Знаменитости

Оливия Манн

Olivia Munn
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
163
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Природа наградила Оливию Манн колоритной внешностью и многочисленными талантами. Женщине удалось сделать карьеру в разных направлениях – она и успешная модель, и журналист, и голливудская актриса.

    Детство и юность

    Лиза Оливия родилась в Америке, в тихой и уютной Оклахоме. Родители дали девочке двойное имя, только уже на пике карьеры актриса сократила его до одного. От мамы достались китайские корни, а от отца немецкие и ирландские. Детство пролетело в Японии, куда отправили служить нового мужа матери, пришлось поездить по стране, но в основном семья жила в Токио.

    Актриса Оливия Манн
    Актриса Оливия Манн

    С ранних лет у Оливии Манн проявились актерские способности, которые оттеняли необычная внешность и харизматичность, поэтому ее с удовольствием задействовали в своих постановках режиссеры местных театров. А повзрослевшую девушку радушно приняли в кругах модельного бизнеса.

    Оливия оканчивала школу на родине: мать в очередной раз развелась и решила из Японии вернуться в Оклахому. Здесь же будущая актриса освоила в университете две специальности – журналистику и японское театральное искусство. Однако работать по выбранным профессиям дома не захотела. Девушку манил мир кино и телевидения, поэтому отправилась пытать счастья в Лос-Анджелес.

    Модель Оливия Манн в купальнике
    Модель Оливия Манн в купальнике

    В городе грез удача благоволила, Оливию приняли обозревателем спортивных событий на телеканал Fox. Пришлось познакомиться с особенностями футбола и женского баскетбола, но девушка так и не прониклась этой скучной для нее тематикой.

    В будущем Манн украшала канал G4, убедив продюсеров, что справится с ролью ведущей шоу «Attack of the Show». Телевизионщики не были уверены, что журналистка достойно разбирается в играх, но ошиблись. Оливия четыре года делилась со зрителями знаниями в области игровой индустрии.

    Фильмы

    Работая на телевидении, Оливия Манн не расставалась с мечтой получить роль в кино. И вскоре такое предложение поступило. Дебютный выход на киноэкраны случился в 2004 году – девушка снялась в фильме ужасов «Злость пугало». А в 2005-м преобразилась в серфингистку в сериале «Beyond the Break», где задержалась на целых два года.

    Оливия Манн в фильме «Супер Майк»
    Оливия Манн в фильме «Супер Майк»

    С голливудскими знаменитостями – Робом Шнайдером, Дэвидом Кэррадайном, Дженнифер Моррисон – Оливия познакомилась на съемочной площадке картины «Большой Стэн». В комедии, ставшей невероятно популярной, начинающей актрисе досталась эпизодичная, но яркая роль глуповатой, сексуальной секретарши Марии. После этого примерила образ медсестры психиатрической больницы в триллере «Пожираемые заживо».

    Оливия Манн в фильме «Железный человек 2»
    Оливия Манн в фильме «Железный человек 2»

    Предложения от режиссеров посыпались как из рога изобилия. Урожайным стал 2010 год, тогда Манн засветилась сразу в четырех картинах, в том числе во второй части «Железного человека». Это была настоящая удача, ведь в супергеройском боевике задействован весь цвет Голливуда – Роберт Дауни-младший, Микки Рурк, Гвинет Пэлтроу, Скарлетт Йоханссон и другие звезды кино.

    Оливия Манн в фильме «Миссия в Майами»
    Оливия Манн в фильме «Миссия в Майами»

    Фильмография Оливии Манн стремительно наполнялась, в актерскую копилку добавились картины «Безумное свидание», «Супер Майк», «Миссия в Майами», а также телесериалы «Университет» и «Идеальные пары». Более опытные коллеги по цеху начали отмечать яркий талант девушки. Тот же Дауни-младший однажды признался, что восхищается способностью Оливии к импровизациям.

