Оливия Манн

Olivia Munn
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,8 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Природа наградила Оливию Манн колоритной внешностью и многочисленными талантами. Американская актриса и телеведущая успела полюбиться многим зрителям благодаря умению сочетать актерское мастерство и юмор. При этом знаменитость органична и в других жанрах помимо комедийного.

    Детство и юность

    Биография артистки началась 3 июля 1980 года. Лиза Оливия родилась в Америке, в тихой и уютной Оклахоме. Родители дали девочке двойное имя, и только уже на пике карьеры актриса сократила его до одного. От мамы ей достались китайские и вьетнамские корни, а от отца — немецкие и ирландские. Детство пролетело в Японии, куда отправили служить нового мужа матери, пришлось поездить по стране, но в основном семья жила в Токио.

    Embed from Getty Images
    Оливия Манн в молодости

    С ранних лет у Оливии Манн проявились актерские способности, которые оттеняли необычная внешность и харизматичность, поэтому ее с удовольствием задействовали в своих постановках режиссеры местных театров. А повзрослевшую девушку радушно приняли в кругах модельного бизнеса.

    Оливия оканчивала школу на родине: мать в очередной раз развелась и решила из Японии вернуться в Оклахому. Здесь же будущая актриса в молодости освоила в университете две специальности: журналистику и японское театральное искусство. Однако работать по выбранным профессиям дома будущая звезда не захотела. Девушку манил мир кино и телевидения, поэтому она отправилась пытать счастья в Лос-Анджелес.

    Телевидение

    В «городе грез» удача благоволила Оливии: ее пригласили обозревателем спортивных событий на телеканал Fox. Пришлось познакомиться с особенностями футбола и женского баскетбола, но красотка так и не прониклась этой скучной для нее тематикой.

    Позднее, с 2006 по 2010 год, Манн украшала канал G4, убедив продюсеров, что справится с ролью ведущей проекта Attack of the Show. Телевизионщики не были уверены, что журналистка достойно разбирается в играх, но ошиблись. Оливия четыре года делилась со зрителями знаниями в области игровой индустрии.

    Embed from Getty Images
    Тейлор Свифт и Оливия Манн

    С 2010 года артистка стала соведущей «Ежедневного шоу с Джоном Стюартом», для которого делала серию забавных репортажей. В последующие годы Оливия неоднократно участвовала в озвучке популярных телепроектов, в частности, голос актрисы поклонники услышали в анимационном сериале «Робоцып». Также Манн неоднократно выступала на телевидении в качестве приглашенного гостя.

    Фильмы с Оливией Манн

    Дебютный выход на киноэкраны случился в 2004 году: Манн снялась в фильме ужасов «Злость пугало». Позднее предложения от режиссеров посыпались как из рога изобилия. Урожайным стал 2010-й, тогда Манн засветилась сразу в четырех картинах, в том числе в сериале «Чак» и в «Железном человеке – 2». Это была настоящая удача, ведь в супергеройском боевике оказался задействован цвет Голливуда: Роберт Дауни – младший, Микки Рурк, Гвинет Пэлтроу, Скарлетт Йоханссон и другие звезды кино.

    В 2016 году актриса оказалась на съемках блокбастера «Люди Икс: Апокалипсис». В этом фильме ей отвели роль мутанта Бетси Псайлок Брэддок, отрицательного персонажа, выступающего в команде главного антагониста картины.

    Спустя два года Манн досталась одна из главных ролей в боевике с элементами фэнтези «Хищник». Картина оказалась продолжением одноименных фильмов, созданных в разные годы Джоном Мактирнаном, Стивеном Хопкинсом и Нимродом Анталом. На сей раз съемочная площадка объединила актеров Бойда Холбрука, Томаса Джейна, Джейка Бьюзи. Оливия сыграла женщину-ученого.

    Оливия Манн в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»
    Оливия Манн в фильме «Люди Икс: Апокалипсис» / кадр из фильма «Люди Икс: Апокалипсис»

    В 2019-м вместе с Джошем Дюамелем, Кевином Дилланом и другими актерами Манн снялась в черной комедии «Телесные игры». А через год поклонники увидели любимицу в главной роли в романтической ленте «Любовь. Свадьба. Повтор».

    В 2021-м на экраны вышла драма «Вайолет», в которой Манн досталась главная роль. Оригинальным проектом этого года стала короткометражка «Спасти Ральфа», длящаяся всего 4 минуты. В этой картине повествование велось от лица подопытного кролика Ральфа, на котором тестировались косметические средства. Голос главному персонажу подарил Тайка Вайтити, а другие звезды Голливуда, в их числе и Манн, озвучили остальных кроликов.

    Не менее интересной стала анимационная лента «Америка», повествующая об американских политических лидерах прошлых эпох, предпринимателях и ученых. В проекте голосом Оливии заговорил Томас Эдисон, а Ченнинг Татум озвучил Джорджа Вашингтона.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы, рост которой 163 см, регулярно сообщает пресса. В 2010 году в Голливуде вспыхнул скандал: оказалось, что Джастин Тимберлейк изменял Джессике Бил с Оливией. С Манн певец познакомился на вечеринке My Space, после чего стал активно добиваться расположения экзотической красавицы. Зная, что исполнитель состоит в отношениях, актриса долго отказывалась от предложений Джастина.

