не общаемся. Поэтому для нас как награда — приезжать в такие места, как это, видеть людей, которым нравится то, что мы делаем».

    Тем не менее актер не разделяет любви коллег к гик-культуре. Если Коллинза не раз видели в эксцентричном косплее, а Падалеки, как выяснили поклонники, увлекается ролевыми играми живого действия, то Эклс далек от подобных развлечений.

    Дженсен Эклс сейчас

    В 2022-м актер продолжил карьеру в кино. Ранее поклонники Дженсена узнали, что его пригласили сняться в третьем сезоне популярного сериала «Пацаны». В этот раз публика увидела спин-офф истории о приключениях «воспитателей» супергероев, повествующий о годах обучения в колледже. В картине, помимо полюбившихся зрителям героев, появился и ряд новых. Среди них — Солдатик в исполнении Эклса.

    Приступив к съемкам, артист разместил в инстаграм-аккаунте видео из спортивного зала, в котором проводил тренировки, чтобы набрать форму. В постах он шутил, что уже стар для этого, но будет стараться. Кроме того, фанаты заметили, что внешность Дженсена изменилась — он отрастил длинные волосы и внушительную бороду.

    Фильмография

    • 1998-2000 — «Дни нашей жизни»
    • 1998-2003 — «Бухта Доусона»
    • 2001 — «Блондинка»
    • 2000-2002 — «Темный ангел»
    • 2001-2011 — «Тайны Смолвилля»
    • 2003-2004 — «Спокойная жизнь»
    • 2005 — «Пожиратель душ»
    • 2005-2020 — «Сверхъестественное»
    • 2006 — «Десятидюймовый герой»
    • 2019 — «Телесные игры»
    • 2019-2022 — «Пацаны»

    Дискография

    • 2019 — Vol. 1
    • 2021 — Vol. 2

    Интересные факты

    1. В интервью Эклс признался, что поклонники слишком часто задают вопрос о низкорослости Дина из «Сверхъестественного». Дженсен старался с юмором относиться к ситуации, но постоянно напоминал, что его рост в 186 см считается достаточно высоким. Ощущение того, что актер не обладает параметрами баскетболиста, создает контраст с напарником по площадке. Падалеки, с которым Эклс постоянно появляется в кадре, выше Дженсена на добрых полголовы (рост Джареда — 197 см).
    2. Гонорары Эклса за съемки в сериалах официально не озвучиваются, но пресса говорит, что за эпизод «Сверхъестественного» Эклс и Падалеки получают по $ 150 тыс. каждый. Также журналисты и поклонники сообщают, что Дженсен Эклс владеет 10-миллионным состоянием, которое скопил благодаря съемкам.
    3. Среди любимых песен Дженсена — Hallelujah Леонарда Коэна в исполнении Джеффа Бакли и Freebird в исполнении Lynyrd Skynyrd.