Оливия Манн

Olivia Munn
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,8 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Природа наградила Оливию Манн колоритной внешностью и многочисленными талантами. Ей удалось сделать карьеру в разных направлениях: она и успешная модель, и журналист, и голливудская актриса. Сейчас исполнительница востребована в киноиндустрии, она регулярно пополняет фильмографию новыми работами, радуя поклонников запоминающимися образами.

    Детство и юность

    Биография артистки началась 3 июля 1980 года. Лиза Оливия родилась в Америке, в тихой и уютной Оклахоме. Родители дали девочке двойное имя, и только уже на пике карьеры актриса сократила его до одного. От мамы ей достались китайские корни, а от отца — немецкие и ирландские. Детство пролетело в Японии, куда отправили служить нового мужа матери, пришлось поездить по стране, но в основном семья жила в Токио.

    С ранних лет у Оливии Манн проявились актерские способности, которые оттеняли необычная внешность и харизматичность, поэтому ее с удовольствием задействовали в своих постановках режиссеры местных театров. А повзрослевшую девушку радушно приняли в кругах модельного бизнеса.

    Оливия оканчивала школу на родине: мать в очередной раз развелась и решила из Японии вернуться в Оклахому. Здесь же будущая актриса освоила в университете две специальности: журналистику и японское театральное искусство. Однако работать по выбранным профессиям дома будущая звезда не захотела. Девушку манил мир кино и телевидения, поэтому она отправилась пытать счастья в Лос-Анджелес.

    Телевидение

    В городе грез удача благоволила Оливии: ее пригласили обозревателем спортивных событий на телеканал Fox. Пришлось познакомиться с особенностями футбола и женского баскетбола, но красотка так и не прониклась этой скучной для нее тематикой.

    Позднее, с 2006 по 2010 год, Манн украшала канал G4, убедив продюсеров, что справится с ролью ведущей проекта Attack of the Show. Телевизионщики не были уверены, что журналистка достойно разбирается в играх, но ошиблись. Оливия четыре года делилась со зрителями знаниями в области игровой индустрии.

    С 2010 года артистка стала соведущей «Ежедневного шоу с Джоном Стюартом», для которого делала серию забавных репортажей. В последующие годы Оливия неоднократно участвовала в озвучке популярных телепроектов, в частности, голос актрисы поклонники услышали в анимационном сериале «Робоцып».

    Также Манн неоднократно выступала на телевидении в качестве приглашенного гостя. Так, в 2017-м исполнительница появилась в проекте «Подиум» как судья, а через год вошла в судейство America`s Got Talent. В 2020-м актрису пригласили в программу Drag Race RuPaul («Королевские гонки Ру Пола») как члена жюри, выбирающего новую дрэг-квин — артиста-трансвестита.

    Фильмы

    Работая на телевидении, Оливия не расставалась с мечтой получить роль в кино, и вскоре такое предложение поступило. Дебютный выход на киноэкраны случился в 2004 году: Манн снялась в фильме ужасов «Злость пугало». Позднее предложения от режиссеров посыпались как из рога изобилия. Урожайным стал 2010 год, тогда Манн засветилась сразу в четырех картинах, в том числе в сериале «Чак» и в «Железном человеке – 2». Это была настоящая удача, ведь в супергеройском боевике задействован весь цвет Голливуда: Роберт Дауни – младший, Микки Рурк, Гвинет Пэлтроу, Скарлетт Йоханссон и другие звезды кино.

    В 2016 году актриса оказалась на съемках «Люди Икс: Апокалипсис». В этом фильме ей отвели роль мутанта Бетси «Псайлок» Брэддок, отрицательного персонажа, выступающего в команде главного антагониста картины. В том же году Оливия Манн присоединилась к актерскому составу веселой постановки Джоша Гордона и Уилла Спека «Новогодний корпоратив», где блестяще сыграла вместе с Дженнифер Энистон и Кейт Маккиннон.

    2018 год ознаменовался выходом на экраны трех картин, где снялась Оливия. Манн досталась одна из главных ролей в боевике с элементами фэнтези «Хищник». Картина стала продолжением одноименных фильмов, созданных в разные годы Джоном Мактирнаном, Стивеном Хопкинсом и Нимродом Анталом. На сей раз съемочная площадка объединила актеров Бойда Холбрука, Томаса Джейна, Джейка Бьюзи. Оливия сыграла женщину-ученого.