    Тот, не желая упускать добычу, обманул артистку, сказав, что между ним и Бил все кончено. Но роман, построенный на лжи, продержался недолго, и любовники расстались. Также Оливия встречалась со звездой голливудского кино Крисом Пайном. Молодым людям хватило пяти месяцев, чтобы разочароваться друг в друге.

    Оливия Манн и Крис Прэтт
    Оливия Манн и Крис Прэтт / Фото: @oliviamunn

    Затем знаменитость крутила бурный роман с актером Юэлем Киннаманом, известным по ролям в фильмах «Робокоп» и «Отряд самоубийц». Отношения продлились два года. В 2014-м журналисты активно муссировали новость о том, что Манн стала возлюбленной американского футболиста Аарона Роджерса. Молодые люди даже объявили о помолвке, но дело так и не дошло до свадьбы. В 2017 году фанаты узнали о расставании пары.

    В начале 2018 года поползли слухи о том, что Оливия встречается со звездой «Стражей Галактики» Крисом Прэттом. Актер летом 2017-го расстался после 10 лет отношений с актрисой Анной Фэрис. Папарацци застукали звезд кино за ужином в ресторане, но после публикации фото Манн заявила, что между ней и Прэттом ничего нет.

    В 2020-м в личной жизни Оливии открылась новая страница: сердце актрисы похитил американский комик Джон Малейни. А в сентябре следующего года прессе стало известно, что Манн и ее возлюбленный ожидают первенца.

    До встречи с Оливией Малейни был женат, и развод оказался для артиста большим ударом. В 2020 году мужчина лег на лечение в реабилитационный центр, где боролся с наркотической зависимостью. По признанию Джона, только встреча с Манн и ожидание малыша помогли ему «спастись и выздороветь». В конце ноября 2021-го у пары родился сын Малколм Хиеп Малейни. Второе имя ребенку дали в честь китайско-вьетнамского происхождения Манн.

    Состояние здоровья

    В марте 2024-го Оливия взволновала поклонников тревожной новостью о том, что в прошлом году медики диагностировали у нее рак груди. Болезнь развивалась стремительно — незадолго до выявления проблемы Манн проходила обследование, которое показало, что со здоровьем все в порядке. Но спустя два месяца врачи шокировали актрису сообщением о том, что у нее агрессивная форма заболевания обеих молочных желез.

    Оливия стоически приняла эту информацию. Врач подобрала для знаменитости эффективное, но сложное лечение — за десять месяцев Манн пришлось перенести 4 операции, включившие двойную мастэктомию. Весь этот тяжелый период актрису поддерживал Малейни, а также близкие друзья и родственники.

    Embed from Getty Images
    Джон Малейни и Оливия Манн

    Позднее Манн призналась, что не сообщала о случившемся широкой публике, так как не хотела, чтобы ее видели в больничной обстановке, беспомощной. Знаменитости нужно было время, чтобы отдышаться, прийти в себя. За весь период лечения Оливия старалась не предаваться унынию, так как считала, что негативные эмоции могут плохо сказаться на периоде реабилитации.

    Весной 2024 года Манн все-таки раскрыла некоторые подробности о своем состоянии. Артистка сначала пыталась лечиться медикаментозно. Она принимала препараты, препятствующие выработке женского гормона эстрогена и позволяющие остановить рост опухолей. Но затем по рекомендации врачей Оливия удалила матку.

    Актриса при этом сохранила возможность завести детей при помощи суррогатной матери, поэтому заранее заморозила яйцеклетки.

    Оливия Манн сейчас

    Сейчас Оливия продолжает сниматься в кино. К радости поклонников, стало известно, что Манн занята на съемках сериала «Твои друзья и соседи». Режиссером захватывающего проекта стал Джонатан Троппер. В центре сюжета — роковая ошибка, которую совершает главный герой. Оставшись без работы, он решает ограбить богатых соседей, но попадает не в тот дом. Вместе с Манн в картине снялся Джон Хэмм.

    В марте 2024-го Оливия появилась на красной дорожке церемонии «Оскар» в изысканном платье от бренда Fendi.

    Фильмография

    Проекты

    • 2006-2010 — Attack of the Show
    • 2010 — «Ежедневное шоу с Джоном Стюартом»

    Интересные факты

    1. Помимо фильмов Оливия снимается в клипах музыкальных групп. Так, в 2021 году актриса появилась в видео Imagine Dragons на песню Cutthroat.
    2. До съемок в картине «Избавь нас от лукавого» Манн не верила в сверхъестественные силы. Однако, по словам исполнительницы, после того, как посмотрела видео со сценами изгнания нечисти, она изменила собственное мнение.
    3. В ноябре 2017 года знаменитость обвинила режиссера Бретта Ратнера в неоднократных домогательствах по отношению к ней и в сексуальном насилии. Актриса публично поддержала движение MeToo и Time's Up, участвуя в акциях и выступая с заявлениями.
    4. В 2013-м имя Оливии попало в СМИ в связи со скандалом. Ранее, в 2009-м, на церемонии VMA Тейлор Свифт получила награду в номинации «Лучшее видео» за песню You Belong With Me. Когда артистка произносила благодарственную речь, ее оборвал Канье Уэст, отобрав у вокалистки микрофон и сообщив, что ролик Бейонсе был лучше. Спустя 4 года на той же церемонии Манн, вручая Свифт очередную награду, напомнила о словах Канье, что не понравилось ни Тейлор, ни публике в зале.