    Оливия Манн в роли Псайлок в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»
    Оливия Манн в роли Псайлок в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»

    В 2016 году актриса оказалась на съемках «Люди Икс: Апокалипсис». В этом фильме ей отвели роль мутанта Бетси «Псайлок» Брэддок, отрицательного персонажа, выступающего в команде главного антагониста картины. Работа добавила популярности, а от режиссеров стали поступать еще более интересные предложения. В том же году Оливия Манн присоединилась к актерскому составу веселой постановки Джоша Гордона и Уилла Спека «Новогодний корпоратив», где блестяще сыграла вместе с Дженнифер Энистон и Кейт Маккиннон.

    Личная жизнь

    О личной жизни актриса распространяется неохотно. И все же прессе изредка удается открывать завесу тайны. Девушка встречалась со звездой голливудского кино Крисом Пайном. Хватило пяти месяцев, чтобы разочароваться друг в друге.

    Оливия Манн и Аарон Роджерс
    Оливия Манн и Аарон Роджерс

    Затем Оливия крутила бурный роман с актером Юэлем Киннаманом, которого зрители знают по ролям в фильмах «Робокоп» и «Отряд самоубийц». Отношения продлились два года.

    В 2014-м журналисты активно муссировали новость о том, что Манн стала возлюбленной американского футболиста Аарона Роджерса. Молодые люди даже объявили о помолвке, но дело так и не дошло до свадьбы. В 2017 году фанаты узнали весть о расставании пары.

    Оливия Манн сейчас

    2018 год ознаменовался выходом на экраны трех картин, где снялась Оливия Манн. Женщине досталась одна из главных ролей в боевике с элементами фэнтези «Хищник». Картина стала продолжением одноименных фильмов, созданных в разные годы Джоном Мактирнаном, Стивеном Хопкинсом и Нимродом Анталом. На сей раз съемочная площадка объединила актеров Бойда Холбрука, Томаса Джейна, Джейка Бьюзи. Оливия сыграла женщину-ученого.

    Оливия Манн в фильме «Хищник»
    Оливия Манн в фильме «Хищник»

    Роль второго плана актрисе подарили авторы криминального фильма «8 подруг Оушена», который является спин-оффом «Одиннадцати друзей Оушена». И, наконец, Оливия вновь перевоплотилась в злодейку Псайлок в ленте Саймона Кинберга «Люди Икс: Темный Феникс».

    Оливия Манн на съемках фильма «8 подруг Оушена»
    Оливия Манн на съемках фильма «8 подруг Оушена»

    Оливия также не забросила модельную и журналистскую карьеры. Фотографии красотки с удовольствием печатают Men's Health, Men's Edge, Playboy, в последнем она даже удостаивалась звания девушки месяца. Манн изредка блистает на телевидении, снимается в клипах известных музыкантов, пишет статьи в журналы.

    В начале 2018 года поползли слухи о том, что Оливия встречается с актером, звездой «Страж Галактики» Крисом Прэттом. Мужчина летом 2017-го расстался после 10 лет отношений с актрисой Анной Фэрис.

    Естественно, узнать о романе знаменитостей не представлялось возможным, Оливия молчала. Помогли папарацци – фотографы застукали звезд кино за ужином в ресторане. За эти сплетни Манн пришлось оправдываться перед бывшей возлюбленной Криса в «Инстаграме». Женщина адресовала Анне послание:

    «Я бы никогда не стала реагировать на слухи таблоидов, но, поскольку мы знаем друг друга, хочу обратиться к тебе лично и сказать, что у нас с Крисом нет романа, все слухи - ложь. Я уверена, ты это знаешь, может быть, тебе все равно, но я просто хочу лично сказать тебе - это неправда».

    Фильмография

    • 2004 – «Злость пугало»
    • 2006 - Beyond the Break
    • 2007 – «Большой Стэн»
    • 2008 – «Пожираемые заживо»
    • 2009 – «Университет»
    • 2010 – «Безумное свидание»
    • 2010 – «Железный человек-2»
    • 2012 – «Супер Майк»
    • 2015 – «Мордекай»
    • 2015 – «Миссия в Майами»
    • 2016 – «Люди Икс: Апокалипсис»
    • 2016 – «Новогодний корпоратив»
    • 2018 – «Восемь подруг Оушена»
    • 2018 – «Люди Икс: Темный Феникс»
    • 2018 - «Хищник»