    Роль второго плана актрисе подарили авторы криминального фильма «8 подруг Оушена», который является спин-оффом «Одиннадцати друзей Оушена». В 2019-м вместе с Джошем Дюамелем, Кевином Дилланом и другими актерами Манн снялась в черной комедии «Телесные игры». А через год поклонники увидели любимицу в главной роли романтической ленты «Любовь. Свадьба. Повтор».

    Личная жизнь

    О личной жизни актриса распространяется неохотно, и все же прессе изредка удается открывать завесу тайны. В 2010 году в Голливуде вспыхнул скандал: оказалось, что Джастин Тимберлейк изменял своей возлюбленной Джессике Бил с Оливией. С Манн певец познакомился на вечеринке My Space, после чего стал активно добиваться расположения экзотической красавицы. Зная, что исполнитель состоит в отношениях, актриса долго отказывалась от предложений Джастина.

    Тот, не желая «упускать добычу», обманул артистку, сказав, что между ним и Бил все кончено. Но роман, построенный на лжи, продержался недолго, и любовники расстались. Также Оливия встречалась со звездой голливудского кино Крисом Пайном. Молодым людям хватило пяти месяцев, чтобы разочароваться друг в друге.

    Затем знаменитость крутила бурный роман с актером Юэлем Киннаманом, известным по ролям в фильмах «Робокоп» и «Отряд самоубийц». Отношения продлились два года. В 2014-м журналисты активно муссировали новость о том, что Манн стала возлюбленной американского футболиста Аарона Роджерса. Молодые люди даже объявили о помолвке, но дело так и не дошло до свадьбы. В 2017 году фанаты узнали о расставании пары.

    В начале 2018 года поползли слухи о том, что Оливия встречается со звездой «Стражей Галактики» Крисом Прэттом. Актер летом 2017-го расстался после 10 лет отношений с актрисой Анной Фэрис. Папарацци застукали звезд кино за ужином в ресторане, но после публикации фото Манн заявила, что между ней и Прэттом ничего нет.

    В 2020-м в личной жизни Оливии открылась новая страница: сердце актрисы похитил американский комик Джон Малейни. А в сентябре следующего года прессе стало известно, что Манн и ее возлюбленный ожидают первенца. Будущий отец сообщил радостную новость в гостях у Late Night with Seth Meyers.

    До встречи с Оливией Малейни был женат, и развод оказался для артиста большим ударом. В 2020 году мужчина лег на лечение в реабилитационный центр, где боролся с наркотической зависимостью. По признанию Джона, только встреча с Манн и ожидание малыша помогли ему «спастись и выздороветь».

    Рост знаменитости — 163 см, а вес — 54 кг.

    Оливия Манн сейчас

    В 2021 году актриса продолжила работу в кино. На экраны с участием Оливии вышла драма «Вайолет», в которой Манн досталась главная роль. Оригинальным проектом этого года стала короткометражка «Спасти Ральфа», длящаяся всего 4 минуты. В этой картине повествование велось от лица подопытного кролика Ральфа, на котором тестировались косметические средства. Голос главному персонажу подарил Тайка Вайтити, а другие звезды Голливуда, в их числе и Манн, озвучили остальных кроликов.

    Не менее интересной стала анимационная лента «Америка», повествующая об американских политических лидерах прошлых эпох, предпринимателях и ученых. В проекте голосом Оливии заговорил Томас Эдисон, а Ченнинг Татум озвучил Джорджа Вашингтона.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Помимо фильмов Оливия снимается в клипах музыкальных групп. Так, в 2021 году актриса появилась в видео Imagine Dragons на песню Cutthroat.
    • До съемок в картине «Избавь нас от лукавого» Манн не верила в сверхъестественные силы. Однако, по словам исполнительницы, после того, как посмотрела видео со сценами изгнания нечисти, она изменила собственное мнение.
    • В ноябре 2017 года знаменитость обвинила режиссера Бретта Ратнера в неоднократных домогательствах по отношению к ней и в сексуальном насилии. Актриса публично поддержала движение MeToo и Time's Up, участвуя в акциях и выступая с заявлениями.